12

Ответ на пост «Ростелеком днище»5

У меня интернет по adsl, всегда скорость была 12Мбит и летом вдруг стала 9Мбит. Мастера-ломастера прибыли только спустя три недели. Сказали, вся проблема в модеме, нужно менять. Думаю ладно, поменяю позже, пока денег нет. Месяц назад поменял, скорость не изменилась. Скорость стабильно 9 старый так же работал на 9. Оставляю снова заявку на этих ниф нифав, в этот раз приезжают спустя почти месяц. В чем спрашиваю проблема, куда делись 3 мегабита, модем новый. У вас все работает нормально и 12Мбит как бы и не было никогда, пользуйтесь 9 и не обляпайтесь. Я 7 лет пользуюсь интернетом по adsl, всегда была 12. Нет не было. Мда. Вот такие волшебные работнички. Родственник не подалёку живёт, говорю им у него сейчас 12 не может быть и всё. Вообщем, полезли они на столб, спустя пол часа звонит, я уже был не дома. Всё сделали, все нормально. Точно сделали? Теперь скорость снова 12? Да всё нормально, не беспокойтесь. Могу замерить, если дадите пароль от вай-фай. Не помню говорю. Всё, закрываем заявку. Вечером пришел, замерил, а буй там плавал, скорость теже самые 9. Когда с ним разговаривал, он что-то бубанил про жалобы, ограничения. Тогда сначала не дошло, а потом как дошло. Вообщем, у кого-то были частые проблемы, может у нескольких не знаю. И вот, вместо того, что бы их устранить, они просто всей улице ограничили скорость до 9. Вот такие работнички. Хотя у меня все прекрасно работало на 12. Я когда-то добился, что бы мне заменили полёвку на нормальный кабель, с тех пор интернет работал прямо отлично.Первый год вообще проблем не было. Потом были пару раз, после непогоды. А у остальных по улице, висит старая полёвка, вязаная перевязанная узлами. Я более уверен, что дело в ней. Такая вот конторка. Есть и нормальные конечно. Из техподдержки два парня, пытались помочь, сменить профиль. Сказали, смена не доступна. Местные ниф нифы ограничили.

Автор поста оценил этот комментарий

Если наблюдаются неполадки в работе услуг, обратитесь к нам в личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru и номер горячей линии 88001000800.
Все проверим и постараемся разобраться.

раскрыть ветку (1)
1
Общение с вами, это хождение по кругу. Никто помочь не может. Но каждый раз навязывают обратиться то сюда, то туда.
показать ответы
0

Они специально Вам её порезали. Так делают, чтобы сэкономить ресурсы. мой друг часто пинал их поддержку, когда скорость падала у него. Если не пинать, то и делать ничего не будут при этом нагрузка на сеть меньше, что им выгодно.

раскрыть ветку (1)
0
Только что с тп звонили, сказали что ограничения на порту, поменять ничего не могут. Это могут только местные выездные техники. У вас по статистике параметры линии плохие. Я несколько лет пользовался, всë нормально было, а теперь вдруг параметры плохие. У нас улица из 20 домов, из этих 20 может 10 подключено. Живут люди уже в годах, видимо им скорость особо и не нужна, раз устраивают их ограничения. Попробую ещё в Роскомнадзор обратиться, чем чëрт не шутит. Не помогут, покладу болт и отключусь.
показать ответы
0

Ну хз, у мня на даче симка купленная в одной из групп вк, работает уже 5-й год без проблем. Безлимит. 430р/мес. Оформлена на меня.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в то время ещё был безлимит, на архивных тарифах сохранился. Сейчас максимум 100гб
0

А в текущих реалиях мобильный инет не победит?

раскрыть ветку (1)
0
Был бы безлимит, подключил. Самые выгодные тарифы здесь у нас у йоты, но трафика всего 100гб, для меня мало
показать ответы
0

Это какая-то секретная информация?

"линейщикам"эти детали не нужны

их работа проверить физическую линии (от коробки УК на столбе до фильтра\Адсл Сплиттера в хате)

а не программные ограничения на серверах

p/s

а с учетом того что работников кто на улице работает практически не осталось

(низкая зарплата )

а заявки стали брать через 8 800... всё это привело к тому что ранее заявку отрабатывали 1 максимум 2 дня теперь неделя это норма

раскрыть ветку (1)
0
Тот человек, который был, он знал об этом. Но проронил пару слов "люди жаловались, ограничили скорость", я сначала подумал, что он говорит о давнишнем ограничении. Когда то уже ограничивали, сделали 12. А потом дошло, что снова ограничили. Ну и со слов парня из техподдержки, это сделали местные.
0

А причем тут работники на линии если вас как вы сами пишите

они просто всей улице ограничили скорость до 9.

порезали на серверах

это не на проводах полевиков делают

раскрыть ветку (1)
0

Я и не писал, что на проводах. Я написал, что у людей на всей улице, провод полёвка, и думаю, что частые обрывы, связаны с ним. И вместо того, что бы заменить полёвку на новый, как сделали у меня. Они просто ограничили скорость. И я раз двадцать спрашивал у этих работников, может ограничения какие? Почему вдруг скорость стала 9. Они так и не ответили. Это какая-то секретная информация? А я заявку оставляю на низкую скорость. Месяц назад платил 500р, операторы в чате, а потом и из техподдержки один, убедили меня, что скорость снижена из-за тарифа. Меняйте и будет вам скорость. Теперь плачу 950 за теже 9. Мой тариф архивный, на него теперь не вернуться, минимальный за 690

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги