3739

Ответ на пост «Родня»7

Папа всю жизнь помогает родне. На все праздники его семья получала все самое дорогое. Свадьба племянницы, мы должны подарить 20 тыс, день рождение сёстры - подарим ей робот пылесос и тд. И все равно, что тонна кредитов и нет своего жилья, есть слово волшебное - Родня.

В 2000-х у этой родни сгорает дом, и вся эта компашка (из 4 человек) переезжает жить к нам и с каждым днём оккупирует территорию квартиры. Однажды придя со школы, я вижу разорванный личный дневник и выкинутые из под моей кровати вещи. Двоюродная сестра встречает меня со словами: «это не твоя квартира, отец и дом». Я в 13 лет понимаю, что больше видеть их не хочу, собираю вещи и уезжаю к бабушке по маминой линии. И лет до 16 живу одна, помогает бабушка. Позже отец продаёт квартиру, расплачивается с долгами и остатки денег отдаёт этой семейке.

В 18 я переезжаю во Владивосток одна. Живу на стипендию, помогает бабушка. И как-то я приезжаю летом домой и папина родня говорит:
«У тебя в Инстаграм такая красивая жизнь, ты там, как сыр в масле катаешься, хоть бы нам помогала». И я, глупышка, промолчала.

Позже я переехала в Москву по работе одна. Муж остался во Владивостоке. И через пару месяцев приезжает эта сестра. Я встаю утром на работу, вечером готовлю ужин. И через пару дней она мне выдаёт: «Я думала ты будешь платить за развлечения ещё. Ты же в Москве работаешь, зарплата у тебя огромная (80 т). А оказывается ты просто ешь обычную еду.»
И тут меня понесло, я высказала ей все, что копилось у меня с детства. Я ожидала обычного «извини».
В ответ выслушала тонну говна, что я не звоню, не отправляю подарки и вот даже сейчас не купила ей пуховик …

Позже я узнаю, что родственники считают меня такой сукой стервой, что я должна была весь день устраивать ей экскурсии, а я такая плохая, заставляла ее готовить за ее счёт еду, работала до 20 и не купила родственникам подарки.

Сейчас я отпустила их с миром в жопу. Не пишу, не звоню. Отец злиться и в каждый их день рождения звонит несколько раз, чтобы я их поздравила, заказала цветов и тд. А мне…

А мне похуй.

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

543
Автор поста оценил этот комментарий

Ох это вечное "позвони-поздравь"! Да с какого хуя, если они меня ни разу не позлравили?? Родственнички, блядь....

раскрыть ветку (1)
108
Это да.

Есть ещё один прикол у них, если у вас день рождение то, обязательно надо праздновать и звать их. Они за дня два-три звонят и спрашивают, почему ещё не пригласили, желательно в 16, а то в они до 15 работают. Как это ты не будешь праздновать? Надо, желательно в ресторане. Не в ресторане, ну тогда мы сами приедем на дачу. Продуктов купите.

И они до сих пор праздную день рождение сёстры по типу взрослый стол, детский стол - это когда родня собирается и поздравляет деточку, которая блин уже сама мать. (26 лет девочке)
показать ответы
340
Родственники мужа такие же. Только для себя. Их мнение- муж должен им отдавать ползарплаты точно. Даже когда я работала беременная. Когда сидела в декрете. Когда вышла из декрета и разрывалась между работой и 3мя детьми. И когда переходила на фриланс и практически не зарабатывала. Мужу они не дали ничего- ни образования, ни жилья, отправили в Москву на заработки и сильно возмущались пару лет, что он посмел жениться.
Есть у него брат на год старше, ему родители организовали свадьбу, его жена родила на 3 месяца позже меня. И свекровь мне через год на полном серьёзе говорила, что та невестка не может помогать ей поливать огород из шланга! Потому что у неё ребёнок и она устаёт.. мне, которая уже вышла на работу, отдав ребёнка в частный сад, потому что деньги нужны были... его отец работает и довольно неплохо зарабатывает, брат работает, мама работала года 2-3 за всю жизнь, невестка родила второго. Строят большой дом на своём участке рядом с маленьким, живут все вместе. По их мнению, мы должны отправлять хорошие суммы, потому что надо на стройку, нужно на всем экономить, чтобы им отдавать. Муж скрывает цены на наши покупки, скрывает, когда ездим на море. Скрывает наши заработки. Научился, конечно мы не отдаём им наши заработанные зарплаты. Вообще редко что-то скидываем. Нету- и все. Но эти скандалы мужу устраивают практически каждый месяц, с криками и истериками от свекрови.
когда приезжают- угощаем от души, возим куда просят, собираем гостиницы родне, в основном детям. Свекрови на лекарства, но на этом все. Однажды нам нужна была срочно, буквально срок стоял-до вечера сумма, в которой не хватало 80тр. Никто из родственников мужа не помог, собрала по своим сёстрам. А когда племянник свекра в драке нанёс тяжелые травмы, они собирали всей семьёй. Свекр отдал машину, чтобы продали. Стоимость на тот момент, 3 года назад, около полумиллиона. Племянник откупился, ходит довольный, работает, про долг за машину ни разу не заикнулся, ни рубля не отдал им. Наш маленький сын весной сломал ручку, лежали в больнице. Их тётка 2 дня стала смс, что она вот вот едет к нам, ждите, привезёт домашнюю еду, папа наш весь день на работе и не успевает, как же ребёнок без супа домашнего. Так и не дождались. Папа выворачивался, успевал. Слабые попытки порыдать в трубку от свекрови, когда я сама сутки тряслась от ужаса и практически не соображала от слез в больнице и мне нужна была только поддержка. Горячие клятвы ребёнку, что купят огромную машинку с рулём и он будет на ней гонять по двору, ребёнок выбирал на сайтах, отправили ссылку, машину ждём уже 5 месяцев. После этого они для меня морально перестали существовать, машинку купим сами, договорились с сыном, что сразу со следующей зарплаты, как только оплатим старшей дочке операцию на глаза. И он успокоился, знает что мама с папой купят.
сколько раз нам помогали мои сестры, сколько я им, мы уже даже не заморачиваемся, нас 3е, только 4я отбитая) берём племянников в гости, берём с собой на море, просто едем за 500км, чтобы вместе 2 выходных провести и увидеться, деньги даём друг другу с возвратом- когда сможешь, отдашь. Для меня купить гитару сыну, потому что он решил заниматься в школе, важнее чем плитка в туалете хрен пойми какого дома, где я была пару раз и больше нет желания. И важнее себе хороший компьютер для работы, чем их хотелки. И питание полноценное для детей, парки и аквапарки, что они называют баловство и деньги на ветер я швыряю. все равно для мужа вижу наши с ними отношения не сильно впечатляют, он находит оправдания для своих и если бы не моя твёрдая позиция, скорее всего мы бы "помогали" каждый месяц его родне, а с моей точки зрения- нам бы просто сели на шею.
раскрыть ветку (1)
51
Хорошо, что муж это понимает и вы есть друг у друга, а такие родственник пусть идут лесом
67
Вам срочно нужно научиться слать людей нахуй. Какой смысл изворачиваться скрывая свои доходы отпуска и прочее ? Просто шлите нахуй всю эту токсичную родню и живите счастливо )
раскрыть ветку (1)
45
Плюсую.

Я научилась говорит прямо «нет» и стало дышать легче.

Обычно многие изворачиваются, придумывают отмазки. Папа просил меня повлиять на моего мужа, чтобы он поехал с ним перегнать тачку. Я просто сказала, что я не хочу. Муж тоже сказал не хочу.

Полезно, меньше слов, больше времени.
показать ответы
"папина родня говорит:
«У тебя в Инстаграм такая красивая жизнь, ты там, как сыр в масле катаешься, хоть бы нам помогала». И я, глупышка, промолчала."
Понты, они такие... Если постишь про свою красивую жизнь, странно ожидать, что тебя будут поддерживать материально
раскрыть ветку (1)
27
А где написано, что я ожидала материальной поддержки?

Здесь скорее вопрос, почему я ИМ что-то должна. А если бы могла никогда бы им не помогла. Маме, сестре, бабушке, папе дарила подарки, но не ИМ.

Да, У меня была повышенная стипендия 14 тыс, работа, если прям нужны были деньги, то мама и бабушка помогали. Но дело не в деньгах, красивые фото Владивостока - это не в масле кататься. Одевалась красиво - спасибо распродажам и Алику, жила в обычной общаге.

Но им никогда не понять, что когда ты один в другом городе - это иногда морально тяжело.
409
Двоюродная сестра встречает меня со словами: «это не твоя квартира, отец и дом».

wat?

И лет до 16 живу одна, помогает бабушка. Позже

wat?!

Сложно придумать более ебанутую семейку. Сочувствую.

раскрыть ветку (1)
111
Ода. Они ещё и глубоковерующие 🥲
показать ответы
61
В 13 лет это 6-7 класс вроде. Ты сама встала и переехала в другой город? Сама забрала доки из одной школы и перевелась в другую школу в другом городе, сама сделала себе регистрацию, так как без этой бумажки в чужом городе в школу не пускали тогда. Я правильно понял? А родичи у тебя хер клали что ты из дому ушла в 13 лет?
раскрыть ветку (1)
60
Не, я приехала к бабушке на другой конец города. В школу ходила в прежнюю, правда выезжала за 1,5 часа.

Родители, хз… решали свои проблемы скорей всего. С мамой часто виделась (на выходных).
23

Не в 13 лет, конечно, но после 8 класса пошёл и сам подал документы в другую школу, которую построили рядом с домом. Мама знатно удивилась тогда :)

раскрыть ветку (1)
15
Самостоятельный ребёнок :)
45

И мама так легко согласилась отдать деньги, оставшуюся часть родне мужа? Как тёща, ваша бабушка, к такому зятьку относилась?

раскрыть ветку (1)
30
Ее не спрашивали, тк родителям отца нужнее.

Плюс Они находились в состоянии развода. Там любовь безумная была, крики, слёзы. Мама как в трансе была, говорит не помнит уже ничего. А мы помним(

Бабушка.. бабушка ненавидит папиных родственников. Папу не любит, но что поделать, когда дочь влюблена по уши. Они первое время так ругались с бабушкой, что однажды он разбил окно в подъезде от злости.
Сейчас просто существуют рядом, он понимает, что обязан ей многим. Бабуля пустила их жить, кормит, помогает деньгами. Он сделал ей ремонт, купил дачу рядом. Помогает на дачи. Бабуля, как теща из анекдотов.
показать ответы
3
Красивая жизнь на стипендию?
раскрыть ветку (1)
7
Целых 14 тыщ!

Просто я с детства знала, как недорого круто обновить гардероб. Умела красиво фотографировать (5 iPhone - любовь). Искала необычные места во Владике и могла спокойно покрасить сама себе корни в общаге.

Плюс у меня была классная группа и часть ребят была из Владивостока, поэтому мы часто выезжали загород и тд.

И я ещё успевала работать и ходить в клубы.

Эх, красота 🥲
показать ответы
19

А мне похуй

До пизды)

раскрыть ветку (1)
6
😂
44

А проясните момент, продал квартиру ваш отец (свою или всё же и вашей мамы тоже?), раздал долги (это чисто ваши кредиты или ещё какие-то), отдал родне оставшиеся деньги. А куда пошёл жить ваш отец, мать и сестра родная младшая?

раскрыть ветку (1)
20
Переехали ко мне и бабушке, и живут так и сейчас.

Квартира до этого была куплена мамой и папой. долги - в основном папины (неудачные бизнесы, занимал под подписку, брал кредиты), потом бизнесы прогорели, пришлось расплатиться квартирой.
показать ответы
45

Капец вы были терпеливой и всепрощающей. Я бы просто не пустил за порог к себе домой после такого

раскрыть ветку (1)
10
Одиноко в Москве было, думала с сестрой целую недельку можно пожить, показать Москву. Плюс времени много прошло, но увы и ах.
24

Бывает избалованный ребенок, а бывают избалованные родственники. Если им всю жизнь задарма все давали, конечно они к этому привыкли и искренне не понимают "а что не так то?". Точно так же как маленький ребенок, которому всегда покупали конфетку в магазине, если не купить, будет устраивать истерики, потому что он так привык, точнее ему выработали такую привычку. Поэтому кто их разбаловал, тот пусть и несёт за это ответственность.

З.Ы. Еще можно начинать зеркалить, типа я ж тоже твоя родня, а где мои подарки, чего это ты с пустыми руками в гости приехала, где моя шуба из песца?)

раскрыть ветку (1)
7
Вполне может быть правдой. Отец в 16 лет экстерном закончил 11 классов, поступил на бюджет в Красноярск. Рассказывал, что были периоды, что ели только сухое молоко с другом, чтобы сэкономить. Но он при этом делал переводы родителями каждый месяц.
107
DELETED

Ого. То есть, все еще веселее, чем в первой части истории. Вы, должно быть, очень легко прощаете. Хорошее качество, помогает в ситуациях, когда кто-то "решает свои проблемы" за ваш счет.

раскрыть ветку (1)
17
Я очень добрая, люблю людей, очень открытая.

Научилась со временем ценить себя и говорить «нет», но на это ушло много времени.

Папу скорее не простила, пока не готова с ним говорить.
Маму, скорее отпустила, она и так живет рядом с этими родственниками, но повлиять не может.
показать ответы
5

Божечки... такая дура, всю жизнь хавала дерьмо от этих родственников, еще и на порог потом пустила)) Не сочувствую нифига. У меня такая "родня" летит вдаль кверх полусапожками при первых признаках охуения. А того, кто вот так безропотно всю жизнь терпит в свой адрес всякую херь мне не жаль ни капли.

раскрыть ветку (1)
4
Хавала. И не всю жизнь, уехала из этого города в 18 лет, когда смогла. И плюс Я же ребёнком была. Родственники приезжают к вам в гости, что я должна была сделать? Лечь на землю и не пускать их? На дачу к родителям?

В Москве было одиноко, поэтому идея пожить неделю с сестрой казалось радужной. 10 лет же прошло, может изменилась, но увы и ах.

На эти грабли больше не наступлю.
показать ответы
2

«это не твоя квартира, отец и дом» Как можно такое проглотить?!!!

раскрыть ветку (1)
2
Мне 13 было, что я могла сделать?
показать ответы
0
Охуенная история, но только пиздёж.
раскрыть ветку (1)
3
Было бы замечательно, но увы и ах
показать ответы
151

Я невероятно удивлен, что вы поддерживаете отношения.

Вас предают, и почти буквально вытирают об вас ноги практически практически всю сознательную жизнь, ни во что не ставят. А вы держитесь.. за что? За кровное родство?

Я бы уже давно нахер послал. И я понимаю о чем говорю. Да, первое время была тоска и скорбь по взаимоотношениям. Но дальше - свобода.

Эти больные взаимоотношения делают вас несчастной. А ведь у нас только одна главная личная цель в жизни: быть счастливым.

раскрыть ветку (1)
2
Я не общаюсь с ними вообще. Изредка в инсте с сестрой.

Раз в год прилетаю домой к родителями и родственники приезжают в гости. Я просто смирилась с тем, что это глупые, психически нестабильные люди.

Родителей люблю, они у меня классные.
С психологом проработала и отпустила все с миром (почти все).
показать ответы
4
Это уже не котолампа, а тигр с прожектором.
раскрыть ветку (1)
2
Реально жесть?)
Я думала во всех семьях свои приколы :)
показать ответы
16
Такой трэш, что котолампа просто
раскрыть ветку (1)
2
Зато я самостоятельная мадам теперь :)
2
DELETED

Как моя жизнь, только родители были на стороне нашей (моей с ними) семьи.

Только вот они (родители) бежали от таких отношений из центрального региона - как раз на ДВ.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что если бы мои родители переехали в другой город, то отец бы не смог уделять им столько времени и ресурсов. Но родители до сих пор не готовы и боюсь, что не будут готовы переехать :(
показать ответы
57
Добрая ты - это очень пригодиться в жизни другим людям))))
раскрыть ветку (1)
1
Уже нет, плавали, знаем.
Отказать теперь могу и в жопу послать. :)
показать ответы
1
На стипендию купить айфон. Это да, талант)))
раскрыть ветку (1)
1
Не, я официально работала помощником бухгалтера летом в 10 классе плюс продавала малину и помидоры с дачи, за три месяца накопила на 5. :)
DELETED

Не всем понравится.

раскрыть ветку (1)
1
Заинтриговали.
показать ответы
27
Лучше поздно чем никогда, конечно. Но, я впервые вижу чтобы люди так поздно овладевали фразой: "пошли нахуй, пидоры оборзевшие". Автору желаю дальнейшего развития лексикона для других житейских ситуаций.
Держи котеек ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
❤️
4

ЗЛИТСЯ

раскрыть ветку (1)
0
Да, когда быстро пишу, забываю проверить :)
У меня врожденная неграмотность, но я стараюсь :(
0

А это точно твой отец?

Почему он к тебе не относится как к родне?

раскрыть ветку (1)
0
Мой, тут даже днк-тест не нужен.

Потому что я не такая, как его родня. В детстве мыс ним были не разлей вода, ходили на все выставки, он покупал мне лучшие игрушки и тд.

Но когда случилась эта история, он офигел, что я могу сказать ему нет. Не подчиняюсь ему, делаю, что хочу. Плюсом, я до сих пор единственная кто говорит ему все прямо в лицо. Или могу ответить ему агрессией на агрессию.

Может они узбеки.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, русские:)
13

Как?

Папу скорее не простила, пока не готова с ним говорить.
Маму, скорее отпустила, она и так живет рядом с этими родственниками, но повлиять не может.

это же Ваши же слова. Как можно не простить и не общаться и знать что помогут в любую минуту?

раскрыть ветку (1)
0
Вот такой мой мозг. Я понимаю, что не готова говорить с отцом о прошлом, если говорим, то о настоящем.

Маму просто жалко, она всю жизнь живет в этом, но это ее выбор.

Так как живем далеко друг от друга, то как-то влиять на мою жизнь они не могут.

Недавно у меня была депрессия с потерей веса, они звонили каждый день, готовы были прилететь, искали врачей. Или мы с мужем лет 5 назад как-то жили месяц на 5 тыс, они узнали и отправили денег.

Это лишь история, которая дала мне понять, что родня с папиной стороны мне никто.

А бабушка заменила мне родителей на какое-то время.
1

Тся

раскрыть ветку (1)
0
Да, это моя вечная проблема :(
2

Полная дичь. Очень сочувствую.

Тут надо найти в себе силы полностью сепарироваться от них.

Они - это они. Ваша - семья это ваша семья.

Зачем они вам? Из чувства семейного долга. Но в семейных кланах исторически была строгая иерархия, прежде всего имущественная. И разные приживалы по старому обязаны были богатым родственникам ручки целовать и в церкви за них молиться. А у вас какая-то перевернутая иерархия.

Так что шлите родственников нахуй полностью.

Отца можно холодно вежливо поздравлять с НГ и ДР. Все остальное надо заслужить.

раскрыть ветку (1)
0
Мы живем в разных городах, поэтому общаемся редко.

С папой пару раз в месяц по телефону (особенно, когда он был на таблетках).

В живую раз в год видимся. У меня своя семья, у них своя.
показать ответы
Ну не могут же существовать на самом деле такие охуевшие и тупые люди (я про родственников)...
раскрыть ветку (1)
0
Ой там полный комплект. Тетя, которая болеет анорексией. Дед глубоко верующий, живущий в пристройке к дому и откладывающий все деньги на похороны и покупающий все в кредит. Бабушка тихо пьёт и содержит всех. Сестра сейчас вышла замуж и после первой брачной ночи забеременела. Вот и живут они теперь все в одном доме
0
DELETED

Чет по слогу сумбур.

раскрыть ветку (1)
0
Я старалась :(
0
Лучше тебя
Ты или кота погладь, или лампу потуши
раскрыть ветку (1)
Так, пошла гуглить что такое котолампа
23
Тс, наверно, как раз в родителей. Папа же такой же, только выражается это по-другому) Ничего плохого не имею в виду, просто для понимания, как так может быть. Наглядный пример апельсинки от апельсина)
раскрыть ветку (1)
Не, у меня своя семья.
Деньги я все трачу на себя, мужа, 2-х собак и кота.
Могу купить что-то сестре, бабушке и маме на дни рождения, но обычно скидываемся всей семьей.
показать ответы
10
А как эта сестра попала к вам в Москву? И почему вы её приняли?
раскрыть ветку (1)
Она тренер по аэробике, там были какие-то курсы на неделю.
Она спросила можно ли пожить, я согласилась, мне одиноко было, а тут родное лицо. Плюс 10 лет же прошло, думала она выросла.
показать ответы
Зачем оправдываться перед каждым ноунеймом долбоебом)?
раскрыть ветку (1)
Не люблю негатив :)
20

А ты вообще его дочь? ДНК экспертизу сделать не хочешь? Я бы так даже к чужой дочке не относился, как отец к тебе.

раскрыть ветку (1)
Его, 100 процентов)
Мы внешне одинаковые
показать ответы
73
Те родители вместо дочери выбрали родственников. Офигеть, я, вообще по начальному тексту думала, вы жили вдвоём с папой только. чтобы мать так ребёнка отпустила, извините,, не понимаю .
раскрыть ветку (1)
Что было, то было. Это лишь маленькая плохая история из жизни.
У меня было прекрасное детство и сейчас есть родители, которые готовы поддержать в любую минуту.
показать ответы
42
они у меня классные

у вас крайне убогие родители. И если вы до сих пор этого не поняли, то вам нужно сменить психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
Вы это по одной истории решили?)
показать ответы
42
они у меня классные

у вас крайне убогие родители. И если вы до сих пор этого не поняли, то вам нужно сменить психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
Это одна плохая история, которую я уже переросла. У меня было хорошее богатое детство, папа водил на все выставки.
Но потом резко все переменилось.

Сейчас мы скорее дружим и поддерживаем, они готовы сорваться ко мне в любую минуту, найти любые деньги, связи и тд.

Но психологические проблемы отца, мамы, это уже их проблемы.
показать ответы
340
DELETED

В каком именно месте родители, дочь которых сваливает из дома из-за наплыва начисто отбитой родни, класные? В том, в котором они с этим делают одно большое ничего? :-) Мне вот реально интересно.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, я не оправдываю их, плюс было это давно. у них дело до развода шло, они как-то решали свои проблемы.
Знали, что я под защитой бабушки, а я, как старшая сестра, всегда была и остаюсь защитой для младшей сестры. Я забрала сестру через год, они переехали к нам года через 2.

Пытались меня воспитывать, пытались возить до школы, но мне это не надо было. Я была умной и самостоятельной для своих лет, училась отлично, друзей было много. Поэтому отношения стали дружескими скорее.

Они на расстоянии, мне проще, но знаю, что в любой момент помогут, могу позвонить, попросить денег и тд.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги