2645

Ответ на пост «Родители такие родители»36

Была у меня в ранней юности плохая привычка - вести дневник. Делилась с дневником всем. Мне было лет 13, когда понравился соседский мальчик Лёша. Ну вот я со всей своей детской непосредственностью в дневнике это и указала. А где-то через неделю в гости к маме приходит её подруга. И мама начинает с ней при мне обсуждать мои чувства к этому мальчику. Сидят такие, умиляются, ухмыляются, советы дают. Я сначала не поверила, что это все происходит, стою и улыбаюсь как дура. Потом по мере осознания меня начинает потряхивать, из глаз потекли слезы. И я начинаю выть. Бегу в комнату, нахожу дневник, который, как мне казалось, хорошо прятала, рву его на глазах мамы с подругой, кидаю обрывки ей в лицо. Я в тот день уехала к бабушке, благо она жила в соседнем городке. Было лето и до конца каникул я не возвращалась. С тех пор мы ни разу эту ситуацию не обсуждали. А у меня и сейчас слезы наворачиваются.

Дети и родители

15.3K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

она же KotiaForge
Автор поста оценил этот комментарий
Таки обсудите, почему этот груз только на вас висит
раскрыть ветку (1)
37
Станет только хуже. Я знаю её характер и примерный ответ - я мать и плохого ничего не случилось.
показать ответы

Мало, надо было ещё фамилию поменять и отчество сменить с татьяновны на глалиновну

раскрыть ветку (1)
7
А маму зовут Татьяна)
0
Почему не случилось? У меня до сих пор комплексы!!! Ты плохая мать!
раскрыть ветку (1)
6
А у меня нет комплексов. Просто я перестала ей доверять и делиться чем-то сокровенным, чем обычно делятся с близкими.
показать ответы

ТС, можешь взять кредит и слить бабки на психологов. Меня ремешком и скакалкой мама порола , всегда за дело, правда, и чё? Слёзы не наворачиваются.

раскрыть ветку (1)
11
Мало тебя били, мозгов тебе это не прибавило.
показать ответы
18
Судилась за ридикюль

Ну а как она вообще отреагировала на такую вашу реакцию? Не пыталась забрать от бабушки, поговорить? Просто ребёнок умчал в истерике в другой город, да и пофиг?

раскрыть ветку (1)
5
Позвонила и сказала - ты зачем так психуешь при моей подруге, могла бы подождать её ухода. И все. А у бабушки я часто была, поэтому никто и не спрашивал почему я там так долго
показать ответы
Страдаете недержанием слов?
раскрыть ветку (1)
5
Недержание диагнозов?
15

Я своей дочери с рождения говорю, что она самая красивая

И то и другое ложь. Зачем врать ребенку что он принцесса, если это к примеру просто не так. Чтобы потом он разочаровался?

Откуда взялась эта идея что завышенная самооценка лучше заниженной?

раскрыть ветку (1)
22
Лучше считать себя королевой, чем грязным животным. Твоя заниженная самооценка вызывает только жалость и брезгливость.
показать ответы
13

Видимо по этому о папе никакого упоминания нет. Свалил от такой ебанашки! А вот дочь жаль конечно

раскрыть ветку (1)
8
Мама с папой живут в долгом счастливом браке.

Ну так поплачь, обиженная

раскрыть ветку (1)
4
О, хуйня пожаловала

Какие ронимые, да и родители бывают уебками. Что теперь обосраться с этого?

раскрыть ветку (1)
4
Да, и посты бывает не нравятся. Что теперь, обосраться с этого?
Ты вот такая затычка в каждом посте, который не нравится? Мимо пройти не?
показать ответы
Да сто процентов не читал никто, мама просто угадала, почувствовала.
раскрыть ветку (1)
4
Так она про дневник тоже рассказала. Мол "все так было мило написано.."
Ой блять, травма! Ой блять, детство!
Оправданье каждому своему убожеству
смотрите на меня, я жертва печальная.
Мой внутренний ребёнок опять надел сральник.
раскрыть ветку (1)
6
Ой, очередная хуйня пожаловала. Привет, ебобо
показать ответы
Это и есть комплекс
раскрыть ветку (1)
3
А, ну тогда уж лучше это само рассосётся.
показать ответы

Скрыла твои посты навсегда

раскрыть ветку (1)
3
А ты кто вообще? И зачем мне эта инфа? Думаешь я теперь буду зогоняться- "блин, она меня скрыла, какое горе, пойду повешусь".🤣🤣

В 13 лет уехала к бабушке и не возвращалась. Нейросети задолбали!

раскрыть ветку (1)
3
Нейросеть слушает. Что за предъявы?
18
Всегда считал долбоебизмом писать компромат на самого себя - это я про дневники, соцсети, видяхи всех сортов. Ну пиздец же!
раскрыть ветку (1)
5
Вы наверно были всегда таким умным, наверно лет с шести уже это знали.
Что и требовалось доказать 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
4
Я не пыталась доказать, что ты ебобо, ты это сам сделал. А теперь еще и на меня обиделся. Ой, ой, ой, как не хорошо. Только вот слёз тут не надо. Ты еще можешь изменится...наверно
показать ответы
0

Не знаю, кто из нас разучился читать, я писал о том, что меня били скакалкой. Вы же , пишете про скалку . Та , которая не разучилась читать)))

раскрыть ветку (1)
2
Ах, точно, за это искренне прошу прощения) скалкой наверно больнее. Но это все про физическую боль, я писала про моральное унижение. В результате чего я прекратила общаться с мамой на темы о себе. Хотя девочкам подросткам очень часто нужно с кем-то близким поделиться своими проблемами и переживаниями. Обычно этим близким человеком является мама.
Мы с дочкой всегда обсуждаем её проблемы, я даю советы, если она спрашивает. Но я никогда и никому ничего из наших бесед не рассказываю, даже если дочки рядом нет.
Waaagh!
Да да, в 13 лет уехала в другой город, а ещё перед этим в лицо бросила матери разорванный дневник.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
До городка час на электричке. Я с семи лет туда одна ездила. Очень жалко таких как вы, которых до универа провожают за ручку.
показать ответы

да забудь ты уже

раскрыть ветку (1)
2
Да с удовольствием бы, но память штука хитрая
М да, мама у вас конечно... Скорее всего она и вас такой же воспитала. Наверное теперь с такой матерью у вас куча психологических проблем.
раскрыть ветку (1)
2
Какой вы умный, аж радуюсь. Психолог на диване пожаловал

Молодец, надеюсь ты проработаешь сегодня ситуацию, изменишься к лучшему. И не будет так стыдно читать твои посты. Удачи.

раскрыть ветку (1)
2
Не умри там со стыда, любитель женских постов, будь😂
показать ответы

Ну ищи чего , примеров набросал. Ты же тут жалость к себе ищешь.

раскрыть ветку (1)
2
Жалости?🤣 это ты по примеру из своей жизни так думаешь? Мне больше нравится отвечать таким, как ты и смотреть на реакцию.
показать ответы
27

Эх, зря порвала.. У меня вот в подростковом возрасте была мысль завести дневник. Думал, много событий случается, что-то стирается из памяти - а так будет интересно же потом перечитать, вспомнить, что тебя волновало в прошлом, каким ты был. Но я решил, что это девчачье занятие, не по-пацански )) и так и не собрался. А вот сейчас жалею. У меня есть конечно большой фотоархив, но это все ж не то.

раскрыть ветку (1)
2
Жалею очень, с одной стороны. А с другой, мама бы раньше времени поседела и меня бы заперли в четырёх стенах, учитывая мои проделки юности)
А что, если мама тонко чувствует своего ребёнка и сама догадалась о Ваших чувствах?🤔
раскрыть ветку (1)
2
Нет, она подруге рассказала о том какое умиление у неё вызвали мои записи в дневнике.
показать ответы
0

А бабушка что?

раскрыть ветку (1)
1
Бабушка сказала, что мама дура, не обращай на неё внимание. Мол она просто беспокоится и перегнула палку.
3
Оооо, моя мало того что читала, так ещё и комментики оставляла, прям ручкой дописывала, черкала, свои мысли оставляла)))
раскрыть ветку (1)
1
🫣

Удары скалкой , меня миновали. Или вы о своем опыте?)

раскрыть ветку (1)
1
Оо, вижу у тебя совсем все тухло, даже читать разучился. Удачи тебе и здоровья
показать ответы

Капец, началась ии-шная муть

раскрыть ветку (1)
1
Приятно познакомиться, я видимо тот самый ии.

Прочитали книжечку с детскими соплями , какой ужас. Из-за одной, херни надо все хорошее перечеркнуть? А истории , где тебе ее купили куколку или леденец? Инфантильность ...тьфу.

раскрыть ветку (1)
1
В куклы не играла. Что дальше?
показать ответы
9

Ты из этих - "меня пиздили и ничего, нормальным вырос"? ))
Ну так вот - не вырос.

раскрыть ветку (1)
1
🤣👍
22
Ахах, а что дурного в том, чтобы сказать, что сын плохо ест?)) ну может соседка рецептом поделится, чтоб ребенок к чему-то пищевой интерес проявил.)))
А реакция у вас такая, как будто соседке сказали, что сын плохо дрочит)))

Хотя, что это я, вы же человек-говно: матерью манипулируете молчанием, считаете, что имеете право кого-то наказывать этим самым молчанием, соседи у вас ничтожные твари)))
раскрыть ветку (1)
1
Очередная хуйня в комментарии пожаловала.
Ну знаете, типичное поведение травмированной жертвы.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ты зачем мне оправдываешься? Мне как-то пофиг))

Жалкая попытка. Это же не моя жена из-за всякой мелочевки загоняется, а ты! Так что не проецируй свою отстойную жизнь на окружающих! Слава Богу, моя жена психически здоровый человек.

раскрыть ветку (1)
1
Ой как напрягся то. Значит верно угадала😂
показать ответы

О нет, какой ужас! Пиздец, из-за какой хуйни люди загоняются! Сейчас, наверное, мужа заебываешь по поводу и без!

раскрыть ветку (1)
1
Это ты из личного опыта? Чё, жена заебывает?
показать ответы

Выдавать свои тайные желания на всеобщее обозрение - повышает рейтинг цитируемости) Молодец)

раскрыть ветку (1)
1
А где в моем посте тайные желания? Что-то у тебя с головой не то, всё же удары скалкой сказались.
показать ответы
0

Всегда поражают такие родители. Но дети - ещё больше. Прекрасно знают, что понятие личных границ в семье отсутствует. Нет, на голубом глазу ведут откровенный дневник. Что, блядь, может пойти не так?

Если что, это не предъява детям. Просто я вспоминаю себя в аналогичной ситуации. Вести дневник? Да я думать "не так" боялась, не то что дневник вести

раскрыть ветку (1)
0
Так я даже предположить не могла, что так выйдет. У меня всегда была своя комната, шмон там не проводили, по крайней мере при мне. Родители никогда ничего не выпытывали, мол расскажи про мальчиков и тд.
показать ответы
1

Читаю тут комменты и кажется процентов 90 людей дневники вели в детстве. Я рос в нулевые и у нас, ну вот насколько мне известно, хрен кто задокументировал бы то что мы делаем пока взрослые не видят. Хватало и с наркотой историй и с ментами, и мелких междусобойских драмм. Но уже в том возрасте понимали - проблем будет намного больше если об этом всём кто то узнает. Сигареты прятали в подъезде, на тусовки собирались как можно дальше от дома. Всё делали что бы домой никаких улик не попало, никакой след не вывел.

И вот для какой цели, по какой причине нужно из головы вытаскивать и на бумагу записывать, да ещё маленькому человеку у которого в голове каждый день/час что то новое, такие вещи которые родителям не хочется выдавать, секреты свои, я никак не могу понять.

Объясните пожалуйста, мне искренне интересно как такие идеи в голове у подростка рождаются.

раскрыть ветку (1)
0
Когда пишешь дневник, то не сильно думаешь о том, что кто-то его прочтёт. С детской наивностью думаешь, что уж ты точно его спрячешь хорошо. Главное в этом всем - ты доверяешь себя и свои мысли дневнику, он как живой для тебя. Написал и стало легче, как поделился с близким человеком. Я лет с 12 дневник не вела больше и как раз пошли 90е.
DELETED
Какие все чувствительные. На школьную линейку бы вас за курение в школьном сарае.
раскрыть ветку (1)
0
Нуу, в школьном сарае я не курила, но в пионеры меня принимали только с третьего захода и это совершенно другая история.
показать ответы
0

Даже не рядом, не обманывай себя. Это только ярче подчеркивает твои проблемы с психикой.

раскрыть ветку (1)
0
Так ты тоже уверен, что себя не обманываешь, так что еще надо подумать, у кого проблемы с психикой)))
показать ответы
Waaagh!

твоей матери вообще похуй было? на поведение дочери, которая вот так осмеливается дерзнуть матери? то есть ты не поговорила, а сразу сходу кинула в лицо, при гостях разорванный дневник и тебя даже не наказали? матери на тебя вообще что ли было похуй? да еще и ушла из дому в тот же день. А еще и не появлялась несколько месяцев? хорошая сказочка, долго сочиняла?
PS я понимаю еслиб тебе было лет 20 сейчас, но я вижу ты вроде тоже дитя 90х, а в те времена за такой мув с дневником можно было получить по жопе и сидеть потом под домашним арестом. А уж про то что ты там ушла из дома, на целые сутки и говорить не стоит. Тем более такой поступок не соизмерим с проступком матери. То есть тебя не наказали за то что ты бросила дневник в лицо матери, уже надо было радоваться, дак ты еще и из дому ушла.

раскрыть ветку (1)
0
🤣 угадала

Так тебе надо на woman.ru тусить. Там любят такое и сделают из тебя сильную личность достойную той аудитории.

раскрыть ветку (1)
0
Да не люблю я бабские сопли про мужей и ушедшую молодость

Как жопа-то у тебя горит!! Любо-дорого смотреть! ))) Страшненькие обезьянки всегда такие закомплексованные, а тут еще и детские обидки наложились - неудивительно, что такая психованная! )))

раскрыть ветку (1)
🤣 написал чел, который любит лежа на диване "умные" советы раздавать. Страшненькую обезьянку ты у себя в постели высматривай🤣🤣🤣 я смотрю ты любитель женщинам гадости писать, прям настоящее мужское дело. Видимо с жинкой не все так прекрасно, не хватает сантиметров, что нормально присунуть, вот и пилит. А ты свой негатив на других сливаешь. Ох и трудно тебе, прям не завидую. Иди вздрочни, может поможет🤣
А я свое время на тебя тратить не собираюсь, отключаю тебя и твои комментарии, чтоб не отвлекал долбоебизмом. Прощай, обиженка, иди приласкай свою обезьянку вместо того, чтобы чужой женщине писать, позорище🤭
показать ответы
0

Скатываешься все ниже. Что будет дальше? "Бе-бе-бе!"?

раскрыть ветку (1)
А мне еще дооолго катиться до твоего уровня, обиженка. Не расстраивайся ты так, можешь маме пожаловаться, она поймёт, ну или жене, она пожалеет))
показать ответы

Тут и думать нечего, угомонись уже.

раскрыть ветку (1)
Ой, обидели маленького🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества