Ответ на пост «Родина»5

Я просто спросить. А какая из сторон представляла интересы Родины в событиях 1917-1924 годов в Росии? И допустим царскую семью, включая детей, убили "враги и предатели" или "герои и патриоты" Родины? Параллели с другими странами и режимами пока оставим в стороне, разобраться бы со своим буреломом. Людям рожденным, как я в СССР и прошедших через в моме случае аж 4 государственных формы, было бы интересно понять. В том числе и то что происходит сейчас.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Убийцы Павла I - патриоты или иноагенты? А Петра III? Последний, кстати, отрёкся от престола, так что с "процедурой" всё в порядке, когда надо.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет ответа, поэтому и спрашиваю. Хотел людей послушать
1

Представьте себе на секунду, что власть и олигархия официально объявили себя аристократией, а нас всех - тягловым скотом, с соответствующим лишением прав и возможностей, оброком, военной повинностью на 25 лет и другими "радостями", а президент это всё подписывает.

Так вот: свержение такой власти, война с лояльными ей гражданами и структурами - это будет преступление или освободительная борьба? Добро или зло?

раскрыть ветку (1)
0
Вот да! Отлично сформулировано хоть и очевидно. Но не дает ответа на вопрос. Оба два одновременно. С точки зрения эксплуататора конечно преступление подрывать существующий строй. Для эксплуатируемых с точностью наоборот.
Но вопрос при этом остается....особенно в России. Страна полетела в космос и создала ЯО, но мой дед работал в колхозе за "палочки" узнавая о своей зарплате в конце года, с другими деталями такими как ограничение ЛПХ. С одной стороны величие государства(чтобы это не значило) с другой рабский труд миллионов.
показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

Русский Царь это не работа по найму через НН, он на тот момент Помазанник Божий в чрезвычайно религиозной стране. Сейчас это сложно даже представить. Есть мнение, что отречение юридически и в понимании населения невозможно. Не было предусмотрено такой процедуры, это понимали цареубийцы и именно поэтому "закрыли проблему окончательно"
Да и вопрос в другом совершенно гораздо шире, кто был "за Родину" красные или белые? Убийство Николая просто наиболее острая точка.
Ок. Вы цепляетесь за формальное "Царь не Царь поэтому не считается ".
Ладно...убийцы Александра 2 патриоты желавшие блага для страны или предатели иноагенты. Александр Ульянов кидавший бомбу в царя кто? Мне 15 лет внушали, что как раз он герой, патриот и за родину.... А потом оказалось, что скорее террорист - инагент увлекался западными идеями, предатель одним словом.

показать ответы
1

Ну так вопрос корректно звучит так: "кого на данный момент безопасно публично называть героями в таких - то событиях".

"Убийства императорской семьи" не было. Было "убийство семьи безработного, без определённого рода занятий и места жительства". И в этом действии было много заинтересованных сторон. И красным он был опасен, и тем - кто принуждал к отречению(условные белые), и просто жертвам его правления. И разных семей в полном составе, в то время погибло немало.

раскрыть ветку (1)
0
Все мы понимаем что никакого "безработного" не было, а был император и семья. Вот как оценивать его убийц в момент убийства? Не касаемо насколько он был добрым парнем или кровавым тираном дураком. Есть законное олицетворение власти в этот момент.
Абсолютно понятно для меня, вернее это мое мнение... в момент убийства они были революционерами, террористами беспредельщиками и душегубами просто им "посчастливилось" умертвить верховного лидера и опору вертикали власти в конкретный момент... т.к. их товарищи по оружию победили они объявили себя героями-патриотами Родины.... при очередной смене власти они стали снова..... упырями беспредельщиками.
Так вот вопрос, истина где она.... И не случится ли нечто подобное в будущем?
Я поймал себя на мысли, что боюсь дальше развивать эту тему и задавать другие вопросы, вернее конкретизировать их.
показать ответы
0
DELETED
Тут бы надо сформулировать понятие "Родина". Обсуждать его в других культурах- ну такое себе, нужно искать близкие аналогии и то , не будет совпадения. Опросите человек 10 из близкого круга- "что такое Родина?",- врядли будет внятный результат. И мне кажется, лучше подойдет понятие "ценности", если говорить о конфликтах в целом.
раскрыть ветку (1)
Ну это да что-то абстрактное, но как мне кажется всем понятное. То что и "с картинки в твоем букваре" и "в поле каждый колосок", совокупность неких личных и в то же время общих представлений о стране. В этом смысле даже у америкосов есть Родина - Хоумленд. И красные и белые сражались за этот "колосок русского поля" а по итогу в очередной, который уже раз "русские рубят русских"
показать ответы

Т.е. с вашей точки зрения - любая драка, обязательно "за Родину"?

В Питерском дворе соряццо два узбека - как определить кто из них "за Родину", а кто "за общую теорию относительности"?

У америкосов например, обе стороны гражданской войны - герои. И обе стороны "за Родину". Просто по разному.

Это потомки(пропаганда) красят потом в чёрно-белый историю.

раскрыть ветку (1)
Не любая а именно за Родину. И не нужно сравнивать драку двух бомжей с убийством(или казнью) императорской семьи. У америкосов полный консенсус на оф уровне, Родину глобально представляли просвещённые северяне, а южане сражались за свои малые Родины. Это даже гражданской войной сложно назвать т.к. по сути воевали друг с другом коалиции независимых стран.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги