Ответ на пост «Риэлторы»5
Сразу скажу, что я свои действия не поддерживаю и не оправдываю, а риэлторов, по большей части, отношу к вредителям и бесполезным прослойкам. Я оказываю юридические услуги и не мог отказать человеку, который привел своего друга, бывает такое. Привели ко мне ту самую бесполезную прослойку.
Суть дела: Человек нашел объявление о сдачи в аренду на сайте, позвонил и приехал на осмотр квартиры. Арендой занималось "риэлторское агентство", у них был заключен договор с собственником жилья. Во время осмотра, потенциальному клиенту всучили договор и прямым текстом сказали: "Плати или не рассчитывай на этот объект". Он подписал договор, заключил договор аренды и направил уведомление, что риэлторские услуги, предусмотренные договором ему не оказаны, подбор не осуществляли, помощи в заключении не оказывали и отказался платить. Арендатор прав на все 100%, однако "агентство" и его директор так хотели его наказать, что были готовы идти в суд.
Я очень не хотел браться за это дело, понимая ситуацию. Сумма взыскания составляет 10% от стоимости аренды и составляет всего 50к рублей. Чтобы корректно отказаться от клиента и не попортить отношения с тем, кто его привел, я всегда задираю стоимость своих услуг. Попросил я за свои услуги 50к рублей, что эквивалентно сумме взыскания, на удивление они согласились. Пришлось отрабатывать. Я работал спустя рукава и в общей сложности потратил 30 минут своего времени, без учета судебных процессов. Дело я выиграл, но от такой победы совсем нет удовольствия. Радует, что расходы за мои услуги, суд в полном объеме не удовлетворил.
Антириэлтор
527 постов2.4K подписчика
Правила сообщества
Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта