209

Ответ на пост «Ревнивец»41

Вот и что с такими делать?
Мнение большинства людей - женщина самадуравиновата. Видели твои глаза, кого выбирала. Но, к сожалению, часто бывает так, что понимаешь, куда вляпалась, только спустя несколько лет брака, родив общих детей и привязавшись к человеку различными обязательствами.
Только сейчас, после полугода работы с психологом, перерыв тонну тематической литературы, я понимаю, что моя ситуация развивалась точно как по учебнику.
Яркое знакомство, красивейшие ухаживания, подарки, забота - первые три месяца отношений пролетели как в сказке. Как же, я дурнушка (всегда была в этом твердо уверена), сразу после неудачного брака с пьющим, ещё и ребенок на руках. Все время проводила на работе, ведь я совершенно точно никому такая не нужна.
Когда мы сошлись, я думала, что мне несказанно повезло. Он сразу же сказал, что настроен на семью, искал именно такую как я, возле меня он отогрелся. Сына моего тоже сразу в себя влюбил, уделял ему очень много времени, возился с ним, занимался, гулял. Да и мои друзья были от него в восторге, ведь он харизматичный, с хорошим чувством юмора, да и зарабатывает неплохо.
Спустя три месяца отношений контрацепция неожиданно дала сбой. Я терялась в догадках, как такое могло случиться - но делать нечего, он так просил сохранить беременность! Очень романтично вставал передо мной на колени в женской консультации, целовал животик. Да и на УЗИ двойня... Рука не поднимается... Ну ничего, заработок хороший, проживем.
И пока я была в декрете, у нас была идеальная семья! Я заботилась о детях, создавала уют, была полностью погружена в семью, а он обеспечивал нас. Все как у людей. Ну и что, что он запретил общаться с лучшей подругой? Она и правда бывает иногда навязчива. Да и остальные друзья никак не хотят понять, что у нас маленькие дети, и совсем нет никакой возможности с ними встречаться и созваниваться. А то, что он выпивает каждый вечер после работы пивка немножко - так он устает, хоть так расслабляется. Да и вообще, хорошая мать и жена не должна отвлекаться на всякие глупости, ей должно быть достаточно любимого мужа. Вот только почему-то все серьезные решения должна была принимать я, а муж начал самоустраняться от всякой ответственности. Ведь так удобно, если что-то не понравилось, обвинить меня, мол, ты так захотела сделать.

Через год после того, как я вышла на работу, ситуация в корне изменилась. Муж начал страшно ревновать ко всем - причем не в смысле измены, а в том, что больше не он в центре моей жизни и внимания. Любой звонок или сообщение от кого угодно вне рабочего времени грозил жутким скандалом и бредовыми БЕСПОЧВЕННЫМИ обвинениями в том, что мне работа дороже семьи, что он мне не нужен, что я люблю только моего старшего сына, а младших ненавижу и т.д. И не дай бог я подвезу коллегу по пути домой или задержусь хоть на полчаса! Он стал отбирать силой ключи от машины и квартиры, разбивать телефоны, прятать паспорт и деньги. Я около года отчаянно барахталась в попытках понять, что с ним происходит и почему он так резко изменился. Думала, что причина во мне, мне нужно изменить себя, свое поведение. А потом он повесился демонстративно при детях - старший помогал мне его срезать с веревки, скорая откачала. Я пошла к психологу, когда ситуация стала настолько критической, что я сама начала ловить себя на суицидальных мыслях.
И я увидела. Увидела, что человек катастрофически неуверен в себе и чувствует себя ужасно плохим внутри, и поэтому решил, что любой мой контакт с внешним миром вне рабочего времени это потенциальная угроза, что я его брошу. Увидела, что моего старшего ребенка используют как громоотвод для слива накопившегося негатива и агрессии (а казалось, что это просто такое специальное, хоть и строгое мужское воспитание). Увидела, что я совершенно точно не смогу продолжать свою жизнь рядом с ним. Почему так получилось? Как очень точно выразилась психолог - у каждого человека его непроработанные травмы и комплексы торчат как невидимые крючочки, вот мы с ним и зацепились друг об друга похожими проблемами.
Конечно, я развелась. Но беда в том, что квартира приобретена в браке, и бывший муж имеет полное право проживать в квартире, где есть его доля. Уйти на съемную не позволяет зарплата (хоть и довольно приличная), ведь помимо троих детей, я обзавелась ещё и ежемесячным платежом за ипотеку, мою машину, и кучей других денежных обязательств. Я чувствую себя в полном тупике. Понимаю, что надо бежать, но как это сделать? Любая попытка защитить границы свои и детей заканчивается вытягивающим все силы скандалом. Я пробовала обращаться к юристам, психологам, медиаторам - без толку. Уходила с детьми из дома - продержалась всего месяц, дальше один из них заболел и я не вытянула по деньгам и силам, а бывший так сладко пел, что, мол, возвращайся домой, я с зарплаты сниму квартиру и сам съеду (не съехал, конечно).
Вот и получается, что мы продолжаем жить в непрекращающемся трэше, пока я не найду какой-то адекватный выход из сложившейся ситуации. А это крайне трудно.

.

21
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подруга пару лет встречалась с парнем, поженились, около трех лет жили без детей, путешествовали, офигенно отделали квартиру. Потом родила, и его переклинило прям сразу после этого, не на почве ревности, а просто во все тяжкие. Говорил, просто раньше старался сдерживаться, а теперь не получается. Так что ваши сроки вообще не решают, потому что спусковые крючки у всех разные и вообще каждая ситуация индивидуальна, крч никто не застрахован от сюрпризов.
раскрыть ветку (1)
16
Бывший так же говорит. Раньше сдерживался, пока я уделяла ему достаточно внимания, а когда поступила в магистратуру и стала строить карьеру - ему стало страшно, что я его брошу.
27
Разводиться. Продавать кватриру. Гасить ипотеку, остаток денег в новую ипотеку. Жить с таким нельзя, вы рискуете детьми.
раскрыть ветку (1)
12
Похоже, это единственный выход... Готовлюсь к разделу.
5

а кто такие медиаторы и чем бы они могли помочь?

раскрыть ветку (1)
10
По сути, это беспристрастная третья сторона в споре любого рода - некий посредник, обладающий знаниями, как можно урегулировать конфликт.
показать ответы
6

Во первых не понятно, а вы с ребенком одним то где жили? На съемной? . И сейчас у вас скольки комнатная то? И как в долях распределена? Типа у вас вообще ничего не было? Просто вообще не вижу почему должна из квартиры уходить женщина с детьми, а не мужик.

Если там все прям реально писец, как плохо, в чем я немного сомневаюсь, я бы на вашем месте бы камеры поставил. Набрал бы достаточно компромата, чтобы человек мог сесть. С фиксированными травмами. Ну а дальше раздел имущества, и перед этим показать копии всех материалов. Мол у тебя есть шанс уехать на сво в вагнер) типа уходи по хорощему. Ну и по честному, мол отказ от алиментов, если все-таки квартира была его. Ну или другие условия.

раскрыть ветку (1)
9
До июля 2021 жили на съемной квартире, а потом я оформила ипотеку на трёхкомнатную квартиру. Почему на себя? Ко мне пошли поручителями мои родители, тк маленькие дети на руках и могли отказать, а у мужа официальный доход 13 тысяч был. Поэтому он не фигурирует в ипотечном договоре вообще никак. Только ипотечный кредит не делят как совместный долг, а вот квартиру очень даже пополам пилят.
А физического насилия как такового практически нет, если не считать толчки в грудь или заламывания рук. Проблема в эмоциональном и психологическом насилии надо мной и старшим сыном. Ему БМ вообще прохода не даёт - не так ходит, не так говорит, не так дышит. Это реально невыносимо, угодить ему невозможно от слова никак. Фиксировала у психолога изменения в состоянии ребенка, но их даже к материалам суда не приложить.

Фишка в том, что договориться там нереально - у него пограничное расстройство личности, тщательно замаскированное. Любые договоренности он рвет, например, потому, что я не улыбнулась ему или на вопрос не ответила вовремя. Вот пообещал съехать на съемную с ЗП - а я пропустила от него звонок накануне, не услышала, и он считает это достаточным основанием никуда не съезжать
показать ответы
0
Подыграйте ему на время
А дальше поймёте что как
раскрыть ветку (1)
8
Временно так и спасаюсь. Просто стараюсь не обострять до момента, когда что-нибудь придумаю
показать ответы
8

А подобные люди, кстати, на самом деле любят такой кринжовый пафос устраивать. Причем максимально демонстративный, на людях. Это типичнейшая классическая часть манипуляции. Чтоб женщине стало неловко отказаться, все ж смотрят, все видят, какой он типа хороший, какие великие жесты делают, как старается. А она этакая сучка-стерва, если после такого откажет такому мужчине. И им похер, что какие-то там комментаторы с пикабу подумают ). Есть цель и средство. Все его жалеть будут, будут на его стороне будут, будут женщине на мозг капать все время и т.п.

Эти мудаки все время эти показательные выступления на публику устраивают, твари. Это надо уже приобретенный на такое иммунитет, сильный, чтоб послать и не побояться публики. И вообще разглядеть эти ебучие манипуляции, понять, что это продуманный цирк. По молодости и неопытности сложно, а вылезти потом из этого дерьма еще сложнее (. Особенно, если тебя воспитывали так, чтоб быть тихой, послушной, не позориться, "что люди подумают" и все это.

раскрыть ветку (1)
4
О, это мой случай. Мне очень большого труда стоит сейчас не реагировать на эти спектакли с привлечением всех, кого возможно - для этого потребовалась долгая и кропотливая работа над своими комплексами и зашкаливающим чувством вины. 8 марта я не выдержала уровня творящегося бреда и ушла из собственной квартиры, меня приютила свекровь от первого брака. Так вы не представляете, какой трэш мне сейчас устраивает БМ)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

интересно, первый раз слышу. можете дать почитать про таких?

раскрыть ветку (1)
4
У нас в регионе вот такие работают https://mediator74.ru/. А каких-то специальных книг или документов, кроме федерального закона о медиации, не знаю
1

У меня похожая ситуация. Совет: искать работу лучше с большей зп, съезжать и подавать в суд, только обязательно, прежде, чем подавать на развод, проконсультируйтесь с грамотным юристом или судьей, он посоветует что в каком порядке делать.

У меня сейчас продолжается ситуация с разводом. Муж тоже пишет каждый день: вернись, я во всем буду тебя слушать, я больше не буду скандалить, я изменился, прости меня за всё, и буквально в следующем сообщение пишет те-же вещи: ты ответь мне честно, тобой кто-то управляет? Ты в секте? Ты беременна от другого?.. в общем, хочу сказать, что надо валить.

Есть другой вариант: съезжать и переставать платить ипотеку, тогда платежа хватит га съем, и сразу же подаете в суд на раздел имущества, на алименты и на возмещение половины расходов на содержание близнецов. Ищите, кто из мамочек в детском садике сможет вас выручить забирать детей за небольшую компенсацию и работайте и садитесь.

раскрыть ветку (1)
2
О, как я вас понимаю... И не верьте ни одному слову про люблю, куплю и полетели! Как показывает жизнь - не изменится.

Спасибо за совет, я активно готовлюсь к суду по разделу имущества, а дальше видно будет - ни дня больше не проведу с бывшим в одной квартире
0

А платёж за ипотеку за ту квартиру, где вы живёте? Или за другую? И если это совместная ипотека, то платит ли бывший что-то?

раскрыть ветку (1)
1
Ага, за ту, где живем, и плачу сама. Ипотеку я взяла на свое имя, у меня доходы официальные. Фишка в том, что заставить платить совместно нельзя, а вот саму квартиру поделить нужно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги