2340

Ответ на пост «Решил проблему»1

Давно дело было... Увлекался я игрой в ла2. Она же линейка. Она же Lineage2...
Ну и, как наверное многим, мне захотелось свой сервер! С блекддеком и другими развлечениями! Ну и пошёл я гуглить всё это дело! Нашёл более чем вменяемую сборку и начал править баги... В общем, много чего сделал, проигрался и забросил это дело, уйдя на очередную фришку с кланом... А там... Как оказалось та же сборка стояла. Видно по свежее, но много ещё багов, которые я у себя уже правил... Ну и начал с репортов, а админам какбе пох... Ну и пошёл стучать в личку админа с дословным решением багов, вплоть до готовых скриптов... Как итог, меня в бан, а серв, как и многие другие, через пару месяцев сдулся...

Лига программистов

2.4K пост12K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий

Фишка в том, чтобы на свежаке как можно больше доната поднять. После вайп и все по новой. А тут вы настойчиво что то хотите.

раскрыть ветку (15)
23
Прошареные юзеры сначала разузнают что за сервак вообще
раскрыть ветку (6)
38

Кто там что разузнает? Побольше рекламы, оплаты топ-кланов, доната пожирнее и вы великолепны.

Всем насрать на качество сборки, реклама решает.

раскрыть ветку (5)
10
От качества сборки и доработки багов после релиза зависит "отток" игроков. Яркий пример: совсем недавно(13 января) открылся пиратский сервер вовки. С рекламой и всем таким. Пик онлайна был в районе 3-4 к людей, могу ошибаться.
9.02 онлайн на сервере был равен 187игрокам(из чата в дискоре).
Сейчас онлайн - два игрока.
раскрыть ветку (4)
11

Я не знаю как в вовке, но в ла2 это обычный ЖЦ донатной помойки. Все приходят, донатят, топ кланы делают спидран по серверу в течение оплаченного времени, потом опционально продают все на фанпее и идут дальше. Вместе с ними уходят обычные игроки, из оставшихся остается болото (те самые 187 игроков) в вашем примере. Потом в этом болоте надоедает находиться оставшимся и они тоже уходят. И тут уже абсолютно неважно качество сборки.

5
DELETED
Я думал пиратский сегмент Циркуль и Сирус под себя уже давно подмяли, никто другой и не пытается даже.
раскрыть ветку (2)
0
Uwow ещё что-то пытается, даже на пандарии, если память не изменяет, сервак не так давно открывали
раскрыть ветку (1)
1
На uwow лучшая сборка 3.3.5, до сих пор играю. Активность лютейшая просто
3
Как например с элморлаб, где куча сообщений от админов это хардкор, как по оффу))
в итоге дикий абуз донатными кланами и тд и тп.
просто ссание в уши от админов, аля "всё для народа, мир дружба, жвачка" По факту как обычно на фришках, наеб@н. Лучше бы играл на донатной помойке, но где админы честно говорят - проект недолгий, донатный, всё ради фана и денег, гл) а не этот суп с помоями
раскрыть ветку (7)
2
Мастерворк и астеривас в помощь.) Открытия раз в Х месяцев, сервак живёт год, после этого сервак вливают в "базовый".
Мастерворк ещё и имеет полный ребаланс классов и шмоток и стадийную систему.
раскрыть ветку (4)
2
Я бы с огромным удовольствием залетел посмотреть, но, боюсь, опять на 7 лет пропаду... Поэтому, ну его нафиг
раскрыть ветку (3)
4

На 7 лет туда затянет только энтузиаста-фаната, у которого график и интересы/приоритеты не изменились со школы/универа.
В остальном же затянет только на месяц, пока будешь все вспоминать и осваиваться в реалиях сервера, не при помощи ностальгии.
Потом просто понимаешь что все хуйня, все схемы фарма и кача сто раз обсосаны, тебе остается выкачать свою оконную пати саппортов и просто быть в правильное время в правильном месте, и ты сможешь без проблем выфармить все, кроме валакаса и антараса потому что эти две шмотки испокон веков были недоступны для соло игрока.
Есть, конечно, кланы чисто для фана, но большинство хочет еще и результата, поэтому они будут ждать тебя не только на эпике и осаде, но еще и каждый день условно с 19 до 23, где, скорее всего, придется играть в составе одной пати в одной и той же роли. Короче, превращается это чуть ли не во вторую работу. Что окончательно убивает желание.
Всё-таки в 23 году мало кто хочет жить в игре, оттого и стали популярны сессионки, а тот же вов ушел в степь соло игры с возможностью аш межсерверной пати в данжи и торговли, чтобы можно было хоть в 3 ночи, хоть в 6 вечера тыкнуть кнопочку и пойти валить главгада.
Дрочильный гринд уже давно никому не интерес, это всё равно что зайти в автомобильную игру, нажать газ и ждать пока накапает нужное количество километров. Важно не путать реальный ладвашный гринд с гриндом, который принуждает к pay to play. Потому что ладва это в принципе игра про тупое битье мобов.
Просто это игра времен расцвета компьютерного гейминга, в частности сетевого. Поэтому почти любая игра до 2010г это любовь и ностальгия, потому что почти каждая игра это новая механика, новая графика, новая история, новые фишки. Люди в вайс сити или андеграунде втором могли просто кататься по городу и кайфовать, что уж говорить про онлайн игры, которые фактически превращались во вторую жизнь.

раскрыть ветку (2)
0
Полностью с вами согласен, именно в школе и была потрачена куча времени на это вот все. Сейчас, понятное дело, так не получится, семья, работа, другие увлечения, всему нужно уделить время. На компьютер остаётся ну часик-два вечерком, и то не всегда) Боюсь, времена линейки ушли, может это и к лучшему, она ни одну судьбу загубила, много соклановцев, помню, отчисляли из универа и отправляли в армию, после которой они уже и не появлялись в игре, за год мозги вставали на место. Сам я уже и не помню, почему бросил, но не жалею, что сделал это
раскрыть ветку (1)
2

да я еще в 11 классе в 2013 имея и пк и пс4 подзабил на игры. Уже в те годы "играть до 6 утра и потом на учебу/работу" мало у кого было.
В другом посте об играх общались об этом в одной ветке.
Последние лет 10 стало тяжелее увлечь игрока, тяжелее удивить.
Это либо ожидаемый хит, который завлекает игрока на прохождение сингла. Но все равно есть что-то "типичное". Вот вышел атомик харт. А потом понимаешь что то же самое было в киберпанке, метро исход, фолаут 4. Вроде и новинка, но вау эффекта нет как от первых игр 15 лет назад. Потому что во всех этих играх суть одна - бегай, стреляй, прокачивай броню, оружие и скилы, захватывай "базы" для бонусов. Есть какой-то привкус дежавю или типа того - вроде и новинка, но вроде все и так ясно наперед.
Либо это сессионка, где можно зайти, выбрать интересную тебе роль, и отыграть на ней с 0 до полной прокачки. Да и соревновательная составляющая - основа этих игр. Не надо пару сотен часов бить мобов, чтобы в итоге тебя задроты смели без шансов. За счёт рангов и подборов играешь с людьми своего уровня, кайф же.
Так что сейчас линейка такая, какой ее мы помним - скукотища. Так у нее еще эта скукотища возрастает в геометрической прогрессии. Я как вспомню что после 2 профы начинается вечность гринда и ожидания саб и нобл рб - так плохо становится)))

0

Согласен. Донат, дело нужное и правильное. Заплатил, на тебе бест шмот на +10, если тебе так нравится, нагибай. А нет, ну так сам тогда, ручками, шансы известны. (и они есть!). А вот если например эпик, только покупной (в игре не падает), да еще нельзя передавать (продавать), нафиг нафиг. Кстати, офф давно в донат помойке. Нет денег, только на соски дропа и хватит.

раскрыть ветку (1)
1

Донат тоже разный бывает. pay2play самый худший вариант, потому что он ставит в тупик. Но тут очень тонкая грань между облегчением/ ускорением прогресса и получением нечестного преимущества.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы