4763

Ответ на пост «Реалии жизни»29

Наличие айфона далеко не показатель успеха или хорошей жизни. У меня на работе у половины грузчиков/карщиков либо топовый айфон, либо самсунг. ЗП, как Вы понимаете у них не самая высокая.

Наличие машины это отдельный прикол. Я знаю несколько людей, которые живут в общаге или в коммуналке , зато ездят на неплохой иномарке, стоимостью в половину хорошей квартиры на районе.

Люди хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Будут ходить с гнилыми зубами и жить в общаге, зато с айфоном и на «иномарке» )))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно. Никогда не понимал телефона в кредит. Телефон инструмент. Если инструмент не окупается, ты выбрал неправильный сегмент ценовой инструмента. Все.
Машина уже комфорт. Но она тоже инструмент. И тоже должна стоить алкувртно доходам.
раскрыть ветку (156)
13
Современные люди (зумеры, да и не только) в этих смартфонах проводят по 5-8 часов каждый день. И потратится на вещь, которая используется столь часто достаточно хорошее вложение, ведь сам от лагов и тормозов на дешевом заебешься.
раскрыть ветку (10)
У меня телефон в районе 100 баксов. Не тормозит и не лагает вообще ничего. Год прошел, еще год пройдёт, куплю новый. Либо раньше.
В юности мог потратить зп на компьютер. Но это довольно быстро прошло. Как только взрослые интересы появились. С тех пор понял - вещь должна выполнять свою функцию, и все. Есть возможность заплатить больше, за красоту, вопросов нет, плати. Но когда покупают телефон не по доходам и нуждам, это прискорбно. Ну не делает он тебя успешнее и богаче. Только вгоняет в новый витог долгов. Нахуя так жить?
раскрыть ветку (9)
5

Когда попульзуешься топ сегментом - поймёшь что лагает

раскрыть ветку (8)
2
Каким образом? У меня не топ, и лагов нет. Супругин айфон 15 работает также.
Вы уж скажите, каким мне образом понять? Или только с окду пердеть можете?
раскрыть ветку (7)
1

Просто плавность работы, к которой привыкаешь

раскрыть ветку (6)
2
Плавность критерий лагов? Я наверное старовер, но еще в времен хр отключаю все эти плавности и про улучшайки. Бесит, когда гаджет медленнее, чем ты хочешь.
Ну и да - на телефоне за 100 баксов лагов нет. Вообще. Вы пытаетесь притянуть к сравнению самые дешевые телефоны. Я такие не беру. Они из коробки тупят.
раскрыть ветку (5)
2

Возможно и старовер.

Но скажу просто. Разница становится заметна именно когда переходишь с устройства получше на устройство похуже. А вот наоборот ее не видно.

Короче есть определенный кайф

раскрыть ветку (4)
0
Хз. Я просто выбираю бюджет под хотелки. Мне не нужно 4 камеры и плавность интерфейса. Конкретная производительность, память и версия. Причем бред вообще поевать. Сейчас уже год с каким-то инфиниксом хожу.
Но прелесть такого выбора - я вообще не парюсь. У меня нет плёнки, стекла и пр мутатени. Родной чехол с магнитом и все. Я телефон раньше расколочу и куплю новый, чем экран испортится. И, когда я его разобью, я не буду переживать. Просто куплю другой. Воти все. Я могу пойти и купить топ. Но он мне нах не нужен.
раскрыть ветку (3)
1

Ты путаешь два разных понятия "телефон за 100$ не хуже флагмана" и "под мои нужды мне хватает телефона за 100$". И почему-то пытаешься всем доказать, что это одно и тоже.

0

Да каждый, как говорится, дрочиит как он хочет. Ваше же право :)

Просто я понимаю вполне тех, кто берет топ модели. Я вот всегда брал флагман прошлого или позапрошлого года. Хватает на года 3-4

И по бюджету нормально. И функционально устраивает. А вот новый флагман - нахер нужен мне :)

раскрыть ветку (1)
1
Я не беру флагманы даже трехлетние. Мне проще взять китайскую свистелку на год. Это практичнее, по моему опыту.
21
Да тут, собственно, и понимать то нехуй, каждый дрочит, как он хочет)
раскрыть ветку (21)
34

Мы тоже в компании долго спорили об этом, увидев у приятеля (грузчика) дорогой телефон. Сошлись на том, что это предмет доставляющий ему удовольствие и приятные моменты. И собственно его дело чем он жертвует ради этого (ну в разумных пределах конечно).

Возможно от переезда из съемной комнаты в свою квартиру ему не будет так кайфово как с айфоном в кармане.

раскрыть ветку (15)
9
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

С телефоном то каждый день в зубах, а домой поспать приходит

8

Айфон это от 60-80 000 р. Переезд в свою квартиру начинается от 2 000 000. Не те суммы, которые можно сравнивать)

раскрыть ветку (12)
9

Вот да, это несопоставимый уровень трат, что постоянно упускают из виду критиканы.

Я с грустью понимаю, что моей зп хватает с лихвой на повседневку (еда, шмотки, развлечения, медицина, бытовая техника и личная техника ака планшеты, ПК и смартфоны), но о квартире или машине можно не мечтать. Если взять автокредит или ипотеку, то я буду жить впроголодь. Так что только остаётся радовать себя новыми телефонами да умными часами раз в год-два.

раскрыть ветку (9)
6

Не соглашусь, 4% от 2м существенная сумма. А как по вашему копятся 2м+?

раскрыть ветку (5)
3

прежде чем такие вопросы задавать надо сначала уточнить сколько ты тратишь денег на развлечения и на вкусняшки ? а то с таким можно дойти что шоколадка за 100 рублей это роскошь , а можно было отложить на квартиру . у человека может реально ничего кроме телефона и нет т.е он его использует в качестве главного досуга ( дома как телевизор , как компьютер и т.п ) отдыхать тоже надо .

раскрыть ветку (2)
2
Так все из этого и складывается. Есть знакомые, кто не может накопить на машину и жилье при зп 300+ (не Москва)

Спускается все под 0, такси только бизнес, аренда квартиры - ремонт надо чтобы самый новый и обязательно в центре. Оставить 1000+ чаевых, как нефиг. Питание - лох что ли сам готовить, закажу готовую еду. Кофе обязательно пару раз в день.

И таких трат необязательных набегает очень и очень много. Вместо того, чтобы выставить лимит и откладывать на жилье, деньги тупо распыляются по сотням необязательных хотелок
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю про какой город идет речь , но сколько стоит квартира которую он снимает ? и он прекрасно понимает , что на такую квартиру он будет копить очень долго ( несколько лет , даже больше ) . он в принципе может купить " обычную " квартиру , но это меньший комфорт , а тут он может себе это позволить , об будущем особо не думает .

1

По-моему, в 2025 году 2м+ с зп 85к копятся с помощью мам, пап, на крайний случай супруга. В соло – нет.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

Людям в целом не угодишь. Отложишь на квартиру - скажут стремная квартира, район не тот и т.д. до бесконечности. Кстати, айфон это, пожалуй, самая крупная из доступных мне покупок, и о которой я не жалею. Очень упростил жизнь, нужно много фоткать по работе, надо было его раньше брать.

1
Вот нет. Это образ мыслей такой. Тратить на сиюминутные развлечения.
раскрыть ветку (1)
2

Синдром отложенной жизни ничем не лучше, знаете ли.

2

Ну это же образно! Выбери что-то иное за 150т.р.,что на твой взгляд существеннее (важнее, полезнее) телефона.

И тем более это надо сравнивать. У тебя есть возможность переехать, но не хватает 200 штук (например первый взнос), но ты забиваешь на это и берёшь телефон откладывая переезд на неопрежеленное время. Так сойдёт?

0

любую сумму денег можно потратить с умом или на не нужные вещи. покупки нужно планировать, если денег не много положи их под процент или купи на них биткоинов.

айфон это еще норм покупка, некоторые люди покупают всякую хуйню, обычные шмотки которые потом не носят и выкидывают или тратят на "отдых" с друзьями большую часть денег

3

Ну в целом согласен. Я когда в 2014м покупал себе пс4 был самый счастливый человек на земле)

0
Так то понятно. Вот только не могу другу объяснить, что с 1 млн долгов по кредитам, банкротится не надо. У него прямбзик, обанкротится, и добби свободен.
раскрыть ветку (4)
0

А почему не надо? Может у него зарплата 30000 и он миллион не осилит никогда.

раскрыть ветку (3)
2
100+ у него зарплата. За год вполне может отдать. Ну или за два, без напряга. Но ему кто-то наобещал, что банкротство весело и красиво.
раскрыть ветку (2)
2
В принципе тут реально нет ничего сложного, при условии что у тебя нечего взять из ценного имущества. Типа машины и.т.д. Ну и стоит это в районе 150К (можно бесплатно, но это реально будет не весело и некрасиво, много геммора)
раскрыть ветку (1)
4
Но зачем? Ты брал деньги, отдай и живи спокойно. Тем более, сумма реально не огромная. Имущество есть.
2

Ой бля, ору с таких умников🤣 у меня уже не первый айфон в беспроцентную рассрочку, и дальше планирую так делать. Посчитать насколько это выгодно при нынешней ключевой ставке?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько? Я вот трачу 100 долларов год на новый телефон. Насколько вай айфон выгоднее выходит?
Еще раз - я не от бедности так делаю. Так выгоднее. Деньги считать умею. Вы, видимо, не очень, раз оперируете "незаметными платежами". Любой платеж, это деньги. А их надо уметь считать.
3
Как сказала одна знакомая выставляющая в инсте свою жизнь - "айфон же видно на фото, когда себяшки фотаешь! Все сразу видят, что ты не лохушка!" Сама, работала кассиром, а айфон за 100к брала в кредит, год выплачивала. Еще жаловалась в один момент, что из-за санкций, фильтры на фото перестали работать, а "живые" фотки (с морщинками, дуре 47 уже) выкладывать плохой тон.
Видимо, это клиника.
раскрыть ветку (9)
1
Valar Morghulis

из-за санкций, фильтры на фото перестали работать

Чего бля, санкции наложили даже на эту хуйню? И люди ещё и переживают за это? Охуеть!

Ну да, клиника. Нормальные люди в 47 с внуками нянчиться, а не морщины в сторис затирают. Мне в 39 уже похуй на морщины и возрастной вид. Мне вчера водку не продали, пока паспорт не показал. Приятно, но обидно
раскрыть ветку (7)
1
Ну как можно быть похуй. Я курить бросил, больше 10кг налетело. Жопа. Надо срочно в бассейн, надо как то себя приводить в порядок. И так уже в 38 лысеющая естественная красота увядает))надо приводить в порядок себя.
раскрыть ветку (6)
1
Разберитесь с питанием и пешие прогулки. Я, как спорт забросил, тоже набрал. Потом начал ходить на работу пешком и обратно. Очень хорошо сбросил и в тонусе держусь. Ну и бенз экономлю. Было, что работа на другом крае города, выходил за две станции метро до и шел.
Можно начать зарядку делать. Это буквально полчаса.
Но, ещё раз - главное с питанием разобраться. Нагрузка ничего не даст, если не исправить диету
раскрыть ветку (5)
2
Мне пока не до пеших прогулок)))4 месяца ребенку))пока только спишь часа 4 и пытаешься работать и выживать)))тоже поэтому думаю вес подрос. Блукать по ночам. Ну короче разберемся, но подход, что вот в 40 уже на себя плевать странный как минимум.
раскрыть ветку (3)
0
На себя не плевать. Плевать на внешний вид. Вымыт, подстрижен, выбрит, одежда без дыр, и чистая - мне этого достаточно. Ну и обувь люблю хорошую.
раскрыть ветку (2)
0
Ага. Спортзал, хорошие часы и т.д)))
раскрыть ветку (1)
0
Не, спортзал уже лет как 5 забросил. Как дом построил. Часы вообще не понимаю для чего нужны) Есть дедовские, карманные, взял на память.
0

Зачем тебе машина если ты на бензине экономить?

1

Я брала и телефоны, и ноутбуки в кредит, и машину, но платежи были минимальными в месяц и не существенными. Дело ведь не в самом кредите, а в том, чтобы платёж был посильным. Я и сейчас на НГ покупаю подарки в рассрочку на озоне. Мне так проще - не ежемоментно 30 тысяч заплатить, а взять рассрочку на 6 месяцев.

Сейчас проценты конские- ничего в кредит не беру, конечно. Но раньше вполне посильно было.

Но я никогда не покупала супер дорогие вещи. Только то, что по карману.

раскрыть ветку (2)
0
Просто в комиссию маркиа включен процент за рассрочку. Они это всячески скрывают, и почти всегда можно найти дешевле товар.
А рассрочка, это как раз показатель финансовой неграмотности. Вы пытаетесь жить не по средствам. Я тоже так в 2015 влип, когда работу потерял, а кредитку с лимитом 300 тыс выгреб. И очень сложно было отдать. Ибо работу долго искал. После этого зарекся брать необдуманные кредиты и рассрочки.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть стабильный пассивный доход, который не зависит от работы.

Я знаю, что комиссия включена. Но мне проще платить по 5 тыс в месяц, чем сразу отдать 30 в новогодние праздники.

1

ну хз, один раз взял кредит на телефон, это лет 10 назад, мог бы сразу купить, и даже до зп бы денег хватило, но вдруг какие траты непредвиденный, а телефон сломался вот прям сейчас, в итоге закрыл кредит с первой зп и с телефоном остался какой нравится, телефон htc какой-то тогда еще был

1
У меня тоже была диллема, взять норм тачку и кайфовать кататься. Либо взять газель+оборудование+жигуль под жопу. И окупилось сука.
По сей день молюсь на этот правильный выбор.
а понты....я пережил в 15 лет.
раскрыть ветку (5)
2
Странно. 15 лет еще тот возраст, когда не та голова думает. И опыта жизненного нет.
раскрыть ветку (1)
0
Ой ой. Каким я был в 15....такой беззаботный злой на весь мир долбоеб.
Ох сколько ошибок на жизненном пути трудном.
мог бы исправить, было бы иначе.
но увы.
В 15 я по сути остался один сам на себя, речи нет, финансовая поддержка со стороны государтсва и особенно родителя была. Но мозгов было мало. Думал о другом, жег покрышки и уже тогда знал про клуб 27 и стремился к этому.
А когда прошёл этот возраст, понял, что надо все делать по новому, раз план рухнул)
0

Какое оборудование

0
Всему свое время.
раскрыть ветку (1)
0
Некоторые и в 55 на понтах живут
1
Сухяли смартфон должен окупаться? Это средство коммуникации и развлечения.
раскрыть ветку (1)
0
Мне вот сейчас позвонили, я решил проблему. На работу можно не идти. Мой тел стоит как раз как мой раб день. Поэтому он окупился только что. Как и несколько сотен раз длюо этого.

Тоже не пойму всеобщей истерии по поводу телефонов. Покупать эту свистоперделку по цене,эквивалентной зарплате за месяц(а то и не один),это за гранью разумного. Телефон - расходник. Он должен выполнять свои функции и не более того. Звонки,мессенджеры,фотку сделать по-быстрому,например объявлнние какое-то или вроде того,посмотреть как куда добраться,полистать пикабушку когда скучно.

В 2008-2009 работала в Евросети. "Ценные специалисты" с первых же зарплат покупали себе самый дорогой телефон,который возможен на их деньги.

Телефон и роба - все его имущество. Зато у него либо топовая Нокиа (да,Самсунг тогда не котировался), либо айфон.

раскрыть ветку (5)
9
И авто это средство передвижения, зачем люди берут иномарки? Купить жигу за 50к рублей. Зачем в квартире ремонт делать? Ее функция это поспать, приготовить еду, отдохнуть.
раскрыть ветку (2)
1

Авто это все ж безопасность.

Про ремонт согласна частично. Не вижу смысла миллионы вваливать. Чисто, удобно -и достаточно

раскрыть ветку (1)
1

Я с вами согласна. Нелепо сравнивать телефон и квартиру. Хотя у меня и в доме просто окрашенные стены и потолок:)

0
Дело не в деньгах. Если человек купил себе топовый телефон и ходит с ним пока тот не развалится, это одно. А если меняет его каждые пол года, то другое.
раскрыть ветку (1)
3
Кстати есть теория. Я обычно хожу пока не разваливаются, кидаю в стол и беру новый. А если пользовался год-полтора, тот же айфон продается задорого и берется новый чуть доплатив. Получается выгодней, чем раз в три года покупать новый телефон, выбросив старый.
1
DELETED

А я вообще не понимаю кредит без крайней необходимости.

раскрыть ветку (11)
14
Кредит тоже инструмент. Я вот брал на дом. Крайней необходимости не было. Мог бы и без него построить. Лет за 5+. Но, выбрал именно кредит и за год построил. И это вышло гораздо лучше "вечной" стройки. И цены выросли за это время.
Брал келит на машину. Где-то на год. Тоже инструмент.
раскрыть ветку (9)
6
DELETED

Кредит или ипотека на дом/квартиру это как раз необходимость. На машину - по ситуации. На айфон, отдых, свадьбу и т. д. это уже понты.

раскрыть ветку (6)
0
У меня не было проблемы с жильем. Просто хотелось дом(дачу) тут и сейчас. Я прекрасно понимаю, что тке строить "на свои". Поэтому выбрал кредитный путь. И не пожалел. Но необходимости не было.
Кредит на телефон и свадьбу, это не всегда понты. Надо смотреть суммы кредита и какой доход у тех кто его берет. Да и ещё кучу нюансов.
раскрыть ветку (4)
3
На свадьбу точно понты))друг так женился, развелся через год, а кредит платил ещё пару лет))
раскрыть ветку (3)
0
А если бы не развелся? То это в корне изменило бы ситуацию?
Я брал кредит на свадебное путешествие. По факту то же на свадьбу. Ни о чем не жалею. Даже если бы развелись, то не жалел бы.
А знакомые не брали кредит. Съездили на пару дней в Питер и все... Жалеют. Говорят, что лучше бы взяли кредит и поехали отдыхать.
раскрыть ветку (2)
0
Ну ты наверное девочка)))я бы лучше деньги вложил или в машину или в жилье))
раскрыть ветку (1)
Нет, не девочка. Я раньше так же считал, как и Вы. Но первая поездка в Египет все изменила. Воспоминания об отдыхе лучше, чем хорошая машина, на которой ездишь на дачу и по городу. Вот и сейчас возвращаемся с отпуска в Белоруссии.
Один раз нас пытались пристыдить. Как на такой машине можно куда то поехать (Гранта). И это говорили люди, у которых даже кондиционера в машине нет. Смешно было.
А свадьба у нас была вполне бюджетная. Без излишеств.
Квартира тоже нужна. Но и здесь все нужно считать, что бы оставались деньги на просто так (отдых, телефон, просто так). Деньги на свадьбу, не сильно бы выручили при покупке квартиры.
6

В нашей стране делать дорогостоящие покупки можно только через кредит. Я в свое время купил квартиру в ипотеку, уже расплатился давно. Мой коллега - ярый противник кредитов, сказал что будет копить. До сих пор копит ( квартиры выросли цене в 3 раза, а зп подняли на 20%)

раскрыть ветку (1)
1
Ну, это дело каждого. Я тоже квартиру в ипотеку брал. В нулевых. Тогда удачно заработал на половину квартиры, остальное в ипотеку.
Но еще раз - кредит на дом не было необходимо. Это были именно хотелки. Просто был уже опыт(отец 20 лет дачу строил). И хотелось в следующем году дом
3
Я раньше тоже не понимал. Наше поколение привыкло жить ничего никому не должным. А с другой стороны если бы взял не квартиру за нал, а три в ипотеку сейчас на эти 60 тысяч платежа за все было бы плевать, а сдавались бы они за 150 минимум))))
0

Чего вы не понимаете? Например новый айфон на старте продаж стоит 1500 евро, когда как оператор предлагает за 1350 с рассрочкой на 2 года. Ты вносишь первый взнос (бывает и без него) ~390 и 2 года платишь по 40 евро, которые не ощущаешь. Переплаты нет, а 2 года контракта (~30€) с моб оператором тебе и так нужны были.

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, зачем плати в рассрочку, если я могу купить то, что меня устраивает и не париться. Телефон звонит. Интернет серфится, мессенджеры работают. Камера снимает то, что мне нужно. Все. Для чего мне платить больше? Вы просто не обучены финансовой грамоте.
0
Антропофил

И тоже должна стоить алкувртно доходам.

Уже 40 минут пытаюсь разгадать эту анаграмму.

Сжалься!

раскрыть ветку (4)
0
Адекватно. Че там гадать.
раскрыть ветку (3)
1
Антропофил

Ну да. А и тно совпадают.

раскрыть ветку (2)
0
Да я еще бухой. Даже исправитель в телефоне не осилил
раскрыть ветку (1)
0
Антропофил

А я только проснулся туплю.

0

Я согласен с Вами. Я недавно s24 ultra покупал ради работы и фото. Я админ , а самсунг позволяет подключать com для настройки коммутаторов без костылей

раскрыть ветку (32)
2
Я админ. У меня для этого ноут есть. Какая то херобара на i5 с com портом.
Я ещё раз говорю - это инструмент. Если есть потребность, и она оплачивается, то инструмент нао брать соответственно этому
раскрыть ветку (29)
3

У меня в этом плане есть давно уже правило в голове, но не знаю откуда оно возникло. Телефон , взятый в кредит или нет, без разницы, не должен стоить более 60% месячного дохода человека. Работает до сих пор.

раскрыть ветку (21)
1
Меня вылечил самсунг гелакси р. Отдал за него зарплату, разбил на второй день. Тогда экран менять стоило дороже телефона. Все. С тех пор телефоны стоят сумму, которую не жалко.
раскрыть ветку (4)
А в чём проблема телефон защитить чем-то, если руки кудрявые?
я вот себя знаю, у меня всё летает из рук периодически,
но самсунгами пользуюсь давно и всегда при покупке его прям сама не возьму из коробки, пока не куплю защиту, стёкла, чехлы и т.д
Сейчас s25 ultra, в чехле с защитным уголками и с плёнкой bronoskins
предыдущий телефон с 2022 года был в чехле и такой же плёнке, вчера племяннику его отдала в идеальном состоянии
раскрыть ветку (3)
0
Так то первый был. Тогда и стекол не было.
раскрыть ветку (2)
0
А чехлы?
я помню, что на первые сенсорные телефоны были чехлы с защитой на экране, у них же отклик был не такой, как сейчас, там и через защиту можно было давить
у моего бати сенсорный телефон появился раньше, чем у меня, была вот примерно такая тема на нём, я ещё помню бесилась что оно как пульт в пакете, не поиграть😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я брал прям сразу. Не было ничехлов, ни плёнок. И экран очень хрупкий.это 2011 год.
0

Я бы сказал, что телефон не должен стоить больше трети месячного дохода. И тогда всё будет логично. С ЗП 30к человек покупает китайфон за 10к, с ЗП 100к - поко за 30к. С ЗП 500к - Флагман

раскрыть ветку (11)
10

Почему вам не поебать вообще, кто что покупает? )
Смартфон - это не только инструмент, но и положительные эмоции, которых в жизни может быть не особо-то и много. Флагман - это и контент посмотреть с классного экрана, это и игры поиграть (те же эмуляторы спокойно тянет мой oneplus 13), и классно пофоткаться с семьёй на отдыхе/в повседневе, и можно не менять его лет 5, он не устареет, только батарейку разве что сменить. И ещё куча всего, хоть режим роутера, хоть десктопный режим с подключением к монитору/телевизору. Даже банально nfc не во всяком бюджетном смарте будет. Долго можно перечислять преимущества.
Смартфон за 10к всего этого не даст. Это буквально звонилка, максимум - мессенджеры.
В нынешнее время наличие смартфона обязательно. А вот комфорт использования зависит уже от цены. Но и необязательно конечно брать за 100к+, есть отличные варианты за 40-60к, в зависимости от потребностей.

раскрыть ветку (8)
1

Есть отличные варианты за 30к, которые закрывают реальные потребности 95% людей. В том числе и мои.

А что там берут остальные - мне действительно поебать. Вижу небогатого человека с айфоном, улыбаюсь в несуществующие усы его финансовой неграмотности и забываю о нём

раскрыть ветку (5)
3

Ну блять 30к - это не 10к. Я согласен, что за 30к есть отличные среднебюджетные смартфоны. За 10к - сплошные компромиссы.
Ты сам себе противоречишь. Либо тебе поебать, что берут другие, либо вешаешь ярлыки на людей из-за модели смартфона.

раскрыть ветку (4)

В чём противоречие?

Если бы я зарабатывал 30к, то был бы рад любому телефону, а не экономил бы на еде, чтобы купить себе модель за месячный доход

раскрыть ветку (3)
0

Противоречие в том, что тебе не поебать по какой-то причине. Ты и ярлык повесишь, и додумаешь за человека его жизнь. Как он там не доедает, лишь бы айфон взять в кредит )) Ты вдумайся, точно ли тебе поебать? ))

раскрыть ветку (2)

Пока всё выглядит так, что тебе не поебать на то, что я про кого думаю. Я тебя чем-то привлекаю?

раскрыть ветку (1)
0

какие на зуй эмоции, нет денег купи сяоми и не выебывайся. эмоции от покупок к тебя пройдут на следующий день, а денег на лечение гнилых зубов и геморроя уже не будет 😂

у моего бати эмоции на всякий рабочий инструмент, какой только хуйни у него нет, даже специальная хуета для резки листов металла, ни чем из этого он конечно не пользуется, у сестры и жены привычка покупать тряпки которые они потом не носят и которые занимают все свободное место.

шопинг это просто дурная привычка

раскрыть ветку (1)
1

По порядку:
1. Сяоми бывают за 100к+. Неплохие смартфоны, но не очень нравится ОС.
2. Здоровье в приоритете, но если на зубы нужен ~лямчик, потраченные 30-50к погоды не сделают
3. Делать выводы о людях в целом по родственникам - не от большого ума.
4. Тебя ебать не должно, что покупают люди на свои деньги. Если покупают на твои или у тебя проблемы из-за их трат, то это уже совсем другая ситуация.
5. Причём тут шопинг, когда я говорю, что пользование флагманом дарит положительные эмоции на протяжении нескольких лет. От дешманского смартфона никакой радости нет. У меня были и за 8к, и за 70к.
6. Перестань рваться с хуйни

5
"Я не так богат, чтоб покупать дешёвые вещи", знаете фразу?
флагман (например, у самсунг) стоит 80-150к, но функциональнее и проживёт дольше смартфона за 10-20к, будет лучше и приятнее в использовании, дешёвый быстрее сломается, меньше вероятности на него найти запчасти, ремонт дороже, проще купить новый и так менять их, но смысл?
раскрыть ветку (1)

Да мне в целом пофиг, кто что покупает, но вот телефон за 30к закрывает потребности 95% людей. В том числе и мои

0
60 это чёт дофига. Я слышал мнение, что телефон не должен стоить более 10% от среднемесячного дохода, иначе ты живёшь не по средствам.
раскрыть ветку (3)
3

Ну, 10% это чот дохрена. Я имею такое мнение, что телефон не должен стоить больше 1% от недельного дохода, иначе это тупо понты и финансовая неграмотность гражданина.

Жаль только, что смартфоны за 250 рублей существуют только в виде битого хлама на авито...

1

Охуенно покупать смартфон за 10к, если зп - 100к. Чёт в голос. Какой только хуйни не понапишут

0
Получается, топовый айфон во всем мире себе смогут позволить единицы? $16K в мес и для сша до сих пор деньги
1

У меня ноут есть, но на объектах куда выезжаю всегда есть монитор и клавиатура. Я беру докстанцию. Всегда на легке. Я даже iso пишу через него, если ventoi не работает.

раскрыть ветку (6)
Я наверное старовер. Все через ноут.
раскрыть ветку (5)
1

У меня ноутбук весит 6 кило. Тяжело носить, а новый не вижу смысла покупать, так как этот все мои потребности покрывает

раскрыть ветку (4)
0
Хера там два кирпича) Я таких и не встречал. 3-4 кило видел, но 6 за гранью мобильности. У меня 14 инч меньше 2 кг весу
раскрыть ветку (3)

Asus x55a. Впихнут i7 на 4 ядра. 16 ОЗУ. Ssd на 1тб. Все остальное свободное пространство забито аккумуляторами.

раскрыть ветку (2)
0
А нахрена 3 кг аккумов? Что бы неделю без зарядки?
У меня пару часов работает, и норм. Хватает сделать все, что угодно. На крайняк в зарядку поставить можно.
И да, назренаа админу i7? Консоль от этого быстрее? Или конфиги готовые быстрее льются?
раскрыть ветку (1)
0

1. У этого ноута был Интел атом. Он помер из флешки. На авито был i7 за 600 рублей. А потом что то само пошло.

2. На даче есть проблемы со светом. На филиалах не всегда есть возможность зарядить..

Делал проверку, ноут продержался 4,5 дня.

Самсы топовые огонь. Особенно режим DeX. Позволяет обходится вообще без компьютера.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. А ещё можно ubuntu запустить в режиме dex

0

Кредит-отстой. Рассрочка-бро. У меня ЗП 150 в месяц. Прошлым летом захотел обновить телефон. Купил за 70 в беспроцентную рассрочку на год. Спокойно погасил ее за год и даже не замечал этих ежемесячных трат в 6 тысяч рублей. Ни копейки переплаты. Той же халвой пользуюсь регулярно. Купил уже дофига всего с нее. Очень удобная штука

раскрыть ветку (8)
Мне на жизнь хватает без расорочек и кредиток. Просто беру и покупаю. Зп чуть побольше, плюс жена что-то там зарабатывает. Ну и халтуры. Около 300 точно все вместе соберётся. Квартира, дом и машины. Зачем мне рассрочка, если я просто могу взять и купить
раскрыть ветку (7)
0

Какие халтуры

раскрыть ветку (3)
0
У меня на обслуживании несколько контор на удалёнке. Плюс всяческие монтажи и пр. В общем без дело редко сижу.
раскрыть ветку (2)
0

Какие монтажи

раскрыть ветку (1)
0
От слаботочки до электрики.
0

Разные подходы. Я тоже могу купить, но зачем, если деньги у меня лежат на вкладе, например? Под 22%. Иногда бывают ситуации, что в рассрочку не купить, тогда да. Беру сразу. Но это редкость. Если есть возможность не расставаться со всей суммой сразу, я ей воспользуюсь. Пусть эта сумма либо на том же вкладе полежит и принесет какую-то копейку, либо просто будет на случай какого-то форс-мажора.

раскрыть ветку (2)
Это такая ничтожная сумма, что не вижу смысла связываться с рассрочками. Ибо проценты в рассрочке заложены. Вот недавно покупал бассейн. На маркеплейсах он 60 тыс стоил в рассрочку. В спецмагазине 45. Зачем мне рассрочка, которая обойдётся в 15 тыс?
Донный пылесос та же фигня - в магазине 3 тыс, на маркетплейсах 6. Но можно в рассрочку. Но оно мне накой?
раскрыть ветку (1)
0

А где вы прочитали, что я брал в рассрочку товар, который в другом месте стоил дешевле на 30%?) в вашем случае я бы попытался найти вариант купить этот бассейн в рассрочку за 45. Ну, а если бы такой не нашлось, то я бы купил его сразу заплатив всю стоимость. Ну и 70 тысяч ничтожная сумма? Хз. У меня тоже своя квартира и работающая жена. 200-250 в месяц есть стабильно. Но назвать заработок за 7-10 дней ничтожным я не могу

Anime

я хожу с телефоном которому 5 лет, и разбит экран. И вот лень менять, функцию зволнилки выполняет, в тг заходит и хватает

раскрыть ветку (15)
4

Звонилка сегодня далеко не самая важная функция телефона.

3
Заметил, что подростки часто ходят с разбитым экраном. Прям повально. Когда у дочки разбился экран, вместе съездили с ней в сервис и заменили.
На мой взгляд, ходить с коцаным телефоном это как в грязной одежде или дырявых носках.
раскрыть ветку (3)
3

Ляяяяяяя.

Если рассматривать смартфон как инструмент - то не пофиг ли как он выглядит, если выполняет свои функции. Не воняет и не пачкает всë вокруг значит всë нормально.

0

У меня оказалось проблемой купить стекло на телефон, модель не популярная была и дешёвая, проще было ещё одну купить за такую сумму

Anime

сравнение 1 в 1 прям

Я просто беру раз в пару лет новый телефон до 100$. Все. Пару лет он прекрасно выполняет свои функции, потом либо разбивается, либо батарея, либо устаревает. Все. Жена повёрнута на айфонах. Ей удобно. Но хоть сама на них зарабатывает. Дети по разному. Пацану задарил бронебойный андроид, очень доволен, дочка за мамой донашивает айфоны. Все ржу, когда уже мама начнет за дочей донашивать...
раскрыть ветку (8)
2
Anime

мне чет жалко деньги тратить:) работает и хер с ним

раскрыть ветку (1)
0
Ну как жалко. Мне вот "до 100$" не жалко. Отсюда критерии. Цена такова, что не жалко разбить.
1

А беру примерно раз в 3 года топа прошлого года.

раскрыть ветку (4)
0
Сейчас такие топы, что лет пять можно не менять смело.
раскрыть ветку (3)
0
Или наоборот через год уже так себе
0

Батарея столько не живёт

раскрыть ветку (1)
0

В чём проблема поменять батарейку через 3 года?

0
Когда у дочи парень появится

кому то и под забором лежать норм

Не поверите. "Если мы берем телефон в кредит, значит мы можем себе это позволить! " заявила одна дамочка.

Долго думал.

раскрыть ветку (3)
1

После 8 лет с mi 5s тоже думал, в кредит купить или нет. За год отложил 70% остальное рассрочка, которая не заметна кошельку. Да и закрыл её за 3 месяца.

Если все бездумно делать, то да, жопа потом. У меня коллега на работе 3й год не вылазит с кредитов за ипхон. Каждый год новый.

DELETED

Можем себе позволить - значит покупаем не напрягаясь сразу за всю сумму.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так думал, оказывается вон как.

Ну у тарелочниц айфон тоже инструмент
раскрыть ветку (4)
0
Человек и его достаток определяется в общем. Топ телефон и одежда из смешных цен говорит лишь об скудоумии. Так же как и китайская реплика чесов за пару миллионов.
0
А вы в любую тему умеете тарелочниц вставить?
Попробуйте в прогноз погоды.
раскрыть ветку (2)
0
Может конкуренция или подбитый охотник.
раскрыть ветку (1)
0
Или случайный набор слов
Зашёл как-то в офис МТС, ещё до ковида, поменять симку. Передо мной в очереди была девушка очень простенько одетая в стоптанных кроссовках. Да и вообще весь её вид кричал "питаюсь дошираком и живу в коммуналке". Так она оформила в кредит топовый, на тот момент, iPhone 11 Pro Max 512Gb.
раскрыть ветку (6)
0
Если она с этим телефоном ходит по сей день, то в кредите проблем нет. Если после выхода 12 Айфона, бежит покупать его, то это беда.
Я вот себе взял свич2, тоже своего рода в кредит. Просто захотелось. Надоело все время откладывать на потом.
Была у меня такая бабца в юности. Она еще плакат с мечтами рисовала. Но кроссовки стоптанные гораздо больше о человеке говорят, чем топовый телефон. Ибо обувь должна быть хорошей. Иначе проблем наберешь.
раскрыть ветку (4)
0
Да, как-то смотрел краем глаза передачу какую-то про моду, которую включила жена. Там стилист рассказывала, что самые важные атрибуты в одежде мужчины - обувь и часы. Они не обязательно должны быть дорогими, но соответствовать вашему стилю и всегда выглядеть идеально. Для женщин это тоже обувь и сумочка.
раскрыть ветку (3)
1

Обувь согласен, а часы рудимент

раскрыть ветку (2)
0

Голова твоя рудимент .это аксессуар

раскрыть ветку (1)
0

Ишь, умный какой, блядь, експерт

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы