Ответ на пост «Раствор коварен»3
Последние 2.5+ года употребляю фактически ежедневно. Фрустрация, ядрëная работа, нежелание справляться с нагрузкой чисто на морально-волевых. До наркологии я явно не доеду, ибо употребляю по минимуму, дабы и без того шаткое не порушилось с концами. Пока жил с экс-супругой - не мог позволить, чтобы ещё и я в этом тандеме употреблял с невразумительной частотой. Когда началась другая страница - хотелось показаться лучше, тащил нагрузки и неурядицы. Потом прорвало. И не перестаю.
Привет! Меня зовут Иван и я алкоголик.
Нашу с тобой болезнь (а это именно болезнь, по определению ВОЗ, в одном ряду с раком и диабетом) - сложная и комплексная фигня. Объяснять долго не буду, чтобы не уйти в словоблудие, морализаторство и графоманию, но болезнь эта смертельная, хроническая и рецидивирующая
На мне, запущенном алкаше (на улице не валялся, судьба миловала, но был близок к этой черте после 12 лет ежедневных суровых возлияний ) сработали только Анонимные алкоголики.
Лет с 14 до 19 развивалось потихоньку, бухал редко, но очень метко
с 19 до 21 резко пошло в гору, пил когда удавалось по поводу и без, много и с удовольствием
с 21-22 до 34 бухал каждый день помногу
Последние несколько лет понимал, что это уже жесть, но признавать себя алкоголикои не хотел, всем, включая себя, говорил, что смогу бросить, если что. Пытался неоднократно, трижды кодировался. Но сработало только сочетание, когда настал 3,14здец, наркологичка, реабилитационный центр на два месяца и сразу в Анонимные алкоголики
Там мне объяснили, что это болезнь. необычная, сложная, но болезнь, признанная ВОЗ, как и диабет или рак, и способов лечения не так, чтобы много, и, если не единственный, то точно самый работающий это именно программа Анонимных алкоголиков. Результат исследований это подтверждает: https://ria.ru/20200312/1568470060.html
Про АА: https://www.youtube.com/watch?v=t438i5mfp6c
P.S. Сейчас уже почти полтора года не пью и только начинаю жить =)
P.P.S. Есть пара хороших мотивирующих поговорок: Завязывают все, но некоторые на этом свете. И что у алкоголизма, который не лечишь, только три выхода: тюрьма, больница и смерть