7454

Ответ на пост «Расставание из-за вилки»10

Ответ на пост «Расстались из-за вилки»

Никогда не думала, что зарегистрируюсь на Пикабу, но знакомые прислали пост — и я сразу узнала автора. По подъезду, двум этажам, рису с курицей и его своеобразной традиции дарить вилки.

В целом он не врёт. Мы действительно познакомились возле лифта, встречались около года и действительно расстались в тот вечер. Только некоторые детали он почему-то решил опустить.

«Скандальной» я стала не сразу, это правда. Поначалу многие его странности казались даже милыми. Например, он постоянно пытался выяснить, почему я никогда не прихожу к нему днём. Спрашивал, почему на всех фотографиях я отворачиваюсь от вспышки. Однажды зачем-то сравнивал мою фотографию с девушкой на старом снимке жильцов дома, сделанном ещё при его строительстве.

По его словам, это было просто любопытство.

Насчёт ревности тоже слегка преувеличено. К людям я его почти не ревновала. Меня скорее беспокоило, что в последние месяцы он начал оставлять у двери какие-то травы, рассыпать соль на пороге и постоянно приглашал меня вместе сходить в церковь. Хотя до знакомства со мной религией вообще не интересовался.

Но вернёмся к тому вечеру.

Он действительно весь день не ел и действительно приготовил рис с курицей. Я пришла, он поставил две тарелки и предложил поужинать. Только почему-то в тот раз добавил в курицу столько чеснока, что им пахло даже в подъезде.

Я отказалась. Он не удивился.

На столе лежала одна обычная вилка, которой он спокойно начал есть. Вторую он попросил меня взять на кухне. Я зашла туда и увидела, что на совершенно пустом столе лежит один-единственный столовый прибор.

Серебряный.

Теперь представьте ситуацию: человек, с которым вы встречаетесь почти год, устраивает вам проверку с чесноком и серебром, а потом сидит и делает вид, что увлечённо выбирает фильм. Причём среди предложенных почему-то были исключительно «Блэйд», «Ван Хельсинг» и все части «Другого мира».

Да, я сказала, что если бы он меня любил, то не стал бы так поступать. Да, назвала его бесчувственной тварью. Возможно, формулировка действительно была не самой удачной.

После этого я ушла и заблокировала его. Не потому, что он не принёс мне вилку, а потому, что поняла: он уже давно обо всём догадался.

Вилки на день рождения он действительно присылает. Каждый год серебряные. Поэтому его «забавная традиция» выглядит несколько иначе, когда знаешь всю историю.

Адрес я не меняла. Не вижу смысла: квартира принадлежит моей семье уже сто семнадцать лет. Пусть присылает третий набор — серебро сейчас дорогое, а на Авито всё прекрасно продаётся.

Только курьера в этот раз лучше отправить после заката. Дневные почему-то всё время звонят, звонят, а потом уезжают.

И да, насчёт ревности к табуретке он тоже не соврал.

Просто забыл уточнить, что она была осиновая. А одну ножку он зачем-то заранее заточил.

Война полов

9.2K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы