42

Ответ на пост «Радостное событие)»7

Либералы в комментах возмущаются, вот, дескать подменили понятие, обидели борцов за свободу. Нет, не подменили. Это название секты русофобов. Почему-то нет "либералов" больше нигде. И не борятся уехавшие "либералы" за свободушку там, куда уехали. Там самый воздух как-то видно чище и свободнее. Непонятно, зачем только возвращаются...

Напоминаю про видного либерала, можно сказать родоначальника либералов и релокантов, под конец жизни жившего в Лондоне.

Герцена.

Релоканты донатят на нужды ВСУ, пилотный сезон:

Герцен от лица "Колокола" летом 1863 года пожертвовал на нужды польского восстания 270 фунтов стерлингов (на нынешние фунты это около 20 тысяч). Донат на убийство русских. Донаты на ВСУ, пилотная версия.

Ответ на пост «Радостное событие)»

https://t.me/historiographe/16856

Нет никаких "либералов" - "борцов за свободу". Есть Герцены(сознательные негодяи) и Смердяковы.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну если никому нельзя трогать Польшу, донатить туда деньги на национальную борьбу, то и отделение от Орды незаконно.

раскрыть ветку (1)
3

Герцен был РОССИЙСКИМ гражданином. Я о том, что с точки зрения России он предатель.

Собственно здесь мы с вами согласны.

Кстати, Русь была не частью Орды, а данником.

показать ответы
12

В Польше то? Подозреваю, там знатно рубились все со всеми.

Не совсем понимаю, при чём тут наша страна.

И ВАЩЕ не пониманию, в чём интерес ТС, кроме как набросить. Прадедушка был там генерал-губернатором, чтоле?

раскрыть ветку (1)
2

Польское восстание. Когда вполне себе белорусских крестьян православных резала шляхта. Кастусь Калиновский был такой. Кстати в всу есть подразделение, вроде полк его имени. Из змагаров.

показать ответы
2
Поцреот, только власовцы, бандеровцы и либерасты борются против Ленина. Куда себя запишешь?)
раскрыть ветку (1)
1

Это в твоём маня-мирке))

Термин "поцреот" сразу выдаёт пятачок провокатора))

2
Набор идиотий, не подкрепленные историческими фактами.
раскрыть ветку (1)
0

С точки зрения методички да

17

Каким местом польское восстание вы сюда притянули? Польша она типа всегда была частью РИ?

раскрыть ветку (1)
0

Я написал про одного из первых либералов. Смекаете?

показать ответы
0

Конечно их корячит, вы же не старый факт повторили, а новый, до сих пор неизвестный нашли и озвучили.

раскрыть ветку (1)

Погуглишь?)) Факт старый. Просто мамкины коммунисты не в теме, что лепил Ленин)

0

Конечно их корячит, вы же не старый факт повторили, а новый, до сих пор неизвестный нашли и озвучили.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Отличный пост! Спасибо.

раскрыть ветку (1)

На здоровье)

Забавно, как набежали сведетели секты совка😁 и либералы, одна тусовочка. Вступиться за своего))

Корячит, значит хорошо😊

показать ответы
14

Почему-то нет "либералов" больше нигде

Да как же. Трамписты в Америке просто волком воют про козни безбожных либералов.

раскрыть ветку (1)

Так сколько их понаехало)

Именно Герцен, потом террористы-народовольцы, взрывавшие людей, наследником которых с гордостью считал себя Ульянов, создали предпосылки для большевизма, заложили распад России, сформировав границы, конституцию 1924го года. Резню русских в 90х в средней Азии. И сегодняшнюю украину.

показать ответы

В 1905 м. в России была конституция. Которую принимало Учредительрое собрание, исбираемое по сословному признаку, но с представительством всех сословий

Бля, чувак, история это не твоё, не позорься больше, не надо..Да и русский язык тоже подтяни

раскрыть ветку (1)

Ага, смешно. Чувак, логика, история и мозги - это не твое)) Боюсь, лучше уже не сможешь 😁

4
Хатифнатт

Надеюсь, вы не забудете Ленина с большевиками. Он топил за поражение России в 1 мировой, если что.

раскрыть ветку (1)

Я про это писал. Да.

2

Ну то есть типа вот Техас там и калифорния не были частями штатов и если например типа гражданин Штатов будет башлять и покупать оружие для мексиканских банд которые будут устраивать вооруженное восстание в этих штатах то как назвать этого гражданина? Можете взять вместо Техаса и Штатов какие нибудь Ирландии шотландии и Англию. И много еще что

раскрыть ветку (1)

300 лет назад все США не были частью Штатов. Настоящий, искренний либерал должен сражаться за свободу угнетенных американцев. Настоящих американцев)

показать ответы
0

"Непонятно, зачем только возвращаются..."- деньги закончились...

раскрыть ветку (1)

Кстати, не я заметил. Но эта типа "культурная элитка" ничего не создала за годы миграции.

Как у Хармса в "Как новая мысль огорашивает человека, к ней не подготовленного" :

... Писатель:

- Я писатель!

Читатель:

- А по-моему ты говно.

"Писатель" падает в обморок, его носят)

3
Ну конкретно ту историческую ситуацию я не изучал. Но касательно основной претензии ТС... ну лично я нахожу ироничным что видел кучу постов с посылом "Либерализм это прекрасно, зачем вы вкладываете негативное значение в это понятие", но не встречал чего-то вроде " Эй, предатели Родины, какого чёрта вы называете себя либералами и порочите наше славное имя".
раскрыть ветку (1)

Интересное и глубокое замечание. Я тоже. И действительно, если есть негодяи на зарплате у госдепа и есть чистые, искренние либералы, борцы за народное счастье, почему вторые не бьют рожи первым? Даже и в интернетах:

"-Я - честный либерал, не надо равнять меня с этой сволочью!"

Таким образом мы ненавязчиво подтвердили исходный посыл😂

3

То что ему помогли еще не значит что он был шпионом.

А мораль тут вообще в том что дело отнюдь не в либералах - у России как богатая традиция авторитаризма, так и подпольной борьбы с ним. Что либералов, что социалистов, что коммунистов. Которые в первую очередь были людьми готовыми на многое ради падения режима.

Да и тот же Герцен скорее социалист.

раскрыть ветку (1)

То ли дело Англия. Светоч демократии.

показать ответы

Соответственно, признавать разумность ленинской национальной политики по созданию усср, которая как и другие республики создавалась в противовес исторической России тогда - отрицать необходимость уничтожения украинской государственности сегодня. Понимая, что украинская государственность может быть только антирусской и антироссийской.

От "народа-насильника, народа-держиморды" (Ульянов) до "москалей на ножи" прошло меньше ста лет. А если брать Отечественную войну и массовые помилования бандеровцев при Хрущеве - и того меньше.

показать ответы
2

Государства, галимой тюрьмы народов и всевластия помещиков с капиталистами, а не страны.

раскрыть ветку (1)

Оценил. Приятно, что кто-то умеет в сарказм.

6

Это тот же Калиновский, в честь которго назывался партизанский отряд, а потом улица в БССР?

раскрыть ветку (1)

Да. Там же тоже исторически отстройка от России шла в СССР. Думаю, лет через 10 уже не будет.

3

Не знаю с чего вы вдруг Англию приплели, но вообще в кой-то мере да. Это страна в которой сильно раньше других начали ограничивать власть монарха

раскрыть ветку (1)

Ахахаха. Почитайте Черчилля. Вся земля в Англии пренадьежит монарху. Ну такое себе ограничение. Но я не про это. Где либералы в Англии, критикующие отсталый царизм?

Или этодругое?)

показать ответы
5

О, ты антисоветчик. Значит, русофоб

раскрыть ветку (1)

Прекрасная фраза. Верная в точности до наоборот. Хороший маркер дебила😁.

3

Ну у фашистов тоже были свои законы. Так что да, определение предатель с их точки зрения. РИ это тюрьма народов. Никаких причин быть в ней не было.

А с моей точки зрения Герцен это проводник идей прогресса.

Надо вообще быть не очень разборчивым, чтобы защищать умирающий строй.

Национальные настроения это норма.

А вот если я спрошу про Османскую империю и славян-братушек, которые страдали под гнетом турок, то вы тут же переобуетесь и скажете, что славянам надо было помогать, хотя они часть османской империи.

раскрыть ветку (1)

Тюрьма народов... Диагноз ясен.

Как у вас там в бандеровщине, свобода? 😂

показать ответы
7

За математику уважуха, это реально непросто 👍 А с историей попробуйте принцип историзма применять, и как-то картина изменится, вот увидите. А вы на кого учились, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Не секрет. Математик, промышленное направление.

Ну и принцип историзма неплохо так раскритиковал Талеб. В Черном лебеде, во многом я согласен с его критикой Платона. Хоть и не во всем.

Рекомендую.

5

Извините, но вы глупость написали. Какие крестьяне "свои" для дворянина и помещика Герцена?

раскрыть ветку (1)

Бот, перелогинься, я этого не писал.

@moderator, забаньте)

показать ответы
4

Я понимаю что у вас в ура-патриотическом кружку дискурс строится по методу "я че-то где-то вычитал и вот ты уже уничтожен", но так это не работает. Если смотреть по фактам, первый документ ограничивающий власть монарха в Англии появился в 1215. В России подобного ждать пришлось до 1905.

А либералы в Англии критикующие "отсталый царизм" находятся в Англии. У них есть целая организация под названием Republic UK посвященная этому вопросу.

раскрыть ветку (1)

Ты не понимаешь) В 1905 м. в России была конституция. Которую принимало Учредительрое собрание, исбираемое по сословному признаку, но с представительством всех сословий. В Англии её нет до сих пор. А премьер выбирается мутной системой выборщиков, когда у Бирменгема и у древней деревни на 10 человек по два представителя)

Я в этом кружке с нулевых, до того, как это стало мейнстримом)

показать ответы
5

Получается немножко обманул, он ни разу не призывал расчленить Россию, а для настоящего либерала это очень важно:)

раскрыть ветку (1)

Повелись)

6
Тут явная антисоветчина. Вам что, накидать ссылок - что такое самодержавие? Изуверский бандитский режим?
раскрыть ветку (1)

Явная. Любой большевик - гнида и сволочь. Ссылок из ваших тупых методичек с подменой понятий и бредом не надо, я разбираюсь в этом дерьме. Оставьте себе.

Создатель уркаины, расчленитель России - ваш Ульянов. Любой разумный русский человек, у которого больше одной извилины - антисоветчик.

И да, все что сделано в СССР сделано не благодаря, а вопреки советской власти. Или то, что она позволяла делать для самосохранения и самовоспроизводства. Которая не власть советов на местах, как позиционировалась изначально, а власть наследственной касты большевиков.

Создав наслежсвенную касту большевиков и второе крепостное право(институт прописки и закрепление крестьян).

Узнать дебила легко. "царский бандитский режим", "тюрьма народов"... Прости, пятачок, иди прячься от тцк.

показать ответы
3

Ну у фашистов тоже были свои законы. Так что да, определение предатель с их точки зрения. РИ это тюрьма народов. Никаких причин быть в ней не было.

А с моей точки зрения Герцен это проводник идей прогресса.

Надо вообще быть не очень разборчивым, чтобы защищать умирающий строй.

Национальные настроения это норма.

А вот если я спрошу про Османскую империю и славян-братушек, которые страдали под гнетом турок, то вы тут же переобуетесь и скажете, что славянам надо было помогать, хотя они часть османской империи.

раскрыть ветку (1)
2

А, так это вы свое "критическое мышление" включили, когда модератора позвали меня забанить. Ясно-понятно, вопросов к вам больше не имею.

раскрыть ветку (1)

Так смысл спорить с плохонасроенным ботом

показать ответы
1

Так Герцен был крестьянином или дворянином?

раскрыть ветку (1)

Гугл в помощь. Похоже на коммент бота

показать ответы
8

Рука-лицо.

раскрыть ветку (1)

пятачок забыл)

5

Отвечай, любишь царизм или нет!?

раскрыть ветку (1)

А кто ты такой, чтобы тебе отвечать? Но судя по тому, как корячит тебя от русских царей 19го века, я угадываю пятачок. Да, русские цари хороши😊

показать ответы
3

Это вы еще не видели кому статуи стоят на каждой площади страны. Донатов вроде бы не делал, но за поражение своей страны выступал.

раскрыть ветку (1)

Согласен полностью. Только Ульянов вполне себе шпион. Пломбированный вагон вполне себе был торпедой. Не в частном порядке ребятки добирались. В 1917м.

Как в анекдоте, ещё советских времен:

Мюллер:

- Штрилиц, никак не могу привыкнуть к тому, что Вы русский шпион.

- А что тут такого? Вот Ленин, к примеру - немецкий!

показать ответы
10

Тешьте себя иллюзиями дальше)

раскрыть ветку (1)

Взаимно) Хотя по дискретной математике в универе стабильно было пять)

И историю немного знаю)

показать ответы
38

Погоди-погоди.

Ты за царя-батюшку сейчас топил чтоле? (не помню, который он там был при Герцене)

Или ты скрытый дворянин?

Что за херню ты написал и что ты с чем сравниваешь?

раскрыть ветку (1)

Ну, если не доходит аналогия... Хотя по подрыву вижу, дошла)

показать ответы
3

То что ему помогли еще не значит что он был шпионом.

А мораль тут вообще в том что дело отнюдь не в либералах - у России как богатая традиция авторитаризма, так и подпольной борьбы с ним. Что либералов, что социалистов, что коммунистов. Которые в первую очередь были людьми готовыми на многое ради падения режима.

Да и тот же Герцен скорее социалист.

раскрыть ветку (1)

На многое, чтобы получить власть, да. Никто из декабристов не освободил своих крестьян, Ульянов и клика в первую очередь себе повышенные нормы снабжения выписали. То ли дело Англия. Светоч демократии.

Ну и про помогли особенно смешно. Конечно инагентам помогают. В развале своей страны. Иуде тоже помогли.

23
В 2014 году Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".
раскрыть ветку (1)

Поэтому либералов от него так корячит, что они ломанулись через забор)

показать ответы
27

Исторические аналогии - это не ваше.

раскрыть ветку (1)

Логика - не ваше)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы