0

Ответ на пост «Рабовладельцы»24

Вы уж простите, возможно это моя некоторая нелюбовь к коммунистам заставляет меня писать, но!

Нормальные капиталисты прекрасно знают и понимают, что их работники это самый ценный ресурс, который у них есть. И чем лучше себя чувствует работник на рабочем месте, тем он лучше работает. И я не говорю про то, что работнику нужно устроить курорт, платит стотыщмильонов денег, и задувать в попу. Речь о том, что если работник работает хорошим новым молотком, а не тем, который весь изляпан и перемотан изолентой, чтобы оголовье не слетало, то его работа будет эффективной.

Я будучи студентом, проходил практику в одной региональной большой компании в отделе кадров. Там царил настоящий HR-мрак: морально-психологический климат был как в морозилке; работники были максимально загружены работой, не успевали её выполнять, при этом оставались ещё задачи, которые также необходимо было выполнить, но уже некуда было впихнуть (однажды руководитель HR-отдела попыталась дать одну такую задачу подчиненной, та ответила, что работает над другим важным проектом и у неё банально нет возможностей, руководитель стала грозить служебкой на имя директора департамента за отказ исполнения своих обязанностей и поручения начальника); работали эти бедные женщины тоже как на рабской галере, суммарно минимум они дарили организации больше месяца бесплатного труда, даже из перерыва на обед забиралось время; одна девочка вообще совмещала три должности, внерабочего времени у неё было часов 6(?), а платили как за полторы должности. В общем даркфэнтези сплошное, и даже не смотря на то, что так много где, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Но к сути. Этот отдел находился на втором этаже, а буквально под ним находился какой-то финансовый отдел. Дамы этого отдела периодически делали маленькие перерывы на чай с обсуждением дел насущных, и просто отдохнуть; всю работу свою успевали делать и не имели каких-то больших проблем; на работу приходили к чёткому своему времени, так же НА и С обеда, также с работы, никто не дарил организации своих бесплатных часов за просто так; ровно, повторюсь, РОВНО В 18:00 в замке кабинетной двери проворачивался ключ, и дамы хохоча уходили по домам все вместе. ВМЕСТЕ. Никто там не оставался доделать, ещё поработать и прочее, все ровно в 18 часов, с начальницей во главе, шли радостные домой. А я продолжал разбирать HR архив, который запустили на несколько лет, потому что те, кто должны больше всех разбираться в кадровой работе, эту самую работу не смогли организовать :).
А ещё там директор другого направления орал на эту бедную девочку на трёх должностях, что это её проблемы, что у компании нет свободных ПК или ноутбуков и практиканты, ДЕЛАЮЩУЮ РАБОТУ ЕГО ОТДЕЛА, работают на её ПК, а не на свободных.

Так что тут не капитализм виноват, а люди, и только они.

Так себе работа

1.9K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!