2750

Ответ на пост «Работодателям»14

Задолбалась. Я - менеджер по персоналу. Универсальный специалист: и кадровое делопроизводство веду, и локальные нормативные акты разрабатываю, и воинский учёт, и подбор, и адаптацию, и все вопросы компании по персоналу могу закрыть. Такие специалисты называются HR Generalist. Опыт более 13 лет. Сейчас в поисках работы. И, знаете, по какому поводу мне отказывают работодатели? У меня муж - полицейский в отставке.

В августе меня нашла компания на hh, пригласили, договорились. Подождали, пока я съезжу отдохнуть, через 2 недели я вышла к ним на работу. Задача - кадровое делопроизводство, охрана труда, воинский учёт, разработка ЛНА (у них Правила внутреннего трудового распорядка были от 2006 года, я такого вообще никогда не видела). Все рады, что, наконец -то появился человек, который всей этой ебалой будет заниматься. Проработала неделю. Потом один из 4-х учредителей поведал, что я ооочень опасный человек для их компании, оказывается. Много информации через меня проходит. И вдруг через меня органы надумают получать эту информацию и компании придет северный пушной зверёк? Ха-ха-ха. Абсурд. Только мне не смешно. В трудовой книжке теперь запись о работе сроком в неделю.

5 декабря. Меня нашло кадровое агентство для своих клиентов. Сотрудник нужен прям срочно-срочно. 7-го числа выписывают из больницы после операции на позвоночнике, 8-го числа ползу на собеседование, не хочется пропускать интересную компанию в интересной сфере. Собеседование 2,5 часа, прошло хорошо – рекрутер, финдир, испдир, служба безопасности. После все постоянно на связи, рассказывали, что согласовывают с руководством мою кандидатуру, потом готовят мне рабочее место (? что за хрень, там уже был сотрудник на этой должности), потом им не срочно, оказывается, потом опять согласовывают. В итоге 20 числа они мне радостно сообщают, что я могу выходить на работу. Выхожу 22 числа в пятницу. Первый день скомканный, комп не готов, почты нет, доступов в 1С и в Контур нет. Что они там готовили, интересно. И попадается мне на глаза распечатка моего резюме, анкета, которую я заполняла на собеседовании, и лист согласования, где стоит от службы безопасности "не согласовано". В понедельник я у руководителя комментарий попросила, он и поведал мне, что их СБ не любит бывших сотрудников МВД/жён бывших сотрудников на работу в компанию принимать. Ну что ж, собрала я свои вещички, да и пошла от греха подальше, оформить-то себя я ещё не успела. Одну дурацкую запись в трудовой ещё можно как-то объяснить, а вот две подряд - уже залёт. Работать, как на пороховой бочке "потенциально виноватой", ожидая, что учредитель в плохом настроении будет искать крайних во всех грехах, проверках и проблемах с конкурентами я не смогу.

В общем, решила я больше не мотать себе нервы. Буду думать, в какую сферу перебираться. Пока, правда, вообще никаких мыслей.

Этим маразмом, кстати, только бывшие фсбшники страдают, заигравшиеся в разведчиков. Бывшие полицейские сейчас в курсе, что есть более простые способы получения информации, чем пытаться пропихнуть в компанию завербованного кандидата. Тем более, что я даже на вакансии не откликалась, они меня сами нашли, сами пригласили. Это же бред преследования!

P.S. Вы не представляете, каких только загонов нет у работодателей. Например, не брать бывших госслужащих, потому что они привыкли на шее государства сидеть. Не брать бывших врачей-урологов, потому что они на самом святом наживаются (мужик-гендир возмущался, ага). Я уже молчу про пол/возраст/национальность/наличие детей, это уже даже не вызывает удивления. Причем, про детей по классике. Есть дети, значит, будут больничные. Нет детей, значит, неправильная или скоро в декрет уйдет.

На опережение устоявшегося стереотипа. Муж отработал 20 лет до пенсии. Без залетов и косяков на не самой простой должности и не самой простой работе. Сутками его не видела. Работала со 2-го курса универа, после окончания универа на нескольких работах. Он, можно сказать, "идейный" за все хорошее и против всего плохого. По жизни мухи не обидит. И мне очень обидно. За мужа и за себя. К его профессии я не имею никакого отношения, повлиять на прошлое не может ни один человек. Но вот так прилетает.

Ладно, всё наладится. Всем спасибо, кто прочитал. С наступающим! Всех благ и мешок денег)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Муж, через знакомых ментов, должен вас устроить в контору, где учредители - бывшие менты.

Мне кажется, так это у вас, родственников ментов, должно работать.

раскрыть ветку (38)
14

Упаси вас Бог работать под бывшими ментами...

раскрыть ветку (6)
4

Я работал в фирме, где директор бывший мент - это полный маленький пушной зверек. Большего стресса я в жизни не испытывал.

раскрыть ветку (1)
4

О том и речь. Загоны у младших братьев на пенсии бывают совершенно эпичные.

1

Разве что тут будет "это не меня заперли с вами - это вас заперли со мной!"

0

У ТС с этим проблем не будет

0

У неё должен быть иммунитет

раскрыть ветку (1)

Только если их слюна плпала в еë кровь... хотя...

47

Не знаю, как это у нас, родственников ментов, должно работать, но я как-то привыкла, что меня на работу берут не за родственные связи(

раскрыть ветку (14)
77

Если вы специалист, то это ещё лучше. Учредителям, бывшим ментам, уверен, нужны специалисты.

Действуйте в этом направлении, и да пребудет с вами ментовская сила.

раскрыть ветку (3)
8
Не факт, что в таком месте будет нормально работаться
раскрыть ветку (2)
1

Да, есть такая вероятность.

1
DELETED

Факт в том, что там пиздец начнется. И из-за него ТС и не берут на хорошие должности.

5

надо было на новой работе сказать что если тебя захотят уволить то ты на них проверку через мужа натравишь:D

раскрыть ветку (1)
1

А при входе на интервью сразу выбить дверь ногой.

2

Идите преподавателем в универ... Делопроизводство и проч всегда страдает от нехватки опытных преподавателей

1

Да! Все бывшие менты бегают по своим коллегам и рассказывают, что они теперь бизнесмены. И в ЕГРЮЛах всяких (или как там?) так и пишут - учредитель - бывший мент, хозяин - бывший прокурорский.

Хотя, о чем это я! Все бывшие менты от майора и выше - бузинесмены под крышей, ниже охранники.

Надо только от мужа выцыганить списочек знакомых майоров-подполковников-полковников - и вуаля!

1

Как СБ работодателя узнаёт про бывшее место работы левого для них человека? Ты в анкете это указываешь, зачем? Твой муж даёт согласие твоему потенциальному работодателю на использование его персональных данных? СБ часто и самого работника не проверяет, а тут ещё мужа. Ты в оборонку что ли устраиваешься?

Собственно, просто вежливо отвечать, что их это не ебёт: #comment_293935276

раскрыть ветку (5)
0
Ну скажите на собеседовании что их это не ебет. Результат, думаю, будет тот же
раскрыть ветку (4)
0

Все нормальные люди так делают, нет? Собеседуют конкретного человека, других людей это не касается никак. Я даже не представляю как может быть иначе. И никогда с этим не было проблем. Может ты ещё и на все дурацкие вопросы анкеты отвечаешь?)

Я как-то спрашивал, а зачем вы херню всякую спрашиваете, неужели кто-то отвечает на то, что к работе вообще никак не относится? Самы ычарка посмеялась, говрит редко, но бывает что и отвечают, веселят нас.

Можно же отвечать кратко без подробностей, всё что про семью можно сказать потенциалтному работодателю это есть супруг/супруга/дети и то необязательно. Никаких дат, имён и уж тем более мест их работы. Только потом уже если надо для путевок или подарков данные детей, но это уже когда работаешь.

раскрыть ветку (3)
2
Бхах, ты даже не представляешь на какие бестактные вопросы способны работодатели и бывшие "силовики" (и гэбэшники и эмвэдэшники, чума на оба этих дома). Зато сразу понятно, что в контору пидарасов устраиваться не нужно. Они с бестактных вопросов начинают и нарушением законодательства заканчивают, но не ограничиваются.
0

Можно же отвечать кратко без подробностей

ну да, ответ исключительно на вопрос. Но это сильно отличается от "вас не ебёт"

раскрыть ветку (1)
1

Писал же русским по белому: вежливо отвечать вас не ебёт, неужели непонятно как это? Даже в пример пост другого человека привел с ответом. Вот такие буквальные и отвечают на все вопросы анкеты, наверное)

13
Тут скорей всего дело в том, что муж у неё неугодный, если он действительно честно работал, как она говорит, то таких не любят
раскрыть ветку (13)
9

Мне кажется, нет там таких.

раскрыть ветку (3)
1

Есть, но им не сладко

раскрыть ветку (1)
2

Как они туда попадут? Там три кольца оцепления с пулеметами

0

Есть.Попадались.Они родились не в то время.

4

Такие до пенсии не дорабатывают.

0

Система устроена так, что "честно работать" невозможно. Это как честно работать в СС или честно работать в едре.

Чёрный список?

раскрыть ветку (5)
Кто это прочёл тот д

Мало кто уходит на пенсию с ровно 20 годами выслуги. Стараются ещё хотя бы 2-3 года ещё послужить, так как размер пенсии сильно зависит от выслуги.

раскрыть ветку (4)
5
У меня отец военный уволился сразу после получения выслуги: очень уж дети есть хотели, а на 1.5 млн до деноминации можно было как-то протянуть только благодаря картошке и сахару от дедушки с бабушкой
раскрыть ветку (1)
1

Выжили и слава Богу.Тогда за счёт чермета выживали,но огород то же спасал.

0
20 лет и ни дня больше
0

Гражданский стаж?

Мент честно работал?
0

Так она не пойдет работать охранником.

раскрыть ветку (1)
0

Начинать карьеру на новом месте лучше с низов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы