303

Ответ на пост «Работа пристава»1

В январе пришло уведомление на госуслуги, что возникла судебная задолженность, а именно 1500 рублей штрафа за неправильную парковку. Вообще весь штраф 3000, но я его оплатил в тот же день со скидкой 50%, причём это был сентябрь. И вот возникает в январе такая задолженность - решили, так сказать, "довзыскать". Ну я и пожаловался и в МАДИ, и в отдел ФФСП по административке. Через несколько дней пришёл вот такой замечательный ответ.

Ответ на пост «Работа пристава»

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Я делала проще: на электронку судебных приставов скидывала скан платёжки с указанием #постановления.
раскрыть ветку (1)
10
Я отправлял электронными заказными письмами, доставляются моментально и, если что вдруг где доказывать, абсолютно реальное письмо с отслеживанием
показать ответы
14

Наверное, он имел этот анекдот, есть разные варианты, с рестораном, с автосервисом...

Автосервис.
Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
Мастер:
- Не прокатило, вычеркиваем.

раскрыть ветку (1)
5
А, тогда понял, ну да, это всё так и есть)
0

За парковку и выделенку в Москве скидок нет, платить нужно всю сумму.

раскрыть ветку (1)
3
Посмотрите ответ, меня штрафовали по КоАП РФ, а не Москвы. В КоАПе РФ на эту статью скидка есть. Иначе бы не было такого ответа)
11
Получилось? Не получилось. Тот самый анекдот про счёт в ресторане.
раскрыть ветку (1)
6
Что за анекдот? В правилах пикабу есть правило, что текст желательно приводить))
показать ответы
12

запросите у пристава через госуслуги Постановление о ПРЕКРАЩЕНИИ исполнительного производства на основании п 5 ч 2 ст 43 229-ФЗ в связи с ошибочностью направления уже оплаченного штрафа в ФССП.

Окончание, это если что-то списали и ли денег найти не смогли. При окончании вам повторное его к взысканию кинуть могут и исполнительский сбор в тысячу снять.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за дельную мысль, но мой испол на сайте уже куда-то исчез, обычно прекращенные исчезают, думаю, что сотрудник МАДИ перепутал
показать ответы
1

В августе эвакуировали тачку. Поехал забрал, оплатил на месте все что надо. На той неделе узнаю, что мне по какому то суду прилетает 6 тысяч. Разбираюсь. Мади не отправили мой штраф в гибдд, гибдд в суд. Никаких уведомлений нигде не было естественно. И штраф пояаился неожиданно, как неоплаченный) Письмо из суда приходило. Забрать за неделю не успел. Пришлось платить второй раз штраф и суду 6 тысяч. Вот так вот не проверяя почту вовремя я попал на 12 тысяч вместо 3.

раскрыть ветку (1)
2
Как можно забрать тачку, не оплатив штраф или хотя бы не взяв постановление? Имея его на руках, можно оплатит в любой момент. Они ведь без постановления обычно не выдают. Можно уточнить ваш город?
показать ответы
Терпеть не могу когда выкладывают тут эти бумажки. Мало того что с телефона надо глазки пучить чтоб прочесть так еще и канцелярский язык бесит. Пока дочитаешь забудешь с чего начала. Ух блин.
раскрыть ветку (1)
1
Можно телефон перевернуть и текст крупнее))
1

Реально повезло. Я со своими приставами 3 года бодаюсь, Готовлю материалы в суд на бездействие СП.

раскрыть ветку (1)
1
Если что, могу чем-то помочь
показать ответы
0

Потому что я оплатил. Приходишь в суд доказываешь, что все уплачено.

раскрыть ветку (1)
1
Штраф за эвакуацию не отправляют в суд, они идут сразу приставам, как в моем случае. Если только в суде самому оспаривать действия МАДИ или пристава.
показать ответы
1

Сильно повезло. Советую взять два лотерейных билета. С таким-то везением...

раскрыть ветку (1)
1
Ну может и повезло, а может интонацию письма "услышали")) кто теперь знает...
показать ответы
1
Можно для ЛЛ? (уфф)
раскрыть ветку (1)
0
Можно расшифровать?)
0

Москва

раскрыть ветку (1)
0
По вашему номеру дела ничего не ищется. Можно просто ссылку на карточку дела?)
показать ответы
0

Это оно и есть. Я по нему нашел, правда не помню на каком сайте. Я по всем ходил и где то выдало

раскрыть ветку (1)
0
А суд то какой? У каждого суда свой сайт, если это не Москва
показать ответы
0

Квитанции платежа "Номер дела 05-0625/303/2020, постановление от 25.12.2020 в отношении Пискунов Антон Сергеевич"

раскрыть ветку (1)
0
Номер дела в суде
показать ответы
0

Номер дела сказать?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, мне просто любопытно, как такое могло сложиться)
показать ответы
0

Москва. Все забрал, все дали. Просто мне надо было в суд предоставить. А я момент упустил.

раскрыть ветку (1)
0
А для чего в суд идти? Обжаловать хотели? Тут же как - либо обжалуешь, либо платишь со скидкой, либо ничего не делаешь и тогда будет ситуация, как у вас. Или я что-то не так понял))
показать ответы
0
1106894 собака джимэйл ком
раскрыть ветку (1)
0
Завтра вечером скину
показать ответы
1
А можно вас попросить тесты жалоб выложить и сайты с которых отправляли. Понимаю, за жалких пару часов, наверное, все можно нагуглить, но если вы уже прошли этот путь...
раскрыть ветку (1)
0
Напишите почту, скину. Отправлял через электронные заказные письма на сайте почты России, нужно иметь подтвержденные госуслуги
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги