199

Ответ на пост «Работа на заводе»7

А теперь я. Работал на 5 заводах разной поршивости. Сварщиком, оператором станков и конвейеров.

Условия труда: Дай бог выдадут новую форму . Но чаще всего донашиваешь за кем-то пока не приедет новая партия. Но даже при этом не факт что тебе хватит формы твоего размера.

Работа от звонка до звонка в прямом смысле. 2-4 перекура + обед час, строго минута в минуту. Опоздал хоть на 10 секунд - готовься к санкциям.

Переработки - только в путь, и не всегда они оплачиваются согласно ТК.

Корпоративный транспорт.
Автобусы/ маршрутки от главных больших пересадочных улиц. Дорога только в автобусе занимает в среднем от получаса до полутора. А до него тоже доехать надо.

После работы автобус уходит через 15 минут после звонка. И никого не ебет почему ты опоздал. Даже учитывая что от станка до раздевалки через весь цех тебе идти 7 минут. И что в одну раздевалку не влезает 40 человек одновременно. Или что тебя вызвали к начальству… не успел - пиздуй на ОТ или такси.

Столовая .
По разному. Чаще всего это просто столы с микрухой и чайником. Но бывает и с кухней. Тогда это обычно вкусно, дешево и нажористо.

Руководство и коллектив.
Ну начальники тебя вообще за человека не считают. Даже расходники выдают с презрением. Обращение только по имени-отчеству. До сих пор помню, как лезвия для ножа неделю выпрашивал блять. Или те же диски для болгарки чуть ли не под роспись выдавали по 5 штук.
А с коллегами как повезет. Обычно нормальные ребята. Но в любом большом коллективе всегда есть один-два уебка во всех смыслах.

Перспективы: Ну если проявишь себя, то когда уволится мастер участка или цеха, можешь занять его место. Но надо ли тебе это за крохотную прибавку к зарплате иметь в 5 раз больше геморроя?
Ну а в начальство даже не целься, там все «свои». И никакие дипломы или опыт тебе не помогут в этом.

Зарплата. Ну тут всё строго по графику. Вся ЗП белая. Ну как говорил переработки по стандартному рабочему прайсу, и то не всегда.

П.С.
Когда увольнялся с дорхана, то хотел потребовать бабки за все переработки, которые мне не оплатили. Пришел к главному уебану и спросил заплатит ли он. Тот конечно ответил отрицательно. Я пригрозил что пойду в трудовую и т.п. на что он мне ответил, что если я попробую так сделать, то он сделает все чтоб я больше вообще никуда устроиться больше не смог…
Даже запись с диктофона где-то валяется (я предвидел этот момент). Да вряд ли я её сейчас найду.
Мне было похер на угрозы, я пошел к юристу, собрал все доки, сходил в прокуратуру, Трудовую и еще куда-то. Отдал им всё что было… но потом мне предложили хорошее место от которого я не смог отказаться (где в последствии проработал 3 года без этой ебаной тирании) и забил болт на эту ситуацию. Знаю только что их по ним нихуево проехались проверками и мой бывший мастер написал по собственному.

И я на завод теперь только от безысходности пойду. В рот я их всех вертел.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы