Ответ на пост «Пятёрочка выручает»1
У пятерочки и других сетевых (и не только) магазинов есть книга жалоб - вот в обязательном порядке берите ее (она в открытом доступе должна находиться) и пишите жалобу в ней! Не зависимо где находится бродячая собака - на прилавках у них или просто в тамбуре магазина - это продовольственный магазин и бродячих собак в них быть ни в коем случае не должно!
В книге жалоб можно описать ситуацию примерно так:
«Сегодня такого-то числа/месяца/года я пришел в общественное место - магазин «Пятерочка» по адресу улица такая-то и тут опять находится стая грязных и агрессивных бродячих собак в количестве 1-2-3 штуки такого-то окраса и размера. Об этом нарушении я неоднократно сообщал сотрудникам, администраторам и руководству магазина реакции не последовала в течении 1-2-3 месяцев уже! В соответствии с законодательством Российской Федерации нахождение бродячих собак в продуктовом магазине является нарушением. Законодательство строго регулирует условия пребывания животных в общественных местах и устанавливает требования к безопасности и гигиене. Продуктовый магазин является закрытым помещением, предназначенным для продажи и хранения пищевых продуктов, и наличие бродячих собак может создавать риск заражения продуктов или нападения на посетителей. Поэтому, наличие бродячих собак в магазине не только нарушает закон, но также противоречит общим правилам гигиены и безопасности! Если подобное повторится я буду вынужден обратиться в роспотребнадзор с приложением фотографий бродячих собак (с датами и геометкой) которые регулярно и систематически находятся в вашем магазине!»
В конце ставим дату, фио и ваш контактный телефон. Фотографируем текст жалобы. Ждём. Если ситуация не меняется обращаемся в роспотребнадзор с приложением фотографии жалобы.
Против бродячих собак
257 постов413 подписчиков