48

Ответ на пост «Пьянство»1

Знакомая история...

На самом деле - таких историй множество.

И говорить, как это принято: "давай братан", "держись", " у тебя всё получится " и т.п. зачастую звучит банально.

Почему?

Потому, что многие люди, выигрывая войны, покоряя вершины, превосходя остальных в чём то, на самом деле не могут победить своего главного соперника - себя...

Почему это происходит?

Потому, что тот самый "Себя" - он постоянно с тобой, от него не скроешь свои мысли, планы, желания.

Этот "Себя" коварен, расчетлив и жесток. Он-то, если плохо, не будет тебя жалеть, когда всё просрано, а ежесекундно будет морально добивать, давить, смаковать твои потери, чтобы ты понимал, что проще взять бутылку и запить горечь потерь, чем изводить себя думками о прошлом.

Ну и, когда у тебя всё отлично, этот "Себя" неспокоен.

Он начинает тихий и размеренный разговор издалека: "Друга! как всё здорово, жизнь полная чаша, жена умница, деньги есть! Чё ты киснешь? Давай в пятницу корпоратив маленький замутим, в субботу семьями на природу, в воскресенье можно у гаража с кентами посидеть? Классно же!" либо "Вот пашешь пашешь, а разве жизнь в этом состоит? Когда жить, отдыхать собираешься? С друзьями давно не виделся, да и не звонят они уже... Надо обязательно встретиться, но не банально в кофейне за чашкой кофе, а так, шоб земля вздрогнула!"

И вот уже ты, зная, что свой не обманет, идешь на поводу.

Стартуешь! Пятница, неделя, вторая, месяц...

Нет, ты пока не нажираешься в сопли.

Пока всё прилично:напитки, еда, собеседники, обстановка.

Жизнь играет красками.

В твоём окружении появляются новые (либо хорошо забытые старые) люди.

Эти уже полностью разделяют твои взгляды, у вас много общего.

Друзья, с которыми ты многие годы и в огонь и в воду, но не готовые выдержать твой темп начинающегося треша и алконагрузок, незаметно уходят на задний план, а потом некоторые вовсе исчезают.

Жена начинает казаться скучной и занудной.

Но у тебя же есть железный довод: "Я приношу деньги, дети не в чём не нуждаются, что еще-то надо!"

Вот тут ты начинаешь потихоньку злится на своих близких.

Причина?

Причина любая, выпивающий человек ооочень обидчив, его травмируют абсолютно безобидные вещи, слово, взгляд.

Близкие тебя не понимают. Точка.

Подсознательно в поступках и словах близких и друзей ты начинаешь искать причину выпить.

Неправда? Не ври сам себе, это так у всех...

Время идет, налёт презентабельности с твоего, по-честному говоря, пьянства быстро начинает исчезать...

Сначала обстановка - нахера идти в ресторан, если можно так же посидеть в кафешке, зато больше взять

Потом окружение - не буду звонить лучшему другу Гене, он начнет опять тупить, ломаться, лучше позвоню новым знакомым Саше с Пашей, те мировые мужики, с ними и похмельнутся можно.

Следом закуски - накуя брать салаты, шашлыки, люля? Возьмём нарезки и графин морса...

Итогом пьёшь низкосортные напитки, в компании малознакомых людей, под скромную закуску (в лучшем).

К чему это я?

А к тому, что в жизни надо стремится к позитивным людям, которые тоже хотят двигаться и развиваться. Балласт сам тебя найдёт, проверено!

В начале моей самостоятельной жизни, когда я был преисполнен уверенности, что могу всех перепить, не снижая своей трудовой активности и компетенций, был у меня старший коллега, который сказал мне: "Не думай, что все, кто стоит с красными глазами и помятым лицом на углу магазина и просит червонец на проезд, падшие люди с рождения. Многие из них были здоровы, богаты и успешны. Алкоголь ломает всех, дай ему только волю".

И вы знаете, оглядываясь назад я вижу, что в этом что-то есть. А уж сколько на моих глазах прекрасных карьер и семей были загублены, или просто опущены "на землю" благодаря дружбе с алко..

Пить или не пить - дело каждого, но очень немногим, к сожалению, удается это делать культурно и сдержанно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы