3963

Ответ на пост «Психотерапия»5

У меня так было с дочерью. Дура психолог долго ей рассказывала о том как родители вымещают на ней свои фобии, комплекс, неосуществленные мечты и т.д Говорила о том, что ей нужно сепарироваться от нас. Долго просил дочь перестать слушать эту чухню, доказывал ей фактами, она с ними соглашался и снова шла к психологу.

В результате дочь съехала из родительского дома, на съемную квартиру. Денег на кофеёк, бургеры, новые платьица, стало не хватать, Естественно впервую очередь дочь урезала расходы на то без чего могла обойтись - на дуру психолога. А через несколько месяцев вернулась домой. Оказалось сепарация это не когда ты хамишь родителям, рассказывая как они не заработали ребёнку на новую машину или на самостоятельную поездку в Ниццу, а тогда когда ты можешь сам себя обеспечить.

Нервов и сил, эта сволочь попортила нашей семьи очень много. Гори в аду сепаратор грёбаный.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1233
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сепарация так то вообще обязательна, и чем раньше - тем лучше.

А вот тем фактом, что ты вырастил дочь, которая самостоятельно смогла прожить всего несколько месяцев, я б вообще не хвастался.

раскрыть ветку (153)
107
DELETED

У нас универ организовал практику в другом городе с проживанием в местном общежитии. То есть в этой общаге неделю жили абсолютно все студенты. И те, которые жили в общаге при своем универе и те кто всю университетскую жизнь прожили в родительском доме.

И разница была такой заметной. Первый скандал был как только заехали: у одногруппницы случилась истерика, что душ по расписанию, работает, а не доступен регулярно. Потом парень категорически отказывался жить в одной комнате ещё с тремя парнями- он привык к собственной комнате. Потом чуть не сожгли кухню: один парень на раскалённую сковороду закинул замороженные пельмени и начал их так жарить на максимальном огне. Потом пошел к себе в комнату доигрывать на ноуте. Получил взбучку от коменданта. Он сказал, что ожидал, что пельмени будут быстро таять и тут же готовиться. Потом ещё видели одногруппницу, которая промывала в горячей воде манную кашу, над ней кто-то так из наших общажных полшутил.

А людям уже под 20 лет было...

раскрыть ветку (70)
272

Душ по расписанию - это издевательство над человеком само по себе.

раскрыть ветку (26)
39
DELETED

Потому, что это общага. И кроме тебя в душ хотят сходить ещё дофига человек. И что бы не было конфликтов на каждый этаж введено расписание мальчики/девочки

раскрыть ветку (23)
16

Тоже жила в студенческой общаге и не было никакого душа по расписанию. В порядке очереди. А нет очереди — вообще великолепно.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

У нас было расписание вечером (в самый час пик) по 1 часу на каждую группу парней и девушек (у нас было большое помещение с кабинками). Так как девушки могли плескаться очень долго. И так посменно. То есть ты можешь зайти мыться в любое время, но со своей, так сказать, гендерной группой. И все было логично и понятно. Что если зашли другая группа, у тебя есть час что бы погулять, а потом ты имеешь полной право долбиться в дверь.

раскрыть ветку (1)
3
На втором курсе при ремонте душевой сделали вообще шикарную вещь — в двери замков было просто не предусмотрено 😁 ну и в силу специфики профессии не повезло только мальчикам, коих было на всë общежитие 3-4 — у них как раз появился график посещения душевой.
64

Я пытался придумать хоть какую-то мотивацию для поддержки этой практики кроме "мы говно жрали ложками и вы пожрите", но так и не смог.

ещё комментарии
6
У меня в общаге душ никогда не был по расписанию. Хотя бы потому что общаги были норм, квартирного типа во всех трех уебных заведениях. Душ и туаоелт на 5-7 человек (из которых жило от силы 3-4)
раскрыть ветку (5)
DELETED

У нас 5 общаг в одном универе было. Первая общага (легендарное здание #5 в МГУЛ) была всегда для перваков, там все по расписанию было. Общага коридорного типа. А потом уже нас расселяли в другие "цивилизованные" общаги блочного типа, где на две комнаты один с/у. Но я не рефлексирую, ка книже некоторые пишут, что я жила в первой своей общаге и по расписанию ходила в душ. Некоторые это называют "говняными условиями, которые ломают жизнь ребенку"

раскрыть ветку (4)
2
Я бы не стала жить в говняной общаге, слава богам у меня был выбор общаг. Изначально универ выбирался в том числе и по общежитиям, норм/не норм.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Так и не задавала вопроса😂

раскрыть ветку (2)
4
Ну вообще вот эта "школа жизни" с хуевыми общагами - настоящий отстой. Еще и переезжать в другую потом. Так быть не должно. В самом хорошем варианте тебя заселяют в общагу блочного/квартирного типа на все время обучения (как было у меня). Коридорки давно пора снести и отстроить современные норм общаги для студней.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии". МГУЛ

17
DELETED
И? Ну вот занят душ, ты ждешь у двери. Бывают очереди. Какие конфликты? У кого? Или это типа общая душевая с выломаными дверьми?
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Ну вот занят душ девушкой на 1 час, а ты сидишь и ждёшь, а потом пришли ещё девушки и начали качать права, что их нужно пропустить вперёд. И таких 50 штук. Учитывая, что душевая - это не одна кабинка. А "предбанник" и помещение за запирающейся дверью с 10-ю душевыми изолированными перегородками. То есть 2 девушка будет мыться там одна, хотя свободно 9 кабинок. Это как деление в спортзалах, но у нас в общаге был только один душевой блок.

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
У нас был на каждом этаже 1 душ. Ну моется человек час и что? Я трахался в душе, в свое время, и другие трахались, и ничего ждали.
Был вв другой общаге, там были душевые, и ничего, и девушки и парни принимали душ. Чай не школота, что бы подглядывать друг за другом...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

девушки и парни принимали душ. Чай не школота, что бы подглядывать друг за другом...

О_о

Вам тогда и не зазорно в женскую душевую заходить в спортзале. Не школота же...

И видите как вам повезло, что у вас один душ на этаже был.

1

Я в 17 уехал учиться в Москву и сразу снял комнату, через полтора года уже снимал двушку, причем еще и за учебу платил, в общем было тяжело, но в общаге жить не довелось)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Я благодаря 8 лет жизни в общаге и, соответственно, экономии смогла купить свою студию в МО. Хотя сама тоже региональная)

раскрыть ветку (1)
1
Повезло учиться в хорошее время. Сейчас даже не все работающие могут позволить студию в МО. Цены от 6 млн за 22 кв.м. со ставкой 20%
*ушла плакать*
1

А знаете, что ещё издевательство? Восход и заход солнца. Имею я, наконец, право иногда хотеть подольше поспать, а иногда - чтобы завтра наступило побыстрее?!

Вся Европа так издевается над своими жителями, экономя воду и электричество. Привыкли в своей России мыть жопу для удовольствия, а не по необходимости.

66
DELETED

Потом ещё видели одногруппницу, которая промывала в горячей воде манную кашу, над ней кто-то так из наших общажных полшутил.

Чет напомнило.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
115

Тупая мамаша

Сначала ничего не объясняет ребёнку а потом орёт за незнание. Если он никогда не готовил, то может предположить, что есть какая-то хитрость в обработке фарша перед готовкой

ещё комментарии
12

У меня знакомая, живя в общаге, как-то промывала борщ. Потому что он прокис.

Это выглядело необычно: слила воду, отправив гущу на дуршлаг, промыла холодной водой, потом опять залила водой.

Благо, мне не предлагали его...

29

Потом чуть не сожгли кухню: один парень на раскалённую сковороду закинул замороженные пельмени и начал их так жарить на максимальном огне. Потом пошел к себе в комнату доигрывать на ноуте.

но ведь это так и работает, когда жарил сырые пельмени, всегда замороженные клал на плиту. Все нормально жариться, не сгорает, крышка закрыта, масло не стреляет. Разве что отходить от них не стоит, особенно на поиграть.

раскрыть ветку (2)
23

Ключевое здесь - раскаленная сковородка и максимальный огонь. Плюс свалил. Естественно, гореть все начало.

5
DELETED

Наверное он тоже опытный, раз потолок на кухне подкоптился.

10
Я на каком-то форуме видела, девушка писала, что она всегда манку промывает. Через самое мелкое ситечко, ну и не кипятком, естественно, а просто споласкивает водой. Она говорила, что иначе ей брезгливо, типа - ну гречку же мы моем, а почему манку нет.
раскрыть ветку (5)
17

А мы моём гречку?

раскрыть ветку (2)
3

Заливаем гречу водой - чёрные кривые гречины всплывают, нормальные тонут. Убираем кривые, оставшиеся готовим

раскрыть ветку (1)
5
Там ещё странные шпеньки какие-то всплывают. Х его З, что за растительность.
1

ну осталось немного: начать промывать чай перед завариванием и последним аккордом - воду

раскрыть ветку (1)
1
Ну насчет чая, кстати, вы правы)
14

Так падажжи епта, а как еще надо пельмени жарить? Всю жизнь таким макаром их готовлю, норм же.

раскрыть ветку (5)
31

Так и надо, отходить поиграть не надо.

11
DELETED

Наверное хотя бы не выкручивать температуру на максимум, добавлять масла и не уходить во время готовки в долгую

0

Пельмени варить надо

раскрыть ветку (2)
14

можно сварить и пожарить, можно просто варенные употребить, а можно и пожарить, все способы рабочие и вкусные. Жаренные после варики получаются мягкие, обжаренные, сырые жаренные получаются жестковаты, но тут уж на любителя. Если делать все нормально, они не сгорят в любом случае.

раскрыть ветку (1)
0

А еще можно на пару. Обожаю пельмени с квашеной капустой, но они, собаки, при варке лопаются. А жареное вредно.

17
Про душ и отказ жить с левыми людьми - все по факту
в реальной жизни ( обычной) люди и не живут в таких условиях
раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Вы знаете, что такое студенческое общежитие?😂

раскрыть ветку (18)
3
Знаю
раскрыть ветку (17)
19
DELETED

Тогда какие вопросы? Никто там и не держит, если есть деньги снимают квартиру и платят 30К вместо, вместо 400р. Общагу выбирают не по-приколу, а из-за отсутствия денег на съем.

раскрыть ветку (16)
17
Так у нас речь здесь про сепарацию
Это самостоятельная жизнь
а жизнь в общаге это вынужденная жизнь в хуевых условиях
раскрыть ветку (9)
4

А квартиры вскладчину не снимают уже, что ли?

раскрыть ветку (1)
4
А там душ по расписанию и живёшь с левыми чехлами прям 3-4 в одной комнате?
1
DELETED

А кто говорил, что будет легко?) Не всем детям родители могут купить квартиру в центре Москвы, с обслугой и дворецким. Между вариантами вырастить не самостоятельное существо или бросить в "хуевые" условия, родители выбирают первое. Даже вы назвали условия "хуевыми" жить в комнате с кем-то и ходит в душ по расписанию. Получается, выне видели по-настоящему хуевых условий.

И как показала та поездка, все общажники уже с 16 лет готовы к самостоятельной жизни, а живущие с родителями косячат через одного

раскрыть ветку (6)
7
Вообще то я и написал
быть готовым к душу по расписанию и житью с левыми хуилами - это не готовность к хуевой жизни, а не готовность к самостоятельной жизни
общажники просто вынуждены так жить и поэтому им было терпимо
но самостоятельная жизнь вовсе не должна быть хуевой
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

готовым к душу по расписанию и житью с левыми хуилами

Да у вас вообще в жизни все сложно. Подозреваю, что и живёте вы один😂. Самостоятельная жизнь и не гарантирует что все будет замечательно. Как и наблюдаем из постов за великовозрастными ленточками, которые сами себя обслужить не готовы.

Общага - это необходимость, но она не хуевая. Хуевую вы не видели.

А жизнь может резко стать хуевой. Люди, жившие в хуевых условиях, не ощутят диссонанса и приспособятся. А родительские одуванчики охуеют со всей силы. К хуевой жизни нужно быть готовым всегда.

раскрыть ветку (3)
0

Я предлагаю вам пожить пару лет в лесу, чтобы, если вдруг что, потом приспособиться. Нужно быть готовым.

раскрыть ветку (2)
1
Я по приколу хотел в общаге жить. Но универ послал меня нахер, так как мест и так нет, а у меня есть где жить.
раскрыть ветку (5)
7
DELETED

Даётся иногородним. По приколу не надо места занимать.

раскрыть ветку (4)
2
Ну так мне и сказали в универе
0
Вот с этим не согласен
давать надо всём по запросу
естественно еесли человек там будет жить а не для галочки
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вы понимаете, что мест на всех не хватит и как вы будете проверять заранее, что чел.там не по приколу?

раскрыть ветку (1)
0
Надо строить сии места значит
А как определять? Да также как и с теми кто иногородний
общагу получил ,а жить в ней не стал уйдя на съём.
1

Я жила в двух общежитиях от своего универа, нигде такого развала, ка душ по расписанию, не было. Была своя ванная комната на блок от 4х до 6ти человек, нормальная по ремонту и доступу к горячей и холодной воде. Общага у вас трындец.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это не у нас. Это в Питерском универе леса. Мы у коллег гостили. Общаги старого типа. 2016 год

21

А сепарация это разве обязательно про съехать от родителей?

раскрыть ветку (2)
14

При адекватных родителях необязательно. Если родители гиперопекающие, то без переезда от них сепарироваться практически невозможно - сепарация итак кризис, который достаточно тяжело пройти, а если окружающие факторы будут мешать этому, то легче обратно затянуться в привычный мир, чем выстроить новый

8

Сепарация стоит на "трех китах": финансовая, территориальная и психологическая независимость. Не знаю, почему все говорят про переезд — вероятно, ТС сам так понимает и задал тему. А так вообше это про то, чтобы иметь возможность, силы и ресурсы жить отдельно, самого себя содержать и самостоятельно принимать решения без оглядки на родителей. Именно про то, что человек это может

ещё комментарии
0

Он даже не понял, что сам написал. Кое-кому и самому психолог не помешал бы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы