Ответ на пост «Психологическая помощь»4

UPD:

Приветствую всех приобщившихся! 🖐️🙂

Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии и вопросы! ❤️ Я нигде ничего не пишу, вчера был, можно сказать, мой дебют). Писала комментарий Марии и куда-то ткнула, после чего, как из рога изобилия, посыпались ответы, что стало для меня полной неожиданностью.

Вчера, честно, пыталась ответить на каждый комментарий, и, практически, ведь день провела на сайте. Приношу свои извинения, но я не готова тратить на это столько времени. Поэтому напишу тут: главный спорный вопрос, как я увидела из комментариев, вопрос о том, кто есть "психолог", особенно касаемо бакалавров. Я опиралась на те сведения, которыми располагала. Но я не юрист, поэтому обращаюсь к присутствующим здесь юристам, с просьбой прояснить этот вопрос (разобравшись в нормативах, квалификациях, проф стандартах и т.п.🤕), чтобы дать квалифицированный ответ.

Спасибо Alllls за вопрос про страх степлеров, мне очень понравился👍, мой мир уже никогда не будет прежним 🙂

Отдельную признательность хочу выразить JPSmith за комментарий❤️, ради этого стоило просидеть весь день на сайте!

И, конечно, хотела бы поблагодарить Марию, благодаря которой все это стало возможным. Извиниться, если невольно причинила ей вред. И обратиться: Мария, если, вдруг, у Вас будут какие-то вопросы, я буду рада помочь, пожалуйста, напишите мне.

Всем большое спасибо! Вы прекрасны и удивительны!❤️👍🤘

Здравствуйте, Мария! Психолог - это человек с базовым высшим образованием, специалитет или магистратура. Даже психологическим образованием, бакалавриат, формально психологом не является. А трёхмесячный курсы это вообще не про психолога. Нужны хоть какие-то знания анатомии, физиологии, что такое патология и т.п. С такой "одержимостью помощью" нельзя вообще к людям подходить), вы будете свои проблемы решать, а не их (почитайте что такое контрперенос), будете на них навешивать свое. По незнанию так можно и шизофреника "осчастливить", спровоцировать обострение. Скажу так, аккуратно, не про Вас, а вообще: человек пытается всем помочь, когда сам нуждается в помощи, чем сильнее желание помогать, тем сильнее сам нуждается в помощи, и искать нужно тут.

У меня образование базовое и 20 лет практики, и, не поверите, часто не хватает ни знаний, ни опыта 🙂.

P.S. Зачем эти бумажки выдают? Последние годы ужас что творится, "психологи" заполонили все. Ничего не понимают, хватаются за все, что вообще вне их возможностей, и направо-налево раздают советы. Для тех, кто не в курсе: психологи не дают советов, они помогают клиенту самому найти решение.

Психология | Psychology

23.4K постов60.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.