Ответы к посту
Психологическая помощь
59

Ответ LightNatalia в «Психологическая помощь»

обычно не пишу комментарии, но тут обязан выразить согласие. у меня диагностирована депрессия, лечусь медикаментозно, в основном помогает, если сам не задуряюсь. за последние несколько лет ходил к разным психологам потому что одними таблетками не вылечишься. так вот, в основном психологи, которые мне попадались - это просто разговор за деньги, таких очень много, не применяют никаких упражнений, методик, процедур, обрядов, не знаю, как это правильно называется. просто говорят. а некоторые так вот - в основном слушают. был один раз случай, в одном онлайн сервисе, я связался с психологом и говорю - за последнюю неделю особо рассказывать нечего, она говорит хорошо и молчит. и вот мы молчим вдвоем. я говорю, ну что давайте заканчивать, а она отвечает, ну время ещё не закончилось, иногда полезно просто помолчать.

короче, нашел спустя годы поисков хорошего специалиста, процесс небыстрый, но улучшения уже есть. хочется сказать: елена, большое вам спасибо! вы настоящий профессионал.

желаю всем ищущим найти своего специалиста. всем кто борется с депрессией - не сдавайтесь. а всем, кто боится похода к психотерапевту, но стесняется или боится - не бойтесь. жизнь может быть лучше, она у вас одна, живите её не в болезни

ура

19

Ответ на пост «Психологическая помощь»

Мария, прежде всего, очень хочется поддержать вашу решительность, без шуток: это здорово, что вы нашли в себе смелость заявить о себе и своих потребностях на такую широкую аудиторию, ведь далеко не все специалисты, любого профиля, и даже опытные мастера, могут такой смелостью похвастаться.

Вам много тут надавали советов о том, как и что вам делать со своим сертификатом о прохождении курсов. Думаю, вам было ну очень неприятно всё это читать... но, безусловно, в массе своей, если откинуть эмоции, люди правы: современный мир предъявляет к психологу определённые требования, даже в России (даже- потому что в нашей стране пока что даже аккредитация коснулась не всех психологов, но уже началась, и это хорошо). С другой стороны, такой интерес к профессии психолога сам по себе говорит о многом, если даже государство официально предлагает курсы переподготовки! О качестве курсов промолчу, конечно, не в курсе, но сама признаЮ только высшее образование.

На самом деле, хочется вам дать профессиональный совет: если вам интересна психология, то продолжайте обучение в вузе. Пока вы можете "тренироваться на кошках" - на знакомых, как бы банально не звучал этот совет. НО тут важно понимать кое-что: обязательно договоритесь сразу о границах, пусть человек подумает, какую проблему он может принести вам, не боясь этим испортить отношения с вами же, и не боясь того, что вы поделитесь этим с общими знакомыми. Понятное дело, истинных запросов не будет)) это будут беседы из разряда "срываюсь на детях, бесит соседская собака, нахамили в автобусе" - запросы лёгкие, безличные и безопасные для человека. Но вам как раз предстоит разобраться в том, подходит ли вам эта профессия, нравится ли вам слушать в принципе, умеете ли вы не перебивать. Не лезьте глубоко, не нужно фразочек вроде "а давай посмотрим, не похоже ли это на отношения с твоим дядей, помнишь, ты мне рассказывала, как он тебя домогался", Боже упаси. Постарайтесь больше слушать и чувствовать, примеряя на себя роль психолога. Итог из разряда "мне стало легче, я выговорилась, и спасибо тебе, что выслушала" будет более чем замечательным в вашем случае. И не берите сложные запросы, правда. Пока не получите высшее образование. Если такие запросы появляются, то вы можете смело говорить, что пока с этим не работаете - это честно и даже вызывает уважение , потому как видно, что человек знает признаёт свои возможности и ограничения.

Ещё вам тут давали совет поволонтёрить, подумайте об этом, дельный совет.

Психология это действительно очень интересно, это гораздо больше и сложнее, чем разговоры "за жисть", хотя иногда так и выглядит) но только со стороны.

По своему опыту (базовое ВО - Психолог.Преподаватель психологии, далее - НИПНИ Бехтерева по медицинской психологии и 10+ лет работы мед.психологом в психиатрии) скажу, что хочется всем помочь только вначале) и лёгкость этой помощи ощущается только вначале. А на деле, прав был человек, сказавший, что "Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю". Кстати, этим человеком был Альберт Эйнштейн))

Удачи!

Показать полностью
517

Ответ на пост «Психологическая помощь»

UPD:

Приветствую всех приобщившихся! 🖐️🙂

Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии и вопросы! ❤️ Я нигде ничего не пишу, вчера был, можно сказать, мой дебют). Писала комментарий Марии и куда-то ткнула, после чего, как из рога изобилия, посыпались ответы, что стало для меня полной неожиданностью.

Вчера, честно, пыталась ответить на каждый комментарий, и, практически, ведь день провела на сайте. Приношу свои извинения, но я не готова тратить на это столько времени. Поэтому напишу тут: главный спорный вопрос, как я увидела из комментариев, вопрос о том, кто есть "психолог", особенно касаемо бакалавров. Я опиралась на те сведения, которыми располагала. Но я не юрист, поэтому обращаюсь к присутствующим здесь юристам, с просьбой прояснить этот вопрос (разобравшись в нормативах, квалификациях, проф стандартах и т.п.🤕), чтобы дать квалифицированный ответ.

Спасибо Alllls за вопрос про страх степлеров, мне очень понравился👍, мой мир уже никогда не будет прежним 🙂

Отдельную признательность хочу выразить JPSmith за комментарий❤️, ради этого стоило просидеть весь день на сайте!

И, конечно, хотела бы поблагодарить Марию, благодаря которой все это стало возможным. Извиниться, если невольно причинила ей вред. И обратиться: Мария, если, вдруг, у Вас будут какие-то вопросы, я буду рада помочь, пожалуйста, напишите мне.

Всем большое спасибо! Вы прекрасны и удивительны!❤️👍🤘

Здравствуйте, Мария! Психолог - это человек с базовым высшим образованием, специалитет или магистратура. Даже психологическим образованием, бакалавриат, формально психологом не является. А трёхмесячный курсы это вообще не про психолога. Нужны хоть какие-то знания анатомии, физиологии, что такое патология и т.п. С такой "одержимостью помощью" нельзя вообще к людям подходить), вы будете свои проблемы решать, а не их (почитайте что такое контрперенос), будете на них навешивать свое. По незнанию так можно и шизофреника "осчастливить", спровоцировать обострение. Скажу так, аккуратно, не про Вас, а вообще: человек пытается всем помочь, когда сам нуждается в помощи, чем сильнее желание помогать, тем сильнее сам нуждается в помощи, и искать нужно тут.

У меня образование базовое и 20 лет практики, и, не поверите, часто не хватает ни знаний, ни опыта 🙂.

P.S. Зачем эти бумажки выдают? Последние годы ужас что творится, "психологи" заполонили все. Ничего не понимают, хватаются за все, что вообще вне их возможностей, и направо-налево раздают советы. Для тех, кто не в курсе: психологи не дают советов, они помогают клиенту самому найти решение.

Показать полностью
26

Ответ на пост «Психологическая помощь»

Ответ на пост «Психологическая помощь» Иркутск, Психология, Общение, Мат, Эмоции, Кровь и бетон, Ублюдок мать твою, Ответ на пост, Картинка с текстом, Волна постов

ps как правильно оформлять пост с ненормативной лексикой чтобы не нарушать правила если такие имеются?

188

Психологическая помощь

Всем спасибо,пожалуйста,больше пока что не пишите, не смогу всем ответить. Здравствуйте, уважаемые пикабушники, мне 31 год, замужем,есть ребенок маленький совсем
Отучилась тут в декрете на психолога -консультанта(прошла переподготовку на базе своего экономического образования - курсы от содействия занятости) ещё в прошлом году, весь год думала что же с этими знаниями делать и вот решилась)
Опыта никакого нет, но есть дикое желание помочь всем))
Все бесплатно, без каких-то обязательств, я живу в Иркутске, можно встретиться, или голосовыми или текстом, как вам удобно)
Пишите, звоните, буду рада всем честно)
89086567535 Мария

Психологическая помощь Иркутск, Психология, Общение, Волна постов
Отличная работа, все прочитано!