1255

Ответ на пост «Прям бомбит!»4

Меня в детском саде спросили, что я знаю острое, ну я и сказал нож, вилка, иголка, а фигушки, не сказал, что может быть острым перец и соус и ещё что-то. Сказали родителям, что будет тяжело в школе, ведь отстаю в развитии и нужна помощь и особое обучение. Пошёл в обычную школу и давно закончил, а был до 10 класса круглым отличником, и есть два высших образования и семья. Психологи с дет. сада странные.

Дети и родители

14.3K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Сын знакомой на вопрос "психолога" - какое время года было за окном когда ты родился? Ответил - я что помнить должен, я же слишком маленький был, только родился.
психолог высказал маме что ребенок неадекватный, а мама психологу - что психолог неадекватный и нахрен так криво вопросы формулировать
раскрыть ветку (11)
12

Вот вот, формулировка и взрослому будет не понятна. Как-то печально всё это и неприятно, а особенно за деток наших.

6
По мне так здесь банальный тест на логику. Ребёнок же должен понимать, что когда он родился, то было то же время когда, что и в любой его день рождения.
раскрыть ветку (7)
19

Если идёт связка вопросов. Какие времена года ты знаешь? В какое время года ты родился? Это ещё более или менее нормально, хотя тоже сомнительно, нужно знать бэкграунд ребёнка. Например, мои родились зимой и осенью, так учили 8 и 6 лет соответственно. Потом переехали в Австралию и на вопрос особо продвинутых родственников, оставшихся в России: «в какое время года у тебя день рождения?» дети зависают и не знают, что отвечать. А если представить обратную ситуацию, что из Австралии переехали в Россию и попали к таким «умным» психологам, то всё, ребёнка к тупеньким отправлять?

раскрыть ветку (5)
0
Лучше таких психологов к тупеньким отправлять.
раскрыть ветку (4)
1

Верно подмечено.

0

Ну не всегда люди готовы спорить и открыто отстаивать свое мнение или интересы своего ребенка перед людьми, наделёнными властью, пусть и призрачной.

"Ну как же вот сейчас поспоришь с психологом/завучем/директором, а он/она потом как навредит мне/ребенку"

раскрыть ветку (2)
2
Мне жалко, что родители не заступались за меня перед такими "преподавателями". А теперь они ахуевают, когда на их "добрый день" я просто их игнорирую.
раскрыть ветку (1)
0

И правильно делаете!

0

Верно подмечено.

0
А время года только за окном бывает? Чую, не пройду я в этот детсад
раскрыть ветку (1)
0

Хороший вывод))) Гуд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку