Ответ на пост «Просто так»
Мне довольно часто снятся сны о том, что я не могу вернуться домой. То я по какому-то вокзалу бегаю, то по аэропорту, беру билет, а мой рейс все время откладывают. Когда наконец сажусь на самолет и лечу, то по прилету понимаю, что вернулась туда, откуда и улетала.
Один сон почему-то запомнился особенно сильно. Снится, что стою на пустынной автобусной остановке, лишь пара-тройка человек рядом, но лиц не разглядеть, больше похожи на тени. Я хочу их спросить, где я, но как только приближаюсь, они снова оказываются на расстоянии. Потом приехал старый автобус и люди стали в него заходить, а я стою и боюсь, словно держит меня что-то. Так и не села. Автобус уехал, я осталась одна и вдруг увидела телефонную будку на другой стороне дороги. Еще удивилась, ведь последний раз видела такую лет 15 назад. И тут из глубин сознания всплыл номер домашнего телефона из моей квартиры детства. Надо звонить! Зачем? Не знаю. В тот момент было как-то неважно, что я уже давно живу в другом городе, пальцы накрутили цифры сами по себе. Гудки и детский голосок на том конце провода: "Алло!". От растерянности говорю: "Татьяну Аркадьевну (маму так зовут) можно к телефону?", осознавая, что там уже давно другие люди обитают и сейчас мне ответят, что здесь такие не живут, но тут в ужасе слышу: "Мааам, это тебя", а после такой родной да боли мамин голос: "Я вас слушаю". Бросила трубку и, к счастью, проснулась. 9 утра, умылась, покурила, позвонила маме уже в реале и, кажется, успокоилась. Казалось бы, ничего особенного, но какой-то жуткий неприятный осадок еще пару дней преследовал.
Ловцы снов
1.3K поста4.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО