17

Ответ на пост «Просто так»

Мне довольно часто снятся сны о том, что я не могу вернуться домой. То я по какому-то вокзалу бегаю, то по аэропорту, беру билет, а мой рейс все время откладывают. Когда наконец сажусь на самолет и лечу, то по прилету понимаю, что вернулась туда, откуда и улетала.

Один сон почему-то запомнился особенно сильно. Снится, что стою на пустынной автобусной остановке, лишь пара-тройка человек рядом, но лиц не разглядеть, больше похожи на тени. Я хочу их спросить, где я, но как только приближаюсь, они снова оказываются на расстоянии. Потом приехал старый автобус и люди стали в него заходить, а я стою и боюсь, словно держит меня что-то. Так и не села. Автобус уехал, я осталась одна и вдруг увидела телефонную будку на другой стороне дороги. Еще удивилась, ведь последний раз видела такую лет 15 назад. И тут из глубин сознания всплыл номер домашнего телефона из моей квартиры детства. Надо звонить! Зачем? Не знаю. В тот момент было как-то неважно, что я уже давно живу в другом городе, пальцы накрутили цифры сами по себе. Гудки и детский голосок на том конце провода: "Алло!". От растерянности говорю: "Татьяну Аркадьевну (маму так зовут) можно к телефону?", осознавая, что там уже давно другие люди обитают и сейчас мне ответят, что здесь такие не живут, но тут в ужасе слышу: "Мааам, это тебя", а после такой родной да боли мамин голос: "Я вас слушаю". Бросила трубку и, к счастью, проснулась. 9 утра, умылась, покурила, позвонила маме уже в реале и, кажется,  успокоилась. Казалось бы, ничего особенного, но какой-то жуткий неприятный осадок еще пару дней преследовал.

Ловцы снов

1.3K поста4.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.

P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО

Подробнее