492

Ответ на пост «Пропаганда чайлдфри»20

"Еда: каждый год +20-25%, под аккомпанемент пиздаболов в телевизоре, что экономика растет."

Внезапно, у нас в ес та же херь.

Я еще помню картошку по 10 центов, а сейчас она в среднем по евро за кило.

Апельсины-мандарины, которые до 20 года покупал где-то по евро за кило, теперь в качестве нормы по 3-4 евро. Да, можно иногда по скидке купить за 2 или (о,щедрость!!) аж за полтора, но это будут гнилые. Да, именно гнилые, среди которых можно выбирать что-то менее порченное. И это НЕ "нарушение", это норма.
С прочими фруктами схоже. Не далее как вчера хотел подруге, прочитавшей про рамбутаны, дать полакомиться, нашел, купил несколько штук - а они ВСЕ порченные! Прокисшие, с плесенью, короче, всё в мусор! Обидно! Не вышло праздника.
Про переклеивание этикеток срока годности на пищепродуктах - уже писал в прошлом году. И вроде бы здесь видео выкладывал, как под этикеткой "сделано (дата-время)" находится этикетка "годен до (дата на сутки раньше)"
Яйца, которые всего года 4 назад стоили чуть более евро, сейчас по норме порядка 3-4 евро аз десяток. Есть укрояйца по цене около 2, они тогда стоили 69 центов.

Молоко в норме стало около 2 евро за литр. За 99 центов есть что-то польское, но это какая-то жижа со сроком хранения 2 года, которую кошка не пьёт, а пытается закопать лапкой. И вместо скисания оно сгнивает.

и так по всему мясокомбинату.

А, кстати, про мясо! Не далее как вчера заходил в жирмунайскую (веркяйскую?) Норфу - от самого входа (!!!) вонь тухлятины. Вот реально, на весь магаз! А подходя к мясным прилавкам-холодильникам, и вовсе невыносимо, словно попал на какую-то скотобойню или наступил в лесу на падаль. Люди в честь праздников покупают жрачку - а эти пользуются, выкладывают в мясном отделе какое-то тухлое мясо. Вот как, млять, такое можно было вообразить всего пару лет назад??

Не, просто подпорченное и ранее бывало в магазах, где нет своего мясника, и покупал по ошибке, пока не выяснил, где можно, где нет..

Но вот так, чтоб внаглую вонь на весь магаз - это что-то зашкаливающее по наглости!

"И да, с детьми вам понадобится жильё: росбанки вам заботливо продадут ипотеку под 25-40%. "

Зато в сумме цена жилья оказывается ниже (

У нас цена ипотеки ниже, но! Но на мелкий по российским меркам город в 600 тыщ населения цена квартир ОТ 3 килоевро за квадратный метр. Именно ОТ. Начиная. Дешевле есть только пару вариантов клоповников-общаг постройки 1960-го где-то года в глубоких жопенях, специально с неделю назад смотрели.
Как нормальному человеку купить хату, никого не убив и не ограбив, - неизвестно.

"Китайские машины по цене квартир ждут вас."
а здесь еще и запрещены китайские. А машины нормальных лет (в смысле, не рыдваны некрофильские), купленные лет 5 назад, сегодня стоят дороже, чем они стоили при покупке тогда.

17
Автор поста оценил этот комментарий
В ЕС сильно лучше стран, откуда "ломятся" те самые мигранты.

Не эти - другие.
раскрыть ветку (1)
13

внезапно, в ес сейчас все валятся в жопу. Просто кто-то успел ранее подкопить жирка и кажется, что там чуть лучше. Но это очень сильно временно.

показать ответы
Живёшь в загнивающей с дедов, а шпаришь на русском как на родном. Скажешь что это мой родной язык и буду принципиально на нём говорить? Так чем тогда ты отличаешься от тех кто понаехал в РФ и не слова по русски не говорят, а лишь на своём чирикают. Что они, что ты не являетесь полноценными жителями тех стран, где живёте. Едьте все домой, вам тут (тем там) очень будут рады.
раскрыть ветку (1)
5

я знаю 4 языка. Дальше что?
Ща будет обвинение, что "слишком умный"?
И для не умеющих читать - предлагаю еще раз перечитать ответ выше. Можно дважды, трижды, пять раз, десять. Пока не дойдёт.

15
Ммм, родная Литва) а до еврозоны то как было...ценник вообще был шик, сколько нынче стоит бак бензина залить?)
раскрыть ветку (1)
6

около 100 евро. Конкретно мне, потому что я на "лампочке" не езжу и 9 литров всегда остаются неиспользованными. Но прошлой зимой уже и 100 с копейками платил, как цена была выше.

показать ответы
0
Мет вари. Как во все тяжкие
раскрыть ветку (1)
2

извините, но эту тему у нас крышуют менты, лезть на их поляну - себе дороже :)

3
Пускай возвращается в родную гавань. А то хуево ему там живётся, а меня можно на его место, как нибудь справлюсь)
раскрыть ветку (1)
1

специально для рыбок гуппи: я никуда не "выезжал". Это моя земля, здесь мои деды жили и похоронены. То, что сейчас она оккупирована войсками стран нато, не означает, что она перестала быть таковой.

показать ответы
0

Мне кажется, или ты как-то выборочно читаешь?

С каких пор рф стала шенгенской страной?

Ни с каких. Ограничения, о которых ты вопишь - это прекращение выдачи россиянам литовского шенгена, и ВСЁ.

это при том, что спецшкол нет, во все классы внедряют умственно отсталых в нагрузку, а обучения на русском нет и не будет

У моих детей нет умственно отсталых среди одноклассников. Оба учатся на русском языке, кстати. Гимназия им. Василия Качалова. И внезапно две из топовых школ Вильнюса - Сантарос и Иохамиа Лелевелио - русскоязычные (Лелевелио пополам с польским языком).

Да, точно, в твоей любимой России ведь тоже "внедряют умственно отсталых в нагрузку". И в Беларуси недавно начали.

Ах да, еще забыл упомянуть обучение в детских садиках, как правильно маструбировать, что секс с взрослым дядей это хорошо, а гомофобия - плохо.

Спецом спросил двоих коллег: белоруса и литовку, у которых есть дети детсадовского возраста (4 и 6 лет). Не учат их этого. Пойдут жалобы писать :)

за то, за что здесь вас бы сразу определили в террористы, и правенишками лет на 20 вы б не отделались

делфи/ru/news/live/molchalivyy-protest-u-seyma-zhiteli-litvy-protiv-koalicii-s-zarey-nemana-120064819 - кого закрыли на 20 лет? Ладно, попроще спрошу: кого хотя бы задержали?

А акция учителей в прошлом году? А фермеры на тракторах? Где всем им сроки?

Ты реально не отдупляешь, что и как происходит в Беларуси и России.

А то, что бойцам переворотов платят неплохо - вот ни капли не сомневаюсь. Оно окупается.

Чувак, мы работаем в айти компаниях. Какие, в жопу, "бойцы переворотов"? Прекращай слушать голоса в голове.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, или ты как-то выборочно читаешь?

я демагогию не люблю

Ни с каких. Ограничения, о которых ты вопишь

rusijos pilieciams sustabdoma teise atvykti i lietuva, isigyti nekilnojamaji turta, prasyti leidimo nuolat gyventi.

Исключения есть, но тут вопрос, как называть их. Вам вот неприятно считать себя бойцами :)

У моих детей нет умственно отсталых среди одноклассников.

потому что это зовется vaikai su specialiais poreikiais. Называть их отсталыми уже чревато наказаниями. :)

И внезапно две из топовых школ Вильнюса - Сантарос и Иохамиа Лелевелио - русскоязычные

значит сумеете заглянуть на их сайты и прочесть на русском насчет "спецпедагогов". Чем они занимаются, сами догадаетесь? Формулировка

обеспечить дошкольное, начальное, базовое и среднее образование на польском и русском языках для учащихся с особыми образовательными потребностями

вам, возможно, покажется нейтральной, но кто с системой образования общается, слова-маркеры вполне сигналят, о чём речь.

Да, точно, в твоей любимой России

а вот и начались классические "да ты сама сучка крашена" (тм) :)

Спецом спросил двоих коллег: белоруса и литовку, у которых есть дети детсадовского возраста (4 и 6 лет). Не учат их этого.

наверно, литовки-сотрудницы нарочно матерятся, наверно, это ффсё сплошь маскирующиеся "огенды кремля", бгг)))

кого закрыли на 20 лет?

а там было что-то хоть близкое к попытке переворота в минске 20 года? ))

Вы лучше спросите, где сейчас задержанные как "организаторы" виленского майдана 13 января 2008 года :)

Нет, не 91, а 2008.

Ойвэй, вы же даже не слышали про него, да? :) В нашей свободнословной стране даже ни одно сми не пикнет, что это вообще было, равно как и комендантский час неделю после него =)

А где сейчас те, кто посмел публично ландсберга обвинить в преступных схемах? Опять кто по тюрьмам, а кто до суицида доведен? Ибо у нас исключительно свободословие и демокраси, главное не перепутать, ага!

Ты реально не отдупляешь,

я как раз знаю разницу между. И помню истерику грибаускайте, где она "огендами москвы" объявила половину совбеза страны, включая чистого каунетиса паулаускаса, и как ими же были объявлены митинговавшие против жестких ковидных ограничений мамочки в 21 году, или митинговавшие против спецзоны мигрантов жители приграничья (кстати, их видяхи столкновения с ментами вы тоже ни в одном сми не найдёте, ибо у нас свобода слова и демократия, не то что в этих ваших дихтатурах расейских))

вы не на ту аудиторию свои дешевые набросы кидаете. Это моя земля. Я здешнюю кухню знаю.

показать ответы
0
Вы не оперируете, а манипулирует. За каким хуем вы рассказываете что то о ценах, если вся эта информация есть в открытом доступе? У нас не 90е, все легко проверяется, в том числе исторические данные о ценах
раскрыть ветку (1)
0

ну что вам стоит сюда переехать и попробовать пожить по этим "ценам, которые в открытом доступе"? :)
Давайте, попробуйте. Вперед.

А потом посмотрим, как вам оно понравится. И как сами потом начнёте орать на таких же дебилов, что из уютненьких офисов будут вам кидать ссылочки на сайтики.

0

на вьезд

с ВНЖ любой страны шенгенского соглашения - никаких проблем. С шенгенской туристической/национальной визой другой страны - никаких проблем.

https://ru.mfa.lt/ru/konsulskaya-informatsiya/glavnaya-konsu...

и какой интерес с той же зп при низких ценах ехать на ту же при высоких?

компания уходит из РБ, переезжает в Литву. Сотрудникам предлагается выбор: едем или уходим с выплатой 6 ЗП. ~80% выбрали вариант "едем". Некоторым не предлагали: уборщицам, офисным сисадминах, джунам. ЗП, кстати, при переезде пересматривали в сторону увеличения, плюс релокационный бонус размером в несколько килоевро.

Из интереса: кардинальное упрощение путешествий по Европе; жизнь не под санкциями; нормальное образование для детей; открывающиеся возможности для последующих переездов в более другие страны; для некоторых коллег - возможность избежать уголовного преследования за протесты и/или необходимости платить "компенсацию" за донаты "экстремистским" структурам.

Но в среднем - да, свободных денег на руках у людей стало оставаться меньше, чем было в РБ. В первую очередь из-за сумасшедшей стоимости аренды жилья. Некоторые из-за этого переехали из Вильнюса в Каунас, Клайпеду, Шяуляй.

незаметно, судя по активности ))

Мне откровенно лень замазывать кучу всего на моем atsiskatymų lapelis, поэтому придется поверить на слово: в прошлом году мне пришлось доплатить 500 евро налогов, т.к. годовой доход превысил 60 средних ЗП и я попал на 32% ставку на превышение. Можешь сам прикинуть, сколько мне платят. 18 лет опыта в айти, тимлид.

раскрыть ветку (1)
0

опять эти дешевые выкручивания. С каких пор рф стала шенгенской страной?
Для кого эти тухлые попытки?

нормальное образование для детей;

бгг))) это при том, что спецшкол нет, во все классы внедряют умственно отсталых в нагрузку, а обучения на русском нет и не будет. Ах да, еще забыл упомянуть обучение в детских садиках, как правильно маструбировать, что секс с взрослым дядей это хорошо, а гомофобия - плохо.
Офигенское образование, да :)
Как грится, как раз для детей таких как вы :)

для некоторых коллег - возможность избежать уголовного преследования за

за то, за что здесь вас бы сразу определили в террористы, и правенишками лет на 20 вы б не отделались.

А то, что бойцам переворотов платят неплохо - вот ни капли не сомневаюсь. Оно окупается.

показать ответы
0

и с какого бодуна российские прогеры поедут в рб? Ради чего?

Интерес, бабки. Из Москвы, кстати, действительно немного народа было, человек пять, может. Из Питера столько же. А вот из более других городов дохрена, и логика тут простая: можно понаехать в Москву на зп в пять килобаксов на руки, а можно в Минск на такую же. И в Минске у тебя будет оставаться больше, и позволить себе тоже сможешь больше.

Ну и упомянутый уже интерес: не так много на просторах СНГ геймдев-компаний, и не так много компаний, которые делают хайлоад.

И как ваша дешевая манипуляция отменит позиции нашего мида по поводу ограничений россиянам?

Ограничения это про покупку недвиги? Не фатально для подавляющего большинства релокантов, особенно с учетом стоимости квадратного метра в Вильнюсе.

Вы б прежде чем херню писать хоть бы думали немного.

Но, походу, за это не заплатят, да?

Мне на работе платят более, чем достаточно, чтобы еще пытаться подрабатывать написанием комментариев :)

раскрыть ветку (1)
0

Мне на работе платят более, чем достаточно, чтобы еще пытаться подрабатывать написанием комментариев :)

незаметно, судя по активности ))

Ограничения это про покупку недвиги?

на вьезд.

Интерес, бабки.

и какой интерес с той же зп при низких ценах ехать на ту же при высоких?
Или опять "а этот момент мы акцентировать не будем"?

показать ответы
0

мне не нужно ничего знать... Я могу прямо сейчас зайти на сайт и заказать вам домой доставку по ценам со скринов

раскрыть ветку (1)
0

мне не нужно ничего знать...

кратко вся суть ваших заявлений.

показать ответы
0

1. Почему ценник сфотан не полностью? Может там сверху скидка 50%
2. Наличие ценника ничего не говорит о росте цен
3. Зачем мне во что то верить, если я прямо сейчас могу заказать по указанной на сайте цене? А по вашему ценнику не могу. Верить тут предлагаете именно вы. Верить в отдельные слова и фото, и исходя из этого делать глобальные выводы обо всей стране. Я не предлагаю ни во что верить, а предоставляю усредненные данные, по которым как раз глобальные выводы делать можно

раскрыть ветку (1)
0

скидочные в максиме желтые. Или красные, если "последняя скидка".
Судя по вопросам, вы в магазинах местных сетей не бывкали никогда.
Но пытаетесь меня убедить, что это именно вы лучше меня знаете, что здесь почем. А не я, покупающий.

показать ответы
0
Скриншот с сайта - это не слова. Наличие высоких цен никто не отрицал. Они могут быть. Хотя все таки ценник надо целиком фоткать.

То, что я вам найду ценник на картошку по 200 - не значит, что цены на картошку взлетели до 200.

У меня много фактов, а не слов, а у вас только слова и фото одного ценника. О чем этот спор? Допустим даже если ваше фото - правда - это вообще ничего не меняет.
раскрыть ветку (1)
0

"Скриншот с сайта - это не слова"

а ценники в магазинах = слова, угу.
скучно по кругу эту чушь слушать.

Допустим даже если ваше фото - правда - это вообще ничего не меняет.

для желающих верить в местные благорастворения? Вера вообще иррациональная штука. Веруйте во что угодно. Хоть в деда мороза.

показать ответы
4

Сколько-сколько? У меня полный бак 100го бензина выходит вдвое дешевле

Предпросмотр
YouTube0:06
раскрыть ветку (1)
0

ну посчитайте по 1,44 евро за литр, что выйдет.

Да пиздит он ради пиздежа. Кто мешал ему в предыдущие пять лет ипотеку брать? На Пикабу миллион постов про удачную ипотеку и подорожание съёма жилья, ещё и минус по процентам многие умудрялись делать через время. Нехуй было тупить!
Щас регулятор ожидаемо борется с перегревом, ибо дорогие россияне понабирали квартир как не в себя, разогнав цены в космос.
раскрыть ветку (1)
0

попробуйте читать ВНИМАТЕЛЬНО. Где написано, что речь про РФ?

0

Особенно смешно, что у Литвы свой нефтеперегонный заводик, а топливо самое дорогое в Прибалтике ) И да, 80-90 евро бак добить стоит...

раскрыть ветку (1)
0

не свой. Он принадлежит полякам (Орлен), потому у поляков топливо дешевле нашего. Пусть НПЗ и стоит у нас.

0
Чем это отличается от ваших заявлений, что вы знать не хотите что там на сайтах?

Разница в том, что вы оперирует каким то одним ценником, а я целым сайтом. Именно поэтому мне не надо ничего знать - все ценники у меня перед глазами. А вам видимо достаточно одного обрезанного ценника...
раскрыть ветку (1)

я оперирую ценами в магазинах. Где я покупаю. Регулярно. Потому как живу тут.
А вы из хрен знает откуда рассказываете мне, как я "на самом деле"(тм) живу.

показать ответы
0

Разуй глаза:

дохера россиян в айтишке, в основном переехавшие сюда в 20..22гг. из Беларуси

Последние лет десять белорусская айтишка активно пылесосила в т.ч. российский рынок труда. Народ ехал в Минск отовсюду: от Хабаровска до Мурманска, и даже из Питера и Москвы. И теперь эти люди оказались в ВВильнюсе. И у них российские паспорта.

раскрыть ветку (1)

и с какого бодуна российские прогеры поедут в рб? Ради чего? Чем им в столицах плохо? Ничем?

А если за коммунизмом, то какого хера им делать в наших вымиратах?

И как ваша дешевая манипуляция отменит позиции нашего мида по поводу ограничений россиянам?
Вы б прежде чем херню писать хоть бы думали немного.

Но, походу, за это не заплатят, да?

показать ответы
0

мои факты против ваших слов. Мне с фактами ничего делать не надо, я их просто привел. А ваши слова - вот с ними можете делать что угодно - сворачиввать в трубочки, нарезать кубиками, а лучше конечно в унитаз смыть, но веса больше им не прибудет от этого

раскрыть ветку (1)

ваши слова против моих фактов. Факты реальные. В магазинах. Слова - у вас их много. Можете действительно в унитаз их пихать, а не сюда.

показать ответы
0

угу-угу, покупать можно прям на этом сайте... заявлять никому ничего не надо

то, что цены на сайте и в магазине разные - расскажите дурачкам, которые в это поверят

Т.е. нет, я конечно не сомневаюсь, что вы могли найти апельсины по 3 евро за кг. Речь о том, что есть и другие апельсины. Я вам при желании и в России за 600 р найду

раскрыть ветку (1)

мне чесгря посрать, что вы там себе заявляете, но я в магазе вижу то, что на ценниках.
И на кассе мне пробивают то, что на ценниках.
Остальное - можете скрутить в трубочку и применить по назначению.

показать ответы
0

Как бы, о чем этот ценник должен кому то что то сказать? Я вам точно так же могу скинуть ценники пекинскую капусту и помидоры по 400, мандарины по 300 в России. Дальше то что? Какое это имеет отношение к средним ценам и инфляции?

Вы приходите в магазин и фотаете что вам хочется. Я захожу на сайт, и вижу как оно есть на самом деле

раскрыть ветку (1)

угу-угу. А в магазине мне тоже заявлять, что я мол на некоем сцайте видел, и потому продайте мне не то, что под ценником, а как на сцайте?

показать ответы
0

где вы на моих картинках максиму увидели? На что вы отвечаете? На моих скриншотах не было апельсинов. Почему сфотан не весь ценник, а маленький краешек? Захожу на сайт Максимы - вижу ценник на апельсины 1,49 евро за кг, а вот динамика цен на апельсины по годам

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

а надпись "барбора это та же максима" - вероятно, я писал. угу-угу.
Что у вас по сайтам - мне неизвестно. Я прихожу в магазин и плачу то, что на ценниках, а не на сайтах.

показать ответы
20

Литва? В каком году картошка стоила по 10 центов? Когда апельсины стоили по евро? В 2005? 4 года назад яйца стоили чуть больше евро? 1,6 - это чуть больше? Или 4 года назад самые дешевые яйца стоили чуть больше евро, а самые дорогие сейчас 3,5? Где молоко по 2 евро? В каком городе цены начинаются от 3 тыс?

раскрыть ветку (1)

максима, говорите, то же что на ваших картинках?
мм.. наверно, вчера я в какой-то другой максиме был. Из другого мира, не с картинок.

показать ответы
1

Не трынди, не выпинывают никого просто по паспорту. Вон мы в баре возле цупа регулярно встречаемся с друзьями, у половины российские паспорта. Один коллега даже недавно свой бар открыл.

Но секрета большого нет: дохера россиян в айтишке, в основном переехавшие сюда в 20..22гг. из Беларуси вместе с компаниями. Епам, варгейминг, мелсофт...

раскрыть ветку (1)

белоруссия - это белорусские паспорта, а не российские.
Или такие мелочи вы намеренно "не акцентируете"? :)

показать ответы

В Европе рожают больше чем в России. Это у нас из-за геев, войны, путина или тебя? Подчеркни нужное

раскрыть ветку (1)

если негров полон детсад- это путин виноват?
(тм)

0

Вроде да, вопрос только в получении визы. Россиянам и белорусам Литва и Польша шенген не выдают, только национальные визы, долго и нудно.

У нас в компании человек под 200 где-то с российскими паспортами и литовским ВНЖ.

раскрыть ветку (1)

и что ж это за компания, интересно, учитывая, что с 22 года прошло указание с российским гражданством выпинывать?

показать ответы
1

Чистая правда. В 70-е на Западе был большой кризис, да и 80-е не сказать чтоб были тучными. В 90-е да, все наладилось.

раскрыть ветку (1)

не в последнюю очередь за счёт разграбления нашей страны.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги