121

Ответ на пост «Прокатило»8

О знакомая история, была похожая, люблю её рассказывать, как напоминание о моей наивности и потрясающей везучести.

Немного предыстории: учёба в университете была мне не так интересна, как киберспорт или программирование своих проектов, поэтому благополучно я её дважды бросал за отсутствием интереса. Но всё же решился поступить 3 раз, чтобы хотя бы на тройки учиться и закончить кое как.

Во мне была святая уверенность в том, что программистом я стану и без универа, а на кучу ненужных предметов тратить время не стоит.

Так как попытка была 3ья, пересдавал ЕГЭ, которое умудрился сдать лучше, чем в первый раз, и поступить туда, куда думал изначально, но не получилось в прошлые разы. Но история не об этом, стоит только упомянуть, что я как-то достаточно быстро при занятиях с репетитором вспомнил всю математику для решения ЕГЭ, и она у меня как и в школе хорошо пошла.

Первый курс, я всё ещё держу в голове цель хотя бы тройки, практика идёт хорошо, но насчёт лекций не заморачиваюсь. И вот близится он - коллоквиум по алгебре. Этакий "пол-экзамена", который если сдать, то в сессию не будет половины экзамена.

Естественно, с моим отличным планом учиться на тройки, ничего лучше, чем с утра посмотреть вопросы перед коллоквиумом, мой мозг не придумал. Да и идти, если мне память не изменяет, я изначально особо и не хотел. Но вот решился с утра. Успев за утро прочитать 10 вопросов, я понял, что пора идти до универа. Конечно идти без плана, как я буду сдавать, я не мог, поэтому мой план был взять у одногруппников шпоры и сесть за заднюю парту с ними (о да, будто я один такой умный). А так как вышел я впритык и пришёл за пару минут до начала, думаю вполне очевидно, что манёвр этот был обречён на провал.

Но что делать, доступны только первые парты, пришлось сесть туда и мысленно смириться с провалом. Пришёл препод, начал раздавать вопросы, подошёл к первой парте и говорит, что вот первой парте самые простые вопросы достаются. И раздаёт мне вопрос номер 3. А я сижу и понимаю, что из 10 прочитанных я помню только его и  1ый. В общем написал я его как мог, потом уже понял, что с небольшим недочётом, который мне даже не отметили. А практику реши идеально.

На 1 курсе было единственное родительское собрание вскоре после этого, где наш препод сказал, что я написал этот коллоквиум лучше всех. Что было огромнейшим сюрпризом для меня. Да и в общем-то в остальных предметах всё шло как-то нормально. Где-то на том моменте я поверил в себя и решил, что раз уж получил 5, можно попробовать и нормально учиться.

В общем универ я по итогу закончил с красным дипломом, это была не последняя история моей везучести, но очевидно, что не в одной везучести было дело.

Программистом работать я пошёл сразу после первого курса этого моего поступления, так что можно конечно и рассуждать тут о том, был ли я изначально прав. Но были и вещи, которые без универа я бы не достиг, за что я ему благодарен.

Студенческое общество

1.4K постов3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры