66

Ответ на пост «Профессионал»19

Долго тянул, но пора рассказать про свою историю, я думаю)
Вроде есть в ней то, чего в других нет

Вскоре после свадьбы разболелся зуб - из-за стресса, полагаю. Думал, что болит тот, что пломбой (6). Приехал вечером ко врачу (дело в пятницу было), под конец приёма, она посмотрела, сказала, мол, терпи до понедельника, в понедельник приходи, к хирургу в соседний кабинет направлю сразу же. Если будет тяжко - едь завтра в неотложную стоматологическую. Добавила, что это сто процентов зуб мудрости, но никак не шестёрка. А мудрости зуб у меня полностью в десне был скрыт.

Ожидаемо стало хуже, поехал в эту неотложную. Отсидел очередь, направили на снимок, отсидел очередь, отнёс снимок, направили к хирургу, отсидел, сука, очередь.
Хирург - ну, мы тут ничего сделать не можем, чтобы его удалить, надо операционную готовить, итд - слился, в общем, хирург. Давай, говорит, десну разрежу, чтоб полегче было. Разрезали, стало чуто полегче в итоге, но я так и так с пятницы на обезболах сидел, спать не мог, есть не мог, ужас в общем.

Дождался ппонедельника. Хрен его знает как. Приехал к хирургу, думаю - удалят сейчас. Ога, как же. Вам, молодой человек, надо ехать в общую больницу, там очередь на пару недель расписана, записывайтесь на удаление, я тут ничего сделать не могу, это Нижний зуб, там уже лицевая челюстная хирургия (по другому называется, в комментариях поправят, не помню названия).
Я всё ждал, когда он предложит за деньги удалить, но он не предложил. Поехал я домой, записался по пути в платную, на следующий день, на полдень.
Приехал, уже на пределе сил своих сел в кресло, врач молодой, сильный, приятный дядька, вколол обезбол.
-Будет чувствительность возвращаться - дай знать, добавлю укол.
Мычу, что понял.

В общем, почти час боролся с моим зубом мужик этот. По кускам вытаскивал гада. Маска, очки в крови моей.
Объяснил, что никто не брался за него, потому как очень это трудоёмкий процесс.
Ну а как я неделю свадебного отпуска пытался с ума не сойти от боли восстановления - это вообще отдельная история)
На фото видно падлу эту, обратите внимание на Нижний корень. На второй фотке этот корень зацепер, будь ему неладно.
Такая вот история.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тот зуб что с пломбой, бомба замедленного действия. У вас 1 не пройденный канал и плюс резорбция кости пошла, затемнение между корнями.

раскрыть ветку (1)
4
Друг, можно чуток раскрыть тему? Я не понимаю совсем ничего (
Про канал понимаю, не почистили до конца один, а про резорбцию вообще не понятно
показать ответы
0

> В общем, почти час боролся с моим зубом мужик этот

Пфф, да ты скорострел по жизни

Я 2 часа так сидел, анестезию пришлось обновлять.

А до этого я начитался историй(не помню где), что в сложных случаях щёку разрезают и на второй час уже начал мысленно готовиться к этому варианту

раскрыть ветку (1)
1
Мне раза три добавляли укол)
Хорошо, что я ничего не успел начитаться
0

Пишите пост-продолжение про зуб

раскрыть ветку (1)
0

Да делать мне нечего, пост пилить - так отвечу.
Человек выше расписал про инфекцию, но, насколько мне известно, её не было (Но я могу и ошибаться)
Зуб удалил где-то год назад: начал болеть. Под зубом было две (!) кисты. Больно при удалении было - ПИЗДЕЦ. Обезбол не помогал.
как-то так

0

Если там нет трещины, нет дырки в корне от этого воспаления, то есть все шансы, что кость заживет. Но такое лечение без гарантий. Безуспешным тоже может быть.

раскрыть ветку (1)
0
Там от зуба только стеночка одна осталась
показать ответы
0

Попробую объяснить: в зубе сейчас очаг инфекции, именно в самом зубе размножаются бактерии, посколько внутри зуба иммунитет не работает уже. За пределами зуба действуют иммунные клетки и вот это темное пятно - результат из борьбы с бактериями, приходящими из канала зуба. Как только количество иммунных клеток снижается, бактерии побеждают и привет обострение!   Обычно обострению предшествует снижение активности иммунитета, например герпес на губе выскочил, а через пару дней может и это прихватить. Бурно прошли выходные например, тоже бывает. Очень часто со всяких дач с шашлыками с обострениями экстренно едут))) ну это к примеру. Может завтра заболит, а может ещё год не побеспокоит, а потом однажды утром проснетесь как пчеловод

Чем дольше ждёте, тем больше вероятность что потеряете этот зуб.  

раскрыть ветку (1)
0
То есть есть какие-то варианты зуб не удалять, а спасти?
показать ответы
1

Обвела Красным темное пятно - это воспалительный процесс, который может бомбануть в самый неподходящий момент, на праздниках каких-нибудь например. Зелёные полосочки - там должен быть пломбировочный материал в каналах корня, на вашем снимке его нет и в помине

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! А есть какой-то максимально возможный срок, который воспаление будет сидеть тихо?
показать ответы
0

Такой же зуб был, даже два. Первый врач пыхтел и мучался больше часа, разворотил десну, исцарапал щеку и губы. Неделю выла от боли и температура под 40. С другой стороны удаляла зубная фея, то же час, но маленькая полость осталась. Зажило без диких болей и температуры. Даже хомячей опухоли почти не было. Теперь всем кому надо зуб удалять даю ее контакты. Спасибо вам Юлия Александровна.

раскрыть ветку (1)
0
А какой город? У меня с другой стороны такой же пёс шелудивый обитает
показать ответы
0

Угу, слишком большая опасность, и никто не хочет рисковать.

раскрыть ветку (1)
0
Извини, мужик, я не знаю, что ответить, как помочь. Может в хирургию местной ВМА обратиться?
показать ответы
1

У меня ситуация подобная, никто не берется удалять, так как зуб, падла, лежит в 1 мм от нервного канала и скорее всего его пробьет.
Оставлять меня с парализованной правой стороной лица никто не хочет.

В итоге - никто не делает.

раскрыть ветку (1)
0
В платке тоже отказались?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+