Ответ на пост «Профессионал!»3
Мне как-то знакомая рассказывала о настоящих медиках-профессионалах. Она жила с ними в общежитие. Там многие арабские или африканские студенты отучившись у нас на медиков, не уехали к себе или еще куда, а остались тут работать. И они каждый день жестко бухали. Пили водку(или спирт) с, кажется, глюкозой. Мне и говорили медицинское обоснование почему с глюкозой, но я не помню. Дальше еще профессиональней - часто в процессе кто-то допивался до остановки сердца. Ему тогда вся компания проводила реанимационные мероприятия и садила дальше бухать. Говорят, лучший врач — тот, кто проверил все риски на себе. В этой общаге, судя по всему, каждый вечер проходил закрытый симпозиум по экстремальной токсикологии
Пы. Сы. Объяснение от ИИ почему с глюкозой - Обоснование с глюкозой тут чисто биохимическое: этиловый спирт блокирует глюконеогенез в печени (выработку собственного сахара), из-за чего наступает гипогликемия, а мозг и печень начинают голодать. Глюкоза эту проблему закрывает, снижая токсический удар и убирая тяжелое похмелье. Так что они даже пьянствовали строго по протоколу.