Ответ на пост «Проблемы на АЗС»2
на многих азс запрещено так натягивать шланг (там бензин если что, а не вода, чтоб им шутки играть. он вылететь может) или вставать против шерсти. вопрос другой. если очередь из 10 машин на колонку с правым баком, вы приехали 11 и ваша сторона пустая. вы можете подъехать как "самый умный" или должны отстоять очередь?
Вот тоже буквально на этой неделе случай. Заехал на заправку, пристроился в конец очереди, а она еще получается изогнутой и уходящей вправо за деревья, поэтому в конце не видно, что происходит в начале. Чуток уже продвинулся, смотрю идёт мужик, в каждой машине подходит, ко мне подошел, говорит: "95 только с 1 по 4 колонки (из 6 имеющихся), держитесь правее", ну ок, спасиб, мил человек. Продвигаемся, но ползём медленнее чем обычно. И тут на очередной итерации, когда стало видно сами колонки, проявляется ситуация, все стоят только в 1 и 2. На 4 стоит одна (как оказалось 92 заливала), 3-я вообще пустая. Пошел проверить, ну мало ли, сократили до двух. Ан нет, на 3 и 4 95-й тоже есть. Пришлось повторить путь этого мужика, чтобы подсократить очередь. У кого бак слева вообще единицы, сразу ушли на свою абсолютно свободную сторону. Мог бы я объехать часть очереди и сразу заправится на 4-й? Да мог, и видимо мне даже никто бы ничего не сказал. Но как-то не так меня в детстве, видимо, воспитали, поэтому свою очередь я отстоял, заправился и поехал с чувством исполненного долга.
P.S. Как мне кажется, вот для разруливания таких ситуаций и нужны сейчас заправщики в первую очередь. А не пистолеты в бак засовывать всем и каждому. И да, на той заправке заправщик был.