16525

Ответ на пост «Проблема удалёнки»1

Наняла в начале лета девушку 29 лет к себе в отдел. Вся компания работает удалённо, собеседовались по скайпу. Замужем, мать 5летнего сына. С опытом, навыками, рвением работать. Втянулась без труда в довольно сложную работу. Отлично вписалась в преимущественно мужской коллектив.

В середине августа пишет мне: "Мне нужно взять неделю отпуска без содержания, отпустишь? Есть такая возможность?" На вопрос, что случилось, ответила уклончиво — нужно в больнице полежать, но больничный там не дадут, и говорить не хочется — неудобно. Мне в голову пришло одно из двух: либо грудь хочет увеличить и стесняется в этом признаться, либо какие-то "неудобные" болячки лечит, о которых неудобно говорить — что-нибудь там с кишечником, например.

Настаёт время отпуска, она уходит, всё в порядке. И когда через пару дней ей выходить обратно на работу, пишет мне: "Привет!)" и кидает фотографию с какой-то маленькой странной бумажечкой, на которой написана информация:

Её ФИО, пол: мужской, вес: 3600, рост: 52см, время 10:10.

Я охреневаю, и чтобы выхренеть и убедиться, что правильно всё поняла, спрашиваю: "Ты чё там, родила что ли?" Она радостно подтверждает. Спрашиваю — чего не рассказала? Говорит: "Везде к беременным относятся по-разному) Хотелось как-то проявить себя без привязки "она ж беременная", так как это в целом никогда на меня и мою продуктивность не влияло)"

К её чести, на её продуктивности не сказалась ни беременность, ни наличие грудного малыша. Да, она не ушла в декрет: сказала, что помогают родственники её и мужа, что ей скучно будет сидеть в декрете, плюс не хочет терять навыки и расслаблять мозг.

Проработала у меня в отделе ещё 4 месяца, перед НГ её позвали в компанию, из которой пришла к нам, на должность повыше и в том направлении, в каком она хотела развиваться (у нас, увы, таких перспектив для неё не было).

Если ты читаешь это — знай, мы до сих пор в шоке всей компанией, ты для нас навсегда Железная Леди 💚

75
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже на этом месте подзавис)
раскрыть ветку (1)
122
А у вас?

Вот смех-смехом, а я тоже не сразу поняла, что происходит.

Представляете, как я удивилась? Легла сотрудница в больницу, и скидывает, что пол мужской))

показать ответы
79
Твоё лицо в этот момент:))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
35
А у вас?

Ага)) "Как же тебя теперь звать-то"? )

показать ответы
30
Автор, если не сложно поставьте тег моё, спасибо.Я не знаю один я, или ещё есть люди, которые мимо контента из инета проходят мимо без оценки,а за повтор вообще минусую. А вот авторский текст всегда приятнее, спасибо!
раскрыть ветку (1)
31
А у вас?

Не подумала, что на таком нужно ставить) Это же не придуманный мной рассказ, и ребёнка родила не я))

В редактировании добавила, но там вроде как ожидает одобрения тегомодеров (я не очень сильна в понимании этих процессов на Пикабу).

Спасибо, мистер Сосок Павлиашвили)) 💚

показать ответы

ну вот вы как раз приводите крайности.

а вопрос здоровья - это весьма личное. и не думаю, что обсуждение своего здоровья = "общаться по-человечески".

раскрыть ветку (1)
31
А у вас?
ну вот вы как раз приводите крайности.

Как и вы привели крайность к "работе" в виде "тусовки" 🤷‍♀️

не думаю, что обсуждение своего здоровья = "общаться по-человечески".

У всех свои соображения на этот счёт, у нас в коллективе ребята после удаления зуба скидывают свои опухшие фотки и веселятся, рассказывают, что у тех или иных врачей за процедуры им интересны делали.

Повторюсь — я спросила, мне ответили "не хочу говорить", на этом тема была закрыта. Никто не допытывался и не вытягивал против воли человека какую-то инфу.

Более того, если сотрудник просит внеочередной отгул, то сказать "я отравился, всё утро в обнимку с унитазом провёл" сразу становится не таким личным. Или на вопрос об опоздании "я плохо себя чувствую, ходил к соседке давление мерять" тоже перестаёт быть "личным". Зато мне достаточно объяснения своими словами, и я не прошу писать официальных объяснительных. Это и есть, на мой взгляд, человеческое общение. Если у вас другой взгляд на вещи — стройте вокруг себя общение в другом ключе, это право каждого человека.

Надеюсь это троллинг. Или зараза «я мать, мне надо, мне должны» уже и до сюда добралась?

раскрыть ветку (1)
56
А у вас?

Да нет, просто многие компании, где к сотрудникам хорошо относятся, немножечко материально поздравляют по жизненно важным событиям — например, свадьбам и рождениям детей.

показать ответы
10
Переносчик мемов

А я думал, вы забыли) *каламбурчик*

раскрыть ветку (1)
19
А у вас?

И это тоже)

Вообще с минуту вдупляла, в чём каламбур)

Блин, я забыла, что у меня такой ник)

показать ответы
39

Тут может совсем не в "работодателе" дело, а в людях, в принципе.

Жена работала удалённо во время беременности, так задолбали необоснованно ей это предъявлять.

Один раз надо было проблему разрулить, она передала мне рабочий чат, где я по пунктам расписал кто, где, что и почему. Чисто по сути, без эмоций...

...

...

У меня диагностировали "бешенство матки" на почве беременности. По делу ведь написать нечего было. Вот из-за подобного и приходится скрываться.

раскрыть ветку (1)
33
А у вас?

Я из-за подобного в онлайан-играх не говорила, что я девушка)

А то чуть конфликт дак "у неё месячные в голову ударили" и прочий бред)

40

Всегда можно высказать восхищение в более материальной форме. Я думаю, что молодая мама будет рада

раскрыть ветку (1)
33
А у вас?

Её немножко финансово поощрили тогда от компании, но история была не про это, так что не включила в повествование.

592

Странно, что не оформила отпуск по беременности и родам. Получила бы пособие от государства.

И продолжала бы дальше работать, раз возможность и желание есть. Как оформить и как платить - придумали бы.

раскрыть ветку (1)
79
А у вас?

Ну я ни разу не рожала, не знаю, как это происходит. Вероятно, что вы правы. Но она выбрала вот такой путь.

Сказала, что первого также рожала: через неделю уже работала.

показать ответы

чего? для какого доверия? зачем?

это работа. а не тусовка.

делиться личным или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого.

а как по мне - вообще лишнее. мне тоже не улыбается выслушивать истории о личной жизни начальства.

раскрыть ветку (1)
52
А у вас?
делиться личным или нет - ЛИЧНОЕ дело каждого.

Ну так я и задала вопрос, а не допытывалась в обязательном порядке.

это работа. а не тусовка.

Есть только крайности в виде "постных рож молчунов" и "плясунов-братюнь в гавайских рубахах"?

Никто никого не заставляет дружить. Но по-человечески общаться на работе приятнее, чем сидеть бобылём и односложно отвечать на вопросы по работе.

Ну а кому приятнее бобылём — пожалуйста, дело-то хозяйское.

показать ответы
32

странно, что человек вообще думает, что для всех нормально рассказывать о любой своей проблеме со здоровьем, даже самой "приличной"

раскрыть ветку (1)
53
А у вас?

Если отпрашивается с работы и причина не секретная — почему бы не сказать? В здоровых отношениях между руководителем и его сотрудниками есть место для доверия.

показать ответы
12
Про кишечник вообще мысль странная, в больничном не пишут чем болел, была бы какая-нибудь "Инфекционная больница Номер N". А вот ПНД в графе Учреждение было бы уже не оч да.
раскрыть ветку (1)
26
А у вас?

Да я больничные в глаза и не вижу, только номер от сотрудников узнаЮ и в бухгалтерию передаю.

Я про то, что рассказыать о таких вещах может не хотеться типа "у меня тут очко треснуло, ложусь в больницу зашивать" или "никак не могу просраться, ложусь в клинику чистить кишки".

Даже если бы я увидела описание этого процесса профессиональным языком, я бы вряд ли поняла, ибо к медицине отношения не имею.

4
Ну, рассказали Вы, значит и Вам плюсики в карму))) Вообще круто, когда люди выкладывают такой контент на Пикабу, только этим он и жив!!!
раскрыть ветку (1)
9
А у вас?

Не всё так плохо, на самом деле. Я раньше все подписки пропускала, ну где-то подписана и всё. Подписывалась, чтоб "потом" посмотреть.

Недавно с телефона сидела и случайно мотанула в сторону "мои подписки". А там — авторские истории, фото рукоделия, обсуждения про игры, обзор секс-игрушек от продавца секс-шопа.

Вау, какой для меня интересный Пикабу стал!)

76
Вот знаете, все девушку хвалят и на самом деле это замечательно что все сложилось именно так, как вы говорите. Но только вот девушка могла вас очень даже подвести. Могли бы начаться какие-нибудь осложнения после родов у нее или у ребенка. Вряд ли она бы спокойно работала, если б ребенок в реанимации лежал, например. Плюс неизвестно как на ней бы роды отразились, некоторые девочки ползком по стеночке ходят и ни в каком состоянии. Поэтому предупредить вас заранее было бы более ответственно.
раскрыть ветку (1)
43
А у вас?

Ну... с одной стороны да.

Но с другой — если сотрудник (не дай бог) в аварию попадёт или там что-нибудь ещё случится и попадёт в реанимацию — тоже считать, что подвёл?

Всё слишком ситуативно. Не знаю даже. Мне кажется, здорово, что у сотрудника есть возможность держать тайны, которые ему хочется держать.

Может, я слишком наивная и романтичная, но не думаю в первую очередь о плохом исходе. А коль уж он наступит — не винить же человека за осложнения.

показать ответы
23

А в чем прикол пойти рожать и не говорить, но родить и сказать? Типа может не получиться, или получиться неведома зверушка?

раскрыть ветку (1)
13
А у вас?

Написан её прямой процитированный ответ) Не хотела к себе предвзятого отношения. Чтобы если будут какие-то косяки или спорные ситуации, не смотрели на неё как "чё с неё взять, она ж беременная".

показать ответы

Из-за отношения к беременным. 90% женщин расслабляются, забивают на обязанности, и полностью погружаются в свои личные дела. Доказать, что у тебя другое отношение к работе крайне сложно, практически невозможно. 

раскрыть ветку (1)
16
А у вас?
90% женщин расслабляются, забивают на обязанности

Либо самочувствие плохое, либо гормоны и нервы шалят/сил нет и всё такое.

Но я только из интернетов знаю, сама не имела опыта =)

3

Сейчас посмотрел пост и если речь про лето 2022, то я бы на вашем месте срочно уведомил директора. Вы рискуете получить через три года претензию мол роженицу заставили взять отпуск за свой счёт да ещё и после родов работать принуждали, отказывая в декрете.  

В общем подумайте, как вам мировую с ней заключить, собрать доказательств, что вы вообще не были в курсе ее статуса и намерений. Может с рабочего телефона, на котором случайно ведётся запись разговора, ей позвоните это все проговорите как было и предложите какую-нить премию, для получения которой ей нужно будет вам написать, что сознательно неинформировала работодателя, претензий не имею, премии благодарна.

раскрыть ветку (1)
11
А у вас?

Руководство компании, юристы и бухгалтерия в курсе ситуации.

Я далеко не самая умная в компании, чтобы принмать такие судьбоносные решения. Если там есть о чём переживать, они уже 100% продумали на 3 хода вперёд.

Но спасибо вам за бдительность! 💚

27

В нормальных организациях нормальные люди в декрет ходят. Далась прям эта работа.

раскрыть ветку (1)
9
А у вас?

Мы бы её отпустили в декрет, у нас официальное оформление и полностью белая зп. Девушка сама не пошла.

DELETED

Смотрите:
Я не отношусь к руководителям которые грузят 3 работы на одного и требуют результаты. У меня очень четко все рассчитано и расставлено. Минимум бюррократии, толп помошников и замов, всяких посредников. Есть - конкретные обязанности конкретных специалистов. Сделал, можно уйти раньше, мне "высиживание до 18 часов" не нужно. Я лучше офис закрою и не буду счетчики накручивать тем, чем занимаются люди свободные от работы. Да и они пойдут домой - займутся делами, отдохнут и придут свежие завтра.
Но есть  - человеческий факор. Рано или поздно большинство людей - осваивается на рабочем месте и начинает позволять себе "больше". Называется "ну, а что случилось то?".
Те люди начинают приходить на работу позже, искать место для парковки, курить с коллегами "Ну я же на работе"(ну так а я не за выход плачу, а за работу). Могут уйти раньше на обед и позже с него вернутся. Можно налить кофе и по кабинетам ходить "я же на работе". Можно уйти раньше с работы или найти причину и свалить. Ты не можешь это все предугадать и предусмотреть.
Есть достойные сотрудники, которые выполняют обязанности, поднимают уровень навыка и получают - премии, прибавки. Они как правило - не опаздывают, не врут и не прогуливают.
А есть и другие.
У меня нет дед-лайнов, косяков, неустоек, просроченных заказов именн потому что все - организовано, а не набрана куча народу "помогать другому и делать за него". Те людей не ждет "аврал под новый год и вечный страх проверок". Приходила налоговая и прочие - вот кабинет - смотрите что хотите. У нас все оплачено и бояться нечего. Вот люди и привыкают к вседозволенности.
Год назад девочка пришла на собедование, я его сам проводил. По результатам - ясно, что она не подходит. Ничего из себя не представляет, но наглая и требовательная.  Ей 23 года, только вышла замуж. На вопрос о "семье" - возмутилась, мол ее личная жизнь.Отказал.
Но ее взяли в соседнюю компанию на похожую должность. На перерывах я - "мудак, козел, урод, сексист, женанненавистник, не взял". Но через 5 месяцев она ушла в декрет заявив "мне нужна работа пока я в декрете, чтобы были деньги". При этом приходила на 2 часа из которых работала - час.
И уволить ее пока не получается в этой компании, тк некого брать и с ней возиться не могут потому что другие люди за нее доделывают

раскрыть ветку (1)
8
А у вас?

Ну как вы выше и написали

Просто женщины смотрят со своей стороны, а руководитель со своей.

А что делать женщинам, которые хотят родить ребёнка? Увольняться и жить только за счёт мужа?

Был бы идеальный вариант, конечно. Но, к сожалению, мы не в идеальном мире живём.

Поэтому такие моменты иногда будут происходить, что поделаешь.

И даже если человек скажет "я не собираюсь рожать никогда", а потом родит, то уже ничего не поделаешь, раз сотрудник уже устроен в штат.

показать ответы
0

А как у вас происходит оформление без личного присутствия? Или там у вас ИП/серая?

раскрыть ветку (1)
8
А у вас?

Электронная подпись, все дела.

Точных нюансов изначального оформления сейчас — не знаю, я сама устраивалась больше 4 лет назад, приезжала в Москву и очно заключали договор. У меня даже трудовая книжка бумажная, лежит в офисе. У тех, кого сейчас берут, преимущественно электронная уже.

Но электронная подпись у всех, и у меня в том числе. Там изначально нужно было в представительство компании идти, чтобы меня сфоткали и письменную подпись взяли. А теперь все подписи на приказах только электронные ставлю.

DELETED

Просто женщины смотрят со своей стороны, а руководитель со своей. Отсюда и возникают вопросы молодым женщинам "Замужем, планируете семью". Тк если организация не гос. то каждый сотрудник "на счету".
Приглашаешь нового сотрудника, учишь, тратишь время, вводишь в курс, исправляешь косяки, а он раз и через полгода в декрет. И тебе либо ему платить пока он дома сидит, а на его место кого-то брать или скидывать работу на коллег, либо заново искать, учить, вводить, контролировать.
Человек пришел, поработал и ушел. Ему - все-равно. А руководителю каждый раз назад "откатываться", чтобы делать одно и то же. Это - расходы и убытки, а не рост и процветание.
Люди забыли, что личная жизнь и работа - разные вещи. Да, дома важна семья, дети, но на работе всем - плевать на чужие семьи, особенно, когда кто-то строит свою семью, а тебе дают доп работу и от этого уже страдает твоя семья.

раскрыть ветку (1)
8
А у вас?

Я и соглашусь с вами, и не соглашусь.

С точки зрения "работа это одно, семья — это другое" — конечно да. И если у человека каждый день возникают какие-нибудь семейные обстоятельства, и он бросает работу раньше времени или там отлучается на пару часов и прочее — это сотрудник, на которого нельзя рассчитывать. И всякое там "ну у меня же дети"/"у меня же муж дома некормленный"/"у меня жена дома нетраханная, поэтому я в смену не выйду" — это малоебущие сотрудника. Всё же работа — это обязанность. И если человек устроился на работу по графику либо с дедлайнами — нужно всю остальную жизнь встраивать в этот график. Если хочется работу встраивать в жизнь — нужно специально искать такую работу (фрилансером, например), а не пытаться работу с графиком подстроить под себя.

Однако, и со стороны работодателя нужно понимать, что люди — не роботы. И, конечно, логично на них рассчитывать и ожидать стабильной работоспособности, но также стоит понимать, что форс-мажоры бывают, и не стоит от этого волосы на жопе рвать. Кто-то болеет, кого-то затапливают соседи, у кого-то родственники попадают в аварию и требуют помощи, рождаются дети, болеют дети, коты падают с балкона и нужно срочно везти их в ветеринарку, жена подаёт на развод и требуется пара дней напиться/поплакать/прийти в себя, пропадает электричество или ломается компьютер, случаются пожары с летальными исходами и становится невозможно какое-то время думать о работе и жить в прежней квартире (это всё бывало с моими сотрудниками, к счастью, с разными) — и поэтому я крайне не завидую руководителям, у которых сотрудников впритык. У меня на старте тоже бывали такие ситуации, что если один человек уволится или хотя бы временно пропадёт с горизонта — все остальные нефигово прикурят. Но сейчас ситуация такая, что внезапный уход одного человека, даже пока кто-то из его коллег в отпусках и на больничных — мир не остановится) Я счастлива, что сейчас всё именно так.

показать ответы
DELETED

Что делать женщинам? НУ наверно устроиться ко мне и уйти в декрет за счет фирмы. Мне же надо чужих детей поднимать?
Что делать женщинам - определиться чего они хотят работать или детей. Дети это - дорого, долго, тяжело и навсегда. А мир - отдельное место, а не семья конкретной женщины. Как не надо превращать магазины в парковки для колясок, не надо превращать улицу в места для игр детей, так же и работу в "дом матери и ребенка" тоже.
Как к этому относиться руководителю? Женщина вышла в декрет, я ей - плачу. Работают за нее другие в том числе женщины - без поощрения. Объемы растут, тк людей не хватает. Значит и мне придется делать ее работу самому. Те фирма моя, но работаю я на женщину в декрете, ее ребенка, мужа и чтобы ей было хорошо жить.
На мою семью и детей, как и других людей - срать. Все должны подстроиться и взять ответственность за "декретную". Чей то ребенок посидит на час больше в школе, чей-то не пойдет в кружок, кто-то будет делать уроки до 12 ночи, но за-то женщина в декрете - спокойна.

Чтобы не было такого - не надо заводить детей,если у тебя нет такой возможности. Если ты привязана к работе и зависишь от нее. Я - частная компания и лицо, а не гос структура. И мне бюджет и казна не выделяют на обеспечение. Следовательно любые убытки - мои убытки. Ради чего мне в них впрягаться, если этот человек не моя семья? Альтруизм? Так можно на работу принимать и дома их оставить, а просто на карту деньги переводить, если я такой помощник.
Как правило люди, адкватные люди - готовятся к детям и к тому, что придется "не работать" и будет куча дел. А не рожают, когда у самих ничего нет, но требуют от всех помощи, участия и понимания.
Просто как правило это все - инстинкт "Я хочу ребенка", можешь ли ты его себе позволить - не важно. Зайка - лужайка ,все дела. Но вот начальник - козел, не может мне разрешить приходить к 11 вместо 9, уходить в 3 Вместо 18 и не дает выходные, повышения и деньги, которые мне нужны на ребенка.
Специально компанию строил, чтобы она пришла, оформилась, ушла в декрет и сидела на окладе пока мы - работаем

раскрыть ветку (1)
7
А у вас?

Я и не завожу детей, потому что не готова к ним, и не готова терять свою работу, к слову.

Специально компанию строил, чтобы она пришла, оформилась, ушла в декрет и сидела на окладе пока мы - работаем

А если это человек, который работал у вас 10 лет и вдруг родил ребёнка — ей уволиться надо, чтобы работодателя не объесть?

Конечно, ситуации, когда человек специально на работу устраивается, чтобы там "пересидеть" декрет — это жопа.

Но мы наверное друг друга не поняли, и я хотела донести, что моя позиция такая: если девушка устроилась на работу с целью РАБОТАТЬ, и честно работала, приносила компании пользу, а в какой-то момент забеременела и ушла в декрет — это нормально.

показать ответы
6
Не понимаю. Зачем спрашивать что случилось, зачем лезть в личную жизнь человека? Ну вот нужно ему уйти. Можешь отпустить- отпускай. Нет-значит нет. Зачем мне с тобой делиться своими проблемами?
раскрыть ветку (1)
9
А у вас?

Я могу отпустить, если есть острая нужда. Если человек просто решил внеочередной отпуск "на позагорать" получить — не отпущу, потому что сотрудники нужны на работе.

Я имею право спросить, сотрудник имеет право не ответить. Но и я в таком случае имею право не отпустить. Если вам ближе такой формат общения — ваше право. Я за человеческий подход, и он, каков уж он есть в моём понимании — реализован среди моих сотрудников.

Такой трепет прям вокруг "личной жизни", как будто я прошу фотоотчёты мне слать или отправить по почте партию своих нестиранных трусов. Ей богу.

60

Сотрудник стесняется, боится, скрывает что он носит плод, скоро предстоят роды, всячески делает так , чтобы работодатель не прознал, исполнительно относится к обязанностям, работает до последнего (не известно какой ценой, но нам это не нужно), отбывает всего на 7-14 дней и снова в строю, не просит каких либо благ, отпуска по уходу, больничного и прочих положенных и обязательных плюшек - золото, а не сотрудник. Очень удобный, все бы такими были! Эта точка зрения объективная, кто тут сволочи то?

раскрыть ветку (1)
8
А у вас?

Работодатель, очевидно, который пожинает миллионы благ с сотрудника, собственноручно выбравшего не ходить в декрет =)

показать ответы
5
Собственной персоной

Не смотрел, но посыл понятен. Мне в этом плане ближе фильм "Святые из трущоб", мой никнейм на это даже не завуалированно намекает (там  ГГ ведут борьбу с вполне объективным злом, а мука выбора обозначена лишь в том - стоит ли попрекаться тем, что поставил законы морали выше законов принятого обществом правосудия). Также про это в некотором роде фильм "Законопослушный гражданин". Тоже вызывает восторг и эмпатию главному протагонисту (-ли?)...

раскрыть ветку (1)
3
А у вас?

@MajorKusanagi @Aequitas21 однако, в "Святых из трущоб" они не доходили до убийств, списанных на "сопутствующий урон", да и в "Гражданине", насколько я помню, вроде тоже?

На эту тему есть одно популярное аниме (я не ярая поклонница данной культуры, но бывают в аниме интересные сюжеты), которое большинство если не смотрели, то как минимум название слышали: "Тетрадь смерти". Там тоже всё начинается с благого посыла "убить преступников", а в дальнейшем уже по большей части ведётся борьба за свою свободу, в которой погибают честные ответственные граждане, которые как раз вкладывают максимум сил в борьбе со злом.

MajorKusanagi, судя по нику, наверняка смотрела, но если Aequitas21 не смотрел — рекомендую)

0

"Ну я ни разу не рожала, не знаю, как это происходит."

А часики-то тикают! Извините, не удержался...

раскрыть ветку (1)
3
А у вас?

В точку попали) Мне уже 32) Может, и не выпадет на мой век

показать ответы
7

А она у вас официально была трудоустроена? По трудовому договору? Просто, может, она на другой своей работе официально в декрет ушла, а вам не хотела говорить.

раскрыть ветку (1)
3
А у вас?

Официально, с трудовой книжкой и всем таким. Вся зп белая.

показать ответы
13

Просто рай для работодателя. Все для него. А ребенок? Ой да родители повоспитывают. А потом ни здоровья ни памятника от работодателя)

раскрыть ветку (1)
9
А у вас?

При чём тут работодатель?

Может, девушка не захотела в ребёнке раствориться. Сменить интересную работу на перспективу потонуть в пелёнках и какашках.

Думаете, ребёнку лучше мама, которая морально удовлетворена, чувствует себя личностью и счастливая, или мама, которая 3 года не работает, забыла как общаться со взрослыми людьми, сынуле в попу дует и говори "наши покакулечки"?))

показать ответы

Какой же ты озабоченный. "Про увеличение груди подумал", а самое очевидное даже не понял.

раскрыть ветку (1)
6
А у вас?

И ник-то у меня женский, и пишу от лица женщины, но нет-нет да о силиконовых сиськах своих сотрудниц подумываю, ага))

показать ответы
47

что значит "не дают больничный" по родам? что за бред?

раскрыть ветку (1)
7
А у вас?

За что купила — за то и продаю. Я ни разу не рожала, процесса не знаю.

Сотрудница сказала так — что сначала сказали, дадут больничный, потом сказали, что ошиблись и не дадут.

Рожала в частной клинике.

Может, её обманули или она не разобралась. Прям всех деталей не знаю, за руку не держала её и с врачами не общалась)

показать ответы
8

Самое главное, что её репродуктивность не стала жертвой её продуктивности))) Здоровья малышу)

раскрыть ветку (1)
4
А у вас?

Годный каламбурчик)

46

Сначала подумала, что она пол сменила там в клинике

раскрыть ветку (1)
4
А у вас?

Я ТОЖЕ так сначала подумала) Потому что до этого никогда не видела бирок младенцев)

15

Ни одни родственники никогда не заменят ребенку мать. Вообще категорически против  того, чтоб моя жена работала, пока ребенку не исполнится 3. Даже если в сад пойдет.. Ребенком надо заниматься, интеллект закладывать, навыки, интересы. А так работают, зарабатывают на дорогие шмотки,  а потом в частной школк удивляются почему ребенок не усваивает программу первого класса... Скучно будет в декрете :))) я вон веселюсь при общении  с ребенком часа два в день так, что повеситься хочется. Жена тоже днем не шибко скучает.. И это не первый ребенок :)

раскрыть ветку (1)
8
А у вас?
я вон веселюсь при общении с ребенком часа два в день так, что повеситься хочется

Именно поэтому женщине и хочется не сидеть в декрете с ребёнком, а заниматься чем-то более интересным.

Не потому, что в декрете делать нечего.

А потому что дофига чего делаешь, и почти ничего такого, что хочешь сам.

показать ответы
3
DELETED

У меня такой же сын. И племянница была такая же, могла умотать троих взрослых. Выросла, стала нормальным человеком. Так что не волнуйтесь

раскрыть ветку (1)
3
А у вас?

У меня старший брат в младенчестве орал, хныкал, требовал качать его: мама рассказывала, как задрёмывала, укачивая его, и просыпалась от того, что он кричит, мол, перестали качать) А я наоборот не любила качаться (возможно, из-за дрянной вестибулярки, я и в 32 года не люблю всяких покачиваний, даже в машине может укачать), и очень хорошо спала, была тихой.

Зато выросли наоборот: брат тихий, ближе к интроверту. Я — шумная, экстраверт, люблю петь, орать, смеяться.

Брат на это заявляет "я просто в детстве наорался" 😄

показать ответы
3

Ситуации разные бывают. Может, деньги были очень нужны и эта женщина добытчик в семье. Конечно, лучше, когда ребенок с мамой.

раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

Ребёнок итак с мамой, просто рядом родные, чтобы маме не приходилось вставать по каждому "писку".

Напомню, что в посте указано: работа удалённая. Т.е. в офис сотрудница не прискакивала, и не было такого, что видится с ребёнком только вечером.

показать ответы
3

Хмм. Зачем тогда рожать? Для родственников?

раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

А рожать нужно только с мыслью "дети — мой крест, 18 лет теперь не буду от них отходить"?

Я не знаю, зачем рожают.

Я не рожала как раз потому что

хочется не сидеть в декрете с ребёнком, а заниматься чем-то более интересным
показать ответы
2

Закон позволяет работать на нескольких работах, а вот неприятный сюрприз вы можете получить позже.

раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

Какой неприятный сюрприз?

65

А что если она к вам устроилась, выйдя в отпуск по родам на основной?

раскрыть ветку (1)
2
А у вас?

Она у нас официально трудоустроена была, с полностью белой ЗП.

показать ответы
1

Мне тоже внезапность пророчат, мол влюбишься и переосмыслишь сразу всё, захочется сразу ребёнка. Даже познакомили с потенциальным "отцом моих детей". А я вот не вижу себя в таких ролях вообще, как сюр. 30 годиков, замужем за работой.

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Ну да) Всякое "когда встретишь нужного мужчину, поймёшь, что хочешь родить ему детей..."

Хз) На кого это и как действует.

У меня была такая любовь, что я хотела с человеком всю жизнь прожить. Почку бы ему свою отдала, если б нужно было. Но детей от него не захотелось)

1
Для этого есть муж, который с закрытыми глазами и наощупь нальёт нужные обьем кипячённой воды из термоса, добавит необходимое количество смеси, взболтает бутылку и отнесёт жене. При этом дождётся окончания процесса кормления, возьмёт использованную бутылку, промоет ее и поставит на стерилизацию. Опыт он такой, да)))
раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Дай бог всем таких мужей

0
Carpe diem

"Если у бездомного нет дома - то пусть бездомный себе купит дом"

И при чем тут оно вообще?

"Мамкиных корзинок ждет мир чудесных открытий, когда мамки не станет, и неожиданно обнаружится, что мультиварка сама не стирает трусишки, и мироволновка обувь не моет, а все это делала мамка."

Про мамкиных корзинок ничего не знаю, я папка а не мамка.

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Ваш собеседник, кажется, считает, что если вы видите возможность ведения быта семьи с ребёнком не через превозмогание — то вы бытовой инвалид, которому мама трусы стирает.

Я неоднократно являлась свидетелем того, что родители при условии адекватности обоих вполне справляются с домашними делами и все счастливы. Иногда заёбаны, конечно, наверное без этого не бывает. Но по бОльшей части всё круто.

Я не уверена, что у меня бы так получилось/получится, и по-белому им завидую)

У вас только две крайности существует? Либо скинуть младенца на родственников либо раствориться в «наших покакулечках»?))))

раскрыть ветку (1)
1
А у вас?

Да нет, просто и сотрудница моя не "скинула". У них с мужем частный дом на юге России, куда родственники на период младенчества ребёнка с радостью переехали и днём нянчились с ребёнком. По необходимости в течение дня и вечером она сама сидела с ним. На мой взгляд она как раз соблюла баланс, а не примкнула к одной из крайностей.

0
Не надо зарекаться. Все может быть внезапно)
раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Вот внезапно точно не надо)

Если внезапно случится — я всё равно не доведу до рождения ребёнка. Потому что это хуйня какая-то. Начинать чью-то жизнь с "ой, случайно получилось".

показать ответы
0
DELETED

Ужас. Это как надо эксплуатировать людей, чтобы они боялись взять декрет

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Ответ "почему так может случиться" есть вот в этом комментарии #comment_262335935 прочитайте, пожалуйста)

Я и моя компания никого не эксплуатирует. Если девочка бы ушла в декрет — её бы спокойно отпустили в декрет. Это её личная инициатива так поступить.

1
32 нормально. Это не 42.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

В 32 нормально рожать или собираться рожать.

А я пока ещё даже не собираюсь)) У меня даж и потенциального "отца моих детей" нет на горизонте. А вот 42 не за горами!

показать ответы
0
Её ФИО, пол: мужской?
раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Вы до конца читали?)

Пол мужской означает, что сын родился. У ребёнка ещё нет имени и своих документов, поэтому на бирочке с его данными написаны ФИО матери.

1

Блин я думал она пол сменила...

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Ушла в отпуск сотрудница, а вернулся сотрудник)

0

"Железные леди", вжобывающие во время декрета, не сидят на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Конечно не сидят, история-то от третьего лица)

Я рассказываю про свою сотрудницу.

А у меня самой детей нет)

1

Да все там железное. Я тоже с трехмесячным ребенком работала на удаленке. Думала, кони двину, продержалась девять месяцев, засыпала за компом. Правда, помощи не было, может там ситуация получше, но тем не менее

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Ну, у неё помощь была, но ей тоже было тяжко.

Работа у нас требовала почти постоянного присутствия за пк в течение рабочего дня, с 10 до 19, кроме обеда (это не я такой изверг, специфика работы такая). То есть нужно бдить и быть готовым отреагировать в режиме реального времени.

На другую работу, на повышение, она отчасти потому и ушла, что там проектная работа, и можно свободнее отлучаться от компа. У нас для неё тоже возможны были бы перспективы подобного места, скорей всего даже с бОльшей зп, однако, не так скоро — через 6-10 месяцев может быть. А ей надо было прямщас.

DELETED
Отпуск на пару дней да?
раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
когда через пару дней ей выходить обратно на работу

т.е. за пару дней до конца отпуска, а не весь отпуск на пару дней

больничный в таком случае дают, 70 дней до и 70 после родов (минимальный)

"Дают" — в данном случае можно прочитать как "сотрудник имеет возможность взять". То есть может взять, а может не взять.

На примере обычного больничного, скажем, по ОРВИ: сотрудник имеет право взять больничный и не работать весь период больничного, а потом получить зп меньше, или попросить у работодателя пару дней отгула, чтобы отлежаться в острой фазе, а потом продолжает работать (если удалёнка, как у нас, то иногда так проще всем). И некоторым сотрудникам вообще невыгодно брать больничный по следующим причинам (цитаты из переписки с бухгалтером, где она рассказывала, как оплачивается больничный):

если стаж меньше 5 лет — размер пособия составляет 60% от среднего заработка; если стаж работника от 5 до 8 лет — размер больничного составляет 80% от среднего заработки; если стаж превышает 8 лет — размер больничного составляет 100% от среднего заработка
идет расчет от официального стажа

если нет стажа и нет зп за последние 2 года, то идет расчет по МРОТ. там оплата 509,30/сутки (до вычета налога)
то есть, если он в прошлом году работал только 5 месяцев официально, а остальные 7 - нет. то зп общая за 5 месяцев пойдет как общая за 2021 год

Ещё раз отмечу — тут шла речь про обычный больничный, не по беременности/родам.

Если больничный по беременности оплачивается по такому же принципу, то ответ "почему она его не взяла" очевиден: сотрудница работала у нас официально 3 месяца, до этого, на прошлой работе, не была устроена официально.

Вообще когда я ей окнула, что она нам подходит, у нас состоялся такой диалог:

0
DELETED

На самом деле тупых ситуаций, когда можно уронить мот больше "на месте", когда стоишь. Тупо на  разделительной нога соскользнет или начнешь откатывать на поверхности под наклоном и мот начнет заваливаться тоже. Да и откатываться лучше сидя на нем, а не сбоку. Надежнее.
На цыпочках, а для чего? Спорт в городе - опасен. Автомобили мой - хромированный не видят здоровенный, а тут летит точка черная на фоне всего темного в зеркале грязного вида

Найдите человека кг 40-50 и попросите с вами посидеть. Мало ли далеко поедете, чтобы понимать, как будет вообще ощущаться мот с вещами сзади. Палатка, все дела.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Найдите человека кг 40-50 и попросите с вами посидеть. Мало ли далеко поедете, чтобы понимать, как будет вообще ощущаться мот с вещами сзади. Палатка, все дела.

Спасибо за совет, учту)

1

Вам сотрудники, случайно, не нужны? )

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Нужны, но мне HR уже подбирает)

0
DELETED

вы наверное не рожали еще)

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Именно)

0
DELETED

На мотоцикле надо твердо сидеть, чтобы не болтало. Чтобы ноги прочно стояли. У нас дорожное покрытие - скользское. Затерто машинами. Даже мото-туристы с нескользящей на бензине подошвой - скользят.  Как-то на полосу наехал, если бы не встал держа мот - свалился. И с девушкой было раз, баба выехала прямо в лоб и остановилась, а я на второй с пассажиром поворачиваю. Не достал бы ногами - оба бы легли.
На самом деле я бы еще рекомендовал людям невыского роста и неособо выдающейся физ. силы, которые собираются ездить вдвоем - вдвоем мот и смотреть.
Очень много ситуаций, когда ты мотоцикл должен удержать только руками, тк ноги упираются в землю, а у тебя - пассажир. И так никакой маневренности с ним, так еще и парус такой. На светофоре много раз ловил боковой ветер в пассажира так, что мот заваливать начинало(у нас тут чет ветренно стало очень в последине годы). Подножка бывало закрывалась, сам задел или обо что-то, когда катил и тоже мот держишь руками. Даже если не сидя выкатывать, а рядом - держишь. Вот этот момент очень важен.
При мне пару лет назад девушка прямо на проезжей части упала. Сильный ветер, а она 165 примерно и худенькая. От нее справа стоял автобус, отъехал и прямо из арки порыв ветра. Набок упала.  Мотоцикл подняли, она села - пальчиками достает до асфальта.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
На мотоцикле надо твердо сидеть, чтобы не болтало. Чтобы ноги прочно стояли. У нас дорожное покрытие - скользское. Затерто машинами. Даже мото-туристы с нескользящей на бензине подошвой - скользят. Как-то на полосу наехал, если бы не встал держа мот - свалился. И с девушкой было раз, баба выехала прямо в лоб и остановилась, а я на второй с пассажиром поворачиваю. Не достал бы ногами - оба бы легли.

Вот! Вы мои сомнения прямо в слова облачили. Я тоже думаю, что может быть много ситуаций, когда возможность прочно стоять на ногах если уж не спасёт жизнь, то как минимум сделает ситуацию безопаснее. Вообще за рулём нужно чувствовать себя уверенно и собранно. А как соберёшься и будешь уверенным постоянно на цыпочках.

На самом деле я бы еще рекомендовал людям невыского роста и неособо выдающейся физ. силы, которые собираются ездить вдвоем - вдвоем мот и смотреть.

Звучит, пожалуй, логично. Благо, мне катать некого)

показать ответы
0
DELETED

Просто вес влияет на мот. Кто весит 60 - тяжело будет даже назад на моем откатываться, но привыкнуть можно. Опять же он - высокий.
Стид - чесалка жопная, там можно и невыским людям кататься, легкий. Но правда ему и тащить тяжело особенно фуры на обгоне, когда встречный поток воздуха ловит. Можно конечно его "выкрутить", но ему это радости не доставит. Вообще не уверен, что сейчас они есть еще живые. Очень уже старые.

VMax1200 не ездил, но слышал. Вроде нормальный мот. Повторюсь: убьется - безмозглый.
Надо мной тоже всякие смеялись, но я попал в ДТП на скорости до 60 по правилам и отделался косметикой на моте и царапиной на ноге. При скорости выше - вообще неизвестно что бы было. Езжу в кожаной косухе. Лучше - жарко, чем больно. Не гоняю принципиально. В междурядье - 10км в стоящем потоке.

Я уже достаточно выебнулся просто сев на 250 килограмм раскаленного железа, чтобы еще на нем выпендриваться

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
правда ему и тащить тяжело особенно фуры на обгоне, когда встречный поток воздуха ловит

Я по молодости, лет 10-15 назад, на байк-шоу в соседний город (около 500км) на мопеде ездила))) Не макси-скутере даже, а на обычном полтиннике. Там весь агрегат килограмм 60-70 весит, я его по ступенькам в одну каску затаскивала)

Вряд ли на стиде сильнее сдувает)

Вообще не уверен, что сейчас они есть еще живые. Очень уже старые.

Живые точно есть, у нас в городе в сезон вижу парочку. Но вот другой вопрос в том, что я не сильна в технике, и мне бы хотелось ездить, а не ковыряться в нём))

Езжу в кожаной косухе. Лучше - жарко, чем больно.

Сейчас ведь уже полно специализированной одежды с защитой, но при этом сама ткань дышащая. Так что и "жарко" вовсе необязательно.

Но насчёт безопасности — согласна. Ею вообще не стоит пренебрегать. Не сосчитать, сколько случается ситуаций в духе "да мне тут в соседний двор сгонять, не буду защиту надевать" и как раз тут и попался какому-нить невнимательному автолюбителю.

А по поводу роста под мот — приятель из соседнего города приезжал в гости на Трансальпе своей жены. Сам приятель нифига не низенький, ну я на него снизу вверх гляжу)) Но сидя на моте он полноценно ногами до земли не доставал. На светофорах стоял или на цыпочках, или под углом придерживал, стоя на одной ноге, вторая в воздухе.

Мне бы так жутко некомфортно было. Не представляю, как его жена ездила, учитывая, что она с меня ростом.

показать ответы
DELETED

А я не могу играть каверы. Вот вообще. Теряю сразу и скилл и интерес(как и с алкоголем, тк что не пью на репах). Песня нравится, начинаю играть - "Да ну ее нахрен", а вот поджемить - всегда готов. 

У меня Вулкан 900, цвета хер пойми какого. От светло-зеленого до темно-синего переходит. Я таких не видел. Купил его с пробегом 11к в 2020 и сразу меня снесли на перекрестке через 200 миль. Я хотел отбить мот - я отбил мот. Повреждений - дуга и ручка, на мне - царапина. 280 тысяч от страховой. Правда потерян сезон, но я научился в нем разбираться.  Причем чувствовал, что будет "что-то" выехал и меня снесли. Даже по телевизору показали.

Не рекомендую брать 0.4 и 0.6. Бери сразу 900 и выше. Гонять не будешь, а при встречном ветре - почувствуешь разницу. Убиться можно и с табуретки упав, тут много не надо. Так что страх ни к чему. Но и бесконечные покупки-продажи тоже. У тебя какой рост и вес, чтобы уж точно понимать что подходит?
И город?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
А я не могу играть каверы. Вот вообще

Не все пишут песни, увы. Ну и вкусовщина опять же.

Плюс нашу группу ребята задумывали как "коммерческий проект", то бишь за денежку на частных мероприятих, а сначала набить руку в барах. Вот первое выступление в небольшом баре будет как раз.

Не рекомендую брать 0.4 и 0.6. Бери сразу 900 и выше.

Не знаю даж, я не профессионал, но знакомые двухколёсники при моих мыслях одно время о VMAХ 1200 говорили "ты шо, родная, убьёсси")

Рост 164, а вес — непостоянная величина, за последние 5 лет колеблется в одном промежутке с разницей до 25 кг) Да и говорить такое не хочется, даже в инете. Не тростиночка, короче)

Город на Урале, т.е. лета у нас не так много.

показать ответы
DELETED

У нас только барабанщик - про. А мы - домашние музыканты. Играем что в голову придет - импровизируем. Чисто ради удовольствия.

А, какой мотоцикл в планах?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
У нас только барабанщик - про. А мы - домашние музыканты. Играем что в голову придет - импровизируем. Чисто ради удовольствия.

А мы все самоучки, вот только клавишницу пару недель назад взяли с музыкальной вышкой) Играем каверы всяких иностранных хитов 80х)) Первый концерт будет через месяц-полтора) Всего ребята вместе играют месяцев 7-8, я с ними 2 месяца (у них была другая вокалистка, но с ней не срослось, и вот через знакомых-знакомых узнала о "вакантном" месте).

какой мотоцикл в планах?

Пока не определилась с моделью даже. Думаю, что брать буду скорее уже к концу сезона что-то, поглядим.

Долгое время слюни пускаю на Steed — он невысокий, не шибко мощный (бывает в версиях 0,4 и 0,6 литра), эстетически нравится. Но что-то я дотерпела до того момента, когда последние выпуски этого моца были слишком давно) Так что подумать надо ещё.

Точно это будет не спорт и вероятнее всего не "городская классика".

Либо чоппер, либо мб турист (что наименее вероятно пока), либо вообще макси-скутер (там вариатор и вообще красота, сиди дави на ручку))

показать ответы
0
DELETED

"если девушка устроилась на работу с целью РАБОТАТЬ, и честно работала, приносила компании пользу, а в какой-то момент забеременела и ушла в декрет — это нормально." - так я тут на 100% согласен.
Одно дело, когда вы - постоянный сотрудник. Вы не создаете проблем, исполняете обязанности и соблюдаете дисциплину труда и отдыха. Я в свою очередь предоставляют вам - занятость, достойную оплату, поддержку компании, возможность труда, отдыха, а так же принимают вероятности форс-мажоров и личных обстоятельств, если они не носят регулярный характер.
Даже, если вы проработали год и потом решили пополнить семью - нормально. Я не вижу никаких причин для того, чтобы вы от этого отказывались. Просто считаю, что несмотря на всю личную сторону характера, сотруднице - стоило бы деликатно известить руководителя о планах, чтобы это не было форс-мажором для компании и других сотрудников. Чтобы руководитель подготовился, подготвились вы и те кто вас на время заменит, а так же вы могли закончить дела и передать их другим. Тогда никаких проблем не будет.
Я машину от фирмы выделял с водителем в распоряжении женщины, когда она продолжала работать на 7-8 месяце, чтобы возить ее домой и по необходимости к врачу. У нее был постоянный доступ в мой кабинет, тк там стоит удобный диван(соседнее помещение отдыха)и отдельный сан. узел. Она - метеозависимая, а в таком состоянии ее прямо штормило во время ходьбы, когда на улице черти что творилось. Но она - одна из лучших сотрудниц компаний. Ни одного косяка, ни одного скандала, претензии. Ничего. Очень грамотная и приятная.

Ваша позиция называется - "взять ответственность".
Как ни странно, но люди уверены, что "взять ответственность" это - родить, а потом заставлять всех себе "помогать". Что мужчина, который не хочет детей, тк знает, что не готов морально, не хочет этим сейчас заниматься, не заинтересован и не имеет средств и возможности их получить для ребенка - "Боится ответственности".
Но это - адекватно. Вы выбрали работу, вы выбрали жизнь, в которой, в данный момент вас все устраивает. Вам нравится распорядок, возможность заниматься собой и иметь выбор, нравится не зависеть от других и не быть привязанной. Вы - полностью осознаете, что не хотите это менять.
Я придерживаюсь такого же мнения. Я не хочу в 9 утра в воскресенье на горку и отказываться от ночных репетиций и катания на мотоцикле
Так что мы с вами друг друга - поняли.

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Так что мы с вами друг друга - поняли.

Да, теперь это так 💚

У меня тоже есть репетиции (пою немножко в группе), хоть и не ночные, но соберись я рожать — вряд ли бы они продолжились.

И на права категории А в этом году пойду учиться+сдавать) Так что тут понимаем друг друга поболее, чем мне показалось вначале))

показать ответы
1

Весь этот пост обычный п...ж. вы серьезно верите в этот бред???

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Да в интернете вообще все врут, кот с лампой, тигр с прожектором и всё такое. Зачем же читаете Пикабу, если всё вокруг ложь?)

47

что значит "не дают больничный" по родам? что за бред?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Понятия не имею, что это значит. Когда она про больничный говорила, я не знала, что дело в родах. Когда она родила — уже этот вопрос не встал.

1
DELETED

Мой сын так и не перестал орать. Может в подростковом возрасте изменится. Зато младший реально подарочный ребёнок, сам спит, сам играет, всегда в хорошем настроении

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Может в подростковом возрасте изменится.

Вполне возможно) Я орательные черты больше после школы уже приобрела. До этого была тихой, скромной, отличницей, олимпиадницей)

1

Кого с кем?

раскрыть ветку (1)
0
А у вас?

Кинг-Конг против Годзиллы)

7
Ну, аварию же невозможно предугадать. А о беременности она знала уже 9 месяцев.

Зависит, конечно, от должности. Если человека без проблем можно заменить, это одно. Но если ее отсутствие создаст сложности в процессе работы, это другое.

Например, я работала в учебной центре. У каждого преподавателя расписан полный день. И группы, и индивидуальные ученики. И вот одна девочка забеременела и тоже ходила в тихушечку, молчала. Мы ж ждём пока она подойдет и сама скажет, вроде тема такая деликатная. Но в итоге уже ученики сами стали подходить ко мне и спрашивать, когда она пойдет в декрет, кто ее заменит. Я ее тогда вызвала на разговор, а она «хахаха, а что, заметно?». То есть, если бы мы работали онлайн (некоторые школы после 20 года эта стали активно практиковать), то она тоже могла бы до последнего молчать и поставить нас перед фактом. И тем самым испортить репутацию школы. Потому что пока бы мы нашла нового человека на ее место (а это очень непросто, требования к персоналу большие), часть учеников могли бы слиться и уйти в другую школу.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас?
Да, вы правы, зависит от работы. На моей сотруднице не было завязано таких процессов, чтобы её временный или постоянный уход кого-то сильно подвёл. Просто на остальных коллег в отделе чуть-чуть выросла нагрузка, распределившись между ними.

да в принципе никто, но и вас никто и неспрашивает, например незнакомые люди или коллеги "ну что когда сыграешь на бирже, деньги уже есть пора бы и сыграть", или родители "мы уже хотим лишними деньгами побаловаться, когда сыграешь на фондовой бирже?", или в больнице "вам уже пора на фондовой бирже поиграть, пока деньги непотеряли", или партнёр "что значит мы ещё неготовы играть на бирже, вон Паша и Маша уже играют" ) каждая женщина находится под этим прессом, многие рожают чтобы родители отстали или потому что так "надо"

раскрыть ветку (1)
А у вас?

Тебе уже 30, а на бирже не играл и не собираешься? Так и умрёшь никому не нужным нищебродом! И воды в старости не на что будет купить!

А зачем ты живёшь тогда вообще, если денег на бирже срубить не хочешь? Ах для себя? Ишь, эгоисты все какие. Вон, Павлик, Машкин сын, сыграл! Да, проиграл всё, стал нищебродом, и жена от него ушла. Но это лучше, чем не играть вообще!

показать ответы
Женщины в первую очередь подумали бы явно не увеличении груди, это вообще какой-то дикий и редкий вариант. У вас, наверное, это проблемная тема, раз сразу про грудь думаете.
раскрыть ветку (1)
А у вас?
Женщины в первую очередь подумали бы явно не увеличении груди

Ну да, ведь все люди одинаковые же.

У вас, наверное, это проблемная тема, раз сразу про грудь думаете.

А если бы про беременность сразу подумала, значит, родить не могу или что?) А чего про кишечник не моя больная тема, например — ведь такое предположение у меня тоже было?)

206

Конечно круто. Очень удобный и выгодный сотрудник

раскрыть ветку (1)
А у вас?

Ну если с такой точки зрения на мир смотреть — то все сволочи, чё уж там))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги