16524

Ответ на пост «Проблема удалёнки»1

Наняла в начале лета девушку 29 лет к себе в отдел. Вся компания работает удалённо, собеседовались по скайпу. Замужем, мать 5летнего сына. С опытом, навыками, рвением работать. Втянулась без труда в довольно сложную работу. Отлично вписалась в преимущественно мужской коллектив.

В середине августа пишет мне: "Мне нужно взять неделю отпуска без содержания, отпустишь? Есть такая возможность?" На вопрос, что случилось, ответила уклончиво — нужно в больнице полежать, но больничный там не дадут, и говорить не хочется — неудобно. Мне в голову пришло одно из двух: либо грудь хочет увеличить и стесняется в этом признаться, либо какие-то "неудобные" болячки лечит, о которых неудобно говорить — что-нибудь там с кишечником, например.

Настаёт время отпуска, она уходит, всё в порядке. И когда через пару дней ей выходить обратно на работу, пишет мне: "Привет!)" и кидает фотографию с какой-то маленькой странной бумажечкой, на которой написана информация:

Её ФИО, пол: мужской, вес: 3600, рост: 52см, время 10:10.

Я охреневаю, и чтобы выхренеть и убедиться, что правильно всё поняла, спрашиваю: "Ты чё там, родила что ли?" Она радостно подтверждает. Спрашиваю — чего не рассказала? Говорит: "Везде к беременным относятся по-разному) Хотелось как-то проявить себя без привязки "она ж беременная", так как это в целом никогда на меня и мою продуктивность не влияло)"

К её чести, на её продуктивности не сказалась ни беременность, ни наличие грудного малыша. Да, она не ушла в декрет: сказала, что помогают родственники её и мужа, что ей скучно будет сидеть в декрете, плюс не хочет терять навыки и расслаблять мозг.

Проработала у меня в отделе ещё 4 месяца, перед НГ её позвали в компанию, из которой пришла к нам, на должность повыше и в том направлении, в каком она хотела развиваться (у нас, увы, таких перспектив для неё не было).

Если ты читаешь это — знай, мы до сих пор в шоке всей компанией, ты для нас навсегда Железная Леди 💚

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы