3474

Ответ на пост «Про зарплаты в 30к...»26

В провинции Ваша логика не работает. Я бы рада была работать за 30 к, только работаю за 18 к, больше в городе просто не предлагают, мрот максимум. Где выше зп - там по наследству передаются места. Ждать повышения зарплаты просто никто не может себе позволить. Работаю инженером, ВО.

Доходы-расходы

2.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
90
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, инженером в какой сфере Вы работаете?
Вы автокадом владеете?

раскрыть ветку (96)
43
Доброго дня! Я владею. Сфера инженерных изысканий. Не знаю как ТС, но я готов к подработке.
Это не рофл, я серьезно
51

Работаю в местной газете( обслуживание орг техники, верстка). Ранее работала сервисным инженером с кассовым оборудованием, sql знаю, кассовое по, эвотор и т. д. По диплому инженер-радиотехник..

раскрыть ветку (83)
87

Я думала, обслуживание оргтехники - это сисадмин, а верстка - дизайнер. Я что-то не знаю об инженерах?

раскрыть ветку (22)
80
Вы ещё много не знаете про универсальных солдат в некоторых фирмах...)
раскрыть ветку (1)
6

У меня теперь, когда обстоятельства прояснились, в принципе вопрос по поводу причин наличия вакансии инженера в издательстве газеты.

37

Я занимаюсь всем этим и администрированием в том числе. Отдельной ставки дизайнера или верстальщика нет. Все входит в обязанности инженера.

раскрыть ветку (12)
98
Тогда зачем кичится своим образованием, если вы работает фактически в статусе "принеси-подай"?
раскрыть ветку (11)
44

Я не кичусь. Я к тому, что даже на такую зп есть определённые требования по образованию при трудоустройстве.

раскрыть ветку (10)
89
Тут неоднозначно. Вы вакансии почты России для айтишников посмотрите - нам пожалуйста пять высших образований, сто лет работы по специальности, знание всех языков программирования и на всякий случай умение рисовать золотой поталью. Зарплата - 15 тысяч рублей.
раскрыть ветку (8)
25

Мне, кстати, оттуда звонили, работу предлагали.

раскрыть ветку (1)
10
Рисуйте, пока рисуется!)
1
Зачем работать айтишником в почте России?
раскрыть ветку (1)
2
Что бы полылки удобнее терять)
1

это гон.
https://hh.ru/employer/4543942
вполне вменяемые требования и зарплаты будут максимум на 20% ниже рынка.

0

У почты есть почтатех. Гляньте зарплаты там. Всё прекрасно.

0

Врете, не так

3 года назад получал офер в почта тех на отладку франкировальных машин. Платили 130к чистыми. Сейчас больше.

А если ты знаешь хоть один язык программирования, иди работать программистом за сто пицот мильонов

2

А по диплому вы инженер по какой специальности?

2
О, у нас на заводе занимается программированием микроконтроллеров (очень сложная работа) физик-ядерщик по образованию)
раскрыть ветку (4)
0
Вы не поверите, это сложная работа, особенно когда из возможностей железа нужно выжать максимум.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю что программирование микроконтроллеров очень сложная работа, я так и написал) просто мужик смог переучиться когда то сам с физика на программиста.
0

Но должность у него при этом всё-таки программист же?

раскрыть ветку (1)
2
Инженер-конструктор
2

обслуживание оргтехники вполне может сервисный инженер.

0
DELETED

Это не сисадмин, а эникейщик

69
Почему бы не найти работу на удалёнке? Я инженер-конструктор, уже год работаю на удалёнке за хорошую зп, при этом работодатель даже не в Мск.
раскрыть ветку (41)
17
Извините за любознательность а в какой направленности? Я вот слесарь по трубной обвязке но хочу освоить компас и уйти в проектировку
Есть ли смысл тратить время и силы?
раскрыть ветку (16)
7
Или Revit, смотря какая обвязка 😁
раскрыть ветку (10)
3
Не, я именно в трубную хочу, для нефтегазовой отрасли
когда ты знаешь не только на бумаге но и своими руками работал и собирал
раскрыть ветку (9)
7

Лучше в инженеры-ПТО идите, сейчас это очень востребованная специальность в нефтегазе.

раскрыть ветку (6)
3
Но зп чёт совсем не соответствует предъявляемым требованиям, плавали, знаем.
раскрыть ветку (5)

Каким требованиям? Извлекать кубические корни в уме? Где вы плавали? 150000-200000 плохая з/п? А вы кем трудитесь, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
1
У нас 90-150 и требования очень обширные, и ид и тк там совсем не основная работа. Я тружусь на производстве и монтаже МК.
раскрыть ветку (3)
1

90-150, сидя в теплом офисе и работая на комьютере, чем плохо? Если руководство нормальное, то why not?

раскрыть ветку (2)
5
Помимо "работал руками" надо знать требования и расчёты, для проектирования труьных развязок
4

Только это в другую сторону работает.

Если ты изначально проектировщик, но пробовал и на практике руками сделать то, что проектируешь - это очень помогает в дальнейшем в проектировании.

Но если ты изначально работал по готовым чертежам и вдруг решил заняться разработкой этих самых чертежей - опыт работы вообще никак не поможет.

3

Только не компас. Revit для внутренних сетей, Civil 3D для наружных. Я работаю проектировщиком наружных сетей водоснабжения и водоотведения, работаем в цивиле, удобнее того же Автокада.

Начните с изучения всей нормативки по своему профилю. Это главнее чем инструменты проектирования. Вам нужно понимать как делать расчёты, под каким углом можно и нельзя вести трубопровод, какие допустимые уклоны итп. Бывает что практика с теорией не совпадает и по нормативным документам должны быть другие минимальные/максимальные значения.

Найдите специализированный форум по вашему направлению и ищите. Там куча новичков обычно задают вопросы по тематике.

2

Освоить Компас можно за 1 вечер (именно столько мне понадобилось, чтобы с нуля научить жену основам - где какие кнопки, какой принцип черчения и тп. И тем же вечером она отрисовала план нашей квартиры в Компасе. С этим и школьник разберется. Это очень простая и интуитивно понятная программа, в отличие от прочих говно-Кадов.

Но вот проектирование... Даже после 6 лет университета лишь единицы из выпускающейся группы становятся проектировщиками. Остальным просто "не дано".

В лучшем случае сможете подрабатывать перечерчивая бумажные чертежи. Этакий живой сканер. Но слесарем вы заработаете гораздо больше. Возможно, со временем и опытом чему-то и научитесь, но это лет 15. И то, большинство через 15 лет остаются на том же самом начальном уровне.

раскрыть ветку (1)
3
Хаха, вот нифига. Грамотно построить дерево для того чтобы потом легко и просто менять модель, сделать несколько исполнений в один клик и т.д. учиться нифига не один вечер.
0

Учиться никогда не поздно)))

0

Освойте базис мебельщик. ЗП от 100к после 3-5 мес обучения легко. Если соображает и втянетесь - от 150к при этом из дома.

8

Можно сделать гораздо проще

Иллюстрация к комментарию
2
Я тоже конструктор, но без работы.( Не подскажите, где искать?
раскрыть ветку (15)
1

Конструктор в какой области? У нас строительная фирма и удалено тоже можно рпботпть

раскрыть ветку (1)
1
Машиностроение и металлообработка)
1
Я вот подписан на несколько каналов в телеге. Стабильно и постоянно пишут и ищут специалистов по всем разделам ПД и РД. Весь год просидел дома за компом, удаленным разработчиком. Инженер ПГС, если что
раскрыть ветку (12)
1
А что за каналы, если не секрет? Я просто инженер-конструктор, и устала от работы на заводе, но страшно идти на самоудаленку)
раскрыть ветку (11)
5
t.me/pro_pto
t.me/proektirovshiki_rf
t.me/vakansitr
t.me/job_in_project
t.me/arkhitektory_chat
t.me/PetrashevBIM_HR
t.me/archicad_revit_autocad_bimchat
t.me/x8_com
t.me/GIPkurs
t.me/blacklist_projekt
t.me/dsconpro
t.me/BIM_Unscrupulous

Это каналы, на которые я подписан. Если раскроете комменты к посту, где то видел тоже список, там и сметчики, и архитекторы, и дизайнеры. Листайте, читайте, размещайтесь, знакомтесь, довольно большое комьюнити со всего СНГ
раскрыть ветку (10)
0
Спасибо большое. Да тот список видела, но смета и дизайн не мой немного профиль.
раскрыть ветку (4)
0
По ЕСКД работаете?
раскрыть ветку (3)
1
Не сказала бы. Делаем чертежи кмд и каких-то строгих требований нет, оформление штампа, специикаций и ведомостей стандартное, но оформление конструкций уже заточено для своего производства, ну и, конечно, бывают определённые требования от заказчиков.
раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда есть большой шанс, что сможете подобрать себе халтурку по разработке или КМ в составе КР, или КМД. Дерзайте, может быть, и сможете перейти на удаленку, уволясь с завода. Я вот, на фрилансе, даже не СЗ или ИП, просто физ.лицо, и то заваливают предложениями. Выбираю...
раскрыть ветку (1)
0

Хороший список. А для конструкторов есть что-то подобное?

раскрыть ветку (4)
1
Конструкторов чего? Вы проектируете металлоконструкции, занимаетесь железобетоном или деревяшками? Может, выполняете проверочные расчеты? Или в Лире/Скаде делаете модель, собираете нагрузки/обосновываете сечения материалов? Во всех этих чатах (если полистать месяц-другой хотя бы назад), кроме недобросовестных поставщиков да дизайнеров, есть как предложения от заказчиков, так и от соискателей. Буквально по всему. Можете даже НВФ предложить подобрать и рассчитать. Я, к сожалению, сопромат/строймех и прочее уже 20 лет, как забыл, хотя и приходится бодаться с экспертами, доказывая правоту расчетов по двум группам предельных состояний да всякого рода моментам инерции)))
раскрыть ветку (3)
0

Газовая сфера: ГРПШ, ШРП, ПГБ, арматурные блоки на низкое/высокое давление, быстровозводимые здания для этих блоков и тд. Я поверхностно пробежался по всем группам, и, в основном, там дизайн и строительство. Попробую поискать лучше. Спасибо!

раскрыть ветку (2)
1
А вы пишите туда, не стесняйтесь. Продавайте свои знания. В некоторых каналах есть спецраздел "соискатели", в остальных в общем чате. Буквально сегодня видел, ищут спецов по модульным котельным, выполнить раздел и технологию. Рекомендую так же закинуть удочку по ИД, в качестве инженера ПТО, по газу (раньше вроде были ИОС6, 7, сейчас поменялось). За спрос денег не берут)))
раскрыть ветку (1)
2

Скажите, пожалуйста, а в какой отрасли работаете?

раскрыть ветку (1)
2
Проектирую электронные устройства для дома. В любом магазине электрики страны есть наша продукция...
2
Коллега значит. Тоже ищу удаленку, но ничего путного нет
2

Насколько хорошую?

раскрыть ветку (2)
4
Когда-то было больше тысячи долларов, сейчас плавает около, то чуть больше, то чуть меньше, на днях попросил прибавки, надеюсь одобрят...
раскрыть ветку (1)
DELETED

по нынешним временам олигарх

Хорошая профессия. Знакомый балбес в этом шарит но все стесняется собесов

23
Ну с такой базой 18к можно в неделю зарабатывать, в самом деле.

На одном SQL только...))
13
сделал эту фигню

Это называется "эникей". Скорее слесарь, чем инженер. Но можно найти конторы где платят и больше. Или обслуживать несколько контор сразу - занятость скорее им полная не нужна

раскрыть ветку (3)
1

Инженер, это я про запись трудовой и требования к вакансии. По обслуживанию- по мере необходимости. Но, неожиданно, ещё обязанности верстальщика... а это уже занятость полная.

раскрыть ветку (2)
0
Опять же, можно печатником, или оператором ЧПУ пойти, там не 18 тыщ зарплата. У вас там рекламных агентств нет?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.

15

Да хоть оператором удаленно, от 40-50к/мес, подработка, в конце концов, та же толока, элементари, тагми.

раскрыть ветку (2)
5

на счёт толоки, есть знакомый, который там несколько лет работает. сначала я смеялся, что он работает за копейки. вот только он смог накопить 2к$, а я нет

раскрыть ветку (1)
5
Пока ходил на и с работы выполнял задания. Вывел 300$.
Но это года за 2.
3
Насколько sql знаете? Базовый уровень есть? Если да, смело идти в сопровождение на удалёнку. Что за город то вообще или местность?
2
Вы же меньше месяца назад устроились и работаете из дома. Сами писали
2
Это дичь какая-то, 18000 рублей это 3 дня работы на стройке) берете кредитную карту, покупаете строительный пылесос зубр какой нибудь, жирафа шлифовального, пару трёхметровый правил, уровень karpo, два шпателя, даёте объяву штукатур/маляр первые два заказа будет сложно, но бабки сразу ощутите (лучше обзвонить по Авито расценки узнать). Потом тачку купите, обрастете инструментом и 18-20к в неделю будете делать без напряга.
работать за 18к инженеру это смешно, либо вас тупо сильно не напрягают и вас все устраивает.
1

Если знаете SQL, то зачем вы там вообще работаете?

Даже джун sql разработчик уже около 100к имеет.

Немного практики, годик-полтора, и уже 200 как у мидла

А уж если еще и математикой нет проблем, то можно в дата сатанисты и тд. Там уже 300+

1
DELETED

Вас наебали с зарплатой, даже в самой заднице необъятной это от 40 стоит

0

Если не получается удалёнка, то уезжай. Зачем тебе такое дерьмо?

0
Если ты знаешь sql пойди в аналитики, в sql разрабы (БДшники) на удаленку. Хз, у меня нет вышки, на удаленке за 160 бизнес аналитиком работаю. Разрабы с знанием бекенда еще больше могут получать.
0

Ну в крупном городе такое требуется, если есть интернет нормальный можете попробовать какой-н. яндекс маркет диспетчером каким-н. около 50-60 выходит(не ваш профиль конечно), многие знакомые работают.

А с вашими компетенциями можно и поболе найти.

0
Езжай в Москву, здесь требуются инженеры по обслуживанию ЧПУ техники. Могу дать контакт, знакомый недавно искал.
раскрыть ветку (1)
1

при такой зп, она будет собирать на переезд еще год.
дорога + аренда жилья ( 2 цены минимум ) + на еду ( а ценник выше чем в регионах ) .

Можно конечно и кредит взять, но это риск. Как потом выплачивать если не выгорит?

1
Автокад как-то выделяет инженеров из всех остальных? А что насчёт автокад цивил? Или компас? Или ProEngineer?
раскрыть ветку (6)
3
Как то выделяет. На усмотрение работодателя и что ему нужно от работника.
3
Как пр мне автокад уже каким-то анахронизмом стал давно, но много кто из работодателей требует именно его, и другого неприемлет.
раскрыть ветку (4)
5

Чертишь в Компасе, конвертируешь в автокад и отправляешь заказчику.

Последнее время все чаще от заказчиков приходят чертежи в автокаде, но видно, что они сконвертированы из Компаса. Конвертируешь обратно в компас и работаешь ))

Автокад уже 20 лет назад был был какой-то древней неудобной дичью для психически нездоровых людей. И ведь до сих пор кто-то им пользуется...

Я понимаю международные компании, за границей Автокад до сих пор стандарт (что еще раз подтверждает отсталость той же Европы). Но в России-то нахера его использовать?

раскрыть ветку (3)
1
Вот, вот, абсолютно согласен, тоже конвертирую всегда в автокад. Автокад есть, и работать я с ним умею, как никак с 2004-го по 2013 плотно в нём работал, но после компаса садиться за автокад это прямо какое то извращение))))
раскрыть ветку (2)
1
Компас методом тыка пришлось осваивать учась в техноложке. Почему-то курсов по нему не было, а чертить в нем требовали. Пришлось без мам пап и кредитов и даже без интернета осваивать черчение в компасе. Я умею в компасе. Где работать с этим знанием за ЗП хотя бы в 30
раскрыть ветку (1)
0
Ну у компаса очень доходчивая азбука в комплекте, так что в отличии от автокада он очень прост в освоении. А где работать, тут дело такое, нужно еще профильное образование, ну по крайней мере у нас, или опыт по требуемой специальности. А вообще смотрите вакансии, что нибудь да подвернется. Просто как правило компас это одна из составляющих работы, нужно еще работать в том же экселе, и прочем офисе.
1

Вы, случаем, не в сфере проектирования? Овик, ВК?

раскрыть ветку (1)
1

Нужен инженер по благоустройству, ближе всего подойдет инженер по ГП.
В Санкт-Петербурге есть свое постановление, в котором описан состав проекта благоустройства (https://docs.cntd.ru/document/456024404).
С февраля не можем найти специалиста. На резюме откликаются кто угодно, но не тот, кто нужен.

0
Я в строительстве и производстве кадами владею))) Есть чего интересного?
0

Оно владеет суржиком и мопедом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы