924

Ответ на пост «Про зарплаты»6

16 лет работал видеомонтажером на различных местных ТВ - монтаж, графический дизайн, озвучка и т.д. "весь пакет услуг". Далее в соседнем городе на промышленном предприятии - режиссёр монтажа, типа почётно. Году так в 2006 - 2007 зарплата была примерно 38k, но и времена другие были, в последние годы на "заводе" в отделе коммуникаций - около 35k, но... отдел сократили и вот я без работы (случилось буквально с месяц назад). Так вот, проверив все возможные вакансии (которые вот прям сейчас) : местный театр - звукорежиссер, местная газета - дизайнер-верстальщик, местный Chicken - поваром, даже местный пивной бар - барменом (разливальщиком пива)... это всё по тому, что монтажер не нужен никому уже (про удалёнку другой вопрос) - зарплаты везде от 15k и не больше 20k и это еще не учитывая "испытательный срок". А дочь растёт, ипотека хочет что б я её платил и кушать надо. Бадабумс ;)))

#безрейтинга

Скрывать ничего не буду, просто забыл в том посте указать: я инвалид 3й группы [диабет 1го типа] болезнь определили в 2005м, но заболел, видимо, гораздо раньше [причин никто не знает, но я примерно представляю, напишу потом - очень будет негативный пост,  но раз уже начал писать, то...] и с тех пор, неизбежно, есть осложнения, расписывать не буду - я бодрячком, всё работает, но есть нюансы. Про ипотеку - брал, когда ещё с женой и дочкой, но вскоре, буквально через пол года, жена ушла к другому. То есть сейчас я с ипотекой, без работы, с диабетом, но с дочерью очень часто и это радует ;))) Бадабууумс! Не воспринимайте как нытьё, просто решил выложить весь расклад. P.S. и тем более мне самому наскучило, что на любимом Пикабу давно нет ахуительных текстовых постов, историй, рассказов, как раньше, ну честно!

#безрейтинга

комментарии (23)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в театре- звучит зато как!
раскрыть ветку (1)
3

согласен, но за 15k жить в нём, как-то такое себе ;))

Waaagh!

где ты видел зарплату в 36к в провинции да еще и сраным мотажёром, в 2006 году? в 10к еще поверю. это первое где ты видел зарплату в 14к монтажером сейчас? в 30к я еще поверю, мб ты цифры перепутал?
PS для уточнения инфы спросил друга который работает на карельском тв, на монтаже, в 2007 году зп была 8к, сейчас 38к.

раскрыть ветку (1)
5

С 2006 я конечно не найду квитков, но бля, братан, смысл мне пиздеть? Это было корпоративное ТВ, которое питалось от завода и администрации одновременно.

показать ответы
3
Вот и ответ. Когда нужны деньги, берешься за любую работу, по специальности она или нет, далеко от дома или нет.
раскрыть ветку (1)
2

Я согласен абсолютно, но... есть выгорание из-за этого всего - по этой теме есть пост, где девушка пишет про "вахту" и людей, которые всех призывают на эту вахту ездить... блин, возможно я не прав и да - когда прижмёт, то согласишься на "двор подметать", но ... "работа ради работы"?

показать ответы
Waaagh!

ой да ладно, а нахуя тогда пост создал? причем унылый же пост, нацеленный на хейт

раскрыть ветку (1)
3

не на что он не нацелен, просто выговорился. У тебя какая-то личная неприязнь или чего ты так завёлся?

показать ответы
Waaagh!

хайпожорство никто не отменял, вы ради плюсов на пикабу маму родную продадите.

раскрыть ветку (1)
3

азазазаза;)) чувак, притуши пукан, какое к хренам хайпожорство?

показать ответы
Waaagh!

узбагойся, мне то похуй, просто пикабу изза таких как ты превращается в помойку. хотя местные дегроды сами плюсуют подобный говноконтент, а после сами его и хавают.

раскрыть ветку (1)
2

мне казалось, что в помойку пикабу превращается из-за картинок с текстами из твиттера и т.д., но ладно - хейт это тоже реакция, и я спокоен. спасибо.

показать ответы
0

"в соседнем городе на промышленном предприятии"

в Чусовом надо понимать?

раскрыть ветку (1)
1

именно

показать ответы
0
DELETED

Я от вас охуеваю, вот честное слово, слов нет других.
Хотя может быть я охуеваю с себя.
КАК ВЫ БЕРЕТЕ ИПОТЕКИ С ЗП 40 ТЫСЯЧ? КАК, КАРЛ?
Не всмысле "банк не даст", а всмысле НАХУЯ?

раскрыть ветку (1)
1

братан, постоянно жить на съёмных - та ещё хуета, и, к слову, за все года, сколько я её плачу - ни одного проёба... пардон.

показать ответы
2
Была возможность работать в Большом театре. Звучало классно, пока мне будущий начальник не признался, что выбрал меня из-за знака зодиака.
раскрыть ветку (1)
1

у нас не плохой театр - Лысьвенский театр драмы имени Анатолия Савина и я там знаком практически со всеми, но, когда сходил на собеседование со звукорежиссером, знакомые артисты потом в курилке смеялись , типа, куда ты?! зачем?! тут денег нет! вот как-то так ;)))

47

Чувак тут правы, ты реально видимо либо уровнем не блещешь, что при таком опыте...хотя на тв как раз развития немного.

Мы вот в довольно неплохом продкшене , имея на это бабки, не можем графиста хорошего найти, и согласится на его условия. Но вот хорошего...

тыщ 150 в месяц у нас монтажер получает в среднем спокойно. Но эт в Москве конечно. Но и на оутсорс по интернету отдаем почти все, и ребята с регионов ебашут, и если они хороши, то они условия диктуют)

раскрыть ветку (1)
1

да уровень норм, с aftereffect меньше опыта, premiere основная, так как не смотря на уездный город именно объёмы монтажа видео всегда были достаточно большие.

показать ответы
Waaagh!

да не, все норм, просто обычно свои помои выливают куда нибудь в не людное место. ты еще следом второй создал, че теперь на жалость давишь? нахуя?

раскрыть ветку (1)
1

если я тебе на жалость надавил, то пардон, цели такой небыло.

показать ответы
Waaagh!
Пост пиздежь полнейший
раскрыть ветку (1)
1

эй, товарищь, в чём пиздёж? да ещё и полнейший

показать ответы

А чё такие копейки монтажеру платите? Или это до короно-кризиса?

раскрыть ветку (1)
1

братан, у нас тут в регионе зарплаты вообще так себе, на сколько мне известно.

0
Дошик с сосисками, дошик жареный))) тоже не умею плов из дошика)
раскрыть ветку (1)
0

ха! надо попробовать! х))

0
Лучше с дошиком но в своей, чем с дошиком но в сьемной
раскрыть ветку (1)
0

Ой вот от отсутствия еды и блюд разнообразных я не страдаю, братан ;)) Руки из правильного места растут - всё могу, кроме плова.

показать ответы
Waaagh!
Автор столько раз прокололся на мелочах я уже не верю его словам
раскрыть ветку (1)
0

например? уточни. давай всё "по полочкам"?

показать ответы
0
Там вручную во временных файлах премьера просто открывался один из последних пипиджи, который вообще открывался. Туда все равно частенько нырять приходилось, чистить, т.к. места на дисках всегда не хватало, а в тех папках, помимо прочего хранились авишки, фрагменты рендеринга, требовавшие просчёта (стыки через эффект, титры, баннеры и т.п.). Возможно и сейчас так, давно не монтировал сам, теперь руковожу, за парой коротких эпизодов ухода на заработки, более 20-и лет на одном предприятии, теперь уже собственном.
раскрыть ветку (1)
0

Да, теперь всё так же. Папка с файлами просчёта, которую периодически приходится чистить, учитывая, что съёмки были с разных камер и фотоаппаратов.

0

Тогда в чем проблема непонятно

раскрыть ветку (1)
0

Я не употреблял слово "проблема". Попался пост, я на него написал ответ. Я не ною и не жалуюсь, с момента увольнения прошло примерно недели 3, денег пока хватает и т.д. Извиняюсь, если написал не в том ключе, но блдж, я про ЗП больше сетовал, а не про мою ситуацию.

М-да уж. Видимо хреновый из тебя монтажер.

раскрыть ветку (1)
0

да не, норм из меня монтажер, уж поверь.

показать ответы
0
Автосейвы нередко выручали, благо он по несколько вариантов сохранял, можно было открыть предыдущий.
раскрыть ветку (1)
0

да и у меня напарник тогда нашёл какую-то программку на пару килобайт с иконкой смайлика, она эти проекты, которые падали в -1, вытягивала обратно

показать ответы
1
Я говорю, АП с шестой версии начинался, я с начала века в нём работаю, и других не застал, а аппаратно до сих пор встречаются многие платы привязанные к 6.5.
По зарплате какой смысл мне Вас подлавливать на слове, я просто пожаловался на свою в то время, одно и то же делали, а получали с разницей до двух порядков.
раскрыть ветку (1)
0

так вот я с 6 или 6,5 и начинал, в ней ещё проекты слетали в -1...

показать ответы
0
С 6-й или 6,5 если точнее, но откуда такие зарплаты? Я с конца прошлого века в теме, ещё на линейке монтировать лет 5 приходилось. В 2004-м не выдержал зарплаты в 2662 рубля и ушёл на завод рабочим на 14000, продержался год, потом вернулся, но и сейчас у нас больше 28000 не выходит. Другое дело, подработки хорошие и должность громкая)))
раскрыть ветку (1)
0

Смысл мне врать? Могу приложить фото платёжек ;))

показать ответы
Ой хорош свистеть, у меня друг и в останкино работал и в RT, нету там таких зарплат, может и есть но в очень немногих студиях.
раскрыть ветку (1)
0

платёжки приложить? ;))

показать ответы

Вот и различия монтажера от режиссера монтажа, когда перечисляешь не что умеешь делать, а какой фирмы у тебя отвертка

раскрыть ветку (1)
0

Я занимался примерно одним и тем же, никаких должностных инструкций, просто делаешь всё, что бы "продукт" вышел. А режиссер монтажа - это придумали на заводе, я даже заулыбался в отделе кадров, типа - а что я монтировать буду, металлические конструкции, станки, цеха? ;)))

показать ответы
2

я бы видеохайв рекомендовал, не футажи продавать, а проекты афтер/премьер - в целом и уровень подкачается и деньгу можно зарабатывать. Не быстро только это выйдет, надо привыкать к этому рынку и специфике. Если нормально работать, то на 35к+ деревянных в месяц довольно просто выйти

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Какой город? А фриланс не?
раскрыть ветку (1)
0

Лысьва, Пермский край. В поисках фриланса.

показать ответы
11

удаленка и на фриланс биржу, осваивайте адоб премьер или давинчи и монтируйте блогерам ролики, там ничего сложного. На хлеб с маслом хватит.

раскрыть ветку (1)
0

премьера - как раз лучшая подруга все 16 лет, начинал ещё чуть ли не с самой первой. спасибо ;))

показать ответы
0
А с образованием та что?
раскрыть ветку (1)
0

да есть оно образование, мать его, но по причинам здоровья не можу я работать на металлургическом производстве, увы или нет.

0
Локацию озвучьте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Пермский край. город Лысьва.

показать ответы
2
В центр занятости на переквалификацию
раскрыть ветку (1)
0

да уже в процессе ;))

1

Вы не из Пермского края сударь будете?) а то название забегаловки очень знакомо)

раскрыть ветку (1)
0

именно ;)))

0

Привет, сосед. В Чусе были вакансии на тепличном комбинате. 30-35 тр, но работа тяжёлая. У меня туда коллега ушла, тоже раньше в СМИ работала

раскрыть ветку (1)

Привет! Я в курсе про тепличный, но блин, честно, зае...ся ездить каждый день на этих автобусах, с учётом пробок на мосту, а тем более зимой, мягко говоря - пол жизни тратишь на дорогу, а ещё нужно обратно домой выехать, что более х...ёво. Я не жалуюсь, но как-то это подзае...ло , 4 года так катался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги