2485

Ответ на пост «Про воспитание»5

Младший ребенок ходит в первый класс. Сидим в пятницу завтракаем, она по натуре сова, завтрак проходит на автопилоте. Говорю ей, что завтра выходной, отоспишься. Она встрепенулись, обрадовалась и говорит-значит сегодня пятница, а в пятницу нам учительница выдаёт конфеты.
Я -а за что вам конфеты, и кому вам?
Ребенок-у нас три ряда, тот ряд, кто в течении недели был примерным и вел себя тихо, им выдаётся по одной конфете на человека, надо малиновую просить.
Удивился-а почему малиновую?
Ребенок-папа, ну ты чего, малиновую любит Настя(лучшая подруга ребенка), она сидит на первом ряду, там никогда конфет не выдают, потому что они балуются. И я свою конфету отдаю Насте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Многие любят делать подарки больше, чем получать подарки. Хорошая у вас дочка, заботливая и щедрая.

раскрыть ветку (45)
96
DELETED

Ага, я до своей девушки всё никак не могу это донести. Дарить люблю, хоть по мелочи, но всё равно приятно порадовать человека, если есть возможность, а вот получать подарки для меня в тягость, не умею я брать у других что-то. А она тоже норовит мне что-нибудь да задарить, и вроде бы я  и понимаю, что ей это тоже в радость, но мне-то от этого не легче..

раскрыть ветку (28)
72

Дарите не деньги-вещи, а впечатления. Лучше совместные - поход в кино, на концерт, поездку на горнолыжку. Будет приятно и дарителю, и получателю.

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

Кино мы не любим, лыжи тоже, концерты в наших пердяевсках - штука редкая, а музыкальные вкусы наши очень специфичны и сильно различаются. Предпочитаю дарить всякие нужности-полезности.

раскрыть ветку (10)
30
Пазл, манчкин, монополия и еще миллион способов разрушить отношения)
раскрыть ветку (8)
6
Из всего этого мы с мужем дружно ненавидим пожалуй только монополию. Вот уж действительно игра сатаны разрушающая семьи. Чуть не развелись после одной из партий🤣 зато пазлы всегда в обнимку собираем, не то что без ругани, даже наоборот расслабляемся))) другие настолки это вообще наша общая любовь, даже если играем друг против друга. Да и с палатками и ремонтом проблем никогда не было, всегда сразу разграничивали обязанности и никаких споров не было))) мы бракованные, да? 🤣
раскрыть ветку (4)
1
Ну если только от слова "брак" бракованные, а так как раз нормальные. Играла часто в настольные игры с несколькими семейными парами. У всех всё ок, дерутся насмерть, всё как полагается. У одного чела девушка всё время обижалась, если он вдруг против неё играл. Типа вот она вырывается вперёд, все её стараются забить, всё ок - если он хоть что-то плохое ей делает - всё, обида и злобная атмосфера на весь вечер. Очень бесило такое.
раскрыть ветку (1)
0
Вот у нас только с монополией такое😅 В остальных играх всё ок)))) но вот именно когда он начинает в монополии откровенно против меня играть и сговариваться с остальными, чтобы меня вывести из игры, меня прям до скандалов разрывает. После того как после одной партии, я с ним пару дней не разговаривала, мы перестали играть в монополию в принципе. Он вообще не умеет играть со мной в тандеме или хотя бы на нейтральной стороне в монополию. Он обязательно начинает вести игру прицельно против меня, а я это воспринимаю как личное оскорбление, ничего не могу с этим поделать. Зато с другими настолками таких проблем нет. Монополия теперь в нашей семье табу 😅
0
"За бортом" можно и развестись и человека до слез довести 🙂
раскрыть ветку (1)
0
Это название настольной игры? Никогда не слышала
2

Собрать палатку ещё можно)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Или свернуть самораскладывающуюся)
0
Скажите это парам-туристам, которые каждый отпуск по 14 раз палатку собирают и по 14 раз разбирают, умеют собирать под ливнем за 30 секунд, пока не намокла внутрянка, и разбирать, только вскочив перед самым рассветом, пока не спалили хозяева поля.
0
Устройте концерт который всем понравится!
40

Иногда когда получаешь подарок, то кажется, что чем-то за него обязан.

Не знаю, откуда появляется это чувство и как его убрать, но оно есть и здорово гнетет

раскрыть ветку (5)
18

А это из детства, когда "вот добудешь перо из жопы единорога, тогда мы подарим тебе то, что ты хочешь". Хотя это лучше, чем  "зря мы тебе подарили то-то, ты с этим обращаться не умеешь".

раскрыть ветку (1)
9

Угу, или "ты все сломал, руки из жопы" и припоминание этого десятилетиями и неважно, что в штуке может быть брак иои она сама по себе рассыпается через какое-то время.

И вот таким нехитрым способом подарок превращается в кнут :(

11

Мне мама когда делала подарки, потом попрекала, или два дня ходила спрашивала нравится ли мне и приходилось по сто раз говорить как же классно и красиво, какая молодец мама у меня, а при ссорах всегда упоминала "я тебе подарки, а ты даже на духи не накопила". От этого и чувство вины и долга. Дочке своей делаю подарки молча,а мама моя (бабушка моей дочери) обязательно скажет что это именно она а не от всех, правда она молодец, а остальные нет. Дочка как-то молча это принимает а потом мне на ушко говорит "мам, у тебя самый лучший подарок, только бабушке не говори".

раскрыть ветку (1)
14
Понимаю Вас и мать не оправдываю, но она тоже некогда поломанный ребёнок. Зачастую этот "крик": любите меня, заметьте меня, у "детей" выросших в конкуренции с другими. У меня бабушка такая, 15 сестёр было...
1
DELETED

Ага, именно.

12

Ну типа тебе приятно делать, ей приятно делать. Терпи, раз сам также делаешь.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Мы сошлись на том, что мне не нужны подарки на всякие "праздники".

Не терпи, а теребонькай. Так правильно говорится
7

Не до девушки надо доносить, а до себя. Если не научитесь воспринимать её заботу о себе, нормальные отношения будет строить тяжело. Учитесь и скажите спасибо, что досталась не хапуга, которая живёт чисто для себя и на Вас ей пофиг.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кмк, в отношениях один из ключевых моментов - не делать другому неприятно, не доставлять дискомфорт. Если одному из пары приходится что-то терпеть, а второй не может понять и принять, что его действия неприятны, это тоже ни к чему хорошему не приведёт. Мы ищем компромиссы.
1
И деток вам ебучих
0
И я вот так узнаю о том, что у тебя есть девушка? 0.о
Батенька, вы шо, охуели?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Здрасьте, приехали.
Внимательная вы, пани.
0
DELETED
Заебись, я от своей дремель 4 года жду. Уже могу купить гравер уровня клиники зубного протезирования, а никак не купят дремель. Да, это больше проспорили чем желание.
раскрыть ветку (1)
2
Мой сделал проще, я увлекаюсь лепкой и очень хотела гравер. Правда я рассчитывала на что то более простенькое, а он возьми и подари мне на ДР ДРЕМЕЛЬ! В итоге сейчас сам у меня его таскает периодически, довольный как слон😅
13
Спасибо за комплимент. Плохо, что уже сейчас ее доброта воспринимается как слабость. Старшая в 9 классе, была на удалёнке, не видела, что происходит с младшей. Вчера пришла, рассказывает, что младшая за себя постоять не может, ее все шпыняют, надо что-то делать. Ну, говорю, отдадим на бокс, будет от хулиганов отбиваться)))
раскрыть ветку (15)
16

Ну так контекст какой... подружайка и побаловалась, и конфетку за нее раздобыли, да еще и любимую.

Потом подрастет будет денежку брать в долг без отдачи и по своим делам напрягать...

У меня сын такой же добрый, долго бились чтобы обьяснить разницу между добротой и потаканием плохим качествам. К старшим классам только разобрался, зато сейчас на нем просто так не поездишь.

раскрыть ветку (2)
6
Понятно, что всему учить надо, учим, сейчас старшая пошла в школу на контроль младшую взяла, посмотрит как обстоят дела изнутри...
0
DELETED
Согласен, добро должно делаться адресно и не абы кому. Сейчас-то ладно, но тонкости всё равно надо объяснять по ходу дела.
5
Лучше научите её стоять за себя не кулаками а словом. Это гораздо более сильная мера воздействия, чем физическая сила. Если научите её стоять за себя и решать конфликты используя слова, а не грубую силу, то у неё никогда не будет проблем с коммуникацией, да и обижать ее никто не станет. Слово порой ранит сильнее, чем удар в челюсть. Но курсы самозащиты будут все равно не лишними, некоторые особи слов не понимают, с ними можно и помахаться))) говорю всё из собственного опыта. Я пыталась драться с обидчиками, но ничего, кроме ещё большей травли и издевательств это не принесло, но стоило мне начать защищаться словом и адекватной реакцией на провокации, так все обидчики сразу сдулись и больше меня никто не трогал.
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
Да в пи*ду! Чаще бывает так, что лучше, чем с ноги по еб..гм..лицу, ничего нет. Очень много людей слов не понимают, а вот грубую физ. силу - пожалуйста. Особенно дети!
раскрыть ветку (7)
4
Так я об этом тоже сказала))) даже спорить с вами не собираюсь) но все таки большинство таких задир эмоциональные вампиры. Им жизненно необходимо вывести оппонента на эмоции и попытаться "опозорить" и "принизить" перед всеми, тем самым "возвысив" себя над оппонентом. Если таких людей бить их же оружием, они быстро скукоживаются и уползают в сторонку искать более податливую жертву. Это все же более умный контингент. А те кто понимают только грубую силу как правило особым интеллектом не блещут, поэтому пара ударов по таблу будут намного красноречивее слов) Но все же манипуляторов и провокаторов среди обидчиков зачастую больше и как правило они собирают вокруг себя стадо, которое тоже начинает издеваться над его жертвой. Стоит осадить лидера на глазах "стада" и сразу все они либо отстанут, либо переметнутся на твою сторону. А вот если вступить с такими в драку, можно и оп*зд*литься (простите) по полной. Против толпы с кулаками выходить не самый дальновидный поступок.
раскрыть ветку (6)
0
проблема в том, что ответить надо уметь, а уж как этому научить? Я сама не острослов, и как тогда научу? Можно подыскать пару тактик и советов, но не факт, что сработает. Не всем увы дано вовремя и круто ответить
раскрыть ветку (5)
К сожалению такая проблема есть. Тут только учиться этому самому и показывать ребенку своим примером. Это конечно сложно, но разве благополучие вашего ребенка не важнее?
раскрыть ветку (4)
1
боюсь, это не та вещь, которой так легко научиться)
не говорю, что нереально, но очень уж непросто
раскрыть ветку (3)
0
Так я и сказала, что это непросто. Совсем непросто. Многим на это требуются годы. Но повторю свой вопрос. Разве благополучие вашего ребенка того не стоит? В конце концов можно учиться вместе с ребенком, параллельно. И это пожалуй будет даже более эффективно, так как ребенок будет видеть ваши старания и тоже будет делать всё возможное. Лишь от родителей зависит вырастет ребенок сильной личностью или безвольной тряпкой. Я никого не осуждаю, воспитание ребенка это действительно очень сложный процесс и далеко не каждый может справиться с этим идеально, я бы даже сказала, что никто не может быть идеальным родителем, но в наших силах стараться быть как можно лучше для наших детей.
раскрыть ветку (2)
0
Ты не можешь искусственно вызвать ситуации, при которых можно тренироваться на обидчиках. Тем более во взрослом возрасте.
раскрыть ветку (1)
1
Тут дело не в ситуациях, а в отношении к жизни в целом. Нельзя вести образ жизни "совсемсогласного и всемудобного" человека и при этом уметь давать отпор. Ситуаций в которых стоит поставить человека на место или отстоять свою точку зрения хватает всегда. В общении со знакомыми, родственниками, друзьями, клиентами, коллегами. Например на моей маме до недавнего времени "ездили" все кому не лень. У неё всю жизнь был бзик "а что люди подумают". Сколько я с ней ругалась, увещевала, всё без толку. Она просто не умела отстаивать свое мнение и отказывать. Пару лет назад наконец впервые набралась уверенности и поругалась с бабенкой, которая её терроризировала, просто выплеснула на неё всю свою злость и обиду. Я никогда в жизни её такой довольной собой не видела. Она прямо светилась. Она мне рассказывала про это взахлёб, периодически испуганно глядя мне в глаза и спрашивая "ну я же права? Я же правильно сделала?" и получив от меня очередное одобрение её действий, снова расплывалась в улыбке и продолжала говорить. После этого случая она стала более уверенной в себе, начала открыто высказывать свое мнение и наконец то научилась отказывать. Несмотря на бабушкино воспитание, несмотря на вероятность испортить отношения с родственниками (хотя будем откровенны, она могла испортить отношения только с теми родственниками, которые её банально использовали) она все таки решилась изменить линию своего поведения и стать счастливее и спокойнее. И я очень за неё рада. И я искренне считаю, что каждый человек может научиться защищать свое ментальное благополучие. При этом не нужно создавать искусственные ситуации, таких ситуаций полно в нашей жизни, просто многие принимают их как должное, как неизбежное зло, которое нужно "перетерпеть" потому что "так принято, так нужно". Не нужно, вам уж точно.
2
DELETED
Одно другому не мешает. А учитывая уровень развития, то и сила сгодится. Она и взрослым-то не помешает.
раскрыть ветку (1)
0
Так я то же и говорю) просто у нас все учат давать сдачи кулаками, но никто не учит своих детей давать психологический отпор, а это порой гораздо важнее и действеннее, чем грубая сила. Я пыталась донести именно это. Я сама за то, чтобы ребенок мог при случае дать физический отпор, так как лет до 15 это очень важный навык, помогающий банально выжить в коллективе. Но если ребенок может дать отпор и на психологическом и на физическом уровне, то у него вообще проблем с буллингом не будет.
1

главное что бы она понимала разницу между подарками и эксплуатацией, "дружбой за ништяки"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы