Ответ на пост «Про воспитание»5

Младший ребенок ходит в первый класс. Сидим в пятницу завтракаем, она по натуре сова, завтрак проходит на автопилоте. Говорю ей, что завтра выходной, отоспишься. Она встрепенулись, обрадовалась и говорит-значит сегодня пятница, а в пятницу нам учительница выдаёт конфеты.
Я -а за что вам конфеты, и кому вам?
Ребенок-у нас три ряда, тот ряд, кто в течении недели был примерным и вел себя тихо, им выдаётся по одной конфете на человека, надо малиновую просить.
Удивился-а почему малиновую?
Ребенок-папа, ну ты чего, малиновую любит Настя(лучшая подруга ребенка), она сидит на первом ряду, там никогда конфет не выдают, потому что они балуются. И я свою конфету отдаю Насте!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это вы сами так воспитали ребенка? Ничего себе
раскрыть ветку (1)
18
Да вроде наш, не приемный)) сами немного в шоке были, что такие мысли в голове у ребёнка. Тут не только мы, но и старшая сестра всегда ей что-нибудь привозит, делится, пример для младшей...
показать ответы
224

Многие любят делать подарки больше, чем получать подарки. Хорошая у вас дочка, заботливая и щедрая.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за комплимент. Плохо, что уже сейчас ее доброта воспринимается как слабость. Старшая в 9 классе, была на удалёнке, не видела, что происходит с младшей. Вчера пришла, рассказывает, что младшая за себя постоять не может, ее все шпыняют, надо что-то делать. Ну, говорю, отдадим на бокс, будет от хулиганов отбиваться)))
показать ответы
35

Ребенок-папа, ну ты чего, в самом деле!

раскрыть ветку (1)
29
Да это детская непосредственность))) чувствую, что в глазах ребенка это выглядело так-он чего, такой большой и не может понять зачем мне нужна малиновая конфета???)))
показать ответы
17

Ну так контекст какой... подружайка и побаловалась, и конфетку за нее раздобыли, да еще и любимую.

Потом подрастет будет денежку брать в долг без отдачи и по своим делам напрягать...

У меня сын такой же добрый, долго бились чтобы обьяснить разницу между добротой и потаканием плохим качествам. К старшим классам только разобрался, зато сейчас на нем просто так не поездишь.

раскрыть ветку (1)
6
Понятно, что всему учить надо, учим, сейчас старшая пошла в школу на контроль младшую взяла, посмотрит как обстоят дела изнутри...
33

ОДНА конфета за НЕДЕЛЮ приличного поведения? Такая мотивация только на изначально приличных и усидчивых детей рассчитана - для остальных побегать на перемене и покидаться ластиками на уроках - бесценно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну подождите, только первый класс, будет все ещё у них)))
10

Ребенок - она, дочь. Ведёт себя хорошо на уроках, получает вознаграждение за это. Но затем отдает всё хулиганке Насте.

Я вот не уверена, что это хорошо. Свою зарплату же никто не отдает халявщику-другу.

раскрыть ветку (1)
1
Настя сидит в ряду, в котором дети балуются со слов дочери, то есть не ведут себя тихо и прилежно. Три ряда-это по 11 парт от доски, 32 детей в классе.
показать ответы