490

Ответ на пост «Про точку»5

Ух, напомнило славные времена Diablo II. Играю по сети в battle.net от Blizzard, подбегает ко мне сорка высокого уровня, открывает окно обмена шмотом и предлагает shako – топовую шапку, один из лучший вариантов для MF-сорки (сокращение magic find, шанс дропа магического предмета и одноименная специализация персонажа)

Harlequin Crest, в народе шако. Кстати, shako – это название класса вещей, элитный вариант шапки (cap)

Harlequin Crest, в народе шако. Кстати, shako – это название класса вещей, элитный вариант шапки (cap)

Показав вещь, сорка предлагает мне в чате написать

/chpass shako

Мол, эта команда задублирует шако, и я получу свою халявную шапку. Во мне жадность вступает в борьбу с осторожностью, но последняя проигрывает. Ведь я же ничем не рискую, как меня может обидеть какая-то команда?..

А вот может. Эта команда меняет пароль на учётной записи, сокращение от change password. И shako в такой записи будет новым паролем...

Минутка саморекламы. У меня на степике есть бесплатный курс cli-for-dev – командная строка для разработчиков. Он призван развить любовь к терминалу в Linux. После него никто не сможет обмануть вас с chpass, никто...

Ввожу я команду, и меня выкидывает из учётки. Ну, логично, конечно, пароль то новый, надо перезайти. Конечно, хз зачем близы такую команду сделали... Но мошенники отлично её адаптировали под свои нужды. Получив доступ к учётной записи, мошенник крадёт дорогие вещи, передавая их себе. Грусть в том, что под угрозой вся учётная запись, а не один персонаж.

С трудом сдерживая выпрыгивающее из груди сердце, я гуглю, что такое chpass. Почему не загуглил сразу? Жадность затмила разум... Понимаю, что все плохо, пытаюсь зайти в учётку, с пароль shako не подходит. То есть мошенник уже всё сменил, да?

Нет. Я был настолько крут, что опечатался.

chpass shakp

Такой у меня стал пароль. Я догадался раньше мошенника и спас своих любовно выращенных персонажей и их бесценный шмот.

Лига Геймеров

58K постов92.1K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

37
Автор поста оценил этот комментарий

На команды содержащие pass должно вставать даже спросонья. А тут, буквально блядь русским английским языком /ch(ange) pass(word) -переменная. Вот оно что бывает, когда консоль только в играх видел.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Консоль моего детства – это sega mega drive) в то время я даже не предполагал, что пароль можно поменять вне ГУИ. Да и что такое ГУИ я не знал...

Кстати, первой моей компьютерной игрой был Drakan на своем компе

https://ru.wikipedia.org/wiki/Drakan:_Order_of_the_Flame

1
Тьма шепчет мне

Так а почему тебя выкинуло из игры-то, если мошенник в итоге пытался ввести пароль Shako, который не подходил даже к учётной записи игрока?

раскрыть ветку (1)
2

Выкинуло из-за смены пароля, тут мошенник ни при чём. Надо перезайти с новым паролем

6

У тебя канал по командной строке, но chpass ты гуглил?.. верим верим

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, это как-то связано с тем, что diablo 2 вышла 26 лет назад, когда ещё не было ТГ, Дуров не отобрал стену в ВК, которого тоже ещё не существовало

0

В какие в те годы?
Я начал играть в диабло 2 году в 2000 и все тогда было нормально с локализацией.

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно про д2 не скажу, не помню. Но во многое игралось на английском, что в итоге стало привычным и не мешало

показать ответы
1
Терпения тсу))) сча свидетели фейков разоблачений то навалят))
раскрыть ветку (1)
1

Дааа

Я удивлен ещё, что пруфы на выигрыш в озоне не потребовали

Ответ TupoyNovoreg в «Удалите морковск»

1

Я играл и дюпал шмот еще в первом Diablo. Поэтому и удивляет ваша вера в то, что какой-то официальной командой можно сдюпать шмот =)

Дюпается он именно, что багом и определенной последовательностью действий.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так всё логично. Открываешь меню торговли, ставишь в конкретную позицию предмет, набираешь команду. Вполне может быть

Я был юн и наивен. В те годы вполне можно было написать в чате "посоны, я тут анимацию нашел прикольную – зажмите alt и нажмите F4", и парочка человек отваливалась)

показать ответы
0
Жесть. Забавная история, а тебя с говном мешают за одно предложение с рекламой, которое еще и к делу относится… Обидно
раскрыть ветку (1)
1

Ага. Грустно)

Я бы не пошел на твои курсы.

Препод по подобной тематике не может быть не говном, если он в наборе символов "chpass" не заподозрил бы наебалово.

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, а ещё препод в детском саду запеканку не доел, поэтому он некомпетентен

Это больше 20 лет назад было)

показать ответы
1

Я в ладдере Battle.net'а в Warcraft 3 TFT за эльфов выкапывал главную базу, потом шел на край карты и съедал деревья. Замуровывался таким образом. Даже иногда работало! Народ был не пуганный.

раскрыть ветку (1)
0

Ух, в wc3 ещё отдельный мир. Плюс чего стоят кастомки, из части которых отдельные игры родились, как дота2

1

В те годы вполне можно было написать в чате "посоны, я тут анимацию нашел прикольную – зажмите alt и нажмите F4", и парочка человек отваливалась)

Думаю и сейчас сработает =)

Предпросмотр
YouTube1:37
раскрыть ветку (1)
0

Неплохо)

2

Ну, да, Близзы встроили в чат игры команду для дублирования вещей. Как предусмотрительно с их стороны!

раскрыть ветку (1)
0

Везде есть баги. Вам не знаком дюп шмота? Тоже встроили специально?)

показать ответы

Скажите а зачем вы играете в нерусифицированные версии? Это отдельный вид извращения?

раскрыть ветку (1)
0

В те годы локализация была далеко не везде. А где была – иногда была дико отвратной, часть стала мемами вроде "ясные печеньки". Зато и плюсы есть, словарь английских слов у геймеров быстро рос)

Как-то проходил забавный тест на число известных мне английских слов. Типа показывается 10 слов, отмечаешь какие знаешь. Потом ещё и ещё, вроде в 3 раунда. В результате тебе экстраполируется, сколько сотен слов ты потенциально знаешь. Так вот, прикол в том, что, видимо, у слов был вес. И у редких слов большой вес. Редкими считались слова типа knight, scythe и подобные. В результате мне показывало сильно завышенный словарь, как мне кажется)

показать ответы
1
И полностью лживая. То есть история исключительно ради рекламы.

Команда chpass только для частных серверов и не работает при игре через батлнет.
раскрыть ветку (1)
0

Я 20 лет назад умел гуглить, а для вас это даже сейчас затруднительно. Просто загугли battle net chpass, прежде чем обвинять кого-то. Пруф с форума 2004 года про аналогичную ситуацию

https://www.diablozone.net/forum/index.php?showtopic=3391

показать ответы
1
То есть что из игровой сессии можно менять настройки аккаунта? Я согласен можно всякое извращение изваять , типо фри бсд или Генту. Но зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Для меня тоже загадка, зачем так сделали

Мошенник откуда знает логин?
раскрыть ветку (1)
0

В те времена логин показывался в чате, вход был не по почте

Автор не неси чуши. Ты просто сделал рекламу. от куда мошенник знает твой логин баттлы? и как он зайдет с нового IP без подтверждения на твоей почте? Если такое и было (описание выше), то это просто подлянка со стороны другого игрока.

раскрыть ветку (1)
0

20 лет назад вход по IP никто не проверял. Логин показывался в чате, почта была опциональна. Дикое время)

показать ответы
так сезону уже пизда как после старта через 3 дня, она ничего не стоит. на что тут жадничать? ей цена сейчас бесплатно. а если и не в сезоне, тогда вообще смех.
раскрыть ветку (1)
0

В Диабло 2 тех лет shako не утрачивала свои ценности, хотя в рунах становилась дешевле и дешевле

Достаточно малым, чтобы не понять смысл команды, но достаточно большим, чтобы где-то в логах (даже не представляю где) найти, как опечатался и узнать новый пароль...
раскрыть ветку (1)
0

Гуглить-то я умел. Просто не догадался загуглить до

Никаких логов я посмотреть не мог, логи же на стороне батлнета. Я просто понял, что мог опечататься, и подобрал

19
Различие было только в одном. Она была прозрачная. Её нельзя было чинить. Но я сделал в ней отверстие и руну пихнул которая даёт свойство - не теряет прочности. Вообще периодически падают такие копии топовых шмоток ч у которых в два раза больше защиты, но их нельзя чинить. У меня для варвара валяется такая одна (фото1) . Защиты больше 600 и свойства хорошие. Как нибудь набью такую руну ещё разок и надену . Для убийцы когти забавные раз выпали. Тоже бесплотные, то есть вроде как чинить нельзя, но... Фото 2))
раскрыть ветку (1)
0

Точно, эфирка. В оригинале Ethereal, перевод "бесплотная" вижу впервые, но оно понятнее, чем эфирная))

0
Кто-то еще играет в д2? Обалдеть. Я думал все вымерли
раскрыть ветку (1)

Я про древние времена говорил. Но в д2 всё ещё приятно играть, д3 и д4 мне совершенно не зашли

Хз обычно используется команда passwd, что за чпасс впервые вижу. Да и вообще как введение какой либо команды в чате игры может что то там выполнить?вам не кажется это странным?
раскрыть ветку (1)

Это же кастомные команды сервера игры. Типа, команда /w для сообщения в личку, как сокращение от whisper, то есть прошептать

показать ответы
1
level: 999

мыло тебе не сменили же, раз пароль не корректный, двумя кликами восстановил бы

мне бы (как и любому нормальному человеку) первое что пришло в голову - это восстановление пароля

раскрыть ветку (1)

К моменту восстановления ты уже можешь быть без шмоток)

1
Error 404

блииин, как же я хотел выбить эту шапку, наверное где то год фармил мифистофиля на "аду", но так и не выпала :/

раскрыть ветку (1)

Ничего себе. Мне падало несколько раз. Смотрю шансы, а там реально не быстро её получить

https://www.mmogah.com/news/diablo-2/d2r-guide-how-and-where...

показать ответы
6

Ого.. курсы, что отучают от жадности? Там расскажут, что вы семья, на работе, и можно работать за спасибо?

раскрыть ветку (1)

Наоборот, курс развивает жадность. Жадность к знаниям, я надеюсь)

0
Херня какая-то. Даже passwd переспросит
раскрыть ветку (1)

Вопрос к разрабам ладдера, почему оно без подтверждения

20
А как могут увести учётку, если не знают логин? Для bnet это почта, которая не отображается
раскрыть ветку (1)

За давностью лет не уверен. Вроде бы вход по логину был, разве нет?

показать ответы
0
Выдуманные истории ради рекламы, классика
раскрыть ветку (1)

Обычная история из жизни. Реклама бесплатного прикольного курса с хорошими отзывами. Оформлено как реклама, чтобы если не нравится – скипнуть сразу

показать ответы
26
У меня такая шапка с защитой 202 была)
раскрыть ветку (1)

Мб от версии зависит, не уверен. Но на защиту для сорки я никогда даже не смотрел)

показать ответы
5
Никак, вся история дикий пиздеж, на офф серверах в баттлнет команда не меняет пасс от учетки это только для частных серверов
раскрыть ветку (1)

Теперь не уверен, что это офф сервер баттлы был. Специально загуглил, вдруг эффект Манделы

Но нет, см конец поста тут

https://www.playground.ru/diablo_2/guide/diablo_2_sovety_i_r...

9
Окей, ладно. Пароль ты поменял по наводке мошенника и что это дало бы? Логин то как узнает мошенник?
раскрыть ветку (1)

За давностью лет не уверен, но вроде вход был по логину, который виден в чате

23
DELETED

Ебучая реклама.

раскрыть ветку (1)

Бесплатного курса по линуксу? Беда, конечно

показать ответы

Темы