56

Ответ на пост «Про собак»2

Зачем решать проблему после ее появления, когда можно ее решить до. Как с правами: машина считается средством повышенной опасности, большая машина - еще бОльшая опасность. Ввести ранги собак и без получения прав на заведение собаки не разрешать ее заводить. Прошел мед комиссию, доказал что не псих и с головой дружишь, хочешь завести мелкую неагрессивную собаку - требования небольшие, как к управлению мотоциклом, хочешь собаку побольше и поагрессивнее - требования как к легковушке, хочешь бойцовскую агрессивную которую трудно дрессировать - права как на грузовик. Обязательное обучение собаковода, обязательная дрессировка собаки. Не справился с управлением- лишение права владения собакой, собаку в приют, поиск примерного владельца с нужным допуском.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем было принимать 498-ФЗ который по факту только запретил умерщвлять собак?
раскрыть ветку (1)
6
Потому что кто-то поимел хороший гешефт с выделяемых средств на организацию приютов (но почему-то что ни приют, то вечно собирают деньги на корма, где деньги, Зин?).
показать ответы

Сейчас хуёв тебе в панаму накидают, потому что считают, что уличные собаки не от домашних, что домашние много деняг стоят и вообще это только чихуахуа и болонки, которые в стае не выживут.

раскрыть ветку (1)
5
Я конкретно про домашних, ибо что ни пост везде зоошиза верещит, что люди заводят собак и потом выбрасывают на улицу, откуда эти стаи и появляются. Я же считаю, что те бродячие что есть сами прекрасно размножаются и дичают, набрасываясь на людей.
Опять же, большинство декоративных собак на улице не выживут. У меня французский бульдог, так он даже до причинных мест своих дотянуться не может, еще и чаще всего у них набор аллергий, что делает их невыживаемыми в дикой природе
показать ответы
3

Потому что составлять эти ранги будут такие же не сведущие люди как и вы

хочешь бойцовскую агрессивную которую трудно дрессировать

С чего ты это взял? Что есть связь между размером и трудностью воспитания?

Сколько "бойцофских" собак ты воспитал? Какие породы к ним относишь? Ты же ноль в этом полный ноль, а уже лезешь руководить процессом

раскрыть ветку (1)
0
Дядь, ты дурак?
показать ответы

Серьёзно? Может выедешь из своего мухосранска и осмотришься? Декоративных заводят осознанно и почти всегда в городе. Беспородную можно взять бесплатно, ответственности нет, можно взять на лето на участок, а осенью выкинуть, весной снова взять щенка. Сними, блядь, уже розовые очки и оглядись вокруг, сколько в частном секторе обычных беспородных собак на цепи, которые потом и пополняют эти стаи.

раскрыть ветку (1)
0
Дед, прими уже таблетки, а то как бродячая собака на людей бросаешься.
показать ответы

Дело не в том, что они сами прекрасно размножаются, а в том, что стаи постоянно пополняются выброшенными домашними. И при чём тут вообще декоративные собаки?

раскрыть ветку (1)
0
При том, что в подавляющем большинстве собачники заводят декоративных собак. Крупных можно по пальцам одной руки пересчитать, так что домашние собаки в диких стаях это капля в море.
показать ответы

Очередной свежий умник, думающий, что бродячие собаки берутся от выкинутых породистых домашних. Как свежо и ново.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за такой грамотный ответ (нет), но я как раз таки из тех, кто считает что собаки плодятся и сами замечательно. А пассаж про «выброшеных» домашних собак - это основной аргумент зоошизы, которые и уверены, что стаи бродячих собак появляются из-за нерадивых собаководов. Именно им этот ответ и адресован.
2

Я тёть. И я как раз в теме и владения и воспитания. А вы со своим "бойцовским" термином явный дурак и ноль

раскрыть ветку (1)
Так может вам пару уроков для себя взять, чтобы на людей не кидались?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги