323

Ответ на пост «Про шмотки»13

Прочитала много комментариев к посту и так обидно стало за своё детство, полное одиночества и безразличия. За эти одни джинсы на год, которые ещё надо было стирать почаще, что я по малолетству не соображала, а всем было пофиг в чём я хожу. Этот вечный стыд за внешний вид, попытки взять у мамы или сестры кофточки (не разрешали). Пропотевшие вещи, которые и после стирки при малейшем намокании начинали вонять, т.к. ткань голимая синтетика. Покупки в секонде на сэкономленное с и так небольших карманных денег в подростковом возрасте. Ужасная разваливающаяся обувь, которую пыталась самостоятельно чинить или подклеивать. И воспитание, при котором не принято было что-то просить, т.к. хорошие послушные девочки так не делают. При этом не сказать, что денег совсем не было - просто зачем тратить на детей? Тем более не просит. Можно же отложить на машину или ещё что-то нужное. И тяжёлые вздохи от мамы, если я всё таки приходила с какой-то просьбой.

Не ищу жалости, просто не понимаю, зачем заводить детей, если относишься к ним как к роботам, которые только должны. Которыми можно похвалиться соседям/знакомым если учатся хорошо или послушные. Или пожаловаться, какие они несамостоятельные.

Те, у кого были нормальные родители - никогда не поймут меня или других, кому меньше повезло. Так же и для меня было открытие лет в 18-20 уже (😱) что есть и нормальные семьи. Где родители общаются с детьми не только на темы учебы, уборки или "почему у тебя нет подруг", что разговоры с другими людьми можно не воспринимать как моральную пытку. Пытку, в которой есть только унижение, если ты что-то не знаешь или допрос.

Понимаю, что родители нас воспитывали как могли, жертвовали своим здоровьем, чтобы заработать денег. Дело то не в деньгах или даже времени, проведенном с детьми. Дело в отсутствии любви и равнодушии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы