Ответ на пост «Про провинциальный синдром»7
Про провинциальный синдром, классическая такая история.
19-20 год, не помню точно, помню что все сидят по домам и нервничают, а в магазинах сметают туалетную бумагу. Едем с женой куда-то по Московской области, скорее всего по маршруту дом-дача, останавливаемся заправиться.
А Яндекс тогда, не будь дурак, резко подсуетился и то ли выкатил яндекс-заправки, то ли выкатил их раньше, но тут начал активно двигать под девизом "заправляйся не выходя из машины". Ну и мы, ясен пень, решили потестить это все. Дальше картина маслом.
Стою с телефоном возле тачки, приложуха тупит и крутит колесико. Я не дергаюсь - сервис свежий, необкатанный, на заправке вполне возможно проблемы с интернетами, у меня на телефоне вполне возможно проблемы с интернетами. В процессе ожидания заправщик размыкает уста и выдает сакаральное.
- Ну да, у нас тут не европа, все глючит.
И тут меня рвет. Процентов 30% заправок в Европе на моей памяти и по отзывам друзей совсем-совсем отказывались принимать карты. За попытки в те годы расплатиться эпплопеем/андроид пеем на тебя периодически смотрели как на шамана. Сервисов же навроде яндекс заправок насколько мне известно нет до сих пор, но тут может вру - поправьте кто в курсе.
Но тем не менее заправщик уверен что вот там-то(!) все работает! Проблемы исключительно тут, в немытой России.