4505

Ответ на пост «Про проф. деформацию»11

Самая жесткая проф деформация у меня случилась после работы барменом в студенчестве. Она со мной до сих пор, а прошло почти 15 лет.

В кафе я не заказываю фреши и смузи из моркови, яблок, киви (потому что некоторые умники умудряются не мыть и не чистить морковь, если она чистая визуально, не чистят изнутри яблоки , а киви кидают вместе с кожурой), соки из пакетов (тк они открытые могут стоять по 3 недели), не прошу принести воду в стакане или лед(т.к. вода может быть налита из-под крана, а ледогенератор работает на водопроводной воде и хз что там с фильтрами), перед использованием протираю салфеткой вилки-ложки-ножи, иногда, когда совсем накрывает, то и чашки и всегда смотрю, как официант несёт тарелки с готовой едой (не суёт ли часом свой палец в еду)

765
Автор поста оценил этот комментарий

Мне было дело посчастливилось в супермаркете поработать. То что санкнижек у всей ночной смены не было вообще, а у дневной они просто оформлялись без проверок приезжающим человеком, то детский лепет.

Мясная и сырная нарезка собственной фасовки, это 99% просрок, некоторый далеко за дату с упаковки. Пропало или нет - определяется на глаз. Сырокопоть цельная со вскрытой упаковкой тоже хорошо восстанавливалась до годного состояния протиранием маслом, а сосиски/сардельки тупо купались в тазике. Салаты развесные фактически тоже не имели срока годности. Что не продавалось, то стояло пока не прокиснет или вид не потеряет. Самая дичь творилась где мясной цех. Курица-гриль, которую я очень любил до прихода в это прекрасное место, готовилась из залежалых с запахом кур с витрины. Тушки вымачивалась в грязно-ржавом бачке с неким составом коричневого цвета с розовыми разводами по поверхности. Запах от него шел тухляка, зато куры из тухлых превращались в розовеньких и почти без запаха ,после чего натирались специями и в гриль... Я первые пару месяцев потерял аппетит почти к любой еде и питался куриными дошираками и йогуртами, так как больше ничего не лезло. А ты говоришь морковку тебе в фреш нечищеную положили...

раскрыть ветку (1)
272

Фубля. В принципе я такое даже не покупаю и не смотрю, но прям страшно стало. Пойду фреша нечищенного выпью

показать ответы
432
«не суёт ли часом свой палец в еду»

Мужик в ресторане заказал суп.Приходт официант держит за край тарелку,при этом
большой палец в супе.
Мужик:Слышь,у тебя палец в моём супе.
Официант:Я знаю,просто у меня на пальце чирей а доктор сказал его всё время
держать в тепле.
Мужик:Так ты-бы в жопе держал.
Официант:А я так и делаю когда нет посетителей.
раскрыть ветку (1)
70

Вот потому и приходится следить

показать ответы
Яблоки изнутри...киви без кожуры, что блин?
модет еще апельсины от кожуры очищать?
лажно еще морковь,но все остальное....
7лет за стойкой
Не удивлюсь,если атювтор из тех,кому гинес без пены подавать надо
раскрыть ветку (1)
41

Ещё небось ей и в кофе плевать не надо

показать ответы
25

Ну в принципе да, можно соблюдать кучу перечисленных предосторожностей, и быть сбитым на переходе машиной, за то при этом ни разу не словив кишечную инфекцию в следствии принимаемых предосторожностей. А можно с тем же успехом жить в счастливом неведенье, не заморачиваясь из крана там вода или нет, точно так же НИ РАЗУ не словить кишечную инфекцию, и тоже быть сбитым не пешеходном переходе машиной. Только во втором случае голова не забита кучей правил-предосторожностей, что нужно делать а что нет.

раскрыть ветку (1)
24

Это история на грани ОКР, она у меня проявилась после работы в общепите,и я уже не могу при всем желании внушить себе жить в счастливом неведении. Это очень раздражает моих близких, они каждый раз закатываю глаза, но я что могу поделать?? Волевым усилием запретить себе загоняться? Кто-то не может бросить курить, бухать или просто похудеть, а у меня вот такая история

показать ответы
DELETED

ну смотрите, вы кушаете там скажем панини с сыром и ветчиной за 200р, а его привезли с утренней поставкой по закупочной цене в 100, вам его порезали и чутка на гриле подогрели, вы его съели сидя на мягком кресле в приятной атмосфере. Понятно за что вы заплатили двойную цену к закупочной цене.
За капучино вы заплатили 300р, а сырья на него ушло 8р. Выпили вы его в том же мягком кресле в такой же атмосфере.
Но по одной позиции за комфорт вы отдали 2 цены, а в другом почти 40. Вот из-за этого кофе я и не могу заказывать.

раскрыть ветку (1)
29

Ну у тебя же нет с собой кофеварки/турки под рукой в центре города под осенним дождём, когда настроение плохое. Спрос на кофе выше, чем на панини, вот на него и навесили бешеную норму прибыли.

показать ответы
168
DELETED
перед использованием протираю салфеткой вилки-ложки-ножи

В столовой часто вижу как люди так делают, но не могу понять нахрена.

1. Визуально они чистые.

2. Предположим их плохо помыли, ну да бля после салфетки они станут охуительно чистыми. По моему это поможет только если они совсем грязные, картоха осталась от предыдущего использования.

3. Предположим салфеткой вы все таки добьетесь чистоты, так тарелки вы всё равно не протрете. Так какая нахер разница.

Как по мне могут быть 3 варианта.

1. Вы верите что все чисто и стерильно.

2. Не верите но вам фиолетово.

3. Не верите вас это волнует, тогда просто отказываетесь от посещения подобных заведений.

раскрыть ветку (1)
25

И вариант 4 - это просто ритуал, чтобы не загоняться

показать ответы

Скажите честно- про морковку, киви- это д вы про себя рассказали

раскрыть ветку (1)
21

Написала, как было в реальности :со мной работал человек, который так делал. Я так не делала, но Вы все равно не поверите

показать ответы

кроме этой, от вас другие версии почему палец оказывается в супе будут?

раскрыть ветку (1)
12

Тарелку хватают за край "крабовым захватом" . В итоге большой палец или оказывается в еде, или просто потрогает край тарелки (тоже не очень приятно)

показать ответы
3
Соковыжималка для цитрусовых пресс
раскрыть ветку (1)
4

Ну разрезать-то напополам можно же. А мыть в принципе не обязательно

135

Сразу анекдот вспомнил: До Армии спал спокойно, потому что думал что охраняют! В Армии спал плохо, потому что сам охранял! После Армии ваще не сплю, потому что знаю как охраняют

раскрыть ветку (1)
11

Почти для любой сферы справедливо.

показать ответы
Ну всё понятно, хвост поджала и жаловаться побежала.
раскрыть ветку (1)
3

И правильно сделала

показать ответы
22
Вот да, тоже в студенческие годы подрабатывал в кафе и клубах и только в одном месте строго требовали носить и ставить посуду так, чтобы не касаться пальцами внутренней поверхности тарелок или верхней части стакана. Даже убирать пустую посуду нельзя было как на картинке. Видимо для того, чтобы у официантов на уровне рефлекса было отработано правильное положение руки.
Взялся за ложку не с того конца - кидай в мойку.
И, хоть прошло уже больше 12 лет, даже дома для себя машинально беру посуду только за те места, которые не контактируют с пищей или ртом.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Тоже беру дома всегда по этому же принципу))))

1

Это вы на чаеразвесочной фабрике не были)))

Тот, что в пакетиках, поступает в огромных мешках, из которых его всасывает станок для пакетирования и упаковки. Так вот, если мешок порвался или просто опрокинулся, никто не будет браковать чай с грязного пола, веником собрали и обратно в дело

С развесным вообще трешак, это такая большущая фигня с три этажа, наверху бункер для засыпки, внизу готовый чай в коробках. Наверх надо лезть по лесенке, весьма муторно и неудобно. Но и не видно, кто и чем там наверху под потолком занимается

Естественно, мужики бухают, дрыхнут, срут, ссут, блюют, они ж не роботы (а это тяжёлая работа, не женская)

Так вот, угадайте куда они это делают, если спускаются вниз только в конце смены?

раскрыть ветку (1)
3

Я не стала читать Ваш комментарий. ОЧЕНЬ люблю чай.

154
DELETED
Работал в макдаке. Если окажусь в незнакомом месте и мне нужно будет пожрать - пойду в Макдак, зная, что точно не отравлюсь.
раскрыть ветку (1)
11

Один раз в Макдаке на Третьяковской дали кофе с соплями на крышечке. Моя вера в Мак чуть не пошатнулась.

показать ответы
6

1. Непонятно, что значит "сроки хранения тянутся как можно сильнее". Если продукт, например, годен до 15 октября, а его употребляют 14 октября, где тут нарушение?
2. Что за стандарты и как именно нарушаются. Стандарты чего именно? Как в "ревизорро" - не хранить рыбу рядом с огурцами или что-то более серьезное?
3. С мышами более-менее ясно, думаю, на кухне их быть не должно)

раскрыть ветку (1)
4

Тянутся как можно сильнее, это значит реальные тянутся гораздо дольше, чем заявленные. Путем замораживания, вымачивания.

Стандарты нарушаются - типа надо надевать колпак или мыть руки - ходят без колпаков с грязными руками

показать ответы
DELETED

причины понятно, но мне как человеку, знакомому с индустрией, плохое настроение скорее подарит не осенний дождик, а маржа на купленный стаканчик кофе.

раскрыть ветку (1)
8

А мне настроение вконец испортит, что я зажабила 150 рублей из принципа. Кофе, который я беру на вынос стоит максимум 200 рублей, а старбакс не люблю

показать ответы
33

Чистота это не бинарное понятие, которое или есть или его нет.

Всегда можно сделать немного чище.

раскрыть ветку (1)
10

Особенно, если приборы перед подачей уронили на пол и не стали менять

показать ответы
0
Плюс минус. В "пятерочке" можно и на гораздо большую цену нарваться. Но даже так, 1100/700*20=31,43р можно цену ещё сократить, наливая 15/15/15, всё равно недешево получится
раскрыть ветку (1)
2

Вообще, Ваше возмущение справедливо, маху я дала конкретного с подсчётами.

показать ответы
5

Подвтерждаю. Работала официанткой. Видела как морковь нечищенную в кофейне в соковожималку пихают. Поэтому и сок горчит. С тех пор чувствую неулавливаемый для людеи из моего окружения «привкус грязи» в заведениях. Навсегда вычеркиваю такие места из списка, где можно есть. А девочка, с которой работала всегда в одноразовом стаканчике просит напитки. Так гигиеничнее в ее понимании.

раскрыть ветку (1)
2

Кому-то как я поняла, хоть с землей и ботвой пихай «разницы нет». Спасибо за коммент, а и меня за эту морковку почти захейтили

7
Работаю на красном октябре. 8 часов основная смена и 8 часов подработка. Итого 16. Горячий цех, температура от 25 до 35 градусов в зависимости от участка. Оборудование гремит так, что вечером голос садится от того что приходится кричать, чтоб коллеги услышали. Грузчики в таких условиях закидывают сырье мешками по 60 кг за смену по 10 тонн. Оборудование старое, то и дело ломается и засирается. Уборка после каждой смены, а это жидкий шоколад или наоборот шоколадная пыль, как какао. Очень сложно удержаться, что не поднять с пола упавший кусок шоколада. Вот же он, такой хороший лежит, он ещё и испачкаться не успел. Но всё моем как положено, и руки и оборудование. Платят более менее нормально. В сезон конечно.
раскрыть ветку (1)
3

О, я работала на Рот Фронте в Объединенных Кондитерах на Павелецкой. Нам для представительских нужд выдали коробки Вдохновения. А внутри конфет оказались черви. Рассказала своему руководителю, он ранее был ген диром ОК, партию, где использовались те же орехи уничтожили, а это несколько тонн

показать ответы
2

Неожиданно да, надо просто волевым усилием запретить себе загоняться

Кстати что бы бросить курить, бухать, или похудеть нужно тоже самое

раскрыть ветку (1)
2

Да, скорее всего, но с детства у меня беда с общественными дверными ручками, мытьём рук по поводу и без и тд. А тут ещё и новая информация наложились

1
То что я наблюдала, это переливали дешёвую текилу в бутылку из под дорогой.
раскрыть ветку (1)
2

У нас как-то бармен перед увольнением слил темный ром из бутылки в бэке и без палева налил туда колы ))) именно в мою смену всем приспичило темный ром, выпили все с витрины и я поставила новую бутылку. Только считая утром остатки, увидела, что ром подозрительно чуть-чуть еле заметно пузырится

6
DELETED

после работы бариста и барменом не заказываю кофе, потому что пробивал его по себестоимости и знаю что большой капучино стоит не 300, а меньше 10 рублей.

раскрыть ветку (1)
2

Ну и самый дорогой коктейль по себестоимости рублей 25

показать ответы
1
Ну как Вас не плюсануть!!!
раскрыть ветку (1)
1

От души Вам спасибо!! Одной фразой Вы перекрыли весь негатив, выплеснувшийся под этим постом!

1

я по молодости лет, решила, что это все нафиг надо. Сейчас немного жалею, конечно

Я вас прекрасно понимаю, кстати. У меня аналогичная ситуация, только министерство другое.

раскрыть ветку (1)
1

Жалеете?

показать ответы
1

Для питьевой воды - нет, не надо. Накипи в чайнике нет совсем, когда появляется - меняете картридж Смягчение. Ставить фильтры на всю квартиру - это лишнее. Мыться лучше жесткой водой, чем мягкой (банально лучше и быстрее все отмывается).

Ну и надо брать калькулятор и считать стоимость осмоса, в зависимости от потребления. Может оказаться выгоднее потом, хотя изначально он дороже.

Измельчитель, посудомойка и фильтр под под мойку - если чего-то из этого у вас ещё нет на кухне - можно смело идти и покупать. Не пожалеете.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за реально ценную инфу! Как раз предстоит благоустройство кухни, очень в тему!

3

Напиши отдельный пост на что ещё обращать внимания. Я даже подпишусь сейчас

раскрыть ветку (1)
1

Извините, я не оправдаю Ваши ожидания. Вряд ли буду ещё эту тему поднимать. Разве только, какие-то другие стороны. Но здесь вроде была Лига Общепита, там у людей более актуальные данные и они плотно в теме

1

Вы же притащите кота и лампу

Кот и лампа уже давно не клеймо недоверия, а знак качества хорошего рассказа.
Рассказывайте, конечно, почему так получилось, что не вы международными отношениями рулите, а Машка Захарова калинку в инстаграме танцует

раскрыть ветку (1)
1

Кот с лампой - Я не очень ориентируюсь в таких тонких деталях. А пару постов написала чисто в порядке терапевтического эксперимента. Думаю, что на них и закончу. Когда решу снова зайти, наверное, уже появится какое-то третье значение.

МИД. Для девушки это место, где карьеру очень сложно построить (я не беру случаи блата или какие-то супер истории про золушек в сфере дипломатии). На момент, когда я там работала от кафедры, зарплата именно в министерстве в Москве у молодого специалиста моей категории была скромная, со всеми надбавками эквивалентная сумме оплаты аренды комнаты не очень далеко от центра. На что-то ещё надо было есть, одеваться и тд и тп.

Очень много платили в загран командировках (Посольства РФ)

Но, чтобы поехать в такую командировку нужно было:

1. Проработать какое-то время в ожидании, когда освободится место по твоему направлению и позиции (кто-то перевёлся, вышел на пенсию или умер) и прожить все это время на низкую зп

2. Состоять в браке

3. Ехать в командировку с супругом (который там или не будет работать вообще, или будет работать на работе без особой квалификации - сервисным персоналом, что для мужчины, у которого жена дипломатический работник, наверное не очень приятно).

На тот момент, намёков на брак у меня не было,а деньги были нужны. И я по молодости лет, решила, что это все слишком сложно,и нафиг надо. Сейчас немного жалею, конечно.

показать ответы
1

Если используют продукты с закончившимся сроком годности, куда смотрит Роспотребнадзор?

раскрыть ветку (1)
1

Ну он же на кухне не работает вместе с ними

0
Ну не повезло вам, короче. Какой из этого опыта строить вокруг себя мир, в любом случае, каждый сам решает)
раскрыть ветку (1)
1

Согласна. Меня эти привычки не сильно одолевают, просто на автомате. Ни о ком плохое мнение заочно не формирую, надеюсь, что ответственных людей больше, но и с собой пока ничего не могу поделать

показать ответы
0

не чистят изнутри яблоки - это конечно ужасно. А вот про киви - никто не поморщится, если кто то сьест яблоко с кожурой,  или лимон с кожурой в чай, или кожуру в пирог. а киви почему то - нельзя)))

раскрыть ветку (1)
1

У киви волосатая кожура, может быть фреш с волосками и  изжога. Мне такое не нравится

показать ответы
3

В каком-то говнозаведении вы работали.

Я работала в баре, и у нас было все Мега-строго в плане чистоты. Мне кажется, если бы кто-то из нас додумался в смузи киви со шкурой кинуть, то с него бы самого шкуру сняли.

И оборудование норм было, приборы и стаканы мыли в ПММ, потом натирали.

Да, так получается, что я, работая в общепите, ни разу не видела ужасов общепита, о которых люди рассказывают. Так что, нахожусь в счастливом неведении.

Но профдефоомация все равно есть - очень придираюсь к чистоте заведения, к вежливости официантов и коктейлям))

раскрыть ветку (1)
1

Вам повезло. В защиту своего бара в сетевом отеле в центре Москвы напишу, что это было не в системе, но случалось. Не часто, но регулярно, тк на позиции бармена была текучка. Мне хватило, чтобы отложилось надолго

1

А мне вспомнилось, как я сидела за барной стойкой где-то в Италии и видела, как грязные стаканы/бокалы просто замачивали в холодной воде, а потом просто протирали полотенцем, чтобы выглядели сухими. В общем, ограничились одним бокалом вина и свалили.

раскрыть ветку (1)
1

Действительно, зачем тратиться на посудомойку))) тем более в Европах электричество, вода -дорогие удовольствия, просто замочим стаканы в тазу)))

показать ответы
1
Автор, в какой момент вы пошли на повышение с бармена до личного ассистента большого начальника в банке?
раскрыть ветку (1)
1

А что нелогично? Я училась в МГУ на престижном факультете, стипендии не хватало, я работала няней, репетитором, барменом, промоутером, на последнем курсе переводчиком и секретарем. Через 6 лет работы помощником на различных предприятиях я и стала ассистентом большого начальника.

показать ответы

А мой скриншот вы не видите или что?)

раскрыть ветку (1)
1

Я вижу. Но Вы не последний свой коммент заскринили. А я отвечала на последний

0

Это Вы ещё в ср.Азии не были)

раскрыть ветку (1)
1

Много раз была в ЮВА, там свои методы. Лимон и крепкий алкоголь. И палочками многоразовыми не пользоваться

7

в норм заведениях принято воду в бутылках запечатанных подавать, а лед да, лучше воздерживаться от него, если это не прям такое супер место

раскрыть ветку (1)
1

В норм заведение может прийти человек и сказать, что за всю бутылку воды я платить не хочу, тк мне запить таблетку, дайте ПРОСТОЙ воды. Отрасль гостеприимства предполагает, что заведение в стакане воды не откажет, а бармен будет выкручиваться на свое усмотрение, если нет специальной бутилированной воды для таких случаев (а её нет в 99% заведений)

показать ответы
0
Я вас разочарую, но, насколько я помню, для колбас купание и протирание считается нормальным. Хотя конечно для меня самой это узнать было шоком)))
раскрыть ветку (1)
1

«Купание колбас». Петров-Водкин )))

знаю, что это такое, но согласитесь, словосочетание эпичное

показать ответы
7

Я абсолютно спокойно на ваших глазах могу съесть немытое яблоко из Пятёрочки, уронив его перед этим на пол и запить водой из-под крана.

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец! Развивайтесь в этой области

2

на открытых соках клеится этикеточка с датой когда открыл. Менеджер может зайти в любой момент и спросить, какого собственно хуя сок испорченный стоит или нет этикеточки. Морковку барменом никогда не чистил. Всегда брал на кухне, а у них она чищенная, т.к. делают заготовки. Не знаю, что там с фильтрами в ледогенераторе, но лед делается из кипяченой воды.

А вот то, что соковыжималку для овощей бармен моет раз в день - вполне может быть. ТО есть там ошметки от морковки могут пол дня провести до вечера.

Посуду в 95% случаев моет мойка. У них там могут быть косяки, типа помада на краю чашки или бокала. Если бармен такой бокал отдал   - его косяк. Такое бывает.

Любой коктейль перед тем как отдавать посетителю желательно попробовать на лимон \ сахар.

раскрыть ветку (1)
1

Вот везде по-разному может быть, я это понимаю умом, но привычки остались.

2

Видел такое кучу раз в разных местах разных ценовых категорий, что в этом такого? Бармен нельзя воды попить во время работы?

раскрыть ветку (1)
1

По правилам проф этикета нельзя ни есть, ни пить за стойкой. Но кого это волнует.

1

Я работаю в группах раннего развития. Еду как-то домой с работы, и в автобусе, его дёрнуло, и я локтем ударила мужика, сидящего передо мной, по голове. Стала его наглаживать, напевая "У кошки боли, у собачки боли, а у нашего...", и тут понимаю, что никакой это не "наш", а абсолютно чужой мужик, который во время сего процесса ошалелыми глазами смотрел на меня. Никогда так быстро не протискивалась я к выходу, да и домой бежала пешком, подгоняемая чувством стыда. Мужик, извини, если читаешь)))

раскрыть ветку (1)
0

Это чудесно ))))))

1
И кто это у нас не то считает? И главное, кто при этом плюсует? :)
1100р стоят 700гр. 0,7 это 700. Один грамм стоит 1/700 от 1100р=1,57р за грамм.(не будем придираться к милилитрам).
Покажите мне магазин, в котором 1.1л Куантро стоит 700р - я туда бегом побегу :)
раскрыть ветку (1)
0

Нашла 1 л за 1400 в Метро. Побежите?)))

А в расчетах я капец запуталась. Но конечно надо делить цену на объем.

0
Ну блин спасибо большое, а я только от хикканства стал отходить, и в кафешки чаще стал заглядывать... Кажется этот суетливый мир, все таки, не для меня...
раскрыть ветку (1)
0

Ну Спасибо большое, узнала, что такое хикки

показать ответы
0
У нас нет метро.
раскрыть ветку (1)
0

Это условно. И такие приколы только за рулём транспортного средства или при ходьбе тоже?

показать ответы
1
Водитель троллейбуса, когда едет по городу на машине, иногда притормаживает под спецчастями контактной сети.
при езде на велике, делаешь большой заезд для поворота и снижаешь скорость. По прямой едешь в режиме "разгон-выбег", с горки вниз тормозишь и отпускаешь чтобы не перегреть реостаты. Неровности на велике проезжаешь с понижением скорости, т.к. на тралике дубовая подвеска и колотит на больших швах и ямах. Даже через несколько лет не отучиться от троллейбусной манеры езды, это программирование в глубины мозга.
раскрыть ветку (1)
0

Людей в метро обходишь, помня, что «занос 3м» ))))

показать ответы
0
DELETED
Ну, если у человека такие ассоциации, значит он сам такое практиковал, либо был свидетелем. Бармен вроде один работает, так что выводы делайте сами.
раскрыть ветку (1)
0

Пришёл принять смену и увидел; услышал, что кого-то уволили за косяки, бар-менеджер предупреждает, КАК НЕ надо делать, ибо прецеденты были -эти варианты, Вы конечно не рассматриваете.

показать ответы

Я не понимаю, что вы хотите сказать отчаянным повторением своих же фраз :) Это вообще лишено всякого смысла.

Если вы работали с идиотами и неряхами, которые не моют фрукты и овощи в общепите (а возможно, и сами грешны) - все кругом исключительно такие, ага. Это не профдеформация, это узколобие.

раскрыть ветку (1)
0

«все кругом исключительно такие» - это Вы с чело взяли ? Из каких моих слов? Покажите, где я это написал. Я Написала про свои автоматические привычки, Вы прочитали другое. И доказываете мне, что э я имела в виду, именно то, что Вы прочитали. Вот это как раз узколобие

1
Я их не фоткаю, не имею такой наглости и необходимости)))
Например, на выходе из транспорта. Стоит впереди меня человек, спиной ко мне, ну вот и могу глазом зацепиться и начать рассматривать швы, детали, может быть рисунок на ткани интересный.
Не бывает так, что я подхожу к человеку и в наглую начинаю пялиться на него)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну это у Вас сдержанность прям уровня Бог

1
Вставлю и свои пять копеек. Шью одежду, разбираюсь в ее конструировании, моделировании и пошиве.
Походы по магазинам не обходятся без пристального разглядывания каждой вещи. Бывает на человека могу залипнуть (не в наглую, конечно, подхожу и рассматриваю). Обычно это происходит, если вижу какие-нибудь интересные конструктивные решения или хочется получше запомнить интересную деталь.
По сути, видя на человеке одежду, чаще всего, в первую очередь смотрю с профессиональной точки зрения.
раскрыть ветку (1)
0

Ой, на Вашем месте я бы, наверное, постоянно получала люлей в попытках сфоткать интересно одетых людей

показать ответы
1
Это не возмущение, это "подкол" :)
Не воспринимайте так серьезно, вы же на Пикабу.
Но вообще, вы меня спровоцировали
раскрыть ветку (1)
0

На здоровьице)))

0

Вот. Долистал до нужного комментария. Я просто немного засомневался в себе, может это я один такой ебанутый. Собственно киви ем только с кожурой, оно реально вкуснее, и ничего чистить не надо, помыл хорошенько и ешь.

раскрыть ветку (1)
0

С Вами все хорошо, тут много любителей киви с кожурой собралось

показать ответы
0
Бутылка куантро 0.5 в магазине 1500р. Бейлис 0.5 700р. Калуа тоже примерно 1500. На коктейль Б-52 идет 20/20/20 грамм. 60р+28р+60р=148р.
Бутылка водки в магазине 500р. Пакет сока 100р. Простейший коктейль "водка с соком" 50/150. 50р+15р=65р самый дешёвый коктейль по магазинной стоимости только ингридиентов. А вы точно бармен?
раскрыть ветку (1)
0

В розничном магазине да, возможно такие цены. Только закупки в бар делаются не в соседнем розничном магазине.

И точно ли Вы читаете глазами? Я не бармен. Я им работала 15 лет назад

1

Картриджа Смягчение в таком фильтре хватает на 300 литров, остальных два на год. Он отдельно стоит 868 рублей. Ну я бы не сказал, что прям совсем дорого. Осмос, если всё вовремя менять, примерно в те же деньги выходит, так как там картриджей больше.

раскрыть ветку (1)
0

То есть кроме этой системы фильтров больше ничего не надо??

показать ответы
2

То, что вода довольно жесткая, ещё не значит, что её нельзя пить. Осмос или картридж Смягчение в фильтре под мойку эту проблему решают. Это больше вкусовые ощущения (и накипь), из-за них я тоже фильтрую воду. Но это не значит, что выпить стакан воды из под крана в ресторане - плохо. В Москве это безопаснее, чем непонятно какая вода из непонятно какого кулера.

Вот статья про воду из бутылок: https://roscontrol.com/journal/tests/pitevaya-voda-izvestnih... В не хлорированной воде с радостью начинают жить микробы.

раскрыть ветку (1)
0

Да можно её пить. А фильтр ставить как-то дорого получилось по расчётам.

Про воду из кулера согласна.

За ссылку спасибо, теперь ещё и воду из бутылок пить не буду

показать ответы
2

Думаете, это заговор? Мосводоканал обманывает и хочет, чтобы население вымерло?

Фильтрую воду только из-за накипи, для смягчения.

раскрыть ветку (1)
0

Не заливаю воду из-под крана, потому что жлоблюсь на фильтр на трубу, а домашний фильтр не отфильтровывает то количество извести, которое есть в воде. Раньше готовила на воде из фильтра, но чувствовала сильный  неприятный привкус и казалось, что действует на желудок. Зачем мне эти мучения? Чтобы меня не обвинили в вере в заговоры?

показать ответы
0
Напротив, охотно верю в истории продавщиц, всего добившихся своим трудом
раскрыть ветку (1)
0

Продавец в данном случае не ярлык, не профессия, а временное состояние. Так же как у меня бармен.

показать ответы
6
По работе и на досуге длительное время нахожузь за рулем, пешком хожу редко. Но когда приходится пройтись, в магазин, или с дочей погулять, ловлю себя на том что при необходимости обернуться я не оборачуюсь, а пытаюсь посмотреть в зеркала заднего вида)))
раскрыть ветку (1)
0

Блин, это очень смешно))) хоть зеркало с собой носи

0
Орифлейм?
раскрыть ветку (1)
0

Орифлейм не входит

1
Захватывающе.
Престижный факультет МГУ готовил ассистентов руководителей?
раскрыть ветку (1)
0

Престижный факультет МГУ из детей дипломатов готовил дипломатов, а из детей инженеров, работавших кладовщиком и разнорабочим, готовил того, кого получится. Я могла бы Вам рассказать, почему, поработав в МИДе, я оттуда ушла, но Вы же притащите кота и лампу.

показать ответы
DELETED
Видимо ты сам грязно работал
раскрыть ветку (1)
0

Перечитайте ещё раз

1

Так а что такого что киви с кожурой? Я так ем киви, с кожурой. Очень даже вкусно и полезно. Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Может быть изжога

показать ответы
0
Надо открывать свой ресторан🤣
раскрыть ветку (1)
0

Слишком сложно, и мои интересы ушли в другую сферу. Хотя раньше очень хотела свой бар.

2
Москва, метро Бабушкинская, в КФЦ рядом заказывали порой стрипсы, так вот реально пахло грязной тряпкой, теперь читаю комменты под постом и почти не сомневаюсь, что мне казалось тогда.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас Вам докажут, что это полезно, как и шкура киви и немытая, нечищенная морковка

2

Какой-то нежный, автор, для общепита. Я и официантом и барменом в нескольких местах поработать успел, увидел кухню изнутри и... ничего. Без проблем ем все в любых заведениях, хоть шавуху на вокзале. И не парюсь из-за таких мелочей.

раскрыть ветку (1)
0

Немного новостей: все люди разные

0

Бесплатно

раскрыть ветку (1)
0

Это здорово

2
Точно) у нас за день около 4-5 пакетов апельсина и яблока 2-3 уходило, даже когда отель был почти пустой. Где им там стоять, за завтрак все употреблялось🤔 вечером в коктейлях добивалось
раскрыть ветку (1)
0

Завтрак в ресторане, там свои соки, бар - в лобби. Проходимость не самая высокая. Выручка бара за сутки вообще низкая - 20 -30 тыс .(2007)

показать ответы
1
Работала в кфс. Когда люди просили воду, просто насыпали лёд и разбавляли кипятком. В чем проблема вообще?
раскрыть ветку (1)
0

Лично меня смущает лёд в принципе. А так никаких проблем, конечно. Кого-то вода из-под крана не смущает. Но я описала своё субъективное восприятие.

Если это не было у тебя не факт что в крутых заведениях, если там нет надсмотрщика, не происходит трэш
раскрыть ветку (1)
0

Согласна

0

Зачем чистить яблоко изнутри?

С кожурой киви полезней и вкусней

раскрыть ветку (1)
0

Косточки вредны, от кожуры киви изжога

показать ответы
0

Один долбоеб бармен увольнялся и решил что ему теперь все похуй и начал кидать апельсины целиком, не очищая, в выжималку

раскрыть ветку (1)
0

Собственно я таких же историй перед увольнением барменов насмотрелась.

2
Про Мёртвое море интересно. И зачем мыть унитаз при заселении?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что его не моют после предыдущих жильцов и того, чем они сидели

0

В посте про Москву, насколько я понял, где воду из под крана пить можно. Но пришли вон трое любителей сомнительной воды в из бутылок и наставили минусов, хотя хлорирование - это хорошо и безопасно.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже в чайник заливаю воду из бутылок в Москве

показать ответы
0
А что если в студенческие годы работал барменом, то ты так и должен им всю жизнь работать? Я например, в 20 лет работала продавцом в супермаркете, а сейчас на руководящей должности в компании, которая входит в первую 5 по своей отрасли.
раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю, почему Вас минусят. Видимо у кого-то подгорает и хочется, чтобы все работали тем, кем стартовали в 18-20 лет

0

У нас везде вода бутилированная, не только в кафе, в любом заведении сферы услуг.

раскрыть ветку (1)
0

Она в прайсе есть или для бесплатных нужд?

показать ответы
16

Тогда это ОКР.

раскрыть ветку (1)
0

Появившееся после работы в общепите

0
Работала и барменом и баристой, но профдеформации такой нет. Мы всячески старались следить за качеством по мере возможности и народ у нас душевный в каманде.
раскрыть ветку (1)
0

Это хорошо. Я работала барменом-официантом-кассиром на зал в 17 столов на 2-6 человек  плюс стойка на 7 человек . И понимаю, почему все вышеперечисленные мной проблемы происходили. Бармен в смене стоял один , в часы полной посадки носился как свадебная лошадь, а гости все равно ждали и высказывали недовольство. У кого-то просто нервы сдавали, а кому-то вообще было пофиг, и напрягаться даже при пустом зале не хотелось

показать ответы
0
А знаешь анекдот про "палец в тарелке"?)
раскрыть ветку (1)
0

Его уже тут раз 10 написали, не надо

показать ответы
3
Вывод. Меньше знаешь, крепче спишь
раскрыть ветку (1)
0

Да))))

3
DELETED

это не профдеформация, это невроз)

раскрыть ветку (1)
0

Который появился после работы в общепите

7

Если запивать таблетки чаем, содержащийся в нем танин может образовывать с компонентами лекарств нерастворимые соединения, в результате чего не только снижается эффективность препарата, но и повышается нагрузка на печень.

Соки из фруктов, особенно если в них много кислоты, блокируют действие антацидных препаратов и лекарственных средств, содержащих фруктовые кислоты: сердечные гликозиды, сульфаниламиды. Фруктовые соки снижают эффективность антибиотиков (ампициллин, сумамед, эритромицин). Всасывание жаропонижающих средств (парацетамол, аспирин, ибупрофен), нитрофуранов (фуразолидон, фурагин), напротив, повышается при запивании их фруктовым соком. Сок грейпфрута ослабляет действие антидепрессантов и гормональных препаратов. Если женщина принимает гормональные таблетки с целью предотвращения нежелательной беременности и запивает их грейпфрутовым соком, она может забеременеть. Сердечные и гиполипидемические препараты грейпфрутовым соком запивать нельзя: он ускоряет всасывание лекарства в кровь, а слишком высокая доза может быть опасна для здоровья.

Нерастворимые комплексы также образуются при запивании медикаментозных средств газированными напитками. Если смешивать антибиотики с газировкой, эффективность терапии будет сведена к нулю.

раскрыть ветку (1)
0

Я это знаю. Но некоторым все равно. Пофиг чем. А кому-то нет.

0
DELETED
Я просто стараюсь не есть во всяких заведениях. Только дома. Ибо мысли точно такие же. Не хочу я есть в общепитах после увиденного в ресторанах... Дома и вкусно и дёшево. А главное никто не будет смотреть на тебя когда ты ешь.
раскрыть ветку (1)
0

И ещё спрашивать, когда ты жуешь: «Как Вам супчик?»

0

Врать то не надо так открыто, и к бутилированной воде цепляться. Это частность.

раскрыть ветку (1)
0

Врать?

показать ответы
0

Да хоть тридцать раз напишите, я всего лишь пояснил вот это:

Я без понятия, почему они так делают, и при этом им не подходит ни сок, ни чай
раскрыть ветку (1)
0

Нет, Вы отвечали на другой коммент, но судя по другой ветке про кожуру у Вас и бутилированная вода как-нибудь странно сама по себе наливается

показать ответы
0
Никогда не работал в кафе. Но напишу про себя. Всякие смузи никогда не заказывал, просто потому что жаба душит. За воду вообще не вижу смысла платить. Пакетированный сок чувствуется на вкус, от глотка ничего не случится, обычно. Приборы тоже протираю. Алкоголь если бутылка прошу закрытую, если коктейль, то лёд отдельно. Я думаю не я один такой, никакой особой профдеформации здесь не вижу. Это ж не врачам при трупах есть, условно.
раскрыть ветку (1)
0

У меня эта тема появилась после бара. Раньше было пофиг на все эти детали

2

официанты заминусили

раскрыть ветку (1)
0

И я их понимаю

63
Фигня полная, киви с кожурой перебить в блендере/фрешнице для овощей — будет шляпа, сразу чувствуешь кожуру и это возврат со скандалом. То же самое с грязными продуктами, песок на зубах вполне можно найти где-то в ганделе, только в таких местах тараканы с крысами дерутся за твой грязный и гнилой айсберг.

Единственный случай который я понимаю — сок, барная станция без охлаждения, хранится открытым не в холодильнике. Ананас и грейпфрут очень быстро уходит в утиль и вполне можно попить испорченный сок, который был открыт часов пять назад.

Только все решается просто — не есть в кафе "У Маруси", там даже списания не происходит.
раскрыть ветку (1)
0

Фигня полная Ваша фигня. Я же не говорю, что все киви шли с кожурой. Не дочистил пару штук - закинул, молоко, мед, банан, будет не так ощутимо.

Морковку мытую в магазине видели? Она без песка и земли, просто может быть закинута в виде из магазина.

Я этого всего насмотрелась в сетевом отеле в центре Москвы.

показать ответы
0
Бутылка куантро 0.5 в магазине 1500р. Бейлис 0.5 700р. Калуа тоже примерно 1500. На коктейль Б-52 идет 20/20/20 грамм. 60р+28р+60р=148р.
Бутылка водки в магазине 500р. Пакет сока 100р. Простейший коктейль "водка с соком" 50/150. 50р+15р=65р самый дешёвый коктейль по магазинной стоимости только ингридиентов. А вы точно бармен?
раскрыть ветку (1)

Вбила ради интереса. В Ленте Куантро 0,7л 1100рэ.

показать ответы
2
10 лет работала в разных общепитах. Все эти ужастики это очень редкие и частные случаи. Я сменила много мест работы и с нескольких городах успела поработать, много знакомых из этой сферы и ни одного случая грубого нарушения сан.норм.
раскрыть ветку (1)

Я не писала, что это норма была. Такое случалось. Чаще всего это случалось с временными сотрудниками или те, кто решал феерично выступить перед увольнением

показать ответы
0
Стикировка сока обязательна, как и любой продукции. А фрешницу мыть нужно постоянно
раскрыть ветку (1)

Только она стикЕровка

0
Тогда ешьте морковку и яблоки прям из магазина, не моя их. Они ж чистые визуальные.

Либо вы какой-то другой смысл в это слово вкладываете, либо со зрением проблема. Визуально из магазина они далеко не чистые.

Сок стоял 3 недели в холодильнике сетевого отеля в центре Москвы

В отеле может быть. Практически в любой кафешке сок максимум вчера открыли, а скорее всего сегодня. Так что тут бояться нечего.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, чем Вы читаете, ещё меня обвиняете. В магазине тоже продаются яблоки и морковка чистые визуально, без земли, песка, грязи. Они какие по- Вашему, готовые к употреблению во фреш или их стоит помыть?

показать ответы
некоторые умники умудряются не мыть и не чистить морковь, если она чистая визуально

а как тогда определять чистоту, если не визуально?

не чистят изнутри яблоки

а некоторые даже едят яблоки целиком, о ужас!!!

соки из пакетов (тк они открытые могут стоять по 3 недели)

это в какой кафешке сок будет три недели стоять? где-нибудь в пригороде воркуты?

раскрыть ветку (1)

Тогда ешьте морковку и яблоки прям из магазина, не моя их. Они ж чистые визуальные.

Сок стоял 3 недели в холодильнике сетевого отеля в центре Москвы

показать ответы
8

Блин, ну вот да. Постоянно эти выперды про кафе и рестораны идут, а как н.ансы уточняешь - так 2007. Ну ебана. Есть что-то посвежее?

раскрыть ветку (1)

Прочитайте повнимательнее про что пост

0

Если нет какого-то гостевого кулера или фильтра для питьевой воды, и нужна именно холодная вода, то я не вижу очевидного решения…

раскрыть ветку (1)

Вот и я не вижу. Фильтр-то должен стоять по идее, меня смущает его обслуживание, если честно. Его же менять надо с определенной периодичностью, а при форс-мажорах внеочередно, а как за этим следят?

показать ответы
3
При наличии кожуры его вку, приобретает земляные лёгкие нотки, а цвет становится похож на закат на пляже в Кот-д'Ивуар во второй половине февраля???

бля, вот это охуенно написано! Примите мои искренние извинения за доёбистость! Вы меня поразили в самое сердце своим описанием!

раскрыть ветку (1)

Это я ещё торопилась и получилось на троечку. А Вы тогда можете мне написать алгоритм действий, если гость просит в баре простой воды бесплатно стакан.

показать ответы
6

Чёт мы по кругу ходим. Я вас спросил на чём строятся ваши утверждения о вкусе и цвете, никаких внятных обоснований не увидел, одна субъективщина.

раскрыть ветку (1)

Как я ещё должна описать сок??? Как сокелье?? При наличии кожуры его вку, приобретает земляные лёгкие нотки, а цвет становится похож на закат на пляже в Кот-д'Ивуар во второй половине февраля???

показать ответы
14

Слушайте, а в чём проблема морковной кожуры, если она реально чистая? Этож не апельсины или картошка… или я чего-то не знаю? Без подъёба спрашиваю.

раскрыть ветку (1)

Сок будет по цвету не очень красивый и на вкус менее сладкий

показать ответы
0
DELETED

да ради бога, я же только про себя писал.

раскрыть ветку (1)

А я про себя)))

1
Надеюсь у вас вообще нет коллег, допускать вас к ответственности опасно, а при склочности характера и попыток оправдание себе найти — только сельское хозяйство, вилами кидать. Всего плохого
раскрыть ветку (1)

Вы делаете свои выводы из прочитанного текста и похоже забываете принимать таблетки. Успокойтесь

Чел люто тупорылит
раскрыть ветку (1)

Мне кажется, это стёб)))

0

сколько был, принципиально в бутылках...а вообще, зачем заходить в ресторан что бы выпить таблетку? проще и гораздо дешевле в магазине купить. в ресторанах вода процентов на 50 дороже

раскрыть ветку (1)

Адресуйте, пожалуйста, это вопрос не мне, людям, которые без конца у меня просили воду «на пару глотков, да вот только таблетку запить». Я без понятия, почему они так делают, и при этом им не подходит ни сок, ни чай

показать ответы
20
Это какой год? Я в общепите с 2007 года, я про такое тоже слышал, только никогда не видел. А если бы увидел, то это употребил бы сотрудник, что такое сделал и при этом заплатил. Судя по таким словам, у вас даже стикировку не делали...
раскрыть ветку (1)

Как раз 2007

показать ответы
2
Хватит позориться. Как связано прямое нарушение элементарной чистоты и качества отдаваемой продукции и фактически личное общение? Вот шуточка у моего коллеги была глупая, но она кроме своей глупости не несла никаких нарушений. В чем обвинения? А вот то что вы плохой работник и очень прекрасно, что вас нет в общепите — факт
раскрыть ветку (1)

Я тоже рада, что мы с Вами не коллеги

показать ответы
2
Связь где? Парнишка решил проверить работу прослушки, проверил. Хоть и глупо. Он то ей не торговал
раскрыть ветку (1)

Очень соответствует проф этике, очень. У кого-то норм фрукты не мыть, а у кого-то про наркотики трындеть на баре. Свои нормы у всех

показать ответы
4
Нуууу... Кто-то когда-то поработал в шашлычной у трассы в студенчестве в 99м году, а потом рассказывают про ужасы.
раскрыть ветку (1)

У вас в баре сотрудники про наркоту по внутренней связи разговаривали. А вы про приличия

показать ответы
7

Ну я видел как соковыжималка работает, там обычно мякоть и кожура уходят в жмых в одну ёмкость, а сок в другую. А в вашей соковыжималке как-то по другому? Без жмыха получается?

раскрыть ветку (1)

)))) а из кожуры жмется сок, как думаете? Или она до этой опции в жмых уходит?

показать ответы
7

О, бабуля на Пикабу))

раскрыть ветку (1)

Да, милок, старенькая стала, скушно.

0

А разве кожура в жмых не уйдёт? Или речь о морковном пюре а не соке?

раскрыть ветку (1)

Кожура в жмых, а сок в сок? Нет, там немного не так.

показать ответы
2

Если не секрет, то по какой цене за кг., каким объемом, какой и где покупается кофе в кофейни? Прикинула стоимость чашки дома - нифига не 3, теперь интересно.

раскрыть ветку (1)

Я не работаю в этой сфере уже лет дцать, и кофе дома не пью из зёрен столько же, промахнулась, видимо и нехило

8

Ну во-первых там кожуры у морковки почти нет, а во-вторых сока в ней тоже практически нет, это же кожура, она сухая.

раскрыть ветку (1)

Тогда пейте с кожурой

показать ответы
4

наливают кипяток из того же места из которого обычно наливают кипяток для чая, часто в больших кофемашинах такое есть. Ну и могут разбавить холодной водой или прост ждёшь пока остынет а потом разводишь смесь. Из под крана ни разу не наливали.

раскрыть ветку (1)

Так а холодную воду, чтобы разбавить откуда берут??

показать ответы
4
Вот то же самое хотел сказать - не надо равнять всех под одну гребенку, исходя из своего опыта.
А вообще анекдот вспомнился. Вчера ходил на экскурсию на хлебный завод - всё, хлеб больше не покупаю. Сегодня были на колбасной фабрике - неее, колбасу я больше брать не буду. Завтра экскурсия на вино-водочный - не пойду
раскрыть ветку (1)

А можно свои привычки иметь, независимо от благодордных комментаторов?

16

Это глупости.

раскрыть ветку (1)

Я так и думала. Зря только огрызки выбрасывала

Ну можно не разбавлять, я же написал. Чаще просто наливают горячую и ждёшь пока остынет. Холодная чаще бутилированная.

раскрыть ветку (1)

Напишу ещё раз. Бутилированная сколько-то стоит. Гость не хочет за неё платить, но хочет воду. Бармену самому заплатить за него? Да и не все готовы ждать, пока кипяток остынет

показать ответы
11
Что за бред? Персонал пьёт из под крана? Или из дома чистую воду несёт? Скорее уж в 99%заведений есть кулеры или фильтры. Отдельный долбач и при их наличии налёт воду из под крана, но он и бутыль воды обоссыт, если уж на то пошло
раскрыть ветку (1)

У меня в баре стоял кулер в помещении для сотрудников, из него и пили при необходимости сотрудники, но не гости. Могли принести и с собой что- то. Бред - это пить за стойкой, на глазах у изумленной публики, наливая себе из-под крана

показать ответы
7
Что-то очень слабо верится. Тут один человек описывал свой стартап с чем-то вроде кофейни, так вот он в рассчетах своих писал, что кофе дешевле 100р/стакан ему невыгоден, то есть по факту идёт в минус заведению. Да даже тупо зп человеку, который этот кофе наливает, посчитать - по-вашему выходит, что со стакана кофе он заработает меньше 7 рублей при цене 10 рублей (и это ещё и без прибыли владельца!). Ну, что за бред? На кой открывать забегаловку с кофе, если у тебя доход 1-3 рубля со стакана?))) Тысячу стаканов в день продавать? Нереально.
раскрыть ветку (1)

Я не очень поняла Ваши расчеты. То есть минимум цены продажи 100 рэ. Себестоимость (сырье плюс все остальное) не 10 рэ, но и не 93 же. Просто во времена моей работы середина 2000х в отрасли чашка кофе достойного была 3 рубля. Я ее на глаз увеличила с учётом времени. Я ж не знала, что он теперь стоит хз сколько, хотя не понятно почему

49
Судя по всему тс работал в какой-то обрыгаловке. Сезонно работал барменом, пока учился в универе, то есть даже не профессионально, но нигде такой дичи не было.
раскрыть ветку (1)

Работала в лобби сетевого отеля. Но в баре была большая текучка кадров и куча случайного народа. Человек приходил, в течение 3 дней отмачивал весь свой ассортимент фишек, и снова открывалась вакансия

Как думаете его называют?)
раскрыть ветку (1)

Камни в почках, что-нибудь такое

8

Я вообще не пью морковный сок, просто хотелось с вашей помощью разобраться((

раскрыть ветку (1)

Я бы не стала себе делать с кожурой, тк цвет будет не такой аппетитный, а мутно-рыжий и вкус не такой нежный. Я это выше написала, без деталей

показать ответы
0

Есть вариант с детским питанием, допустим вы в другом городе и надо развести смесь ребёнку, нужна тёплая вода. Один из самых реальных выходов это попросить горячей/тёплой воды в кафе. Ни сок ни чай не подойдут.

раскрыть ветку (1)

Ну так а набирать её откуда? Тем более ребёнку? Горячую из-под крана?

показать ответы
36

А может быть автору не надо судить всех по себе? Может быть не все бармены так "ответственно" относятся к своей работе?

П.С. Свежую морковь можно вымыть со щеткой, и не чистить. Тем самым вы сохраните во фреше больше элементов.

Яблочный фреш давят, не удаляя сердцевину. В профессиональной соковыжималке это никоим образом не отобразиться на визуальных и вкусовых качествах. Плюс - дополнительные полезные элементы.

раскрыть ветку (1)

Я никого не сужу и ни к чему не призываю. Свежую морковь можно протереть хоть щёткой для обуви. А яблочный фреш можно давить вместе с деревом. Мне все равно, я их не заказываю

показать ответы
13
DELETED

блин, а я киви с кожурой и яблоки с сердцевиной жру, выкидываю только плодоножку -  мне так вкуснее.

раскрыть ветку (1)

Вам вырезали аппендицит? Я без сарказма или что-то такое.

показать ответы
17
Мастер Кофемашин

Это включая аренду, зп сотрудникам, аренду кофемашины, деньги за ремонт, амортизацию оборудования, одежду персонала + оформление заведения, стаканчик и доставку кофе?

раскрыть ветку (1)

Да, примерно 10р - это включая все, вышеперечисленное, только сырье - это максимум 3

показать ответы
13

А при чём тут аппендицит?

раскрыть ветку (1)

Ну типа нельзя есть яблоки/груши с внутренностями

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы