101

Ответ на пост «Про папу»1

А я расскажу пример с другой стороны. Я вторая жена человека, который безумно любит свою дочь от первого брака, очень по ней скучает. Но ему не дают с ней видится от слова совсем. Живут в другом городе, даже области, конкретного адреса нет, все телефоны и мессенджеры заблокированы. Посылали подарки на все праздники почтой, все возвращалось назад. Абсолютно ни с кем из его родни не общается. Мама тоже второй раз вышла замуж и хочет, чтобы ребёнок называл отчима отцом. А мой муж очень переживает. Конечно можно подать в суд для определения времени общения с ребенком, но такие решения не исполнимы, постоянно приходить на встречу с приставом, травмировать ребенка- это не выход. Остаётся надеяться, что с возрастом девочка сама захочет узнать причину такого общения, может когда-нибудь узнает всю правду, а не только тот бред, который слышит от матери. Сейчас у нас подрастает общая дочь, которая очень похожа на свою сестренку, и я вижу как ему больно отвечать на вопросы родственников. Какие бы ни были отношения родителей нельзя делать детей разменной монетой, они не должны страдать.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

22
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы посылали подарки, если и адреса не знаете, и все контакты заблокированы? Если бывшая жена так сильно скрывается, то лучше бы вам узнать, в чём причина. На всякий случай.
раскрыть ветку (1)
1
4 года назад, когда она поссорилась со своим вторым мужем и у нее закончились деньги даже на еду, она приезжала к нам сюда с ребенком. Оказывается она до сих пор обижплась, что они развелись. Она сама тогда подала на развод и уехала к маме, но надеялась, что он за ней побежит, одарит подарками и аернет, а он неипобежал, потому что устал бегать.

P.s. развелись не из-за, я появилась позже. Просто были молодые и гордые.
44

нельзя делать детей разменной монетой, они не должны страдать
С чего Вы взяли, что ребенок страдает? Страдает ваш муж, только ни хрена не делает. Разошлись пять лет назад или больше. У ребенка есть семья, и об отчиме у него воспоминаний гораздо больше чем об отце. У ребенка то всё нормально

раскрыть ветку (1)
0
Они с матерью приезжали 4 года назад сюда и я видела как ребёнок соскучился по отцу. Здесь много родственников, которых она давно не видела и про которых спрашивала по телефону.
2
Ну допустим я свою дочку тоже не хочу отпускать к отцу биологическому. Даже на пару часов, хоть и живем в одном городе.
Сейчас, когда ей полтора года, когда она лапочка, играет и болтает о чём-то- он хочет с ней заниматься и на многое согласен.
Полгода назад, когда я старалась привозить дочку к нему с его родителями общаться, пару раз я забирала ее под угрозами полицией, так как ему нужно было выяснить со мною недовыясненные отношения( везде в чс) , что-то мне объяснить, рассказать какая я херовая мать и плевать ему было на ребёнка. Когда в гостях, у видящих его раз в неделю родственников, через час-полтора ребёнку включают мультику и привязывают к стульчику для кормления чтобы не ворочалась и не вставала….
А как он меня матом крыл, как обзывал( тотальный контроль и боязнь измен).
Зачем мне отдавать ребёнка человеку, который может назвать меня шалавой? Который придумывает за меня мои мысли и действия?
PS в свидетельство не вписан, алиментов не платит, деньгами и вещами не помогает. Но поиграться дай!
Вот вам ответ, почему многие женщины не хотят отдавать детей бывшим.
раскрыть ветку (1)
0
Она у вас слишком маленькая. В нашем случае ребёнку 10 лет. А вы вообще не обязаны ребенка давать человеку, если он юридически ребёнку никем не является.
Причём тут эгоизм? Обычный мамский страх, что ребёнка обидят. А если ваш муж решит вернуться к первой жене, вы спокойно отпустите дочку к ним на выходные?
раскрыть ветку (1)
0
А как тогда ребенка в садик водить, школу? Там вокруг чужие люди. Здесь хотя бы один родной ему человек. В такой ситуации как моя живет почти половина страны с бывшими женами, детьми и проблемами. Просто некоторые живут в одном городе или рядом. Просто в нашем случае так. На выходные забирать не вариант. И через суд максимум можно добиться забирать ребенка 2 раза в год на каникулы, зимой и летом. И не отпустить она, конечно, не имеет права и ее присутствия не обязательно.
показать ответы
Вы так старательно пропускаете тему мамского страха за ребёнка и талдычите за родительские права мужа. А сами-то отправили бы своего ребёнка к следующей жене мужа?
раскрыть ветку (1)
А вы зациклены на бывшей и следующей женой. В вас играет банальная ревность. Мне кажется, буть в ваших силах, вы своего ребенка заперли бы дома, лишь бы его не увидеть ваш бывший муж. Я не вижу ничего страшного, если ребёнок проведет, например, выходные у них дома. У моих знакомых есть не мало подобных примеров.
и я не талдычу, а отстаиваю свою позицию.
Вот не прикидывайтесь, что не понимаете о чём я. В садике нет следующих жён. Бывшая конечно ведёт себя совсем неадекватно, но это не эгоизм. Это либо с ней что-то сильно не так, либо с вашим мужем.
раскрыть ветку (1)
Я о том и говорю, что бывшая ведет себя неадекватно. Какие бы ни были отношения между мужем и женой, ребенок не должен страдать, не ч детьми своего отца.
показать ответы
Покачану. Потому что первый ребёнок забирает ресурсы у второго. Потому что первая женщина может трахаться с бывшим мужем, чтобы он подкинул ей ещё деньжат. Я знаю, что есть женщины, которые спокойно отправляют ребёнка в новую семью бывшего мужа. Но это ж какое доверие к миру должно у женщины быть. Это какие-то совсем непуганные женщины.
раскрыть ветку (1)
Она ребенка доверяет не чужим людям, а его отцу. Я конечно понимаю, что в нашей стране у отца гораздо меньше прав, чем у матери, но все же они есть. И почему обязательно мать должна присутствовать при каждой встрече с ребенком? Я понимаю, когда ребенок маленькой, отец может что-то не знать или не уметь, но ребёнок взрослеет. Уж извините, накормить, одеть, поиграть, уложить спать может каждый. Конечно следить за безопасностью, это естественно. Почему многие женщины такие эгоисты- ребенок мой и только мой? Тогда и рожать надо было от первого встречного, воспитывать одной. А когда выходишь замуж, рожаешь от любимого мужчины, и вдруг расходитесь, все отец плохой, ничего не может и ребенка не отдам.
показать ответы
2
У нас на работе есть дядька — он с детьми постоянно общается через интернет. В основном с младшим. Тот ему часто звонит, то объясни, то научи, то задонать в игру.
раскрыть ветку (1)
Мы покупали ей планшет и телефон для связи, мама поменяла номера телефонов, а в интернете везде поставила блок. С ребенком не могут связаться ни папа, ни бабушка с дедушкой, ни другие родственники.

Вспоминая свою дочь от первого брака, муж и первую жену вспоминает регулярно. И как автор себя ощущает, сильно понимает и сочувствует? По мне так странно. По наблюдениям за знакомыми и подругами убедилась, все эти разговоры о внезапной вдруг любви к детям от первого брака только в надежде вернуть ту женщину. Общеизвестно, что никогда ребенком мужика к себе не привяжешь. Иначе не было бы разводов про наличии детей в семье. Нужна женщина, нужен и ребенок.

раскрыть ветку (1)
Он же ребенка вспоминает, а не бывшую жену. Фото, видео смотрит, где она одна. Возвращаться к ней он точно не собирается, она приезжала сюда года 4 назад, когда поссорилась со вторым мужем, так он еще и уговаривал ее вернуться к мужу, что бы не ломать жизнь еще одному ребенку. В силу своей профессии я сталкивалась с разными семьями и последствиями разводов. У ребёнка в любом случае остается психологическая травма, задача родителей ее минимизировать, а не усугублять.
12

Кто знает, чем вызвано такое отношение ее матери?

раскрыть ветку (1)
4 года назад, когда она поссорилась со своим вторым мужем и у нее закончились деньги даже на еду, она приезжала к нам сюда с ребенком. Оказывается она до сих пор обижалась, что они развелись. Она сама тогда подала на развод и уехала к маме, но надеялась, что он за ней побежит, одарит подарками и вернет, а он не побежал, потому что устал бегать.

P.s. развелись не из-за меня, я появилась позже. Просто были молодые и гордые.
22
Как вы посылали подарки, если и адреса не знаете, и все контакты заблокированы? Если бывшая жена так сильно скрывается, то лучше бы вам узнать, в чём причина. На всякий случай.
раскрыть ветку (1)
Мы посылали подарки 3 года пока она не вышла замуж и не переехала к мужу, нового адреса не знаем. По старому адресу она посылки отправляла назад.

Ну расскажите нам что делать?

Вот если откинуть всё сопли почему кто то должен бросить ВСЁ и ехать за своим ребёнком туда куда увезла его мамаша? Те отец должен если любит? Вот если честно всегда такая логика убивала. Если матери взбредёт в голову отвадить отца то фиг ты что сделаешь не положив на алтарь всё ради 4-5 часов в неделю.

раскрыть ветку (1)
Я об этом и писала, что у матери намного больше прав, чем у отца. У него одни только обязанности.

Озвучте иные законные способы.

раскрыть ветку (1)
Он описал единственный и то противозаконный способ с посещением травмы.

И правильно сделали, имхо. Дискриминационное законодательство и правоприменительную практику не перешибить.

раскрыть ветку (1)
Я это и пытаюсь объяснить, но на меня столько говна здесь вылили. Никто не хочет ничего понимать. Вам большое спасибо)
показать ответы
2

уже все расписали, кто хочет, тот делает

раскрыть ветку (1)
Ты мне скажи только одно, ты был в подобной ситуации?
показать ответы
2
Да по сути кроме обращения в суд ваш муж ничего сделать не может. И если платит алименты, не лишён прав на дочь, то лучше так и сделать.
Другой вопрос как вы себе представляете порядок общения, если они живут в другом регионе. Будет время и деньги кататься регулярно?
раскрыть ветку (1)
В нашем случае мы можем претендовать на то, чтобы забирать ребенка 2 раза в год на каникулы. Но подобные разговоры уже были. Пытались забрать на зимние каникулы, ни ничего не вышло. Обещали на летние отдать, опять отморозилась. Тоже самое будет и после обращения в суд. Найдутся тысячи уважительных (по ее мнению) причин, чтобы не отпускать.
показать ответы
4

Ну продолжайте плакать. А например, юристы, которые консультируют по разным случаям, сами во всех этих ситуациях были? Врачи всеми болезнями тоже сами болеют? Тогда как же они, сволочи, могут какие-то советы давать?

Херовый вы работник суда, если не знаете, что законы законами, а поведение людей разное всегда. Вот если б вы пришли и сказали - да, сделали все возможное, но не помогло, то была бы совершенно другая ситуация. Или это вы мозги мужу моете, что ничего не выйдет? Зачем вам лишний конкурент за внимание мужа? Впрочем что так что эдак ваш муж бесхарактерный тюфяк.

раскрыть ветку (1)
Так в том то и дело, это вы пытаетесь давать советы, а не я. Я ничьего совета вообще не спрашивала и тем более не плакалась никому. Это вы считаете нужным мне зачем-то советовать, хотя сами не имеете об этом ни малейшего понятия. И я сомневаюсь что вы юрист, что бы говорить об этом с профессиональной точки зрения. Вы высказываетесь ради рейтинга и оскорблений. И не смейте так говорить о моем муже. Если я говорю что перепробовали все значит все.
показать ответы
2

Сперва добейся? :D Муж ТС даже ещё ничего не пробовал делать, по-любому срать ему на ребенка, просто перед женой выёбывается.

раскрыть ветку (1)
Так ты не ответил на вопрос? Так и говори, что пишешь всякую дичь даже понятия не имея о чем пишешь, лишь бы оскорбить человека.
Кроме похода в суд, я здесь ничего дельного не услышала. А как работеи суда сразу могу назвать исход. Поэтому не вижу смысла тратить свои нервы еще и на это.
показать ответы
19

Фигня какая-то. А теперь представьте, что муж забрал вашего ребенка и не даёт с ним видеться, вы бы так же сидели и вздыхали, что между вами 500 км?

раскрыть ветку (1)
У нас в стране у мамы намного больше прав чем у отца. И да, по закону, если ребенка отец увезет в неизвестном направлении это не считается преступлением. Потому он его отец юридически.
показать ответы
9
Пикабушник 13 лет

Как нихуя? Плюсцов на пикабу наберём.

раскрыть ветку (1)
Да уж, с вашими плюсами прям так сладко спится
показать ответы
10
Вы много говорите про то, что боитесь нанести ребёнку травму. Но может, он уже матерью травмирован и травмируется прямо сейчас? И ваши действия могут ребёнку наоборот помочь?
Почему сразу приставы требуют, а Родители орут? Ваш муж, наверное, сможет себя ради дочери корректно вести?
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что за все года что прошли он пытался напрямую выйти на контакт, она не истерит. И тем, что он сейчас будет требовать, ребенку точно не помочь. Если раньше по телефону за ребенка отвечала жена
показать ответы
4
Так чего вы хотите? Переживать?
раскрыть ветку (1)
Сейчас уже просто отступили.
показать ответы
10
Ребёнок будет знать, что отец что-то делает, чтобы с ней увидеться. Это уже много, сейчас она не видит ничего. Надеяться на то, что кто-то сам все поймёт непродуктивно, подарки и переживания - недостаточны.
раскрыть ветку (1)
Я же говорю, это будут лишние нервы в первую очередь ребенка. Когда приставы будет приходить и требовать, родители орать друг на друга. Сейчас ребенку уже больше 10 лет и ее мнение будут спрашивать в суде. В силу профессии я знаю что это такое. Часто сталкиваюсь с подобными делами.
15

Ну да, лучше сидеть на жопе ровно и надеяться на лучшее) Есть и иные способы увидеться с своим ребенком, всё остальное отговорки, мягко сказано.

раскрыть ветку (1)
Какие например способы? С радостью послушаю.
показать ответы
10
Ребёнок будет знать, что отец что-то делает, чтобы с ней увидеться. Это уже много, сейчас она не видит ничего. Надеяться на то, что кто-то сам все поймёт непродуктивно, подарки и переживания - недостаточны.
раскрыть ветку (1)
А что еще в такой ситуации поделать? Несколько раз ездили к ним домой, но она не только ее впустила, дверь не открыла. Дверь выбивать противозаконно, да и у ребенка будет травма. Все разговоры с ребенком когда и были раньше, только по громкой связи, мама диктовала ответы на вопросы сама.
показать ответы
12

Кто знает, чем вызвано такое отношение ее матери?

раскрыть ветку (1)
Когда они разводились, она видимо хотела его просто припугнуть, чтобы он понервничал, понял кого он теряет и побежал не возвращать. И такие было не раз. Но в этот раз он не побежал и предупреждал ее об этом заранее. Вот она и обиделась. Когда она приезжала 4 года назад, сама рассказывала, сто жалеет о разводе. Второй раз вышла замуж только потому, что он сказал кому ты будешь нужна с ребенком. Она все делает ему назло. Вот и ребенка не дает ему назло. Это своего рода манипуляция чувствами. Ударить по самому больному. Если бы он наоборот не искал встреч, она бы и не настраивала ее против. Я могу судить его по общению с нашей дочерью, он очень хороший отец. В любом случае, отношения родителей не должны касаться детей. Мало ли что там было, ребенок здесь ни при чём.
показать ответы
Какие например способы? С радостью послушаю.
раскрыть ветку (1)
Но этот способ не совсем подходит. Я юрист и понимаю, чем это грозит. А бывшая жена еще та стерва, доведет его до срыва. Это причем не мои наблюдения, а его семьи.
11

подать в суд для определения времени общения с ребенком, выход. Надо делать что-то иначе х*** получается какая-то

раскрыть ветку (1)
Конечно можно подать, выиграть. А дальше что? Я же говорю, такие дела не исполнимы. Каждый раз, когда надо будет отдавать ребенка, она будет его увозить к бабушке, например. А т.к. мы живем на расстоянии около 500 км, ездить каждый раз проблематично.
показать ответы
23

О, мы так страдаем, так страдаем, уже весь диван заревели, но делать мы не будем ни-ху-я.

раскрыть ветку (1)
Если такой умный предложи тогда свой способ. А только и умеем что матом.
показать ответы
12
Так есть нормальный способ, через суд, и вполне он рабочий, и ничего там добиваться не придется, как только бывшая жена поймет, что запахло жареным - сразу предоставит все возможности, что бы общаться с дочерью.
Вот эта "Невера в правосудие" выглядит как банальное оправдание своей лени, или попытка скрыть то, что на самом то деле дочь не очень то и нужна.
раскрыть ветку (1)
Я сама работник суда и могу с уверенностью сказать это не "неверие" а реальная ситуация. Т.к. мы территориально находимся далеко по суду обьеетиано могут определить общение 2 раза в год на каникулах. Попытки забрать на зимние каникулы были. Переговоры ведись 3 недели, но без толку. Маме было важнее чтобы ребенок сходил в кино, чем встретился с отцом. Я разговаривала с работниками органов опеки и те так же сказали, что если мать не захочет, ребенка придётся отбирать у нее с истериками.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги