265

Ответ на пост «Про Новый год»11

Не понимаю, почему с анонима это пишут? Не люблю такую фигню как аноним, поэтому напишу что-то подобное, но от себя.

Помню Новый год, когда я был молод, но мелким уже не был, ну лет может 18 или 19 мне было — зима, за окном темно и всё в снегу, дома выключен свет во всех комнатах, в зале родители смотрят какую-то американскую комедию про полицейских, в углу зала стоит большая настоящая ёлка до потолка, она вся в игрушках и гирляндах, а ещё в лампочках, которые светят разным цветом и освещают весь зал.

В другой комнате темно, и лишь свет от экрана монитора — это брат играет на компе в игру Ex Machina, едет на каком-то ведре и везёт картошку в деревню.

Мне звонит друг — завтра утром мы толпой друзей едем в районный центр все вместе, чтобы просто гулять там, куда-то зайти перекусить и выпить немного, на весь день, весело будет. А ещё в холодильнике торт, мама сама пекла, медовик.

И вот родители смотрят комедию, ёлка своими огнями тепло освещает зал, в другой комнате брат сидит и играет в игру на компе. Я рядом с ним сел, ем торт, предвкушение завтрашней поездки, аж чуть ниже груди что-то приятно скрутило — очень теплая и добрая атмосфера.

Прошло несколько лет — я со своей любимой женой дома, сегодня Новый год, пару часов до него.

Еды просто умататься! Салатов одних пять видов, мясо, курица, рыба, икра, даже роллы и пицца, всё сделано вручную, прочие закуски, несколько тортов, шоколад, много банок хорошего пива, вина дорогого несколько бутылок, шампанское — тут хватит на две-три семьи запасов! А нас всего двое, и впереди много дней новогодних выходных.

Днем мы спим, а ночью пьём, едим, я знакомлю её с серией фильмов о Звёздных Войнах, Властелине Колец, Матрице. Она мне показывает все фильмы о Гарри Поттере.

Так и живём в эти праздничные выходные — днем сон, ночью пир и кино, за окном очень часто салют, мы из дома вообще не выходим, мир за окном нам не нужен.

Были и другие новые года, когда мы праздновали с родственниками, в окружении толпы людей, друзей, в разных прочих местах, но тот Новый Год я запомнил на всю жизнь — когда за окном темно, огни далеких квартир, вспышки салютов, Гарри Поттер по телевизору, салаты, алкоголь, мы двое, и никто больше не нужен.

Шли года, время шло, жизнь менялась, она изменилась, сказала что я только такой и остался, какой был, не меняюсь, мол меня всё устраивает, стабильная эта жизнь, а ей это не нравится, не развиваюсь, не стремлюсь зарабатывать больше, искать новые источники доходов, не даю эмоций, слишком спокойный, не вывести на скандал, скучно..... Начала гулять, трех мужиков сменила, нашла миллионера и ушла к нему, подав на развод уже после ухода.

Этот Новый 2025 год я буду дома один, первый раз в жизни — можно уехать к маме, брату, но так выпало что мне 1 и 2 на работу, поэтому 31 я буду дома.

Праздновать и близко не стану, будет обычный предрабочий день — вечером надену наушники, сяду за консоль, буду играть, в то время как за моей спиной, за окном будут хлопки фейерверков. А утром 1 числа поеду на работу.

На самом деле я не могу сказать что всё плохо — у меня были замечательные моменты в жизни, славные события, всё было в моей жизни!

Я по сути уже пожил, всё что мне надо, я всё это видел уже, жил там, был там. Ничего нового я уже не увижу, да мне и не нужно это, так как лучшее уже позади.

Но я благодарен судьбе за всё то что у меня было, так как это всё лучше, чем жить и не ведать всего этого.

Лига разбитых сердец

8.5K постов17K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы