21

Ответ на пост «Про мёд»12

Работал на пасеке с 5 до 25 лет. Отец пчеловод, вот и я пытался. Несколько лет даже держал КФХ(аналог ИП для сельхозников), активно занимался продажей крем-мёда. Но так как тогда еще не было маркетплейсов, не особо выгорело. Мёд в основном реализовывали оптом в Башкирию, сами из Самары. Сейчас отец все так же пытается в опт, но всегда хочет цену выше рынка и мёд стоит долго. Крем-мёд продаю по своим и старым клиентам в вк.

Это я все к чему. Опыта в мёде у меня жопой жуй, по вкусу определю с какого медоноса собирали. И автор пишет хуйню. Запаха от некоторых медоносов особо яркого нет, к примеру у подсолнухового. А мёда с подсолнуха подавляющее большинство на рынке. Плохой ли это мёд? Нет, такой же как и остальные, только кристаллизуется в разы быстрее. Дешевый, потому что его очень много и прощего всего взять. Но хуярить туда сахар? Зачем добавлять себе лишний геммор на пасеке, я хз. От сахара у тебя в зиму пойдет гораздо меньше пчел, чем могло бы быть, и те быстро сдохнут. Мы ни разу в жизни не давали пчелам сахар, потому что нахуя? Мёда и так много, девать некуда.

Но проблемы в таких ярмарках все равно есть. Чаще всего продают с одной фляги какой хочешь мёд. Хочешь липу, хочешь цветочный, хочешь черноклен, хочешь гречишный - люди все равно не шарят, даже что половина из этих видов должна быть темного цвета. А в фляге гретый подсолнух(чтоб жидкий был). Сахаром тоже бадяжат, но это совсем конченные, у кого своего мёда мало.

Забавный факт - на таких ярмарках мёд чаще всего берут у тех, кто старше выглядит. Если есть борода - вообще огонь. Почему-то думают, что молодежь наебет, а постарше нет(чаще всего все наоборот).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы