21

Ответ на пост «Про мёд»12

Работал на пасеке с 5 до 25 лет. Отец пчеловод, вот и я пытался. Несколько лет даже держал КФХ(аналог ИП для сельхозников), активно занимался продажей крем-мёда. Но так как тогда еще не было маркетплейсов, не особо выгорело. Мёд в основном реализовывали оптом в Башкирию, сами из Самары. Сейчас отец все так же пытается в опт, но всегда хочет цену выше рынка и мёд стоит долго. Крем-мёд продаю по своим и старым клиентам в вк.

Это я все к чему. Опыта в мёде у меня жопой жуй, по вкусу определю с какого медоноса собирали. И автор пишет хуйню. Запаха от некоторых медоносов особо яркого нет, к примеру у подсолнухового. А мёда с подсолнуха подавляющее большинство на рынке. Плохой ли это мёд? Нет, такой же как и остальные, только кристаллизуется в разы быстрее. Дешевый, потому что его очень много и прощего всего взять. Но хуярить туда сахар? Зачем добавлять себе лишний геммор на пасеке, я хз. От сахара у тебя в зиму пойдет гораздо меньше пчел, чем могло бы быть, и те быстро сдохнут. Мы ни разу в жизни не давали пчелам сахар, потому что нахуя? Мёда и так много, девать некуда.

Но проблемы в таких ярмарках все равно есть. Чаще всего продают с одной фляги какой хочешь мёд. Хочешь липу, хочешь цветочный, хочешь черноклен, хочешь гречишный - люди все равно не шарят, даже что половина из этих видов должна быть темного цвета. А в фляге гретый подсолнух(чтоб жидкий был). Сахаром тоже бадяжат, но это совсем конченные, у кого своего мёда мало.

Забавный факт - на таких ярмарках мёд чаще всего берут у тех, кто старше выглядит. Если есть борода - вообще огонь. Почему-то думают, что молодежь наебет, а постарше нет(чаще всего все наоборот).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо.

Да, я пару раз пробовал какую-то шляпу с ароматизаторами, поэтому и такая реакция.

Если из натуральных ингредиентов....должно быть прикольно.

Погоди, берём мед, а где брать обезвоженные пюре? И потом блендером взбиваем?

А сколько храниться?

раскрыть ветку (1)
2

Ну берешь имбирь, чистишь от кожуры, остальное в блендер. Потом натираешь цедру лимона, про мякоть не помню, у меня маман этим занимается) Все это в духовку с открытой дверцей и сушишь. Потом засохший жмых перетираешь в порошок и засыпаешь в мёд. Хранится в районе 6-12 месяцев, если не в холодильнике, потом теряет товарный вид. Но есть все еще можно)

0
Из Самары в башкирию а потом как брендовый башкирский мёд . Очередное подтверждение обмана
раскрыть ветку (1)
2

Всегда так было. "Башкирский мёд" - бренд, созданный в СССР. Нет, там конечно же много местного липового мёда, но не в таком количестве, чтоб по всей стране продавать)

1
А вот у меня тоже вопрос. Купили мёд примерно в июне нынешнем. Был жидкий. Одну банку 0,5 л съели. А вторую сегодня смотрю - а у неё нижняя часть примерно наполовину загустела засахарилась. Это нормально или не очень? Просто мы вообще не понимаем в этом, и покупали у знакомых, которым верим. На фото банка вверх ногами, сверху та часть, которая засахарилась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Мёд состоит из двух простых сахаров - глюкоза и фруктоза. Глюкоза кристаллизуется хорошо, фруктоза практически всегда остается жидкой. Может дело в этом, но скорее всего в мёде повышенная влажность. Запаха забродившего нет?

показать ответы
0

Есть два путя.

1 начать срачь. Это я очень люблю)))

2 . Ну крем мед это же наебалово. Или нет? Я без прикола, правда не знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну на массмаркете конечно наебалово. Когда большой объем производства, нормальное сырье закупать выходит дорого и льют вкусовые добавки и красители. Много раз такой видел, для интереса пробовал. Если видишь в торговом центре островок с мёдом в кубиках(ведра такие квадратные) - 100% наебалово)
Нормальное производство правда выходит в разы дороже. А смысл крем-мёда - нежная текстура и обезвоженное пюре ягод, фруктов и специи. Вкус получается более медовый чем у мёда с химическими вкусовыми добавками, меньше их чувствуешь, но все равно прикольно. Собстно из-за дороговизны я не могу нормально конкурировать с ценами на маркетплейсах, потому туда и не выхожу

показать ответы
1
У меня дядька такой пидарас - пчеловод был: наберёт цветов одуванчика, наварит с сахаром и на 40 - литровую флягу добавлял 3 литра мёда для запаха. Всё это замешает и продаёт как "одуванчиковый мёд" по цене процентов на 30% дороже нормального мёда. И люди брали, народ вообще в этих делах неграмотный.
раскрыть ветку (1)
1

Ну это пиздец, согласен)

2

активно занимался продажей крем-мёда.

ах ты хитрая жопа ))) мед при взбивании раза в 3 увеличивается в объеме, конечно нахер какой то сахар )))

раскрыть ветку (1)
1

Не увеличивается. Да и не взбивается он в прямом смысле этого слова. Кремовалка - железная бочка с лопастью. Заливается жидкий мёд, в основном как раз подсолнух потому что сильного запаха не имеет и вкус самый нейтральный, добавляется мёд с мелкой фракцией кристалла для "закваски" и все это несколько дней медленно и равномерно перемешивается. Смысл не взбить, а придать кремовую текстуру за счет очень мелкой фракции кристалла

показать ответы
2

Крем - мёд))))

Ну ты пиздец, конченный.

раскрыть ветку (1)
0

Хуй знает, что тебе ответить)

показать ответы
0
На выходные поеду на ярмарку мёда, разузнаю что и как.
раскрыть ветку (1)
0

Будьте осторожны) Часто если производство большое, забивают хуй на нормальное сырье и льют красители и вкусовые добавки. Постоянно такой в магазинах сетевых вижу

1

. Кремовалка - железная бочка с лопастью.

хмм в я был на производстве и видел немного другую картину

там прям большим миксером мед + засахаренный мед взбивают и при этом он еще и охлаждается и там довольно высокие обороты и мед реально увеличивается в объеме

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо разные технологии производства. У нас на 40 литров примерно, небольшая. Кристаллизованный мёд она не разбивает, только жидкий крутить может

показать ответы
0
Крем-мёд, это что за наебалово?
раскрыть ветку (1)
0

Начну издалека. Мёд в основном тема для взрослых. Молодежь всё детство пичкали мёдом во время простуды, из-за чего его многие не любят. Значит для таких людей его можно сделать немного в другой форме.
Голый, без добавок, крем-мёд - все тот же мёд, просто с очень мелкой фракцией кристалла, по текстуре как крем, от туда и название. Ну а далее туда добавляется обезвоженное пюре ягод, фруктов, специи и тд. К примеру популярный вид "с имбирем и лимоном" - высушивается имбирь, сбивается в порошок. То же делается с цедрой лимона. Все это замешивается в мёд и получается интересный вкус. Как-то так

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги