1944

Ответ на пост «Про машину»17

Ну с машиной же реально удобнее - вот я сегодня после работы сгонял в автомагазин за подшипником, потом резину с зимы на лето перекинул, заехал на развал-схождение. Вот как бы я столько дел без машины успел сделать? :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

резину с зимы на лето перекинул, заехал на развал-схождение

Так ты каждый раз делаешь развал схождение , когда резину меняешь??

раскрыть ветку (1)
0
Red Scorpion

Вообще, неплохо производить диагностику и своевременный ремонт подвески регулярно, а не когда "там чёто слева стучит, справа гремит и руль что-то странно себя ведёт". Некоторые приурочивают это действо к смене резины раз в год или по сезону. Лично у меня Нива на всесезонке я резину меняю при покупке машины и само-собой полная диагностика подвески (до этого две стареньких Нивы были - как резину поменял после покупки - так на ней же и продал лет через 5). Развал-схождение делаю раз в год - мой мастер перед процедурами осматривает подвеску - если ему не нравится что-то, то сначала почини, потом сход-развал. Это даже экономически выгоднее: 1500 раз в год отдать и знать, что всё хорошо или дождаться, когда резину начнёт "кушать" и потом покупать новое колесо, и чинить подвеску...

нива.... я на хонде сход-развал лет 10 не делал, а тут решил и чо? нахуй я туда ездил, если все в норме.... но нива, нива, да, показатель
раскрыть ветку (1)
0
Red Scorpion

Кстати, странно: сход-развал такая штука, что надо регулярно делать - даже без замены рулевых тяг и шаровых опор. Как по мне, так проще 1000 рублей раз в год/полгода отдать, чтобы узнать, что всё в порядке, чем два передних колеса по 7500 каждое "скушает" и за раз покупать.

Ниву не рекламирую. Хонды тоже "на века" делали - как и большинство машин 80-90-2000 годов.

показать ответы
Резину поменял? Вы на севере живёте?
раскрыть ветку (1)
Red Scorpion

Пост был в шутку юмора, но если по-серьёзному, то на Ниве - всесезонка, на Датсуне у жены вчера поменял на летнюю (честно, лень было, а тут саморез "поймала" - один хрен снимать надо, дак уж сразу заморочился).

Про север - 57 параллель, если что.

57
Мамку твою и бал

Я раз в год на ТО заезжаю и все. В остальное время - езжу на охоту, рыбалку, зимой на снежике покататься, в соседние города погулять. Сейчас строю машинку у товарища в гараже за городом, мотаюсь туда через день, плюс по магазинам за фанерой, железом и прочим шмурдяком. А! Еще по магазинам за нормальным бухлишком езжу и радуюсь, что не надо на трамвае бутылки везти 3 остановки.

А ты каждый день резину меняешь и развал делаешь, да?

раскрыть ветку (1)
Red Scorpion

Шютка-юмора, товарищ! По серьёзному: я Ниву 2 года назад купил, потому что по работе нужно было ездить, а старая могла подвести внезапно. За год 47000 км (Тула, Орёл, Брянск, Минск, Гомель, Смоленск, Воронеж, два раза в Питер и обратно) - только бензин заливал, фары протирал и колёса подкачивал. На последнем ТО специально попросил - диагностика подвески. Ответ после ТО - по подвеске замечаний нет. Любая машина должна делать два дела - ездить и возить.

показать ответы
57
Мамку твою и бал

Я раз в год на ТО заезжаю и все. В остальное время - езжу на охоту, рыбалку, зимой на снежике покататься, в соседние города погулять. Сейчас строю машинку у товарища в гараже за городом, мотаюсь туда через день, плюс по магазинам за фанерой, железом и прочим шмурдяком. А! Еще по магазинам за нормальным бухлишком езжу и радуюсь, что не надо на трамвае бутылки везти 3 остановки.

А ты каждый день резину меняешь и развал делаешь, да?

раскрыть ветку (1)
Red Scorpion

И добавлю: я в последний раз на оф ТО заехал год назад (в посдений потому, что читайе далее): официальный ТО : замена ремня генератора и ремня ГУР - заменили, красота-лепота... Только на пол-дороги в Москву слышу еод капотом "бумс" и руль резко "потяжелел" - логично: ремень ГУР, он же на Ниве и кондиционер... Без кондиционера ранней весной проживу, да и без ГУРа всю жизнь едил - не парился. Но надо "восстановить справедливость: лезу под капот, ремень не потерялся - лежит на защите двигателя. Беру, осматриваю: всё ровно, "без сучка, без задорнки" - ставлю на место (с матюгам, конечно - там места столько, что рука не лезет, красивые симметричные порезы от пластин радиатора - подарок от Автоваза!). И вот тут понимаю, что болт-натяжитель отсутствует - ну, потерялся, наверное: в ближайшем автомагазине покупаю новый, с контрагайкой, как полагается - и вот а процессе возвращения его на законное место понимаю, что выкрутиться сам до состояния "само выпало " он физически не мог. То есть, когда меняли ремень на официальном ТО, ремонтник просто не закрутил болт - поэтому тот ТО был последним. Дальше сам, что могу или на нормальном сервисе, который я не один год знаю.

33

У вас борода отклеилась.

раскрыть ветку (1)
Red Scorpion

Знаю, что боян, но история движется по спирали - всё новое это хорошо забытое старое ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги