6

Ответ на пост «Про лодку»1

Как запретить людям реагировать?

Пост хороший, думающий, но нельзя перекладывать ответственность только на население. Сравни работу с миграцией, отношения государства со странами, откуда идет приток мигрантов, с толерантностью к нарушениям в миграционной сфере в гейропе, в ОАЭ и в России и результат такой работы.

Нельзя раскачивать лодку? Согласен, но, у меня такое ощущение, что у нас с одного борта население, которое возмущено проблемами, связанными с мигрантами, с другого борта, органы власти, которые эффективно эти проблемы не решают, а больше их создают из-за некомпетентности, а посередине асоциальная часть мигрантов, которые пробивают корпус лодки, когда приняв гражданство активно пытаются создать на территории России свое государство, откуда приехали.

А вокруг плавают демократически настроенные акулы

Лига Политики

42.5K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Не активная работа. Куча жалоб, куча проверяющих, постоянно под статьёй.

Малейший косяк и бабулька, которой скучно на пенсии, строчит жалобы в Жил. Инспекцию, роспотреб и прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно, мне то не рассказывайте. Жалоб много, но в основном по управляющим организациям, и пишут в процентном соотношении не больше 5 процентов от общего числа недовольных, потому что лень, не знают как правильно, социальная активность низкая, и по бытовым нарушениям: в общем ракурсе люди платят, а те кому платят, что положено делать, не делают либо делают ненадлежаще.

Если работу с хищениями взять - отделы по борьбе с экономическими преступлениями и так завалены работой, плюс не заточены по выявлению и работе с такими преступлениями

1

Окуда у вас такая статистика?

Бывает что и воруют, не спорю, но даже не близко к "всё разворовали".

Назовите хоть одну сферу, где совсем не воруют.

раскрыть ветку (1)
0

Ну статистику я не приводил, и на нее ориентироваться так себе (цитата: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика).

"всё разворовали" не говорил, не искажайте мои ответы

А по поводу остального, давайте без наивности.

Даже при неактивной работе правоохранительных органов по этому направлению преступления в сфере ЖКХ выявляют, но процент латентных преступлений в разы больше.

приведенные мной способы хищения просто наиболее распространенные, и не только в сфере ЖКХ кстати

показать ответы
1

Как я и говорю, прямо в статье:

Высокий износ коммунальной инфраструктуры безусловно связан с долговременной политикой сдерживания цен на ЖКХ.

Т.е. тут вина не работников ЖКХ

раскрыть ветку (1)

Ну так я подсказываю ), чтобы аргументировано вести диалог

вины работников ЖКХ нет?

Надеюсь, вы не будете утверждать, что хищений в сфере жкх нет?

по низам, это в основном:

фиктивные договора без фактического выполнения работ

выставление счетов за невыполненные коммунальные услуги

завышение реальной стоимости работ

при том, только малая часть нарушений выявляется, оспаривается в суде потребителями, или попадает в уголовную юрисдикцию

по верхам выявляют в разы меньше, что не означает, что их нет

показать ответы
2

Окуда вы знаете куда деньги идут?

У ЖКХ огромная проблема вечного недофинансирования. Работникам платить надо и хотят они много, тот же сварщик, способный нормально заварить трубу просто щлёт всё это и идёт работать в сухой цех на более высокую зарплату.

Запчасти и расходники выросли в цене, местами более чем в 2 раза.

Затраты на топливо и электричество растут.

И т.д.

А ещё нет мер воздействия на тех, кто просто не платит.

И ещё вопрос, а что вы под модернизацией понимаете?

раскрыть ветку (1)
2

Окуда вы знаете куда деньги идут?

У ЖКХ огромная проблема вечного недофинансирования. Работникам платить надо и хотят они много, тот же сварщик, способный нормально заварить трубу просто щлёт всё это и идёт работать в сухой цех на более высокую зарплату.

Запчасти и расходники выросли в цене, местами более чем в 2 раза.

Затраты на топливо и электричество растут.

И т.д.

А ещё нет мер воздействия на тех, кто просто не платит.

И ещё вопрос, а что вы под модернизацией понимаете?

раскрыть ветку (1)

ЗАДЕРЖАНИЕ РУКОВОДСТВА ТГК-14

Модернизация ЖКХ — это процесс обновления объектов коммунальной инфраструктуры, направленный на улучшение производительности, доступности и безопасности систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и других.

показать ответы
0

"Я, конечно, согласен, но не согласен"

раскрыть ветку (1)

Я, конечно, в ответ напишу, но не напишу )

2

Так откуда вы знаете что она не проводится по необходимости?

Свет, вода, канализация, если отрубили на пару часов, все не довольны, просрочить оплату на пол года - абсолютно нормально.
Я конечно понимаю, что вы точно знаете, что никто кроме вас в стране не работает, но возможно, вы ошибаетесь.

раскрыть ветку (1)

1. Я же указал - в основном, так что проводится, но если сравнить темпы износа инфраструктуры и темпы ее обновления, даже близко не стоят, и это очевидный факт. Причин множество, озвученная одна из них

2. Просрочить оплату на полгода - это ненормально. СМИ не дадут соврать - https://lenta.ru/news/2024/10/28/nazvany-zlostnye-neplatelsc...

3. Вы ошибаетесь в понимании моих точных знаний )

8

А ЦИПСО которое тут толпами пасётся, бегает от борта к борту с весёлым гиканьем.

Особенно это видно по куче постов с негативом в горячем, особенно с утра, когда простой народ спит.

И каждую новость с негативом постят по 10-15 раз.

Дабы поток говна не прерывался.

То же ЕЖЕГОДНОЕ, бля, повышение тарифов ЖКХ уже кучу раз запостили, особенно мне нравится когда постят с ценами вообще без привязки к населённому пункту.

И т.д.

раскрыть ветку (1)

Не, ну ресурсники вконец охуели, дело даже не в том, что тарифы повышают, а что деньги идут в основном не на модернизацию, а в карман. А ЦИПСОшники любой негатив рады стараться раздувать, гореть им в аду

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги