4109

Ответ на пост «Про клиентов»2

Недавно ехал первым пассажиром у новоиспечённого таксиста (потерял работу и решил попробовать себя в такси)...
Парень найприятнейший, дверь открыл, сумки в багажник помог погрузить.
По программе не понял как включить навигацию (что-то глюкануло) и для того чтоб найти навигацию нажал в программе кнопку "ПОМОЩЬ/SOS" через пол минуты звонит ему оператор и начинает уточнять: где вы едете, сколько с вами человек, всё ли у вас хорошо... Парень объяснил что не может включить навигацию, оператор (было слышно что улыбается) объяснил и сказал для чего нужна эта кнопка (помощь при нападении, сигнал идёт всем ближайшим таксистам службы).
Навигация так и не включилась(под конец предложил выключить/включить помогло), ехали на моём навигаторе, объяснил как включать простой и другие фишки, приятно пообщались :)
Удачи вам Алексей, видел у вас приложуху Пикабу в телефоне, хоть как таксист вы пока неопытен, но водитель и человек прекрасный ;)

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а ко мне приехал таксист, я в комментах написала пустой багажник, едем с сумками на вокзал. Дак он пока ехал сделал крюк минут на 7, потом приехал и не вышел, я говорю, багажник откройте, открыл, а там жесть, мешки, тряпки, мусор какой-то.. Ну мы погрузили сами вещи, я сама захлопнула багажник. Села сзади жду когда мама сядет, а он спросил захлопнулся ли багажник и поехал.. Он тупо поехал когда пассажирская дверь ещё открыта и человек пытается сесть в машину! Мама чуть не попала ему же под колёса, я начала орать чтоб остановил машину. Мама села, мы начали разворачиваться и он въехал в бордюр задом! Просто влепился в него! И он ещё начал предъявлять, что это по тому что мы истерим! Времени до поезда у нас оставалось чуть чуть, и мы поехали, и доехали живыми) И когда выгружали сумки он тоже из машины не вышел, типа делайте что хотите, я тут просто руль кручу. Про таксистов)

раскрыть ветку (49)
151
Извините вам в другой пост, здесь про добро, хороших таксистов, розовых пони с крылушками и девушек которые звонят первыми ;)
раскрыть ветку (27)
15
DELETED

А куда звонить то

раскрыть ветку (25)
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Вот примерно так я выглядел в первые дни самоизоляции. Только был не в костюме, а в рабочей форме. Мне, как работнику, разрешалось свободное передвижение, даже справка была. На улицах пусто. Бывало иду, присяду куда нибудь на бордюр передохнуть, чего нибудь перекусить. А вокруг тишина, пустота. Не хватало только перекатиполя.
0
DELETED
На тапочек))
раскрыть ветку (8)
0
Ну тут у Сола на фото тапки зачОтные! можно и позвонить))
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Хаха)))) точно
раскрыть ветку (6)
0
На пикабу 1 день и 187 комментариев. Что?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Это мало или много
раскрыть ветку (4)
1
Это дохуя)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Хм. А что это даёт?)
раскрыть ветку (2)
7
Сначала фотку и справку из банка, а то вдруг припухла там или как ;)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Фотка на месте, а справку из банка пардоньте. Там минус ноль 😁😁😁😁
6

88005553535

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Проще позвонить
0
С*** Оно с музыкой
1

20 часов на Пикабу, а уже с козырей заходите.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ого, вы и за временем следите. Клево. Ну, да. Ночью накрыла меня печаль тоска. Но я жалости не хотела в общем то, можно сказать.
раскрыть ветку (7)
0

Я всегда слежу за временем. А вы из какого региона будете звонить, если что?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Вообще я из РБ, город Уфа. Как вам? Но я так и не поняла куда я собралась звонить
раскрыть ветку (5)
3

Тут РБ слегка другое последнее время значит. Я чуть не офигел от того, что Батька у себя ещё и Уфу основал.

Как мне? Ну в Уфу я не попрусь девушек в хандре отпаивать вином и поддерживать беседами. Хотя... Всего пять тысяч на билеты и три часа в одну сторону.... хм...

А если хочется просто хер пойми с кем поболтать, то сайтов знакомств дофига. Ну или меня в телеграмме лови (у меня там такой же логин)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да не нужно меня отпаивать вином. Мне вообще пить нельзя))) плохо сказывается, причем на всех))
раскрыть ветку (3)
0

О! А детали интересны. На антидепрессантах сидишь? Или как так сказывается? Чего так нельзя-то?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Нет, не сижу. Пью сейчас магний б6. И витаминки другие. Вроде получше)))
ну, пить нельзя. Такие люди бывают. Неприятности потом всякие на одно место. Бывшим пишут. Лучше не надо
раскрыть ветку (1)
1
Не ну с последним ты перегнул конечно
12
В экономе вроде нет такой обязанности, а вот у родителей воспитать были, они очевидно не справились.
раскрыть ветку (12)
9

А что входит в обязанность таксиста? Мы вроде не подписываем никаких соглашений, где поставщик услуг обязан выполнять какие-то действия. Все только на усмотрение водителя. И как раз это усмотрение и делает его хорошим таксистом или плохим.

раскрыть ветку (11)
10
На тарифе бизнес написано, что должны открыть дверь, предоставить воду, поцеловать в жопу. На тарифе эконом обещают, что будет Рио, полик или Солярис. На стороне водителя, это тоже как то регламентировано, иначе было бы странно. Скорее всего вы где то поставили галочку ознакомлен, а не ознакомились.
раскрыть ветку (8)
3

Вот скрин из приложения. Есть описание тарифа в информации о приложении. Там тоже ни слова об обязанности. Есть лицензионное соглашение, там тоже. Где мне читать, что мне должны открыть дверь или багажник?

раскрыть ветку (7)
10
Какой ты душный и ленивый. Все есть на сайте для водителей и в рекламе для пассажиров
раскрыть ветку (3)

Ок, только мне всё ещё не понятно как этим оперировать. Пассажир не подписывает договор, где прописано какие услуги он должен получить. Получается если водитель что-то из этого не делает то все в порядке.

раскрыть ветку (2)
3
То есть если вы не знаете, как именно автомеханик должен менять масло, он может не сливать масло, а поменять фильтр и долить до уровня. Так это по Вашей логике работает?
0

Вероятно, там что-то может быть из разряда «договор считается заключённым с момента начала оказания услуги», если совсем уж искать и копаться.

2
Вот про комфорт плюс
раскрыть ветку (2)

Это услуга, которую должен оказаться водитель. Но она не прописана в числе услуг, которые должен получить пассажир. Получается если пассажиру не помогают с багажом, то уже на его усмотрение, хотел он получить эту услугу или нет. Если хотел - жалуешься, и уже Яндекс разбирается в водителем, должен был тот что-то делать или нет. Сложно обвинять водителя должен был он что-то делать или нет с точки зрения пассажира.

раскрыть ветку (1)
4
Что Вы хотите услышать? Вы обязаны помочь с багажом. Это момент абсолютно ясен в Яндексе. Он абсолютно справедлив. Это не махинации с точками и ценами.
1
Мы вроде не подписываем никаких соглашений, где поставщик услуг обязан выполнять какие-то действия.

Советую все-таки читать лицензионные соглашения.

Внимательно прочитайте стандарты эконома(я не сомневаюсь, что вы заказывали эконом) , они есть в приложении, а не просто скачать и не глядя требовать.
4

Ленусик, не знаю, какой тариф ты заказывала, но в Яндексе, помощь с багажом только начиная с тарифа "Комфорт". "Мешки-тряпки", а вещи-то влезли, представляю как водителю вынесли мозг.

поставил 55 плюсов и 198 минусов

и почему я не удивлён?

1

А у вас какой тариф-то был?

Если эконом - то водитель и не обязан. Если комфорт+ и выше - да, должен был.

Тогда нужно писать обращение в такси. Хз, поимеют ли таксиста за это, но по идее должны.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про сложить сумки в багажник, Я про вопрос водителя, а вы точно закрыли багажник? А я знаю, точно я его закрыла, или не совсем, ну и поехал при открытой двери, чуть не задавил своего пассажира и потом врезался задом в бордюр.

Даже начало....Ой, а ко мне..... Уже понятно, истеричные тёти, такси вызывают за пару минут до отправления поезда.

0
Когда я работал в такси, нам на обучении сказали, что класть чемоданы и прочий багаж в багажник в обязанности водителя не входит. Ну а на счёт остального да, ваш таксист мудень.
раскрыть ветку (2)
0

я не про класть багаж, я про закрыть багажник! Почему водитель у меня спрашивает, точно ли я закрыла багажник? А я блин знаю насколько я его закрыла или нет?

раскрыть ветку (1)
0
Ну если про закрыть, то да
0
Ну вот хоть багажник оставили открытым?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы