564

Ответ на пост «Про Халяль»13

Возможно, и на куличах будут.

Лавров.jpg

Во всяком случае, бренд, позиционирующийся явно как православно-ориентированный, эту печать на свою продукцию налепил. :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Я как православная могу от такого названия оскорбиться. Ибо спас - сокращение от Спаситель. И праздники, которые содержат это слово в названии, имеют прямое отношение к Христу. Например, Яблочный Спас - народное название Преображения Господня, праздника в честь событий на горе Фавор, когда Христос проявил свою божественную природу.

И просто так на игре слов лепить название для торговой марки - никакого отношения к православию и русским традициям не имеет.

раскрыть ветку (17)
10

Вы можете оскорбиться дважды. За название и за халяльную маркировку.

раскрыть ветку (8)
2

На самом деле, мне как православной - ровно на маркировку халяль. А вот что на сакральном пытаются бабки рубить, не вникая и не разбираясь в сути слов, это правильным не считаю

0
А разве мусульмане отрицают пророка Ису?
раскрыть ветку (5)
1

Они считают Сына Божьего всего лишь пророком. Ислам вообще идею богочеловека не предусматривает.

раскрыть ветку (4)
А че, христиане считают Иисуса богом?
раскрыть ветку (3)
1

Одной из ипостасей. Вообще, концепция Троицы мне так и не понятна, равно как и идея заклания (что Иисуса, что Исаака). На американских континентах попроще было, боги прямо требовали от людей крови, а убивали и калечили друг друга и самих себя самостоятельно, без участия человека.

раскрыть ветку (2)
0
Идея заклания Исаака отсылает нас к верованиям тех эпох, когда иудаизм только строился - а там было принято первенцев в жертву богам приносить. Первенцев как животных, так и людей
раскрыть ветку (1)
0

Там вся притча про то, что Бог сказал «поиграли в ацтеков — и хватит.»

Ну)

0
Я всегда думал, что спас яблочный, жир когда яблоки созрели и из надо собирать- спасать. Чтоб не сгнили .А оно вон как....
раскрыть ветку (4)
0

Ну видите, как на самом деле все интереснее)

раскрыть ветку (3)
Ну, наверное, яблочки созрели, неплохо бы праздник замутить, прихожане в церквушку пойдут с дарами. Попы тоже любят яблочки. Ещё вроде как медовый спас есть.... А виноводочный?
раскрыть ветку (2)
1

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

0

Ты дурак? Кагор круглогодично продаётся. И да, он всегда был и есть кагор, специальное вино.

Так же как отдельные религиозные наряды для православных, мусульман, иудеев и т.п. — никаких претензий, пусть продают. Это отдельный вид товара.

А вот на обычное печенье лепить маркировку религии — это отвратительно.

0

"...могу оскорбиться". То есть сейчас Вас это не оскорбляет, но если надо - то Вы оскорбитесь?

раскрыть ветку (2)
4

Скажем так, у меня вызывает глубокую досаду то, как люди в погоне за "лояльностью покупателей" бездумно используют понятия, глубину которых не понимают.

Нынешние реалии и законы позволяют мне превратить досаду в ущемление и скандал, но пользоваться этим я не стану

раскрыть ветку (1)
1

Бизнесмен и поступать по христиански - это очень редко совмещается.
Меня больше беспокоит, что в семьях не считают важным в первую очередь воспитывать в детях совесть, честность, порядочность. Именно из детей (которых воспитывают родители) в последствии появляются и бизнесмены, и депутаты, и чиновники, и батюшка, который пришёл к высокопоставленному освящать мерседес купленный на ворованные деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы