Ответ на пост «Про Халяль»13
Возможно, и на куличах будут.

Лавров.jpg
Во всяком случае, бренд, позиционирующийся явно как православно-ориентированный, эту печать на свою продукцию налепил. :)
Возможно, и на куличах будут.

Лавров.jpg
Во всяком случае, бренд, позиционирующийся явно как православно-ориентированный, эту печать на свою продукцию налепил. :)
Я как православная могу от такого названия оскорбиться. Ибо спас - сокращение от Спаситель. И праздники, которые содержат это слово в названии, имеют прямое отношение к Христу. Например, Яблочный Спас - народное название Преображения Господня, праздника в честь событий на горе Фавор, когда Христос проявил свою божественную природу.
И просто так на игре слов лепить название для торговой марки - никакого отношения к православию и русским традициям не имеет.
На самом деле, мне как православной - ровно на маркировку халяль. А вот что на сакральном пытаются бабки рубить, не вникая и не разбираясь в сути слов, это правильным не считаю
Они считают Сына Божьего всего лишь пророком. Ислам вообще идею богочеловека не предусматривает.
Одной из ипостасей. Вообще, концепция Троицы мне так и не понятна, равно как и идея заклания (что Иисуса, что Исаака). На американских континентах попроще было, боги прямо требовали от людей крови, а убивали и калечили друг друга и самих себя самостоятельно, без участия человека.
Ты дурак? Кагор круглогодично продаётся. И да, он всегда был и есть кагор, специальное вино.
Так же как отдельные религиозные наряды для православных, мусульман, иудеев и т.п. — никаких претензий, пусть продают. Это отдельный вид товара.
А вот на обычное печенье лепить маркировку религии — это отвратительно.
"...могу оскорбиться". То есть сейчас Вас это не оскорбляет, но если надо - то Вы оскорбитесь?
Скажем так, у меня вызывает глубокую досаду то, как люди в погоне за "лояльностью покупателей" бездумно используют понятия, глубину которых не понимают.
Нынешние реалии и законы позволяют мне превратить досаду в ущемление и скандал, но пользоваться этим я не стану
Бизнесмен и поступать по христиански - это очень редко совмещается.
Меня больше беспокоит, что в семьях не считают важным в первую очередь воспитывать в детях совесть, честность, порядочность. Именно из детей (которых воспитывают родители) в последствии появляются и бизнесмены, и депутаты, и чиновники, и батюшка, который пришёл к высокопоставленному освящать мерседес купленный на ворованные деньги.