1639

Ответ на пост «Про имена»14

Да ладно, Вам хоть последние 2-3(5) лет такое щастье привалило. А я Надя, и я с первых шагов либо Крупская, либо компас земной. А, и ещё единственная вечная любовь в моей жизни - это немецкие овчарки, поэтому у меня уже много лет на поводке Омухтар! (произносить с интонацией восторженного идиотизма на максималках). Первые несколько лет я терпеливо пыталась объяснить, что у меня сука, на что незамедлительно следовал жёсткий выговор, как можно так не любить собственную собаку, чтоб называть Настоящего Мухтара сукой!

Я давно смирилась, но все-таки, когда один маленький мальчик радостно закричал, что "ой смотри папа это же пограничный пёс Алый", я чуть не расплакалась от умиления.

Автор поста оценил этот комментарий

Почему и зачем придумали называть собак отдельными половыми названиями (сука и кобель)? Для чего? Что-бы что? Почему кошек так не называть, или черепашек к примеру?

раскрыть ветку (1)
15

То есть овца, которая до того, как станет овцой, ещё и ярка, и баран; кобыла и жеребец; телка/нетель/корова и бык, свинья и хряк — Вас не смутили ? Обидно только за суку и кобеля?

Но разница в названии таки отражает хозяйственную важность животного. Кот и кошка одинаково ловят мышей. Сука выбывает из работы в среднем дважды в год на месяц течки и, если сука ценная, то ещё каждый год на пару-тройку  месяцев для получения/вскармливания потомства. Поэтому, приобретая собаку, важно конкретизировать : мне кобеля или суку. Круглогодичного работника или работника с декретами, но и с наследниками. То же с кобылами,  то же и с коровами, лишь с той разницей, что ценность коровы как раз приносить приплод и давать молоко. Хотя в наше свихнутое на зелено-розово-голубой идеологии время основная ценность сабачечег в том, чтобы перерабатывать еду в малоценное удобрение, и с этой позиции, конечно, акцентировать половую принадлежность пусечки не имеет никакого смысла. Тем более что идиотическая мода последних двух десятилетий велит отрезать половые органы собакам обоего полу, штоп не мешали (хозяину разумеется, а не собаке)

показать ответы
0
Немецкие овчарки не имеют никакого отношения к фильмам Пограничный пёс Алый и ко мне Мухтар. Так, для справки. В обоих картинах снимались восточноевропейские овчарки.
раскрыть ветку (1)
7

1.В "Мухтаре" снимались 4 собаки, нигде нет указания, что все они были ВЕО.

2.фильм снят в 1964 году. Этот же год является годом принятия первого стандарта породы ВЕО. Напомнить, какая порода использовалась в качестве кровной базы? (спойлер:использование в селекции ВЕО догов и чего-то там ещё —миф)

3.У меня совершенно неправильные НО, не цепляют коленками асфальт, не тащат за собой искалеченный таз и не похожи на креветковерблюдей. Што первая, што вторая. (Спойлер :да, такие НО существуют. Да, чистопородные)

4.про  Алого ничего не знаю:)

показать ответы
0
Возможно вашему песелю самому было бы весело побегать и поиграть с другими собаками
раскрыть ветку (1)
3

Ей дааааа.... Вееееселооо... Хозяевам других собак — не особо. Я один раз швы оплатила, мне хватит. И да, только чудом она ту собаку не убила, я подо пела вовремя. Такшта.. Будет моя сука играть со мной и жрать фигуранта. Такая вот сучья селяви:(

показать ответы
4

Тем более что идиотическая мода последних двух десятилетий велит отрезать половые органы собакам обоего полу, штоп не мешали (хозяину разумеется, а не собаке

кастрировала пса в 10 лет, по показаниям. Из минусов-приходится контролировать вес. Из поюсов: пёс теперь постоянно общается с другими собаками на собачей площадке, а раньше постоянно с кабелями дрался, а на сук настаивал сверху. Не знаю как он это внутри себя ощущает, но мне кажется что радостей в жизни у него стало больше.

раскрыть ветку (1)
2

Ничего никогда не скажу против стерилизации по показаниям в любом возрасте. Я категорически против инвалидизации здоровых собак. И да, я завожу собак исключительно для себя, а не для других собак))) такая вот я отвратительная эгоистка)

показать ответы
16
А у меня : О! Чаппи!
раскрыть ветку (1)
1

Ох, да, про Чаппи-то я и не вспомнила:( пожалуй, надо ещё радоваться Мухтару:(

показать ответы
0

Я тоже собачница и из принципа не стерилизую свою суку, но у нас есть собачьи компании( Хотя у моей красавицы есть характер и есть те, кого она любит и кого нет, и есть те, к кому равнодушна.
Честно говоря, для меня немного странно выглядит то, что все вообще ваши собаки предпочитали вас другим собакам.
Или вы по жизни выбираете себе собак, нацеленных исключительно на вас, или вы не умеете социализировать свою собаку.
В первом случае бинго, во втором - это не очень хорошо для собачьей психики.

раскрыть ветку (1)

Я против кастрации совершенно не из-за принципов, а имею серьёзную и обоснованную аргументацию. Это не бабья прихоть уровня "себе отрежь фашистка©".

Да, для  меня существует единственная порода на свете. До неё были пудели. Нет, этим собачкам не особо нужно общество других собачек:) хотя у каждой из моих собак было (и есть) 1-2 приятеля сопоставимого темперамента.

Если бы я хотела собачку для собачек, я бы смотрела в первую очередь на гончаков и легашей:) выведены для жизни в своре , работы в своре , человек побоку. Зачем насиловать овчарскую психику, заставляя её дружить с тем, что она хочет хватануть за шкуру, швырнуть и угасить об землю....

Ну и главное, я видела просто вот дохренищща сук, у которых после кастрации желание убить сородича ничуть не притухало. И что, мне надо теперь выпотрошить свою собаку и кинуть клич, найдутся ли добровольцы с ненужными собаками, чтобы проверить, стала ли моя игривой и дружелюбной...

1
При чем тут ваши собачьи компании? Вы о собаке принципиально не думаете?
раскрыть ветку (1)

Всего доброго :)

Так вот по этому я и рассказываю об очевидных плюсах для собаки от этой процедуры. Т.е. и собаке весело и все окружающие целы.
раскрыть ветку (1)

Не всем нужны выпотрошенные собаки... Я ценю её за мозги и зубы. И за способность постоять за себя и за меня. И если придётся ради этого навсегда отказаться от собачьих компаний... Погодите-ка, а у меня их и не было))) все мои собаки всем собакам предпочитали игру со мной. Просто нынешняя ещё и убивает чужих собак.

показать ответы