1190

Ответ на пост «Про быстрые деньги»

Продавал я как-то что-то на авите, и покупатель заинтересовался моей полуразобранной маздой, стоящей во дворе. Машину говорит ищу себе на первое время. Ну я позволил ему посидеть за рулём, пощелкать кнопочками/бардачками/козырьками, объяснил, что по городу пруль не так напряжно...

На следующий день (воскресенье, я на выходном) звонок от него:

--поехали машину посмотрим

я: - всмысле посмотрим? У меня с собой ни сканера, ни толщиномера, ни банального инструмента, чтобы компрессию померить...я уж не говорю про эндоскоп.

- да похуй, там в какой-нибудь сервис заедем, я оплачу аренду подъемника/инструмента.

Я: - ну поехали, куда ехать?

- я тебя заберу из дома через полчаса.

Сказано - сделано. Иду в магазин, беру пивка, сижу во дворе, опохмеляюсь, забирает меня на такси и едем на окраину СПб, в какой-то спальный район...мне ништяк, я пью пиво.

Приехали, на месте собственница авто и ее муж. Пробиваю на картах автосервис поблизости, чтобы работал в вс - хуй! На расстоянии пушечного выстрела ни одного нет.

Ну ладно. Обошел автомобиль по кругу, на предмет различия шагрени (ибо я дальтоник, а значит крашенные элементы могу заметить лишь по этому критерию) посмотрел зазоры, заглянул под капот, послушал движок. Пошёл аккуратно заглянул под уплотнители дверей на предмет того, что автомобиль из трёх разноцветных не сварен...выхлоп понюхал, колеса попинал)))

Поехали прокатиться - посторонних звуков нет, мотор динамику выдает, автомат не пинается, в сторону не тянет.

Вот такая вот ниибаца "диагностика". На все про все ушло у меня минуты три, ну и пару минут покатались. После чего стоим курим. Товарищ этот общается с хозяйкой в машине, параллельно пробивает авто по базам, а я предлагаю ее мужу завтра приехать ко мне в сервис для более детальной диагностики, обещаю задержаться на работе, так как подъехать могут только поздно вечером... Все это время я пью пивасик, делюсь одной бутылкой с мужем хозяйки. Короче непринуждённая беседа...

И тут выходит товарищ из авто, машет уже заполненным и подписанным дкп и торжественно заявляет: ну все, поехали!

Я: о_О???

Короче я, пока осматривал авто, давал ему некие рекомендации, типа: масло в моторе, жижу в коробке, в гуре, тормозуху, антифриз в любом случае поменять надо будет, свечи перед зимой, первые морозы покажут тебе состояние аккумулятора...ну и все в таком роде. Он умудрился все это преподать хозяйке как недостатки автомобиля и сторговал 30к, из которых ваще спокойно 20 вручил мне. Я долго отказывался, пытаясь докричаться до его разума, что там может быть всему пиздец, и деньги на ремонт понадобятся, но он был настойчив.

Вот так вот попил пивка в воскресенье...

З.Ы: автомобиль оказался в хорошем состоянии, было видно, что за ним следили. Я поменял лишь все жидкости, свечи и передние колодки...ну и продал ему ещё комплект зимней резины ;)

*Тигр с прожектором.жпг*

.

Автомобильное сообщество

20.7K постов43.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП (исключение: авторский контент с описанием).

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Подробнее