Ответ на пост «Про барберов»8

Очень захотелось рассказать и свою историю, про то как я перешел с парикмахерской в барбершоп и в чем, по моему мнению, основная разница между ними.
С школьных лет я стригся в обычной парикмахерской у дома, она была не подвальная, аккуратная с ценной чуть выше среднего, там я и нашел своего мастера Светлану, она тогда была еще молодой, только окончила техникум, так вот я стригся у нее, в школьные года это был просто бокс, полубокс, потом перешел на модельную (по бокам покороче наверху длиннее). Даже после того как съехал от родителей, я все равно через пол города ехал к ней, ну настолько я к ней привык и настолько мне нравилось как она стрижет, насколько мне не нравилось как стригут меня другие. Все поменял один случай:
Случилось это лет 8 назад, уже тогда в нашем небольшом провинциальном городе в пол миллиона жителей, уже по открывалось десяток барбершопов, к которым я относился со скептицизмом. Был чудесный летний денек, в очередной раз я написал Светлане, мол завтра приеду к стольки то жди, она мне в ответ: сорян, я каталась на велосипеде, упала сломала бедро, в ближайший месяц я не смогу. Я немного приуныл, так как последние лет двадцать меня стригла только она, мне на тот момент 30+. Куда идти хз, спросил у товарища, че ты как ты где стрижёшься (а у него была аккуратная стрижка, мне нравилась), он мне и посоветовал конкретного мастера в конкретном барбершопе, и я попробовал и мне понравилось. И тут я понял, что умеют барберы, что не умеют в обычных парикмахерских, где работают девчонки окончившие профильные ПТУ, они не умеют делать ФЕЙД! Их там этому не учат.
Когда Светлана поправилась, я к ней заезжал, просил сделать фейд, просил научиться делать, но она так и не научилась, помимо этого, во времена пандемии, когда я ходил в маске, и в офисе с кабинета своего тоже не выходил без маски, я перестал бриться и отрастил бороду, но и с бородой она не могла справиться. Так я и перешел на постоянку к своему новому барберу Алексею, у которого я пару раз в месяц оставляю 3-3,5к.
Я понимаю, что и парикмахерские бывают разные, но в большинстве так и не умеют делать фейд и не умеют работать с бородой. А барбершоп стал для меня таким местом релакса, где просто час времени проводишь в приятной обстановке, кайфуешь, когда тебе распаривают бороду, а потом опасной бритвой делают окантовку, а потом еще и депиляцию в носу.

Истории из жизни

43K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы