Ответ на пост «Призываю силу Пикабу»6
Я уже задолбался считать в магазине что мне выгоднее взять две банки по 430 или одну 985 мл. Я просто не ракфейлер, а выделить сотку в пятницу на сидр хочется. Но очень не хочется переплачивать за товар стоящей на одной полке.
Хожу с калькулятором.
Или вот масло хотел купить а там 80, 110, 120, 170 и тд грамм. Если для выпечки пофигу, можно взять самое простое, оно вроде как самое дешевое обычно бывает, а вот для бутеров хочется не чувствовать привкус маргарина в масле, тоже хожу и считаю.
Молчу про молоко. У меня есть рецепт на блины, допустим. На большую порцию, допустим, литр нужен. А в магазине то 980, то 890 и тд. Вот вы мне скажите: добавь меньше муки. А как же яйца поделить, как масло посчитать или сахар нормально? Приходится все через калькулятор считать. Девушка меня немного не понимает и делает на глаз и очень вкусно, а мне мое «ОКР» не позволяет.
Рецепт есть рецепт, и по нему нужно точно идти.